Previous Entry Поделиться Next Entry
Хафтар на "Кузнецове"
Основной
colonelcassad


В продолжение к http://colonelcassad.livejournal.com/3176598.html
Хафтар вместе со своими приближенными посетил ТАКР "Адмирал Кузнецов" https://www.youtube.com/watch?v=detwaFjVi9M, где встретился с вице-адмиралом Соколовым и провел дистанционные переговоры с Шойгу.



О каких-то долгосрочных договоренностях объявлено не было.
Хафтар получил небольшую партию медикаментов, а так же заявил о необходимости совместной борьбы с терроризмом и убыл в Тобрук.



















В западной прессе достаточно предсказуемо обвинили Россию, что она с помощью Хафтара может создать проблемы для марионеточного правительства контролируемого НАТО.
http://seekingalpha.com/article/4036128-oil-markets-daily-libya-geopolitical-risk-increases-russias-involvement
Угрозу видят в том, что если Россия даст Хафтару оружие, то он сможет вооружить крупнейшую армию в Ливии и опираясь на контроль над большей частью ливийских нефтяных месторождений (а так же портов, необходимых для ее вывоза за рубеж), он сможет склонить чашу весов местной гражданской войны в свою пользу. При этом, он сможет шантажировать своих прежних хозяев связями с Россией, чтобы добиться уступок от европейцев.


Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Переговоры в Тобруке

    Ливийская пресса сообщает, что в Тобрук якобы прибывает начальник генерального штаба РФ Герасимов и ряд высокопоставленных российских военных…

  • Интересные тенденции

    Пентагон получил от избранного президента США Дональда Трампа записку с изложением главных «оборонных приоритетов» страны, в нее не…

  • Штурм Сирта закончился

    Вчера завершился штурм столицы ливийского вилаята Халифата. Штурм Сирта начался 12 июня, и на то, чтобы занять родной город Муаммара Каддафи…

  • Египет и Сирийская война

    Коротко по информации о вовлечении Египта в сирийскую войну. Вчера появились сообщения с ссылками на арабские СМИ, что Египет постепенно…

  • Африка. Каналы поставок вооружений

    Африка. Каналы поставок вооружений С 2014 года Ливия является не основным источником нелегальных поставок оружия вооруженным группировкам…

  • Мир Расмуссена

    В поисках мирового жандарма. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что США должны активнее участвовать в решении мировых конфликтов.…

  • Военные новости от CIGR

    Карта проводимых военных операций французскими и итальянскими военными в настоящий момент Франция. Общая численность около 45 тысяч военных. В…

  • Обновление MediaRepost

    В рамках поддержки развития краудфандингового проекта MediaRepost http://colonelcassad.livejournal.com/2970873.html К середине октября проект…

  • Штурм Сирта. 4 месяца спустя

    4 месяца назад начался штурм Сирта http://colonelcassad.livejournal.com/2792764.html - столицы ливийского вилаята Халифата, родного города…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Не многовато ли чести господину ?

Какая в политике может быть честь? Играя с шулером исходя из норм морали, уйдешь без штанов в лучшем случае. А запад давно уже стал этим самым шулером.

Edited at 2017-01-11 23:07 (UTC)

ощущение, что история делается на твоих глазах.

Это только ощущение, история делается в уютных кабинетах

Белозвяздатая армия Шойгу Манергеевича Путина

Под началом #ТрампНашПрезидент - залог мира во всём мире.
Оплот цывилизованного человечества, ужас диктатора Каддафи...:)

Костюмчик у Хафтара не от Кутюр

Кузя изнутри весь модернизированный

За 25 лет службы в новенькой армии бохатой страны,
построенной на развалинах "клятого совка"....:)

Ну так чего бы не подкинуть ему оружия... главное -успеть забрать оплату за нашу помощь до того как он нас предаст. А как предаст...ну что ж , там же будет какая-то оппозиция ,верно? )

Бабло не пахнет

Ты про какое там "предательство"? У бабла и кремлеманергеев нет друзей. Вообще нет.
Нет от "вас" никакой помощи - исключительно бизнес.

Подгузник-идиот, если кто-нибудь будет "вас" геноцидить - никто в мире слезинки не прольёт...:)

Edited at 2017-01-12 00:02 (UTC)

заглавное фото похоже на момент съёмок французской комедии с Луи Дефинесом. Тут и жандарм и террористы, короче эпичные персонажи. Сюрреализм какой то...

Отца Сергия не хватает

Вести со Средиземного моря

Продолжается поход поход кораблей нашего Северного флота и продолжается пастырское служение помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерея Сергия Шерфетдинова.

