Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные тенденции
Командор
colonelcassad


Пентагон получил от избранного президента США Дональда Трампа записку с изложением главных «оборонных приоритетов» страны, в нее не вошла Россия, которую в нынешнем руководстве американского минобороны считают угрозой №1, сообщают СМИ. В записке указаны пять главных «оборонных приоритетов» новой администрации Трампа. Указывается необходимость победы над «Исламским государством*», разработка новой стратегии кибербезопасности, говорится о бюджетных вопросах Пентагона, также упоминаются Китай и Северная Корея. В записке нет каких-либо упоминаний о России, сообщает Foreign Policy.
Официальный представитель переходной команды Трама отказался отвечать на вопрос, почему Россия отсутствует в этом списке, но заметил, что записка «не является исчерпывающей».
Фаркас отметила, что ожидает «значительное сопротивление» со стороны чиновников Пентагона, если Трамп действительно попытается продолжать указанные политические приоритеты.

https://www.vz.ru/news/2016/12/20/850520.html - цинк

PS. Стоит напомнить, что при Обаме Россия сначала находилась в одной тройке с ИГИЛ и вирусом Эбола, а в 2015-2016 уверенно их опередила в американских приоритетах. В команде Трампа сейчас предпочитают больше рассуждать про Китай и международный терроризм, что резко контрастирует с риторикой Обамы. Впрочем, очевидное сопротивление спецслужб и Пентагона таким подходам, довольно очевидно и основные бои в этом вопросе развернутся в Сенате и Конгрессе.

Так же стоит отметить, что США вчера свернули операцию в Ливии.

Вооруженные силы США завершили операцию против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Ливии, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на заявление африканского регионального командования армии США (АФРИКОМ). Этому заявлению предшествовал разгром сил группировки в районе ливийского города Сирта. По данным АФРИКОМ, ВВС США нанесли 495 авиаударов по позициям ИГ и ее технике в ходе операции по освобождению Сирта. В то же время в командовании пообещали продолжать оказывать поддержку ливийским силам безопасности в борьбе с ИГ. Новое правительство Ливии, поддерживаемое ООН, и вооруженные группы из города Мисраты в мае начали операцию по зачистке Сирта от террористов ИГ. Армия США приступили к ударам по ИГ в августе этого года после того, как застопорилось наступление правительственных сил Ливии на ИГ.

http://www.interfax.ru/world/542303 - цинк

Это заявления АФРИКОМ прозвучало весьма странно, с учетом того, что полугодичный штурм Сирта не привел к уничтожению ИГИЛ в Ливии и бои с Халифатом в районе Бенгази идут уже несколько месяцев и конца им не видно. Видимо кому-то в Вашингтоне пришла в голову та же мысль, чуть позже АФРИКОМ фактически бросился дезавуировать предшествующее заявление, заявив, что операции могут продолжиться и после взятия Сирта.

США будут продолжать борьбу с «Исламским государством»* в Ливии после того, как Сирт будет освобождён. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Африканского командования (АФРИКОМ) ВС США Марка Чидла.
«Мы продолжим воевать с ИГ в Ливии и повсюду, руководствуясь последними указами президента», — отметил Чидл.
При этом, по его словам, необходимо очистить Сирт от бомб и мин-ловушек, а также создать эффективные органы местного управления. «Мы по-прежнему привержены работе с признанным ООН Правительством национального согласия (ПНС), ливийским народом, нашими союзниками и партнёрами в регионе с целью предотвратить создание ИГ надёжного убежища где-либо на территории Ливии», — добавил он.
По словам полковника, 19 декабря ВС США завершили операцию Odyssey Lightning («Молния Одиссея»). Таким образом, боевые действия по освобождению Сирта прекратились, однако борьба с экстремистами ещё не закончилась.


https://russian.rt.com/world/news/343528-ssha-borba-ig - цинк

PS. В целом, выглядит так, что практически сразу после утверждения Трампа президентом, его команда начала тесное общение с действующим руководством Пентагона на предмет пересмотра военной стратегии по целому ряду направлений. Так что весьма вероятно мы сейчас наблюдаем фактическое начало процесса пересмотра параметров внешней политики США. Впрочем, самое интересное еще впереди - с конца января - начала февраля можно ожидать начала прямых консультаций/переговоров между США и РФ по широкому комплексу имеющихся проблем.


Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Он боролся за НАШЕ будущее

  • Денацификация в американской зоне оккупации

    Обзорный материал посвященный процессу денацификации на территории Западной Германии в американской зоне оккупации. Как США проводили…

  • Мосул. Мгновения войны

    Коротко по Мосулу. 1. В районе города было обнаружено одно из крупнейших захоронений жертв Халифата. Недалеко от Мосула, где сейчас проходит…

  • Отделением Калифорнии от США руководят из России

    Будни калифорнийского сепаратизма. Отделением Калифорнии руководят из России Екатеринбург — Этот провинциальный российский город,…

  • "Щит Евфрата" достиг цели

    Генштаб Турции объявил, что с занятием Аль-Баба, начавшаяся в конце августа 2016 года операция "Щит Евфрата" достигла своих целей. 1.…

  • Иранские пропагандистские плакаты

    Подборка иранских пропагандистских плакатов 80х годов посвященных исламской революции и свержению шаха, войне с Ираком, противостоянию США и СССР.…

  • День правды

    Активисты связанные с Линдоном Ларушем провели в США серию уличных акций направленных против Обамы и Сороса под общий названием "День…

  • О ухудшении жизни в Америке

    О ухудшении жизни в Америке Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада. Они обычно дают высосанные из…

  • Обусловленная реакция

    Примечательная реакция США на вчерашний указ о признании Россией документов ДНР и ЛНР, а так же жесткие заявления МИД РФ, которые в свою очередь…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

А кто из прошлых президентов был из бизнеса, не из политики? Я сходу не могу припомнить никого.

Рейган, актер, чисто медиа-бизнес. Но он был весьма политически активен до избрания.

Конечно нет, но тенденции интересные.

Не вижу повода для радости

Тут два варианта:
1. РФ (в частности компрадорское руководство) стали почти полностью послушны, так-что надобность нагнетать ситуацию в военном плане отпала.
2. Американцы просто работают в своём стиле - улыбаются и жмут руку и спиной топор держат. Так и тут - на словах мир-жвачка (для жаждущих замирения российских элиток), а на самом деле щемить будут по-прежднему по всем фронтам.

Скорее всего это просто "пряник" для ылиток чтобы вели себя хорошо.

Edited at 2016-12-21 06:29 (UTC)

Попробуйте с этими речевками у Нахального выступать, там вы даже можете этим и аплодисменты сорвать.

Очень умный ход - исключить Россию публично из списка угроз. Что это дает?

1) пропагандоны не смогут изображать "великое противостояние великой России с проклятыми пиндосами"
2) это никак не мешает водить новые санкции и продлять старые.

Все это сделано с оглядкой на российские реалии - сокращающийся бюджет и нефте-газовые перспективы. Пройдет полгода, станет окончательно виден весь масштаб "победы в Алеппо", и вопросы встанут прежде всего в самой России - на хрена все это было?

У кого чо болит, тот о пропагандонах и пиздит. Я напомню, что наиболее херово СССР\Росся жили как раз тогда, когда с Штатами была дружба взасос.

видео из Светлодарской Дуги

https://twitter.com/lvov80/status/811457052816146432

по-видимому это та самая "зелёнка" которую хазары намедни захватили

Edited at 2016-12-21 06:33 (UTC)

Сейчас на доске расставляются фигуры для новой партии при недоигранной старой. Очень соблазнительно закончить старую методом Остапа Бендера

Да здравствует шкала прогрессивного налога в России

Долой жлобов медведевских в отставку

А в остальном поддерживаю предыдущего оратора.

""В записке нет каких-либо упоминаний о России, сообщает Foreign Policy.""

Это зрада!

