Previous Entry Поделиться Next Entry
Переговоры в Тобруке
Основной
colonelcassad


Ливийская пресса сообщает, что в Тобрук якобы прибывает начальник генерального штаба РФ Герасимов и ряд высокопоставленных российских военных http://www.islamedianalysis.info/russian-chief-of-general-staff-arrives-in-tobruk-to-meet-khalifa-haftar/, которые должны провести переговоры с Хафтаром, который уже наведывался в Москву в поисках политической поддержки и оружия.



Халиф Хафтар, типичная ЦРУшная креатура http://za-kaddafi.org/node/36930, которую вбросили в лагерь мятежников в ходе агрессии против Ливии. В ходе войны 2011 года, Хафтар быстро поднялся, вооружив большое число людей на деньги ЦРУ. Позднее, после ликвидации Джамахирии, американцы сделали ставку на других людей и Хафтар оказался одной из сторон в местной гражданской войне, оппонируя правительству в Триполи и группировкам из Мисураты, попутно будучи произведен в "фельдмаршалы". Проблемы с финансированием Хафтар решил, заняв своими отрядами ряд ключевых прибрежных портов http://giovanni1313.livejournal.com/62707.html, через которые осуществляется вывоз ливийской нефти по демпинговым ценам. Попутно его отряды продолжают войну с Халифатом, который претендует на Бенгази и ряд прилегающих городов.

Собственно, Хафтар, потеряв прежнюю поддержку в США (основные поставки оружия от США и НАТО идут в первую очередь официальному правительству Ливии или на худой конец отрядам боевиков из Мисураты) ищет другие источники внешней легитимности, поэтому Хафтар изыскивает другие источники финансирования своих "приключений" на руинах страны, к убийству которой он приложил руку. Поездка в Москву, важный этап этих поисков. Хафтара в первую очень интересуют поставки оружия (легкая бронетехника, артиллерия, РСЗО, боеприпасы и т.д. и т.п.) и повышение своей международной легитимности в рамках конкурентной борьбы с другими группировками воюющими за влияние и контроль над нефтяными потоками на обломках Ливии. В обмен, он, скорее всего, предлагает России различные возможности по обеспечению военного присутствия на территории Ливии (вплоть до якорных стоянок или даже пунктов обеспечения флота), возможность попиариться на теме "борьбы с терроризмом в Ливии" и главное, проявление военно-политической активности РФ в Средиземноморье, через которое в Европу идет поток беженцев. Выгоды от вложений в Хафтара достаточно абстрактны (хотя вполне понятно, почему с ним ведут переговоры - именно он контролирует на данный момент основные потоки экспорта ливийской нефти), но судя по сообщениям о визите военной делегации РФ в Тобрук, Хафтар смог чем-то заинтересовать и переговоры продолжаются, хотя более вероятно, что РФ сейчас просто зондирует почву на предмет текущей ситуации в Ливии и выясняет, стоит ли активно во все это влезать. Стоит понимать, что военная активность РФ в Ливии будет изрядно нервировать НАТО, так как в Ливии находятся контингенты Франции и Италии, а в операциях в прибрежных районах страны до недавнего времени принимали участие США. Не исключено, что попытки России закрепиться в Ливии за счет Хафтара, будут объявлены "агрессивной угрозой южному флангу НАТО".

Так же стоит отметить, что к северу от Тобрука как раз объявилась корабельная группа "Адмирала Кузнецова", которая проводит там учения с согласия LNA. Учения проходят каждый день с 8 января http://www.marsad.ly/en/2017/01/10/russian-warships-military-drills-libyan-water-coordinated-haftars-forces/ и российские самолеты отмечались в воздушном пространстве Ливии. Ливийское управление по делам гражданской авиации рекомендовало гражданским самолетам держаться подальше от района учений. Стоит учитывать и такую возможность, что Хафтар пытается использовать визит офицеров с российской КАГ находящейся в ливийских территориальных водах для пиара своих связей с Россией, придавая данной встрече больше значения, чем в ней есть на самом деле.


Район действий "Адмирала Кузнецова".


Подготовка к встрече высоких гостей.


На въезде в Тобрук.




Записи из этого журнала по тегу «Ливия»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Вот их можно и сливать, в обмен на Сирию и Украину.