В короткой записке переданной нам, отец Сергий сообщает, что активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей: каждое воскресенье служит Божественную Литургию, готовит себе помощников для богослужений. Уже закончились все нательные крестики — просит прислать, если будет оказия. На крестики большой спрос. Также закончилось Святое миро, поскольку много крещаемых. «По сути условия для пастырской работы идеальные, — пишет отец Сергий, — живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении. Очень соскучился по всем вам, но буду здесь до конца похода». По отзывам командования отряда кораблей присутствие священника на корабле явным образом улучшает атмосферу в коллективе, снимает напряжение, приободряет экипаж.
*****
...:)


Хафтару холодно, форма зимняя, а у североморцев летняя, им жарко.


Хафтар, его посланник в Москву Абделбасет Ал-Бадри и спикер парламента Аяилах Салех лобируют руководство России, чтобы ВКС сделала в Бенгази тоже, что и в Алеппо, в рамках борьбы с терроризмом.

https://www.libyaobserver.ly/news/haftar-takes-tour-russian-aircraft-carrier-libya%E2%80%99s-coast


Хафтар и есть сам террорист на службе ЦРУ. Помогать одним бандитам убивать других бандитов, разгребая за Штатами и ЕС - вот что от нас хотят.

(Удалённый комментарий)

Небо выбито

В углах мыло, цвет скучный

Мде, всё по известному сценарию развивается...

Думаю, в этот раз "новый Каддафи" всё таки не откажется от помощи РФ в случае опасности. Чем и спасёт себя, если вдруг пендосы опять захотят подемократизировать немного Ливию.
Это, конечно, если врут, что он уже под колпаком ЦРУ.

Edited at 2017-01-12 00:50 (UTC)

Оскал российского милитаризма? ))


только наоборот, те ломают, эти строят


Поломатый кабель на Кузе заменили и самалёты летают.

кстати, ещё одно видео, но всё тоже за исключением мелкихдеталей.

https://www.youtube.com/watch?v=gSb9H1XHjIs


Главное котлы модернизировали

В декабре 1995 года авианесущий крейсер отправился в Средиземное море. В самом начале похода обнаружились проблемы в работе главной энергетической установки. Выяснилось, что у двух из восьми паровых котлов засолены трубки — матросы вместо
дистиллированной залили забортную воду. Во время похода трубки других котлов регулярно лопались и протекали, отказывали испарители, турбогенераторы, дизель-генераторы. В результате «Кузнецов» двигался со средней скоростью 2—4 узла.

В феврале 1996 года при посещении Мальты у «Кузнецова» отказали все котлы, и корабль остался без хода. Из-за сильного ветра возникла опасность выброса авианосца на берег.

В августе 1998 года при приёме топлива был по ошибке закрыт не тот клапан, и 60 тонн мазута вылились на пост управления стрельбой. Пост вышел из строя. Чуть ранее из-за прорыва трубы на «Кузнецове» оказались затоплены два из четырёх зенитных комплексов «Кортик».
*****

Теперь под руководством отца Сергия котлы можно заправлять чем угодно...:)

Чё и там эти русские "цивилизованных" подвинуть решили? Вот же негодяи какие.

А что за странная форма на наших моряках?
И почему она на них так плохо сидит?

А что по поводу хафтара думает Египет? Может пусть они там вопросы решают а мы через них как посредника подсобим? И им приятно и нам проще и ЕСНАТО придется изебнутся чтобы гадости говорить..?


Российские вертолёты Хаферу через Египет и ОАЕ продали.

>Угрозу видят в том, что если Россия даст Хафтару оружие

Если даст, то забесплатно, конечно. У Кремля появится новый клиент, на которого можно списывать бабло из бюджета.
Все туземные царьки уже давно поняли, что РФ можно не платить.

На хвастуна не нужен нож -
Ему немного подпоешь,
И делай с ним что хошь.


не забесплатно, а за нефть, но тупым скакложопикам етого не понять.


Отвечаю, что если РФ туда впишется, то уже через полгода на западе будут вещать о том, что весь пиздец в Ливии по вине РФ. Только всё начало налаживаться, а тут русские..

Edited at 2017-01-12 00:28 (UTC)

Не впишутся. Они того не стоят.
А вот по предоплате поставки организовать много чего полезно, то почему бы и нет.

Какой-то он помятый, на таком фоне белая парадка шибко уж контрастно смотрится

Два клоуна на игрушечном разваливающимся караблике :-)

наш недавний ТОФовский капраз Соколов уже в вице-адмиралах вон бегает с иностранными делегациями. А ТОФ и ныне там - ни одного нового надводного боевого корабля за 20 лет.

Ну що ж ти, синку, нiчого не побудував?
Навiть човна козацького.
Тiльки жалiтися бiгаеш.

Как я понимаю, Россию туда позвали разводящим. У одной стороны армия, у другой вроде как международное признание.

(Удалённый комментарий)
> В западной прессе достаточно предсказуемо обвинили Россию

России на это насрать с высокой колокольни: и на обвинения, и на западную прессу в целом.

?

Log in