да нет, это начало шахматной партии, где белые

сделали ход. Раньше шашками наголо рубились, а теперь интеллектуальная игра пошла, кто кого. :-)

Edited at 2016-12-21 06:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
""Вооруженные силы США завершили операцию против группировки "Исламское государство" в Ливии""

Неужели в Ливии победили исламистов?! Ай, Обамка, ай молодец! Ай, да сукин сын!

да не, как всегда, штатовцы сбежали позорно

:-)
только тссс никому- это провокация :-)

Edited at 2016-12-21 07:18 (UTC)

Если Трамп захочет втянуть Россию в противостояние с Китаем - тоже перспектива не из приятных.

так китай сам противостоит рф . он должен её съесть .закон рынка .

самое вероятное ,наверно,развитие событий в сшп.

Re: не уберегли


Новости Новороссии сегодня 21.12.2016 #ДНР #ЛНР #Дебальцево
http://news-mail.by/2016/12/21/novosti-novorossii-21-12-2016/


США свою политику вряд-ли кардинально изменят. Большие корабли поворачивают медленно.
там все по плану.

Даже масштабы происходящего на Ближнем Востоке не стоит переоценивать. Скорее всего, Запад действовал продуманно и осмысленно. Знаете, есть такая техника борьбы с пожарами - встречный пал? Так вот ИГИЛ - это и есть встречный пал для утилизации избыточной арабской пассионарности. Главное, наблюдать за этим со стороны. Но это совет для умных. А Россия к таким, увы, не относится.

Хитрый план Обамы(тм) рулит

Хитрый план Обамы(тм) рулит
Просрать в итоге выборы- тоже часть оного. Так ведь было задумано.
... продуманно и осмысленно. Знаете, есть такая техника ...

Edited at 2016-12-21 06:59 (UTC)

Администрация хочет сэкономить и потратиться на внутренние гражданские проекты, ВПК и военные будут кричать, что так нельзя. Три против одного, что гражданские проекты проиграют.

Вы прежде чем писать, материальчик изучите поближе. Трамп наоборот будет наращивать армию и флот. У него пол администрации - бывшие генералы.

План флота в 350 кораблей всё ближе?

"На слушаниях в комитете по делам Вооружённых Сил Сената замминистр ВМС по НИОКР и закупкам Шон Стэкли ответил на заданный одним из сенаторов вопрос - С какими вызовами ВМС столкнутся в том случае, если озвученное Трампом желание создать флот в 350 кораблей станет реальностью."

http://prokhor-tebin.livejournal.com/1067267.html

По заветам Рейгана.

"ВМС США наконец-то опубликовали новую версию желаемой структуры корабельного состава флота. Готовили Force Structure Assessment долго и явно придерживали до итогов президентских выборов. Когда победил Трамп, выступающий за флот в 350 кораблей, ВМС поняли, что всё - теперь можно! Раззудись, плечо! Размахнись, рука!"

http://prokhor-tebin.livejournal.com/1075915.html

И да, долгосрочная стратегия США определяется совсем другими доками и процедурами, а не записками тактического плана.


Edited at 2016-12-21 07:03 (UTC)

---PS. Стоит напомнить, что при Обаме Россия сначала находилась в одной тройке с ИГИЛ и вирусом Эбола, а в 2015-2016 уверенно их опередила в американских приоритетах.

Так вот ты какая, чума 21 века! :)

---Официальный представитель переходной команды Трама отказался отвечать на вопрос, почему Россия отсутствует в этом списке, но заметил, что записка «не является исчерпывающей».

То есть фактически, в данный момент декларируется широкая вариативность политических решений, что автоматически ставит раком лоббистов.

---Фаркас отметила, что ожидает «значительное сопротивление» со стороны чиновников Пентагона, если Трамп действительно попытается продолжать указанные политические приоритеты.

Переводя на русский - данная система приоритетов ставит раком также и Пентагон.

---Указывается необходимость победы над «Исламским государством*», разработка новой стратегии кибербезопасности, говорится о бюджетных вопросах Пентагона, также упоминаются Китай и Северная Корея.

