Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый год в ангаре
Достоевский
colonelcassad


У истории с заявлением Порошенко про "скорый конец украинской оккупации" оказывается было и продолжение.

После награждения у Порошенко украинских военных оставили встречать 2017 год в холодном ангаре.

Военнослужащие ВСУ, которые приняли участие в церемонии вручения наград от президента Украины Петра Порошенко в Мариуполе, рассказали скандальные подробности мероприятия.
По данным волонтера Ольги Батаговой, для торжественной церемонии отобрано 15 солдат, которые отличились в боевых действиях на Светлодарской дуге, и еще порядка 100 военных пригнаны для создания массовки.


"Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец - награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и... о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год", - написала волонтер в Facebook.

Командир минометного расчета Валерия Бурлакова поделилась информацией о жутких условиях во время церемонии. По ее словам, это были "адские двое суток на морозе", а горячий кофе полагался только командованию.

"Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе "только для командования", это стоило, напишу позже. Когда вручал медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо", - подчеркнула Бурлакова. https://ruposters.ru/news/03-01-2017/voennyh-ostavili-v-angare Тогда же Порошенко сделал скандальное заявление о том, что украинская оккупация Донбасса - временная.

http://amarok-man.livejournal.com/1376623.html - цинк

Очередная перемога превратилась в зраду.

PS. Плюс на аналогичную тему - 500 моряков ВМСУ до сих пор живут на кораблях http://dambiev.livejournal.com/666663.html



Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Парламент Молдавии потребовал вывести ОГРВ из Приднестровья

    На тему осложнений в Молдавии, куда сначала не пустили самолет с Рогозиным, а потом приняли решение потребовать вывода российской группировки с…

  • Турецкая зрада

    Киев намерен предпринять ряд юридических мер в отношении турецких компаний, которые покупают уголь в народных республиках Донбасса. Об этом…

  • Укараина

    Как говорил легендарный депутат Дейдей симулировавший ранение, чтобы избежать обвинений в коррупции "Грузины не должны управлять…

  • Упрощенка

    Спустя 3 года после начала гражданской войны на Украине, наконец то принят закон об упрощенном получении гражданами Украины российского…

  • Госдеп о Малороссии

    Представитель Госдепа на брифинге по международной обстановке прокомментировал инициативу Захарченко о создании Малороссии. QUESTION: On…

  • Осмысление

    В Кремле прокомментировали заявления Захарченко о создании Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html на фоне требований из…

  • Реакция на Малороссию

    Коротко о реакции на провозглашение Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html. 1. В ЛНР в Верховном Совете заявили, что…

  • От Новороссии через ДНР к Малороссии

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое…

  • Гетман Скоропадский в комиксах

    Когда в реальности не получилось, остается помечтать о флоте и Великом Гетманате в комиксах. Можно только порадоваться, что хотя бы в комиксах…


Разместить за 770 жетонов
Чем больше лет проходит с момента катастрофы на Украиной, тем тверже убеждение - дело будет замято, виновные не наказаны, а условно ответственным назначат первого подвернувшегося под руку несчастного. Интересную информацию относительно инцидента опубликовали сегодня на РИА Новости. Адвокат…

  • 1
А между тем - чудесное дежавю. Оказывается, Демократическая Украина нагло косплеит Демократическую Кампучию. Изучая материалы по Камбодже набрёл на чудесное интервью Иенг Тирит (жены Иенг Сари и полпотовского министра по социальным вопросам) индийской прессе, ноябрь 1979 года. Как видите, всё это уже было -"сотни русских солдат, воюющих против нашего народа", "мы видели, как они убивали боевиков ДНР вьетнамских солдат, отказавшихся воевать против нас", "на поле боя часто можно увидеть трупы русских и кубинцев".
khmer

Так на донбассе русских нет? То все шахтеры и таксисты на отжатых танках?

Русские на Донбассе есть, живут они там. А вот многотысячные российские войска в чёрной форме под флагами с пантерой и прочие фантазии свидомой пропаганды достоверны в той же мере, что и кубинцы из пропаганды полпотовской.

А че ты не говоришь: конечно там только шахтеры и таксисты, 3 года на отжатых танках сдерживают украинскую армию?
Тебе стыдно сказать такую фразу?

А что там сдерживать, они вот в ангаре сами сидят)))

Конечно там только русские шахтеры и таксисты, 3 года на отжатых танках сдерживают украинскую армию.

Дали шо?

Не только сдерживают, но и варят в котлах. А вьi как хотели?

Тебе стыдно сказать эту фразу? ))))))

Ну что шахтеры и таксисты (обычные люди) 3 года успешно противостоят украинской армии на отжатом у нее же вооружении

Почему это стыдно? Вот сейчас взял и сказал.

Напиши еще эту фразу тут, если можно

Зачем? Это и так всем известно. Даже в этих ваших укросми это нечаянно пишут, когда с радостью рассказывают об очередном задержанном "боевике" ЛДНР.

шахтеры и таксисты (обычные люди) 3 года успешно противостоят украинской армии на отжатом у нее же вооружении с небольшим северным ветерком.

С небольшим ветерком не совсем канонично, но тоже ржачно. Спасибо ))

Тысячи убитых ВСУшников это видимо тоже ржачно.

Ржите дальше.

один раз нормальные войска на полсапожка вдули - сдулись "захищники". Позаполняли заготовленные домовины и теперь только по Киеву и хоят или пуляют 122 мм-ми по бабкам.

Главное что там нет трупов россиян. Потери же закретили, не то что у нас, всех поименно погибших чтим

да, чтите. Про Дом Профсоюзов расскажешь, как чтите?

ну а как ты хотел,хохло,чтобы ваши фашисты-рагулье,откровенно резали шахтеров и таксистов? Мы видели как вы гражданских давили БМП. Естественно,навтыкали вам пару раз, чтобы проредить особо активных. И еще навтыкают, по самые гланды, ежели полезите.

О какой украинской армии вы говорите? Такие же шахтеры и крестьяне. Учились воевать с той и другой стороны одновременно.

Или вы всерьез считаете, что Янукович создал Великую Армию?

он не считает и не говорит. Он типа "вату троллит". Страна продалжает скатываться, люди(на минуточку его земляки) гибнут с обеих сторон, Арсений Яценюк - красиво отдыхает в Калифорнии Европа потирает руки в предвкушении раздела западной Украины, в Киеве-маршируют фашисты, герой Украины-пидар и убийца Сопля,экономика медленно сползает, торговые отношения даже в Европой - похерены, а он - троллит вату. Ну не клован ли, хотя может просто больной....

Праздник разбаненных идиотов продолжается

>> Ну что шахтеры и таксисты (обычные люди) 3 года успешно противостоят украинской армии на отжатом у нее же вооружении

Звучит так, словно какие-то люмпены низшего сословия противостоят Отборной Старой Гвардии Наполеона, овеянной славой Аустерлица, Трафальгара и битвы за Британию. Ах да, гибарги - то вовсе не мобилизованные из-под палки шахтеры и таксисты армии, которая в начале 2014 года насчитывала сколько, 10 тыс. человек?

Edited at 2017-01-04 16:09 (UTC)

А в ВСУкто служит, неужели все професиональные военные с детского сада ? А какая собственно разница где ополчение взяло танк , главное результат.

  • 1
?

Log in