Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Историческая фигура на века

    Вот вам смешно, а у некоторых от предстоящей смены власти в Вашингтоне настоящая личная трагедия. PS. Ниже, предстоящая смена власти в…

  • Картины маслом от Джорджа Буша

    Джордж Буш-младший на старости лет подался в художники. Картины маслом. Джордж Буш-младший 43-й президент США Джордж Буш-младший уйдя в…

  • Борьба с цинизмом и авторитаризмом

    Спецпредставитель США в ООН Саманта Пауэр на связи. «Я считаю, что обстоятельства требуют от меня сосредоточиться на большой угрозе,…

  • Аваков и граница

    На тему вопросов "Где Аваков?". Никуда он пока делся и по-прежнему числится министром МВД. Выступая на коллегии госпогранслужбы Аваков…

  • Защита от сглаза

    Байден и Гройсман обсуждают вопрос предоставления Украине новых кредитов.

  • Санкции в обмен на ОМП

    Трамп вчера обозначил одну из потенциальных позиций для будущего торга с РФ. Вопрос санкций как и ожидалось переведен из вопроса идеологического…

  • Мейнстримовый медиазавр

    Пожалуй лучшая карикатура на провал американских мейнстримовых медиа, ставивших на победу Клинтон и агитировавших за нее. Команда Трампа лучше…

  • Ожидания

    Коротко на тему ожиданий от президентства Трампа. Как вполне очевидно, у нас в стране (да и не только у нас) существуют серьезные ожидания…

  • Медаль свободы

    Обама награждает Байдена медалью Свободы. У Обамы осталось еще 4 дня.


промо boeing_is_back 16:58, вчера 32
Разместить за 760 жетонов
Стало известно, зачем американцы перебросили войска в Польшу и Германию. Россия тоже будет воевать, но не с США. Чтобы понять это, нужно…

  • 1
А кто из прошлых президентов был из бизнеса, не из политики? Я сходу не могу припомнить никого.

Рейган, актер, чисто медиа-бизнес. Но он был весьма политически активен до избрания.

Не, ну медиа, пеар в СМИ и политота, это практически одно и то же.

Там были сплошь юристы-экономисты с молодости избравшие карьеру профессионального политика. Трамп в этом плане выделяется.

Безусловно. Он знает, почем доллар на рынке. Привык делать деньги, а не торговать е.. извините, лицом. Наверное, в этом и отличие от прежних.
Зы. Тролль, хам и бабник, не отнять)

Ричард Брэнсон тоже хорошо бы смотрелся :).

Брэнсон, смотрю, англичанин жи. Не.. нах нам экспорт овсянки.
А особо вариантов то и нет. Ходорковского не предлагать!))

Актерство Рейгана это клише. Он был политиком и губернатором. А по молодости президенты и аптекарями и официантами работали.

Где ж клише? Основной род деятельности - актёр, как и у Шварцнеггера, например. Другое дело, он уже тогда возглавлял голливудский профсоюз.

Да вот так. Политическую карьеру начал в конце пятидесятых, с начала 60 исключительно политическая деятельность. Политикой начинают заниматься в основном в зрелом возрасте. Большинство президентов до 35 45 основным родом деятельности имели не политику. Трамп первый президент пришедший не из политики и это уже давно признано статистическими организациями и информ, агентствами. Буш младший -до 1986 основным родом деятельности было деловое администрирование и руководство в нефтяной компании отца. Обама редактор потом адвокат и таких примеров множество.
Если Шварцнеггер занимался бы продажей обуви или писал книги или собирал налоги, то ни кто бы о нем слыхом не слыхивал и был бы он для всех обычный политикан, я же говорю клише, актерство в представлении людей область бесконечно далекая от политики. А профильное политическое образование получали далеко не все.

Edited at 2016-12-21 10:36 (UTC)

Он же возглавлял ФБР, не был президентом.

А, сорри, это другой Гувер. Ну так при нём же и была великая депрессия.

Edited at 2016-12-21 06:28 (UTC)

31-й Президент США, до того - Министр торговли.

После окончания университета Гувер работал в Геологической службе США (USGS). С 1897 года Гувер работал на золотых шахтах в Австралии. В 1899 году женился на Лу Генри, с которой познакомился во время учёбы в университете. В начале 1900-х работал в Китае. В 1901 году Гувер стал одним из совладельцев горнопромышленной компании Bewick, Moreing & Co и руководил её операциями в Австралии.

Вместе с несколькими партнёрами Гувер основал компанию Zinc Corporation (после нескольких слияний вошла в состав Rio Tinto). С 1908 года работал на Кыштымском медеплавильном заводе горным инженером. Создал акционерное общество Кыштымских горных заводов, скупив предприятия у наследников местного южноуральского купца-олигарха Расторгуева.

С 1897 года Гувер работал на золотых шахтах в Австралии.
Он чо каторжанин был?)

Негр Обама же был президентом, почему бы и каторжанину не быть ;D

В США крупный бизнес, это уже политика.

Гувер (президент 1929-1933). По профессии горный инженер, имел свою компанию. Но и он до того, как стать президентом, лет 12 провел в политике.

P.S. Одно из самых провальных президентств за историю США.

Edited at 2016-12-21 07:08 (UTC)

В чем его вина, как ни странно, не очень велика.

Ну, если исходить из того факта, что бомбы Великой Депрессии были заложены ещё как минимум при Гардинге...

  • 1
?

Log in