Previous Entry Поделиться Next Entry
Бомбардировки Идлиба
Офицер НКВД
colonelcassad



В качестве иллюстрации работы ВКС РФ http://colonelcassad.livejournal.com/3176336.html




Три повстанческих командиры были убиты, десятки получили ранения, когда российский истребитель накрыл массированным ударом их головной офис в городе Тафтаназ, расположенный в 17 км к северо-востоку от столицы провинции Идлиб. Убиты командиры, бригады Аль-Хак (связана с "Ан-Нусрой"), которые были на встрече, когда был нанесен авиаудар.
Общенациональная соглашение о прекращении огня при посредничестве России, Ирана и Турции было введено в действие 30 декабря , но исключало из него ИГИЛ, Ан-Нусру и связанные с ними группы.
В прошлую пятницу, старший командир Аль-Хак бригады и его сын были убиты в результате удара беспилотника, проведенной под руководством США коалиции.


https://www.almasdarnews.com/article/russian-airstrike-kills-rebel-commanders-syrias-idlib/ - цинк

PS. Вот в это веселое место ныне и свозят боевиков со всей Сирии. Как уже ранее говорилось, заключение сделки с Турцией, войну не прекратит и боевиков как валили, так и будут валить.
PS2. Так же стоит отметить, что 2 дня назад у трассы Пальмира-Тияс разбомбили колонну Халифата уничтожив и повредив 25 автомобилей и тачанок.
Сирийские источники так же указывают на продолжающиеся удары ВКС РФ в районе Аль-Баба и Тадифа - https://www.almasdarnews.com/article/russian-jets-pulverize-isis-terrorists-east-aleppo/

PS3. А это убитые боевики "Ан-Нусры" в результате авиаудара авиации США в Идлибе. Всего погибло 12 боевиков, десятки получили ранения.









Стоит отметить, что после победы Трампа на выборах, США действительно стали пощипывать "Ан-Нусру" в Идлибе. Налеты в основном осуществляют БПЛА Predator.
Впрочем, встречается и экзотика в виде стратегических бомбардировщиков Б-52, последний удар которых привел к гибели 20 гражданских лиц.  ООН по поводу жертв американских бомбардировок в Идлибе понятное дело "гневно негодовать" не спешит.

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

  • 1
Ну и какой смысл США валить зелёных боевиков которых они сами создали и кормят? Бомбят скорее тех командиров которые лояльны Туркам

США не могут бомбить члена НАТО (турок)

В Тегеране прошла акция протеста против политики России в регионе.

Акция прошла перед зданием российского посольства в Тегеране сразу после похорон экс-президента Хашеми Рафсанджани.

В социальных СМИ распространено видео, на котором десятки иранцев скандируют антироссийские лозунги, в том числе «Долой Россию!» и «Посольство России – гнездо шпионов!».

Экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани скончался восьмого января в возрасте 82 лет от сердечного приступа.
http://aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D1%80/%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-/724908
*****

Как и Иран не может быть полностью свободной страной,
где целая толпа выражает на улице "личную позицию"...:)

Edited at 2017-01-11 16:02 (UTC)

Не об одних и тех же ли боевиках речь?

Имею ввиду тот факт, что и коалиция дроном, и мы уничтожили примерно одно и то же количество боевиков примерно в одном и том же месте в одно и то же время.
Опять будем перепихиваться сообщениями в СМИ, чей же был самолет.

Re: Не об одних и тех же ли боевиках речь?

В разных. ВКС отработали в Тафтаназе.
Удар США был в Саракибе, на карте он южнее.

всех разноцветных террористов собрать в одном месте и отправить к гуриям.

вот плохо, что салофиты к своим новым братушкам не присоединились и предпочитают поддерживать их с безопасного расстояния.

