промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 86
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

  • 1
Про армию я и не говорю. Обсираться политически - это у нас давняя традиция ещё с царизма. Неизменная и вечная даже традиция.

Очень смелый вывод. Вечно обсираясь политически, Россия к началу ХХ века имела на западе границу с Германией, на юге с Афганистаном, а на востоке и севере - по океанам. Приведите, пожалуйста, еще пример таких результатов обсирания. Колониальные империи не в счет - это не государства. К тому же они все распались, а Россия сохранила большую часть территории (опять же, ещё не вечер).

Много ума не надо безжизненную ледяную землю завоевать. 65% территории России не пригодны к жизни, например.

)))) Так, понял. Продолжать не буду.

И не надо, я имперством не болею. И жить в каком-нибудь Норильске добровольно никогда в жизни не стану, лучше рабом на тёплую плантацию.))

Коллеги с цеэуропы с тобой согласны


Слышь ты, дебил конченный, ты сладко жрешь и много срешь именно благодаря тем, кто в Норильске работает. Если тебя завтра не станет - никто не заметит. А вот если не станет Норильска - то ты тупо сдохнешь от голода. Хотя тот, кому хочется быть рабом - просто больной на всю голову.

Ну дебил тут скорее вы, так как на личности переходите. Я сильно сомневаюсь, что именно адовый городок Норильск обеспечивает мой обед и ужин. Людей жалко да, жить и работать там нельзя, конечно же.

Кроме еды, есть и много другого, без чего обойтись хоть и можно - только вот уровень жизни почле чего упадёт ниже плинтуса. Попробуй представить, что произойдёт, если никель в России станет В СТО РАЗ дефицитнее.
Машина у тебя есть? Общественным транспортом пользуешся? Знаешь, СКОЛЬКО отраслей зависят от поставок норильского никеля?

"Людей жалко да, жить и работать там нельзя, конечно же."

Там и будешь. Рабом, разумеется.

"Много ума не надо безжизненную ледяную землю завоевать"
Ты хотя бы в общих чертах представляешь сколько денег приносит в бюджет Норникель? А также "безжизненные ледяные земли" Ханты-мансийского и Ямало-Ненецкого АО?

Ты хоть понимаешь разницу между "приносит в бюджет" и "добровольно жить в ледяном(и загаженном) аду"?

В Сургут съезди, или в Нижневартовск. У них там уровень жизни, как в Европе, две машины в семье - норма.
Многие и рады бы туда поехать подзаработать, ДОБРОВОЛЬНО, да квалификации нужной нет.
В какой-то выдуманной реальности проживаешь.

Я ему про Норильск, он мне про Сургут. У меня в Сургуте брат живёт. Если там родился то привычно конечно, я там совсем мелким жил. Норильск - это не Сургут, мягко говоря.

Многие из Сургута, ближе к пенсии как раз и валят оттуда в более теплые места. Т.к. на хорошее жилье в любой части России заработали и на старости лет хочется уж тепла.

Это же глупость . Все государства обсираются политически , значит это всемирная традиция.

Ну уж не все. Швейцария вон уж больше двух веков стабильно хорошо живёт, кладет болт на все конфликты, выступает только посредником и банком. И норм.

Тогда России нужно стать Швеицариеи , разделиться этак на частеи 70 , провести демилитаризацию и может кому нибудь из 70 частеи повезёт и мировое сообщество будет хранить у них свои денюжки.
Ты где проживаешь?

Edited at 2017-01-11 12:26 (UTC)

Когда это Швейцария стала демилитаризованной? Там в каждом доме ствол.

Вы не знаете , что такое демилитаризация? Я вам сочувствую . Как я понимаю на раздел России вы согласны ?) Так где вы проживаете , ну что бы прикинуть повезёт вам оказаться во второи
"швеицарии" или нет.

"Как я понимаю на раздел России вы согласны ?"

Вы какую-то ерунду понимаете. Я привел в пример многовековую благополучную страну, вы сказали что надо для такого же благополучия раздербанить Россию. И приписали это желание мне. Норм.

У Швейцарии нет под боком вечно буйных степей, гор и непредсказуемых китайцев. Швейцария не подвергалась вторжениям самых больших армий мира. В Швейцарии он жить хочет. А в Московском княжестве через которое вдоль и поперек завоеватели ходят оказаться не желаешь?

"В Швейцарии он жить хочет." Вам не надоело приписывать мне то, чего я не говорил?

Нет , вы привели не благополучие , а их внешнюю политику. Мол никуда не лезут, живут хорошо и никто их не трогает. Я вам сказал, что бы вести такую же политику РФ нужно разделить и тогда она тоже никуда лесть не будет и её никто трогать не будет. По другому не получится . Вот я и спрашиваю вы за раздел РФ или как?

  • 1
?

Log in