Previous Entry Поделиться Next Entry
Битва за Аль-Баб. 11.01.2017
Основной
colonelcassad


Боевик "Сирийской Свободной Армии" над телом своего брата убитого в бою с Халифатом под Аль-Бабом. Фактурная фотография.



Туркам пока что не удается добиться существенного продвижения к западу от города, но активные авиаудары ВВС Турции и ВКС РФ в принципе должны создать предпосылки для взлома обороны "черных".
Полноценное наступление с запада пока еще не началось. Некоторые успехи у турок и ССА наблюдаются к востоку от Аль-Баба в районе Кабайсина, но темпы продвижения и тут весьма медленные, турки явно хотят предварительно отрезать Кабайсин от основных сил Халифата и продвинуться к городу с севера-востока.


Штурм Аль-Баба - ноябрь-январь.


Потенциальная схема действий - окружение Кабайсина и продвижение к высоте Таль-Батнан, чтобы выйти на ближние подступы к северным окраинам Аль-Баба.


Потенциальный удар САА к северу от Кувейриса, где с декабря накапливались войска. Не исключено, что авиаудары ВКС РФ в районе Тадифа осуществляются в интересах этого наступления.
Есть стойкое ощущение, что в течении 1-2 недель под Аль-Бабом начнут разворачиваться активные события.

Плюс немного новых фотографий из под Аль-Баба.
[Нажмите, чтобы прочитать]












































Турецкие военные погибшие под Аль-Бабом.




Турецкий бронированный грузовик уничтоженный под Аль-Бабом.













Записи из этого журнала по тегу «Аль-Баб»

  • Тадиф взят

    Сегодня сирийская армия заняла Тадиф, о взятии которого заявлялось еще на прошлой неделе. Тем не менее, Халифат до конца удерживал этот город и из…

  • "Щит Евфрата" достиг цели

    Генштаб Турции объявил, что с занятием Аль-Баба, начавшаяся в конце августа 2016 года операция "Щит Евфрата" достигла своих целей. 1.…

  • Умеренные и неумеренные

    Сегодня утром, к северу от Аль-Баба, контролируемые Турцией боевики Сирийской Свободной Армии понесли одни из самых больших разовых потерь за…

  • Халифат оставил Аль-Баб

    Сегодня внезапно и стремительно завершился штурм Аль-Баба продолжавшийся с ноября 2016 года. Командование Халифата приняло решение оставить город…

  • Штурм Аль-Баба. 21.02.2017

    Военная обстановка под Аль-Бабом к 21 февраля 2017 года. 1. За последние дни ситуация в районе Аль-Баба принципиально не поменялась. Бои идут в…

  • Аль-Баб. 17.02.2017

    Военная обстановка под Аль-Бабом на 17.02.2017 1. Турецкие страдания продолжаются. К исходу 17 февраля, Халифат по-сути вытеснили ССА и турецкие…

  • Аль-Баб.16.02.2017

    Коротко о военной обстановке в районе Аль-Баба. 1. В Аль-Бабе продолжаются уличные бои. Турки заняв окраины города, включая госпиталь и холм,…

  • Аль-Баб.12.02.2017

    Коротко по ситуации в районе Аль-Баба. 1. Турецкая армия и отряды ССА продолжают штурм западных кварталов Аль-Баба. В городе идут упорные уличные…

  • Аль-Баб.11.02.2017

    Военная ситуация в районе Аль-Баба к исходу 11 февраля 2017 года. Оборона Халифата продолжается сыпаться - сегодня были потеряны: - элеватор…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

  • 1
Любопытный жмых на первых фото. У него брат погиб, а он от радости автомат себе в правый глаз засунул.

Самая лёгкая добыча для сирийских наводчиков.САА

Кто в кого стреляет, ничего не понятно.

аль Бабский полигон?


Интересная заметка на лост армор о возможности испытаний боевой робототехники в Сирии.

"МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Применение российскими Вооруженными силами перспективных образцов боевой робототехники в Сирии является уже устоявшейся практикой, новейший роботизированный комплекс "Уран-9" также мог бы быть испытан в САР, заявил РИА Новости в понедельник российский военный эксперт главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Так он прокомментировал публикацию некоторых британских СМИ, сославшихся на высокопоставленный источник в западных разведслужбах, согласно которой боевые многофункциональные роботы "Уран-9" в ближайшие месяцы могут усилить группировку российских войск в САР. Применять их якобы будут при боевых действиях в городской среде.

"Не секрет, что Россия испытывает в Сирии ряд робототехнических изделий: не только систему разминирования "Уран-6", но и боевые роботизированные комплексы "Соратник" и "Нерехта". Что касается конкретной модели, замеченной британскими СМИ – да, я не исключаю, что в Сирии может появиться "Уран-9" и другие комплексы", — сказал Мураховский. "


Re: аль Бабский полигон?