Буржуазная Россия и так слила всё, что только можно слить, и даже больше.

Патриоты недавно сделали отличный ролик про то, чего стОят слова ЕБНа или Путина о защите своих


А с какого перепугу мелкая прислуга для Путина стала "своя"? Сколько у них миллиардов?.. Какие у них родственники?..

Это всё равно, что сказать будто для Николая II те, кого затоптали на Ходынке, или кто сидел в окопах Японской и 1МВ были будто бы "свои". Все "свои" сидят во дворцах, играют в свои подковёрные игры, уж точно не в окопах сидят.

Коммунальная платежка за декабрь - Вильна Украина, мисто Кривой Рог
http://napoleon-6.livejournal.com/993216.html

Edited at 2017-01-11 14:18 (UTC)

Интересно, что сервер пенсионного фонда у укров замерз, а сервер начисления квартплаты, почему-то, нет -)))))))))

Т.е. российская КАГ проводит учения совместно с ливийскими трупоедами ?

У трупоедов нечем проводить учения. Недавно один из последних самолетов действовавших в районе Бенгази разбился. Учения проводят самостоятельно, демонстрируя флаг.

Бля, теперь ещё и этим помогать?

Edited at 2017-01-11 14:24 (UTC)

Крыса втягивает Эрэфушку в новую авантюру?

Просто пипец, слов нет. Какого хрена там делает Глухонемой НГШ? Будет новая бессмысленная бойня с участием опогоненных засранцев? Защитники, блин. Сдали всех, кого могли, сбежали из Пальмиры, роняя кал, теперь суют свою крысоморду в ливийские пески.

Кроме того, я считаю, что затуплеровские пропагандоны должны быть перевешаны.

А Колумб Кадафи ни в чем не виноват))

а чего потрохаботы так возбудились?

Edited at 2017-01-11 15:20 (UTC)

Ливия тоже НАШ! Нам нужен Тобрук! А Донбасс - нет и Одесса с Харьковом тоже - они ленивые хатаскрайники. А вот Ливийцы-братушки, не ленивые, активно воюют за свою государственность. Вот им и будут помогать несомтря на угрозу 3-й мировой. Благо всё с великодушного благословения госдепа.

Не просто хатаскрайники, а неблагодарные хохлы - Соловьев не даст соврать

Фельдмаршал Хафтар. Надо же... Целый Фельдмаршал снизошёл до того, чтобы что-то попросить у простых русских генералов и адмиралов. Нам должно быть лестно.

Там небось и генералисимусы есть.

Ынтиресно, а не пойдут ли по сценарию непризнанного государства? Мол официальный отказ от поддержки а скажем сирия или египет начинает поставки оружия Хафтару...

С другой стороны бывших агентов цру не бываает и пока нас там нет это головная боль европы, только вмешаемся всех собак на нас повесят притом что "законное правительство" полные марионетки навроде свидомых. Вот здесь как раз и нужно смотреть на реакцию арабского мира...

Собак повесят если наших там даже нет. Не беспокойтесь.
Сейчас смотрят как туда оружие толкнуть.

Хафтар - он какой террорист? Умеренный или нет?

Сакрально-африканское.

Игорь Стрелков
http://strelkov-i-i.livejournal.com/23551.html
Недаром всё-таки у нашего Великого Космонавта особенно теплые отношения до отлета к Альфе Центавра складывались именно с итальянским лидером Берлускони... Я долго не понимал, что может быть общего у наших стран, никогда не граничивших и всего трижды воевавших друг с другом (в 1812-м году во время "Нашествия двунадесяти языков", в 1855-56 во время Крымской кампании и в 1941-43). Но именно анализ минувших войн позволил нащупать то "общее сакральное", на основе которого находятся точки соприкосновения. Более того, я начинаю подозревать, что РФ, следуя своему пути "вставания с колен", взяла за образец именно Италию. А что? Вполне приличная европейская страна... Не Германия, конечно, но раз немцы такие злые, то и итальянцы сойдут в качестве образца. Опять же - мафия у них - почти как наша... ну, была, по крайней мере.
Но мафия-мафией, а все-таки вернусь к "военной теме" - в отношении нашего сакрального сходства.

