Previous Entry Поделиться Next Entry
Французское оружие для террористов
Основной
colonelcassad


В ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований «Джебхат-ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ). Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором зафиксированы доказательства поставок оружия западного производства террористам.
В частности, на видео можно увидеть десятки новейших управляемых ракет производства Франции, а также мины к 81-мм миномету, фугасы и другое вооружение и боеприпасы. Как подчеркивает источник ФАН, все вооружение новое, в упаковке, и, судя по всему, доставлено совсем недавно.
«Поставки управляемых ракет, способных уничтожать не только танки или доты, но и гражданские цели – самолеты, автобусы, катера – позволяют боевикам ИГИЛ совершать теракты в отношении мирных жителей. Зачем страны НАТО поддерживают откровенных террористов, здесь, в Сирии, не понимает никто», - заявил военный источник ФАН Ахмад Марзук.




PS. Французское оружие разумеется поступает в Сирию не с территории Франции, а через африканские страны использующиеся в качестве транзитных хабов переправляющих оружие из Европы как в местные горячие точки, так и на Ближний Восток.
В ноябре выходил развернутый доклад на эту тему http://colonelcassad.livejournal.com/3081229.html, где отмечалась в том числе и роль Франции в снабжении террористов. Обнаруженный склад, это еще одна иллюстрация для довольно очевидных вещей. Можно лишь предполагать, что оно могло попасть в Хаму через посредников в Мали, Кот-Д'Ивуар, Центральной Африканской Республике или Ливии.Либо оно закупалось перекупщиками и перепродавалось дилерам работающим с "Аль-Каидой", либо же это оружие из поставок Франции для одного из ливийских правительств, которое перепродало его террористам.

Франция при Саркози и Олланде, фактически приняла участие в поддержке террористических группировок в Северной Африке и на Ближнем Востоке, сыграв немалую роль в росте радикального политического ислама, что в конечном итоге ударило как по целому ряду стран региона, так и по самой Франции, когда вскормленный Францией в бывших колониях джихадизм начал возвращаться в метрополию, расстреливая францзуских обывателей в театрах и давя их грузовиками на улицах.


Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • "Пенелопагейт" или крах демократии

    Алармистская рефлексия по поводу угрозы снятия фаворита президентских выборов во Франции. "Пенелопагейт" или крах демократии Сейчас,…

  • Валите в свою Украину

    Забавное интервью бывшей активистки Femen, которая повествует о том, как развалилось движение "секстремисток" погрязнув в борьбе…

  • Украина и Грузия не предназначены для ЕС и НАТО

    "Агент Кремля" Франсуа Фийон на связи. Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что санкции «не согнут» народ…

  • Падение Севастополя

    Интересный обзорный материал по боям за Севастополь в 1855 году. Автор на основе различных документов показывает тяжелейшие условия для обеих…

  • Бой у Ко-Чанга

    Интересный и весьма подробный обзор малоизвестного морского сражения у Ко-Чанга между Францией и Таиландом в 1941 году. Первоисточник материала -…

  • Битва при Креси или Черная легенда о рыцарстве

    Просто отличная и весьма познавательная лекция посвященная битве при Креси - одной из ключевых битв Столетней войны между Англией и Францией. Не…

  • Прощание с американским мировым порядком

    Датский политический обозреватель о крахе Pax Americana и идеологическом кризисе в Евросоюзе. Прощание с американским мировым порядком В эти…

  • Французский спецназ в Ираке

    Интересная подборка фотографий французского спецназа воюющего в Ираке. На фото ниже представлены французские подразделения действующие совместно с…

  • Знак поддержки


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Так вот чем УГил французы "бомбили"

Французы поставляют оружие ИГИЛ

А ИГИЛ поставляет бармалеев Французам ;D
Это бартер !

Можно подумать не они же на перегонки сдавались во вторую мировую.

Но когда Оладушек(или тот, кто будет от его партии) пролетит на выборах, они конечно во всём обвинят злых российских хакеров...


вашингтонский обком уже готовится к выборам во франции и германии.
Вон недавно цельную дивизию пригнали, с танками и бтр-ми...

А потом удивляются откуда у террористов оружие для терактов во Франции


Теракт в Израиле: наезд грузовика на пешеходов в Иерусалиме видео
http://news-mail.by/2017/01/08/terakt-v-izraile/


Нормальное дело. Это только большевики варвары не торговали с теми, кем воевали.А Европе это всегда делали с покон веков.
Так что все нормально. Это называется европейская цивилизация.Это вы со своим совковым менталитетом все никак европейцами стать не хотите. А зря.Вон Украина уже приобщилась.