Edited at 2017-01-11 15:56 (UTC)

У кремлеманергеев бомбилка не отросла

Минпромторг до конца года ликвидирует половину боеприпасных предприятий России, рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, отметив, что из 106 предприятий, производящих снаряды, останется 56.
http://www.vz.ru/news/2012/6/9/582950.html

За время операции ВКС России в Сирии ликвидировано 35 тыс. боевиков, 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, сообщили в Минобороны России.
http://vz.ru/news/2017/1/4/852320.html
*****

Белозвяздатая армия кремлеманергеев уничтожила заводиков по производству боеприпасов в Сириив 8 раз больше, чем имеет в собственной стране...:)

"Три повстанческие командиры были убиты" - здесь что-то не так.
"была введена в на 30 декабря - го" - и здесь.
"в результате удара беспилотника, проведенной под руководством" - может быть проведенного?

Спасибо, поправил. Забыл, что перевод технический.

Тортуга. Сами друг друга уполовинят.

продолжение цикла Д,Б.

Глава МИД Польши собрался на переговоры с несуществующей страной

«Мы имеем возможность провести около 20 встреч с различными министрами. С некоторыми, например, из государств Карибского бассейна, это будут первые встречи в истории нашей дипломатии. Например, речь идет о таких странах как Сан-Эскобар или Белиз», – сказал Ващиковский, который пытается добиться максимальной поддержки кандидатуры Польши на временное членство в Совбезе ООН.

В твиттере вскоре появился аккаунт «Народно-демократической республики Сан-Эскобар», в котором было объявлено, что страна полностью поддерживает выдвижение Польши в члены Совбеза ООН, наладит авиасообщение с Варшавским аэропортом и подпишет договор о сотрудничестве с польским университетом.

Спикер МИД Польши Йоанна Вайда пояснила, что министр оговорился и на самом деле имел в виду Сент-Китс и Невис.
http://sharij.net/72051

и этого похоже российские хакеры взломали, прямо в голову "Белиз"...

Edited at 2017-01-11 16:02 (UTC)

Вообще то Белиз, он же британский гондурас, ещё с СССР отношения имел.

Обама и Байден зигуют после прощальной речи уходящего президента


Он плакал, надеюсь? Где-то мелькала фотка, что глазик тёр ручкой.

У трампофилов наступает остолбенение от позиции орденоносца "Дружбы народов" Талерсона против присоединения Крыма к России

А что, кто-то ждал, что США признают Крым российским? На мой взгляд это чистой воды эльфизм.

О наших и ваших срепах...