Но апофеозом напыщенной глупости и авантюризма стало для Италии, конечно же, ее участие в "Крестовом походе против большевизма" в 1941-43 годах. По очень приблизительным оценкам, 70 тысяч итальянцев заплатили жизнью за тщеславное желание Дуче "совместно с дорогим германским союзником победить гидру большевизма". Десятки тысяч были искалечены. Поход дорого обошелся и хилой итальянской армии, и ее экономике.
А еще Италия с конца 19 века по 30-е годы 20-го лезла куда только могла, завоевывая себе колонии, которые были ей: 1) совершенно не нужны, 2) предельно обременительны для экономики и финансов.
Итальянцы дважды (первый раз - позорно, второй раз - успешно) отвоевали в Эфиопии (Абиссинии), завоевали Тунис, Сомали и... Ливию (подчеркиваю - Ливию!). Формально большой и мощный итальянский флот не сумел выиграть ни одного хотя бы маленького сражения. За то сколько у итальянцев было маршалов и какие красивые перья носили на касках их берсальеры! Ух!
Так к чему это я? Да все к тому же: Италия начала 20-го века была экономически слабой и отсталой (по сравнению с Великобританией, Францией и Германией и даже Австро-Венгрией) страной. Не особенно изменилась ситуация и к 30-м годам. Все итальянские воинственные потуги упирались в слабую промышленную базу, такие же ограниченные финансы и относительно малочисленное (и бедное) население. Амбиции явно не соответствовали реальным возможностям.
Но речь шла ведь о сходстве довоенной Италии с РФ, не так ли? Вроде у нас ситуация совсем другая? Нет? Ну да, мы - не Италия. Но я считаю, что похожего слишком много.
Как итальянские лидеры прошлого столетия, так и руководство нынешней РФ игнорируют реальные национальные интересы ради призрачных громких внешнеполитических и военных авантюр. Муссолини "надувал щёки" в погоне за призрачной "римской славой" и всячески стремился "хоть с краюшку" присесть на телегу к "старшему германскому партнеру", презиравшему и его самого, и всех итальянцев вместе взятых. Как Муссолини лез во всякую ненужную дыру, имея за спиной "потемкинские деревни" и "недостройки" вместо экономики, промышленности и армии, так и наш Путешественник лезет. Единственная разница в том, что итальянцы из кожи вон выскакивали, чтобы построить экономику и армию практически "с нуля", а РФ - пытается использовать остатки реальной былой мощи СССР, разворованной и растасканной за 25 лет правления Борьки-алкаша и его Преемника.
А в остальном - всё схоже до деталей. Итальянцы в начале 20-го века лихорадочно "хватали" и "тащили в закрома" (без всякого учета целесообразности и полезности) всё, что больше никому не понадобилось или что другие сочли слишком накладным. Вот, Ливию, на пример (итальянцы ее отобрали у турок в 1912-м году)...
Ну и РФ - туда же... Одной Сирии, похоже, Кремлю мало. Я еще месяца с два назад слышал про эту "блестящую идею" от информированных людей, но ничего не писал - думал, что это всё-таки "утка".

Edited at 2017-01-11 21:51 (UTC)

С какими только одиозными личностями еврейский режым России не тусуется.
Руки по локоть в крови,как и у Путьки тож.

Интересно какие у этого Хафтара долгосрочные планы?
Наверно проще всего ему просто отделить свой кусок территории от остальной Ливии, благо у него нефть. Но в этом случае он должен был бы уже давно провозгласить независимость, а он этого не сделал.
Или он хочет победить всех остальных и стать диктатором всей Ливии? Но это будет очень сложно и дорого, особенно для человека с такой репутацией.
Или он хочет заключить какое-то соглашение с остальными игроками?
Или у него вообще нет никаких планов, кроме наполнения своего личного счета в швейцарском банке?

Ливией правят Американские проститутки, и если Россия полезет в эту войну то это поставит под сомнения что Россия ведёт независимую внешнюю политику. Сразу начнутся конспирологические версии что России легла под глобальные олигархические кланы, которые готовят её на место США в качестве мирового жандарма...