(Удалённый комментарий)
Представим себе Марину Ле Пен вместо Саркози. Разве она сможет или захочет налаживать контроль за торговлей оружием кому попало?

В Иерусалиме неизвестный на грузовике въехал в толпу военнослужащих

а в Хаме и правда есть халифат? Или их для красного словца приплели, в рамках пропагандистского маркера "кого бомбим, тот и игил"?

Дело в образцах оружия. То есть вместо умеренных сторонников "реформ" сразу рисуются боевики, обученные обращению с таким оружием. Конституционное правительство уже за факт наличия таких боеприпасов может считать это не оппозицией, антигосударственной группировкой на службе внешнего агрессора.

Коммунисты Индии - настоящие коммунисты

Около 200 машин «застряли» на границе между Крымом и Украиной в районе КПП Чонгар – украинская сторона с утра не пропускает автомобили из-за отсутствия света на пропускном пункте после аварии на линиях электропередач. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак, ссылаясь на данные очевидцев, передавших подробности по телефону

Деньги не пахнут

Деньги не пахнут. Во франции мусульмане могут дотянуться только до "простых дорогих французов", а их не жалко.

Жалко, нет ответа на вопрос откуда у ИГИЛ те 3 самые нужные вещи для войны. Тратят они куда больше, чем могли бы заработать.

Саудиты же ,со своими микросателлитами.

Показ мод в Латакии

Боянчик, но не лишне еще раз показать кровавый оскал асадовскго режима.
Я когда прозападным холопам показываю, охуевают - типа им не до этого, там же кровавый Асад.



http://bmpd.livejournal.com/2272351.html

Edited at 2017-01-08 13:58 (UTC)

Re: Показ мод в Латакии

Самое юморное, живший в UK врач-офтальмолог, избранный президентом и одобренный референдумом - кровавый. А старшой устроил очень демократичный переворот, "братьев-мусульман" выровнял с рельефом - светоч демократии. Объективно много чего сделал, за что и почитаем.

Всё фигня, кроме пчёл. Главное что Мистрали москалям не достались :)

Один вопрос - Неужели западные поолитики настолько тупые, что не смогли связать причину и последствия и предвидеть это хотя бы на пару лет вперед?

У цивилизованных вообще проблемы с причинами и последствиями, может болезнь какая.

Зря ИГИЛ цепляется за нищие Сирии-Афганистаны ,захватили бы сразу Францию. Это было бы проще ,да и лягушатники ,традиционно ,не стали бы сопротивляться -я уверен.


Да, на место этой гниды-фашиста можно ставить нынешнего американского солдата, "беженца" халифата, без пяти минут афро-парижанина, нуждающего в пособии, да кого угодно, проходной двор, полигон для терактов и ночлежка для бомжей.
Жё сьи ебдо, короче говоря.

Вот криворукие операторы! Ну привяжись ты сначала к местности, покажи общий план, где нашли, а потом будешь статичные картинки показывать с надписями и прочим. А так каждый может сказать "да с хрена ли это в Хаме?" В Москве на тротуаре такое разложить можно летом, и ничем не будет отличаться. Что сложного?

Терроризм поддерживали и Франция и США.

все берут от войны,что могут.
все хотят заработать.

да у ИГИЛовцев половина оружия СССР/Россия
Вывод. Россия и СССР спонсируют терроиризм

Да чего там половина, все оружие, держите нас в курсе.

Чем больше таких фактов, тем выше будет поддержка ле'пэн

популисты-националисты сейчас в моде.

Чет как то странно.. Некие военные ,некие спецслужбы... какое то заштатное ФАН. Как то на вброс смахивает.

"Заштатное ФАН" - написал бот с пустым журналом про информационное агентство из российского топ-20.

Логично было бы не устраивать теракты во Франции, коль их снабжает оружием это государство. Видимо, оружие поставлялось не для даиш, а для других группировок. Вот конкретно это оружие откуда? В какой местности его захватили?
Нусру да. Снабжают, но опять же не напрямую. Чтоб снабжали игил доказательств не увидел.

У упоротых исламистов понятие о том что логично, а что нет, несколько отличается от нашего. На этом уже лет сорок лажаются западные политики, пытающиеся использовать исламистов в качестве пешек в своих геополитических играх.

Борис, обратите внимание. Может вызвать претензии к Вам со стороны компетентных органов. http://colonelcassad.livejournal.com/3171749.html?thread=675451045#t675451045
Хотя у нее есть и другие аккаунты.

?

Log in