Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»


промо boeing_is_back 18:43, Суббота 206
Разместить за 790 жетонов
Эти ЗОЖники совсем в край о​***ли! Их хитрость просто не знает границ. Их не смущает то, что я открыто, говорю им, что не хочу быть здоровым. Мне не интересно знать, как спирт из категории высокотоксичных ядов перекочевал в пищевые продукты, и теперь продается в каждом магазине. Мне глубоко…

#ТрампНашПрезидент

Прикажет ЕС отдать Молдавию в РФ.
И радостные молдаване толпой бросятся бухать нефтегазовую гордость эрэфян.
Бохатый от бухла молдаванин будет настоящий эрэфянин.

Нафиг ЕС - все бухать в ТС...:)

Edited at 2017-01-04 13:30 (UTC)

Вот, казалось бы, странная вещь. Ведь ситуация с Румыния-Молдова - практически зеркальное отражение России-Украины. Вот Румыния тоже желает иметь свой "румынский мир", при котором молдаване как самостоятельный этнос - это миф, территорию Молдовы следует присоединить к Румынии, молдавского языка не существует и т.д. Ну чистая калька. Вот только либерастьё в Молдове почему-то считает, что румынский империализм - это хорошо, а русский - плохо. Забавно весьма.

когда россия выступала за ликвидацию украины? когда русские утверждали, что украинского языка нет?
не несите чушь! ситуации абсолютно разные..

По сути, молдавия должна стать про-российской марионеткой, идущей "выгодным для России курсом".
На самих молдаван нам начхать.
Как типично

А почему Молдавия не может освободится от клятых русских империалистов ?

Почему она не может построить нормальное государство с нормальным уровнем жизни для всех ?

(Удалённый комментарий)
Жил-был славный царь Дадон.
С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело

Додона золотой петушок по темечку чик чирик. В год петуха - плохая аналогия.

Одно слово — румын (с) Брат 2.


Edited at 2017-01-04 12:32 (UTC)

А иначе как? Иначе злые российские хацкер взломают и последний мильярд выведут!!!

Международный аэропорт Калининграда до сих пор не при

Ночью там выкатился за пределы полосы лайнер компании "Аэрофлот", прибывший из Москвы. После у него подломилась стойка шасси. На борту в тот момент находились более 170 человек.

Re: Международный аэропорт Калининграда до сих пор не п

Выкатился и выкатился. Причем новость уже довольно не свежая. Додон и румын тут вообще то совсем не при чем.

Может, глядя на Украину у разбитого корыта с евробезумием, молдаване примут экономическую интеграцию с Россией. Им надо постараться

А зачем молдаванам разбитое корыто стремительно нищающего эРэФе?

"Растущие цены на автобензин – это беспредел, и ему надо положить конец. Так считает глава Кемеровской области. 3 января Аман Тулеев обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с ценами на топливо.

В правительстве Кемеровской области подсчитали, что в 2017 году во всех районах Сибири поднялись цены абсолютно на все виды нефтепродуктов, пишут «Известия». Сообщается, что в среднем бензин подорожал на 20 копеек за литр, и сейчас водители Кузбасса заправляются бензином по цене 34 рублей за литр.

Тулеев отмечает, что скачок цен произошел незаконно: без предупреждения и в нарушении всех контрактов с областной администрацией.

Тулеев назвал такой скачок цен на автомобильное топливо «беспределом» и попросил его прекратить. Напомним, Тулеев и раньше обращался к Дмитрию Медведеву с подобной просьбой летом 2016 года.

http://argumenti.ru/economics/2017/01/517765

Северный ветерок потихоньку раздувается над дырявой европкой

Только этот же самый ветерок подчистую вымел штабильность внути эРэФестана.

"Растущие цены на автобензин – это беспредел, и ему надо положить конец. Так считает глава Кемеровской области. 3 января Аман Тулеев обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с ценами на топливо.

В правительстве Кемеровской области подсчитали, что в 2017 году во всех районах Сибири поднялись цены абсолютно на все виды нефтепродуктов, пишут «Известия». Сообщается, что в среднем бензин подорожал на 20 копеек за литр, и сейчас водители Кузбасса заправляются бензином по цене 34 рублей за литр.

Тулеев отмечает, что скачок цен произошел незаконно: без предупреждения и в нарушении всех контрактов с областной администрацией.

