Previous Entry Поделиться Next Entry
Демонтаж "Илластриеса"
Основной
colonelcassad


В Турецком Измире на днях начались работы по утилизации британского авианосца "Илластриес", который в начале декабря отправился в свой последний поход http://colonelcassad.livejournal.com/3114848.html





























https://www.middleeastmonitor.com/20161229-british-battleship-to-be-scraped-in-ismir-turkey/#.WG40nG8METs.twitter - цинк

PS. "Адмирал Кузнецов" в свете произошедших аварий с потерей двух самолетов и в рамках сокращения военного присутствия РФ в Сирии на пару месяцев раньше срока http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2016101261 уходит из Средиземного моря. Ранее предполагалось, что операции с его участием продлятся до весны. Теперь же авианосец ждет обратный переход на Северный флот, где он встанет на длительную модернизацию. Надо понимать, вопросу с аэрофинишером уделят особое внимание.


Записи из этого журнала по тегу «флот»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 90
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Кузя из той же оперы, но в отличии от британцев у нас не строятся два новых авианосца.
А вообще чем больше вникаешь в тему нашего судостроения тем грустнее становится.

А ты не вникай, смотри КисельТВ и жуй сыр из пальмового масла)))

(Удалённый комментарий)

из той стали хорошие ббкю получаются.


Кузя, по-видимому сплавал только чтобы выявить свои собственные косяки. Хоть хахлы и идиоты, но в этот раз глумились над ним правильно.

Ога, фабрикуя фотофейки от вулкана и "буксира". Правильней не бывает.

Калашников - за эволюционную улицу и игру на расколе во власти!

Калашников:
"Выборы»? Не смешите меня. Выбирать будет лохторат – и кого надо. А кого не надо – так его и до так называемых выборов не допустят...
Мы что, против Царя? Да ни в жисть! Мы – против части плохих бояр. Против сислибов, аспидов прозападных...
Вот решение для тех, кто не возглавляет заводы и фабрики: вступайте в нашу партию. Зачем? Чтобы потом мы могли организовать уже полноценные демонстрации и марши. Только против сислибов! ...А то, понимаешь, эти сислибы злоумышляют против Нашего Всего!
Так что вступайте в партию. На сайте это можно сделать. А если нас будет много, то мы сможем выходить на публичные акции – за новую экономическую политику и новое правительство."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2918067.html

1. Только что Калашников призывал делать ставку на выборы (да и вообще давно об этом говорит):
http://evolution-march.livejournal.com/1612208.html
А теперь он смеётся над выборами и зовёт на улицу - как будто прочитал эту мою статью:
http://evolution-march.livejournal.com/1606561.html

2. Да, Калашников флюгер, но его метания говорят о смене "ветра" - в данном случае речь идёт и о "ветре политической ситуации", и о "ветре общественных настроений".
Напоминаю, что Калашников дважды за последнее время высказался в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1606561.html
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html
При этом допустил три отклонения от концепции Эволюционного Марша - не сказал об улице как главном инструменте, не призвал к игре на расколе во власти и "перегнул эволюционную палку", предложив "не замечать" экономического либерализма Путина.

3. Теперь же (учёл мою критику?) он делает ставку на улицу (называя выборы тупиком) и говорит об игре на расколе элит ("А то, понимаешь, эти сислибы злоумышляют против Нашего Всего!"). Но никак не избавится от "эволюционного перегиба" в отношении к Путину. То есть - две ошибки исправил, а третью пока нет (Путин - меньшее зло, а не "Наше Всё").
К тому же совершил ещё две ошибки - предлагает сначала вступать в партию и лишь потом идти на улицу. Хотя на улицу нужно идти прямо сейчас и не ограничиваться рамками партий или идеологий. Нужна широкая коалиция в формате общественного движения. Нельзя тянуть одеяло на себя, когда страна на краю пропасти.

4. Итак, Калашников всё ближе к тактике Эволюционного Марша - это говорит о том, что сама жизнь толкает патриотов к этому (все остальные варианты всё очевиднее безнадёжны).
Но при этом он мечется из крайности в крайность, что говорит не только о его личном флюгерстве, но и о морально-политических качествах всей патриотической оппозиции - не зря же она в таком отстое.
То есть - в случае такого вот постепенного прозрения под давлением жизни патриоты столько ещё допустят ошибок и при этом процесс будет настолько медленным, что в итоге или зайдут не туда, или туда, но слишком поздно.