Edited at 2017-01-11 21:37 (UTC)

Интересно, есть ли у рядовых зеленых в Идлибе понимание, что войну они уже никогда не выиграют? В лучшем случае им оставят скудный пятачок земли у сирийской границы, куда будут изредка кидать гуминитарку.

Турция, а дальше на выбор ЕС или остаться

чёт турки туда всю свою королевскую конницу, всю королевскую рать решили согнать?

"убивай врагов своих руками врагов своих"... турки ,черные,зеленые - чем дольше,тем лучше.

трампа с тиллерсоном довели до такой истерики, что те уже на прессухах отвечают "на отъебись"

Если бы у меня убили брата, я бы не гримасничал и не позировал на камеру..... метода @белых касок@

Тот "убитый брат" после фотосессии встанет и пойдет со своим безутешным родичем шишу курить.

вода дороже крови

САА ещё и в Бараде чего то затеяли. Опять с лост армор.





Edited at 2017-01-11 21:53 (UTC)

Re: вода дороже крови

Выше было видео. Как САА с высоток расстеливают долину, как раз в этом анклаве.

"Некоторые успехи у турок и ССА наблюдаются к востоку от Аль-Баба в районе Кабайсина,"

не понял, очепятка, сса или саа? это важно



Мечта халифатчика. Такого завалить, косарей на 7 разжиться можно сразу, гг

Edited at 2017-01-11 22:54 (UTC)

Ну и армия, какие то косматые бармалеи.

Ну так там частично бармалеи и есть.

Надо понимать следующее:

Помогая Турции в её интервенции на территорию Сирии, проводимой вопреки ясно выраженной воле законного правительства Сирии, Эрэфия стала непосредственным соучастником агрессии, за что полагается наказание. Кремлёвское руководство в очередной раз подставило свою недострану под удары исламского мира. При этом свою вину за русские жертвы, которые последуют в связи с этими ударами, будут нести сторонники Хуйлера. Они тоже должны быть подвергнуты наказанию в связи со своим информационным соучастием в совершаемом преступлении.

Кроме того, я считаю, что затуплеровские пропагандоны должны быть перевешаны.

Есть два источника, которые сообщают, что турки перекрывают сообщение через реку Саджур, которая отделяет зону, подконтрольную туркам, и зону (Манбидж), подконтрольную курдам (американцам).

https://twitter.com/4rj1n/status/819220917956018177
https://twitter.com/24Aleppo/status/819250737880432640

Это говорит о том, что южнее Тадифа турки не пойдут (видать согласно договоренностям с Россией и Ираном), а попытаются зачистить западный берег Евфрата. Скорее всего по договоренностям, туркам дали на откуп западный берег Евфрата, но не южнее линии Аль-Баб/Тадиф - Манбидж. Хотя возможно дадут дойти и до Тишрина.

В этой ситуации интересно, как у Трампа получится договориться в этих раскладах? Будут ли американцы давить на курдов, чтобы они ушли назад за Евфрат? Эрдоган здесь будет давить на доступ к базе Инджирлик.

На этом фоне, вышло заявление, что SDF не имеет отношения к РПК.

https://twitter.com/CENTCOM/status/819287492356620296

РФ и Иран в этих раскладах, скорее всего будет зачищать анклавы с высылкой в Идлиб и прорываться к Дэйр-Эз-Зору. Или туда скоро дойдут курды с американцами, и Сирия вообще без восточного берега Евфрата и нефти останется.

В итоге, все идет к тому, что Евфрат станет естественной границей между территориями, которые контролируют курды (проамериканская коалиция) и сирийцы (про-РФ,Иранская и протурецкая коалиции)

Edited at 2017-01-12 06:06 (UTC)

Почему патроны с закраинами? Это же НАТО, у них должны быть без закраин, вроде

Это может быть маузеровский патрон, для мг42 и производных.

А сколько в котле осталось халифатчиков? Впереди самое сложное - штурм Ракки. В идеале ее надо с обеих берегов Евфрата брать. Что-то мне подсказывает, что курды Ракку с наскока брать не будут, а возьмут в кольцо и коалиция начнет ее утюжить пару месяцев в воздуха. А курдская пехота пойдет дальше вверх по Евфрату

Edited at 2017-01-12 05:52 (UTC)

Прекрасно. Сейчас под Аль-Бабом одни террористы крошат других. Чем дольше будет длиться эта музыка - тем лучше.

Первая фото, чел орет : Я СОЖРУ АВТОМАТ!!!
Вторая фото : он его жрет собстно.

Интересно, что за руны на стволе на фото 6?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE

а шо, не принято радоваться
шо родственник отправился к гуриям?

или опять двойны стандарты

Интересно, что за танчики на 7 и 8 фото? Все квадратные, как из WW2.

это БМП ACV-15 на базе старого доброго М113

  • 1
?

Log in