Тулеев назвал такой скачок цен на автомобильное топливо «беспределом» и попросил его прекратить. Напомним, Тулеев и раньше обращался к Дмитрию Медведеву с подобной просьбой летом 2016 года.

http://argumenti.ru/economics/2017/01/517765

Т.е. нужно что кусок России, стоял на коленях перед Европой? А зачем?
Посмотреть на Латвию, где ликвидирована вся промышленность, всё производство и национальная культура, которая там всегда была, пока Латвия находилась в Составе России(СССР)
Тоже самое ждет всех, ЕС ничего никому хорошего не дало, по этому и сыпится. Англосаксы не способны жить с кем-то на равных, у них только колонизация, доить других, за счет чего жить сами. Хохлов вон выпотрошили до нитки.

Уж Латвия чувствует себя вполне комфортно.
Сидит на (1) дотациях ЕС, (2) российских транзитных потоках и (3) статусе полу-офшора для российского капитала.
Да, многие трудоспособные уехали в Британию, Германию и т.п., но средний уровень жизни раза в 2 выше, чем в России, причем достигается во многом за чужой счет (за счет России и ЕС).
Так что за Латвию не беспокойтесь.

Додон плохо начал и плохо кончит.

Бггг, "СУралец" подключился со своим веским диагнозом. Понимаю, очередные братушки кастрюль кинули. Дык насмотрелись на вас, справжних "Суральцев" из Нерабыстана, поняли, что им в ад, как вам, не нужно.

Если пророссийской станет вся Молдова - проблема Приднестровья исчезнет сама собой.

Смотря, что подразумевать под её "пророссийскостью"...)

Предлагаемый автором перечень пожеланий к Додону крайне неполный.
Ни в какое ЕС, НАТО и Румынию ее и так никто не берет, поэтому требовать этого от Додона немного странно.

Требовать (в обмен на допуск на российский рынок) в первую очередь нужно следующее:
1. Равноправие русского языка (свобода выбора языка обучения, отсутствие квот на ТВ и радио и прочее).
1. Отказ от ассоциации с ЕС (без этого вообще ни о каком доступе на российский рынок и речи быть не должно, иначе получится, что Россия компенсирует Молдове ее ограбление со стороны ЕС).

А пока получается схема "Российский рынок в обмен на сладкие обещания" (при продолжении политики по румынизации и вытеснению русского языка, ассоциация с ЕС и прочее).

...Президент в Молдове. должность, довольно номинальная

...поэтому, не стоит ждать больше того, чем это может быть...Додон - это первая ласточка...Лично мне. вообще удивительно, как ему удалось выиграть. вернее. как ему позволили выиграть...Хм, объясняю это лишь тем. что в Молдове. второй тур выборов прошёл уже после того, как прошли выборы в США и после победы Трампа, пендосы уменьшили свою хватку...

>>>о полном развороте молдавской политики может идти речь лишь после новых парламентских выборов, в случае победы там более адекватных партий и движений не камлающих на "евроинтеграцию" и слияние с Румынией.

Не будет разворота. Наш Дон Плахотнюк готовит решение о том, что в парламент будут проходить также и по одномандатным округам, чтобы выбрав своих людей и дальше вести к светлому "европейскому" будущему.

Не забываем от "кремлевских хакерах". Весь мир дрожит от одного упоминания о них!

Мда, не позавидуешь теперь молдаванам. Опять штормить их будет.

Ща майданить начнут и дружно скакать? По-иному разве может быть?!!

ну и ладно, он же бывший) о бывших лучше забывать;)

А вообще буду рад только, если рано или поздно Молдова, освободившись от всех советских пут и всяких этих додонов, реально если не объединиться с Румынией, то хотя бы полноценно войдёт в ЕС. Надеюсь, что это же будущее ожидает и центральные области нынешнего разваливающегося эРэФе.

К тому моменту ЕС нынешний будет дальше прошлогоднего снега. А эстонские парашютисты всё так и будут висеть над городом.

А может не стоит им навязывать макро-политику? Ничто так не вредит государству, как собственный внутренний раздрай. Додон с Красносельским пытаются решить вполне конкретные вопросы взаимного сосуществования - "о свободе перемещения граждан, признании документов, о железной дороге, связи". Если взаимная выгода восторжествует на желанием быть первыми/особенными, то они вполне могут создать государство по образцу Щвейцарии. Молдова с Приднестровьем могут построить отношения "равных", в то время как Румыния и Россия смотрят на них как на "младших".

эРэФе не даст своей марионетке Приднестровью нормально развиваться.

Пишут, Бел Лазар призвал похоронить Ленина.

в Молдавии? или как ты увязал пост с этим твоим высером?

Президенты Молдавии и Приднестровья встретились впер

В Бендерах проходит первая за последние восемь лет встреча глав Молдавии и непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Игоря Додона и Вадима Красносельского, сообщила пресс-служба президента Приднестровья.

Красносельский на встрече выразил уверенность, что в ходе встречи удастся выстроить позитивный диалог, который поможет решить существующие проблемы, передает РИА «Новости».