Наша Конституция — это важный, прекрасный дар. Но на самом деле это всего лишь лист пергамента. Сам по себе он не имеет силы. Мы, народ, даем ему силу. Мы, народ, даем ему значение своим участием, своим выбором и альянсами, которые мы формируем.
Защищаем мы свою свободу или нет. Уважаем мы власть закона и укрепляем ее или нет, это зависит от нас. Америка — не хрупкая вещь. Но достижения нашего долгого путешествия к свободе не гарантированы навечно.
В своем прощальном послании Джордж Вашингтон написал, что самоуправление служит основой нашей безопасности, процветания и свободы, но "по разным причинам разными кругами будет предпринято много усилий, чтобы ослабить вашу уверенность в этой правде".
Так что мы обязаны "ревностно" защищать эту правду, мы должны отвергать "первые ростки попыток настроить одну часть страны против других и ослабить священные узы", связывающие нас вместе.
Америка, мы ослабили эти узы, когда сделали политические дискуссии столь ядовитыми, что люди доброй воли даже не хотят идти на государственную службу. Настолько сильна эта ненависть, что американцев, с которыми мы не согласны, мы считаем не просто заблуждающимися, но и злонамеренными. Мы ослабляем эти узы, когда считаем, что кто-то из нас больший американец, чем остальные.
Когда мы описываем всю систему, как неизбежно коррумпированную. И когда мы сидим сзади и ругаем лидеров, которых выбрали, не оценивая нашу роль в их избрании.
Обязанность быть ревностными, беспокойными стражами демократии падает на всех нас. Выполнять радостное задание по постоянному улучшению великой страны, потому что, несмотря на все наши разногласия, мы все относимся к одному гордому типу, мы все выполняем самую важную роль в демократии — роль гражданина.
Гражданина. Видите, вот что нужно нашей демократии. Ей нужны вы. Не только во время выборов, не только, когда речь идет об узких интересах, но на протяжении всей вашей жизни. Если вам надоело спорить с незнакомцами в интернете, то попробуйте поговорить с ними в реальной жизни.
Если нечто нуждается в исправлении, то зашнуруйте ботинки и принимайтесь за дело.
Если вам не нравятся избранные чиновники, то хватайте папку, собирайте подписи и баллотируйтесь сами.
Выделяйтесь, погружайтесь, оставайтесь там. Иногда вы будете побеждать, иногда будете проигрывать. Считать, что в других достаточно добра, может быть рискованно. Иногда процесс будет разочаровывать вас. Но как человек, которому повезло быть частью этого и видеть все это достаточно близко, могу заверить вас, что это может давать силы и вдохновлять. И ваша вера в Америку и американцев будет чаще оправдывать себя, чем нет. Со мной было именно так...
И вот почему сегодня я ухожу со сцены, преисполненный большего оптимизма по поводу страны, чем когда мы начинали. Так как я знаю, что наша работа не просто помогла многим американцам, она вдохновила их, особенно многочисленную молодежь, и заставила поверить, что вы можете добиваться перемен, прицепить ваш вагон к чему-то большему, чем вы сами.
Позвольте сказать вам, что грядущее поколение, не эгоистичное, альтруистичное, талантливое и патриотичное, я вижу это поколение повсюду в этой стране. Вы верите в честную, справедливую Америку для всех, вы знаете, что отличительным знаком Америки было постоянное изменение, что этого следует не бояться, а приветствовать, и вы хотите осуществлять эту демократическую работу и в будущем. Вас скоро будет больше, чем всех нас, и я верю, что будущее в надежных руках.
Мои дорогие американцы, служить вам было огромной честью. На самом деле я не перестану служить вам, я буду с вами всю мою жизнь, как гражданин. Но сейчас, молоды вы душой или телом, я, как президент, прошу вас об одном. О том же, о чем просил, когда вы выбрали меня президентом восемь лет назад.
Я прошу вас верить. Не в мои способности осуществить перемены, а в ваши.

Спасибо вам. Благослови вас Бог. И пусть Господь и далее благословляет Соединенные штаты Америки. Спасибо вам.
Барак Обама, из прощальной речи.

Re: О наших и ваших срепах...

Это дословнй перевод?..

Наивно считать, что всех боевиков можно просто перебить. Зато с одним большим анклавом договариваться проще, чем с большим количеством малых.

сомнительно, они же сами между собой договориться не смогут.

На Россия24 в прямом эфире ловят каждый выдох Пенса и Трампа

на новостном канале?

ничёси, а ведь могли в это время мультики показывать, вот же падлюки!!!

Скажут же, что это был госпиталь,а все убитые сплошные врачи без границ

А какой смысл вывозить в Идлиб, чтобы там бомбить? Можно было сразу в автобусах. Или Идлиб это просто конечная остановка, а дальше разбегайтесь куда хотите и кто не спрятался я не виноват.

Если бомбить сразу, то потом никто в Идлиб не поедет.

Здравствуйте, Кассад!
Скажите, планируете ли вы писать пост по следам вчерашних резких высказываний Рамзана Ахматовича Кадырова в отношении Иосифа Виссарионовича Сталина?
Спасибо.

Нет. Он Сталина каждый год проклинает. -)
Если по существу, депортации 1944 года считаю законными и оправданными. Мнение Кадырова на этот счет для меня имеет авторитет где-то в районе нуля.

Что белые каски. Уже рассказали что это были три врача в детской больнице

посмотрел на амуницию, отправленных к праотцам
они ковбойских фильмов насмотрелись: патроны в лямках?

Отлично!
Свезли в одно место - и добивают.

Что-то свинорылов не видать с их "разрушили Идлиб". Не получили инструкции еще?

Спасибо за вашу запись!

Ваша запись попала в ежедневный топ записей. Все записи автора, попавшие в топ, можно найти тут

Как там в анекдоте: "... Да я вас блядей на этот пароход три года собирал!"

  • 1
?

Log in