5. В общем, без моей помощи им не обойтись. Хватит изобретать "эволюционный велосипед" - я как-никак семь лет над ним работаю и создал полноценную концепцию:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

6. А то получается слишком по-русски (Россия - каторга талантов) - называют меня психом, а идею Эволюционного Марша бредом, хотя сами всё ближе к ней (не только Калашников, но и Стрелков, и Болдырев, и Бабкин, и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1611352.html
Повторяю - речь не о моих личных амбициях, а о пользе дела. Я - лучший специалист по эволюционной тактике хотя бы уже потому, что семь лет являюсь монополистом в этой теме:
http://evolution-march.livejournal.com/1592482.html

Лучший специалист по эякуляционной тактике - это да.


Ещё один ребёнок Владычицы морей не будет коптить небо.

Владычица Морей давно сморщилась как клитор ее Королевы, сгорбилась и ее возит в инвалидной коляске бородатый наследник Махмуд.

Похоже что миссия "Адмирала Кузнецова" оказалась провальной.
Надеюсь что уроки из допущенных ошибок будут извлечены.
Но главная проблема не в технике, а в головах. Наше руководство так и не определилось чего же оно хочет добиться в Сирии.
Уже никто не вспоминает прошлогодние обещания теле-пропаганды.
Впереди Россию ждёт обострение военного конфликта на Донбассе. За прошедшие два года киевская хунта значительно усилилась и готовится к реваншу.

А какие миссии у него могли быть не выполненными?

финишеры меняются в течении минут. проблема кузнецова только в головах.

А ведь могли бы и подарить Неньке...

Ну Кузя всего только два самолета обронил. Так что миссию можно признать удовлетворительной. Теперь удачи ему в походе домой.

Не оборонил, а сбросил... Явно, надыбали чего то НАТОВСКОГО в Сирии, место освобождали... Ангары то, поди, не резиновые...

про Кузнецова еще задолго до потерь самолетов говорили, что он вернется на Север в конце января-начале февраля.

Почему островитяне сами не стали его курочить? Или просто продали на чермет?

да и почти полтысячи вылетов за 60 дней - не так уж и плохо, особенно если вспомнить лепетания русофобской плесени о том, что Кузнецов вообще не дойдет до Сирии) теперь их пуканы будут рваться во время его возвращения)

Не, они уже похрюкивают, что "кузяубираетсяизсириипотомучтопутинслил"

Адмирал Кузнецов" в свете произошедших аварий

Ну дык, сдали бы туркам на иголки, чо его таскать вокруг света, когда рядом плавает.

Вчера турецкий суд приговорил к пожизненному заключению Колчака

(Удалённый комментарий)
Невозможно. Это потребует полной перестройки всех систем, а возможно и корпуса. Не читайте больше сайты, где такие идеи подаются всерьез.

(Удалённый комментарий)
Про Кузю столько статей наклепали - дескать щас как придёт и ого-го! Перелом и победа.
А тут раз - и просто победа (aka перемога), и домой

Дураков хватает. Вы, например.
Его после высказываний Клинтон о воздушной блокаде послали.
Как проиграла, та он и стал там не нужен. Подождали до приличий и до дому.

(Удалённый комментарий)
хочется надеятся, что медчасти тоже уделят достойное внимание, а не только обозначат. защита ПВО расчитана со всех ракурсов. а вот что будет, когда всё таки прилетит да не одна? показушная беготня с носилками не поможет. или людей спасать не собираются, только капитана? это для него одно реанимационное место? а остальные? кто-нибудь просчитывал, что надо будет человек 20-50 спасать на таком огромном корабле?

Интересно, почему хохлы РК "Украина" на металл не сдадут? И гешефт и не тратить ресурсы на поддержание. Всё равно никто не купит как изделие, только лом.

Надеюсь все летчики смогли поработать в боевой обстановке.

предполагалось что будет сделана мощная реклама новым палубным МиГам, заточенным под нанесение ударов по земле широкой номенклатурой вооружения, и Ка-52К с полумифическими "Гермесами". Поскольку победных реляций и бравурных репортажей в СМИ об этом не слышно - видимо, этого не произошло.

Бравурных репортажей было выше крыши, вы, вероятно, их по CNN или Дождю ожидали - там только о потерях самолетов.
А, вообще, он для другого посылался. Для блокирования авианосной группировки, для чего и создавался.


Почему вундервафлю не продали Украине? Не порядок!

Почему вундервафлю не продали Украине?

Наглы боялись, что там ее тайком перепродадут ополченцам.

Почему бы для "Кузнецова" не организовать модернизационную площадку в Крыму. Да и украинцы могли бы сдать в аренду Николаевский завод чем резать его на металлолом

Проливы. С северов выход свободный а в Босфоре взбалмошные турки. Николаевский же давно разорён в хлам, там уже ничего не восстановить.

А кто скажет, а то я пропустил, удалось наладить с Кузнецова полеты более менее или после второй аварии от греха все застопорили?

?

Log in