По его словам, первая встреча, хотя и носит «ознакомительный характер», должна «обозначить конкретные вопросы» для того, чтобы впоследствии решить их по существу.

Додон поздравил коллегу с победой на выборах в ПМР, отметив факт первой с 2008 года встречи двух глав.

«Накопилось много вопросов, которые ждут своего решения», - отметил Додон.

Помню, одна знакомая рассказывала, как еще в советские времена , в 80-е, ездила по путевке в Молдавию. А на обратной дороге заехала на Украину к родственникам.
Говорит, ее поразил контраст между Молдавией и Украиной. Ухоженные села молдаван, и какие-то развалюхи на Украине. Из ее рассказа о житье у родственников запомнил лишь то, что они мылись в корыте. Ни бани, ни даже летнего душа не было.

Edited at 2017-01-04 13:40 (UTC)

боюсь чичас вы увидите жопу... на севере жопа будет более мрачная, на юге менее... а вот например в унгенах - это возле румынии и яс вполне себе хорошо, и с противоположной стороны в новых аненах тоже относительно хорошо...

Ну все, теперь и молдавашки к российскому бюджету присосутся

К чему там присасываться?

Несчастные 200 ярдов бюджета на кучу населения.
20 место в мире.

Венесуэла с таким же бюджетом богаче...:)


Мне одному кажется что все пункты антимолдавские и презик, который будет их придерживаться враг молдавского народа ?)) Ну реально: 3. Сохранение замороженного статуса Приднестровья. Это выгодно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только Москве, но ни разу ни Молдавии.2. Блокирование попыток втягивания Молдавии в ЕС или в состав Румынии.Насчёт Румынии - их проблемы, а насчёт ЕС-исключительно в интересах России. Если Россия не снизит цены на газ в десять раз даже не вижу смысл что-то обсуждать. Лучше в цивилизацию, чем к дикарям, которые ещё и заплатить за это не хотят.1. Сохранение внеблокового статуса Молдавии-их проблемы. Россия далеко, чтобы угрожать границам, других ненормальных стран рядом нет.4. Недопущение войск США и НАТО на территорию Молдавии-их проблемы.5. Отказ от любых совместных действий с Украиной против Приднестровья- цены на газ ниже в 10 раз и можно договариваться .

таки у вас хорошая война лучьше плохого мира. :)
а в ЕС пароход уплыл на пшеках... только эти ушлые выкачали из еврозоны 40 лярдов на интеграцию... за 5-ть лет. остальным так не повезло...

Все так, только все-таки форма некой Конфедерации Молдавии и Приднестровья на условиях внеблокового статуса Молдовы и вступления Молдовы в ЕАЭС и выход из Ассоциации с ЕС представляется как некий долгосрочный план, с которым Додон шел на выборы.
Собственно сейчас там начинаются переговоры с Приднестровьем, также в России Додон будет путаться сделать амнистию по депорту всем, кто работал и работает в РФ. Гагаузам уже рынки РФ открыли. Собственно Гагаузия и Приднестровье - это 2\3 Молдовы - регионы на 99,99% пророссиские. Да и в самой Кишиневской Молдове процентов 65 поддерживают вступление Молдовы в Евразийский союз.

В мифический, существующий только на бумаге и в пуйловских фантазиях Евразийский союз, ага=))).

насколько понимаю, 2й и 3й пункты не входят в программу действий Москвы по Молдове.
РФ не против вступления Молдавии в ЕС, но против махинаций с Евроассоциацией и безвизом которые по факту направлены только лишь на разрыв связей с Россией. Именно лживость позиций евроинтеграторов находится в прицеле разоблачений пророссийских СМИ.
Статус Приднестровья тоже не идеален. Уже был план Козака по объединению Тирасполя и Кишинева. Сейчас, при наличии доброй воли со стороны Молдавии, ЕС и американцев объединение в некую конфедерацию может получить шанс воплотиться в жизнь

Молдаване давно поняли фишку про "безвиз", в отличие от украинцев они свободно ездят. Вот только работает в Европе небольшая часть населения - в реальности все либо в Турции, либо в России. В Турции в этом году было сложно. Торговли ноль, курортов ноль.
Додон, конечно выставляет как план максимум - открытие российского рынка, сохранение евроассоциации и конфедерация с Приднестровьем. Насколько это ему удастся - надо посмотреть. Наши были не в восторге от бывшего главы Приднестровья - Шевчука, хотя он рвал рубаху одной рукой "за Россию", а вот что он делал другой рукой

Более того - Додон впервые за 8 лет встретился в Бендерах с Президентом Приднестровья. http://ru-polit.livejournal.com/11107099.html

?

Log in