Кандидаты на помощь

Игорь Стрелков
http://strelkov-i-i.livejournal.com/23551.html?thread=4040703#t4040703
У меня есть еще несколько кандидатов на общение и последующую помощь после того, как "созреет" Сомали. Многолетние войны ведутся в Боливии и Перу против партизан и наркоторговцев. Постоянно воюют между собой племена в горах Новой Гвинеи... В Дарфуре тоже по-прежнему не спокойно. Эфиопия постоянно на грани новой войны с Эритреей... Везде нас будут ждать с радостью и распростертыми объятиями. Только Приднестровье и Новороссия населены неблагодарными ленивыми бездельниками. Все остальные - наши братья.

Edited at 2017-01-11 22:31 (UTC)

послать туда МГЕР... этих шутов гороховых

во главе с so_n
чем тупо здесь мозоли о ж*** хозяина вылизывать

Edited at 2017-01-11 14:55 (UTC)

Re: послать туда МГЕР... этих шутов гороховых

Не, этих надо в штрафные роты и на передовую в Донбасс. Чтобы на своей шкуре почувствовали гениальность Минского договора.

После взрыва в Кабуле, убивших принцев-саудитов. ИГ объявило джихад Талибану. Ну или наоборот. Вот и уши спонсоров начинают торчать, очень уж явно.

А что с детьми Каддафи?

Где сейчас Аиша? Сеиф? Остальные?

Давайте не будем забывать, сколько миллиардов долларов со времен СССР потерялось в Ливии, разгромленной "западными партнерами". Но Долги СССР, хоть частично и списанные, это один вопрос. Второй заключается в том, что Каддафи приглашал наши компании добывать нефть, были вложения в разведку, договоренности о концессиях, были сделаны стартовые инвестиции - и вот произошла "ливийская весна" и все это исчезло.
Вспомним Ирак. Сейчас Лукойл работает в Западной Курне, но это слезы по сравнению с пропавшими деньгами СССР и десятками месторождений и концессий потерянных нашими в Ираке после разгрома Хуссейна. Там потеряли не только мы - еще и французский Тоталь. Американцы так и говорили - мол нечего было поддерживать Хуссейна - теперь все, мол, "идите по холодку". Потом, конечно, частично все вернулись, но разве в том, объеме, что было раньше?
Поэтому, если Хафтар не дурак, то он способен пообещать скажем так "обеспечение правопреемственности по долгам и обязательствам Ливии перед СССР и РФ".

Давайте не будем забывать сколько миллиардов долларов долга перед РФ Путин простил Кубе, Узбекистану, Киргизии и прочая и прочая.

Любую глупость кремлеботы бросаются оправдывать.

Скоро грачи прилетят в Тобрук

Готовятся к победам на ливийской земле?

Похоже на то. Только не к победам, а к многоходовочкам - Путин принципиально ничего до победы не доводит.

Главное чтобы нефтепровод пообещали. Пообещают наверно.

Начальник Генштаба? В Ливию к одной из группировок? Никогда в это не поверю. Ибо это лишено смысла.
Люди занимающие такие посты как правило вообще не выездные, вы понимаете какой информацией он располагает и какую ценность представляет для обороны России.

Смотря кто во что играет.

Как-то в Грозном был сбит генеральский вертолёт, помните, сколько погибло? Мало ли зачем человека туда послали.

Мало ли кто к нам захаживает.

Сирийские курды даже представительство открывали. Если не ошибаюсь, в какой-то двухкомнатной квартире (пардон, офисе). Многие СМИ это с помпой подавали.

Часто говорят, что демократия - это процедура. Так вот, если опубликованные утечки про Трампа - правда, то процедура инаугурации 20-го января будет вступлением в должность президента США человека, которому грозит пожизненное заключение, а при совпадении некоторых, не слишком фантастических обстоятельств, даже смертная казнь

Трамп (эволюция зрады)

- не победит
- результаты не признают
- #если правда, то точно грозит пожизненое заключение и его снимут

навальнёнок, у тебя передоз хрустальных шаров и #скоромагии

шо навальнёнок, тяжело высовывать нос из своей, такой уютной вселенной, в реальный мир? Как там у вас, при Клинтон то живётся?

Edited at 2017-01-11 15:28 (UTC)

?

Log in