Заметим, что в списке нет моментов, на которых можно безнаказанно отмыть деньги. Пока кошмаром является Россия, можно слить в унитаз миллиард-другой, сослаться на коварство этих страшных русских и тем самым отмыть себе на карман несколько миллионов, не рискуя карьерой. Сослаться уже на Китай так не получится - не то пугало (хотя по-моему, зря).

В общем, Трамп очень не дурак. Чего как бы и следовало ожидать...

Трамп совсем не дурак, но военное лобби

тоже не мальчики.

подготовка снятия санкций.
российские бизнесмены немного опечалены(


David Stockman: "Америка живёт под извращенным режимом"




Китай теперь под раздачей, отсижевался в сторонке, посмотрим , становится всё интересней .

У китайцев не было шансов. Точнее, они были до начала 80-ых.

Россия - раб Запада. Верный и убежденный. Даже безотносительно Путина, который абсолютный западник и германофил. Это означает, что Китай на стратегический союз с Россией мог пойти только тогда, когда русских так бы взяли за яйца, чтобы они даже не думали о том, как бы продать своего "союзника" Западу. Чтобы инстинкт самосохранения подавил патологическую продажность и подлость русских (вклбчая украинцев и прочих, разумеется - на всякий случай :)).

Эта угроза - стратегический союз России и Китая - имеет очент маленькую вероятность осуществления. Хотя она все-таки есть. БОльшая угроза для США - стратегический союз России и старой Европы. Разумеется, не в виде меркель-олландов. Против этого последние лет 200 англосаксы и работали, не покладая рук и языка. :)

Но самый очевидный и мощный вариант - союз (не очент равнопроавный, но не унизительный) США и Ельцепутии. Здесь для американцев столько ништяков, что глаза разбегаются (об ельцепутах и говорить нечего). Это будет конец каким бы то ни было притязщаниям Китая (шире - ЮВА) и ЕС не только на "доминирование", но и вообще на самостоятельную роль.

Для этого нужно не оружие, а деньги и мозги. Может, нам всем повезет, и Трамп (и те, кто стоит за ним), это понимают, и собираются реализовать именно такую стратегию.

На самом деле ничего странного с этом нет.
Для США, что для команды Трампа, что для демократов стратегической угрозой является именно Китай, а Корея угрозой конкретной.
Программа Трампа предусматривает широкую модернизацию армии и флота. Это будет огромная программа по обновлению вооружений и в Пентагоне все будут довольны и без всяких "перемог" в Ираке.
Несколько лет США будут только клепать новое вооружение, мир же пока будет от них отдыхать.

+ еще Трамп будет тратить дохера энергии и времени, чтобы скубаться со своими противниками, всякими нац./секс.меньшинствами, соратниками из республиканской партии и конгломератом "демократической" прессы, которая его жестко хуесосила во время выборов. И это хорошо:) Пусть варятся в собственном соку, пока Трампу не устроят импичмент или ему не устроят "вариант Кеннеди".

Что, конец света откладывается...?

Хитрый враг. Помню наивно-глуповатую физиономию облопошенного Горбачёва в 80-х на переговорах с Рейганом.
Опять попытаются развести на доверчивость и страстное желание нашей элиты быть как они.

Ничего удивительного....

В очередной раз доказано что не нужно путать интересы государства и интересы элиты, а тем более интересы одной части элиты с интересами другой ее части. В данном случае Россия несла угрозу ни америке а администрации Обамы, с чем, собственно я бы даже согласился. Администрация Трампа такой угрозы для себя пока не видит. Это совсем не значит что к власти в США пришла какая то пророссийская партия. Рулит там партия антикитайская теперь а Россия по степени приоритетов отошла на второй план. То есть гадить будут но только тем пометом что останется после Китая, туда дерьма в первую очередь.

Намерения не значат НИЧЕГО. Реальный политик смотрит не на намерения, а на возможности и объективные интересы.

Россия для США - страшная, реальная и единственная угроза. Причем такая, что ее невозможно ликвидировать силой оружия, и любой силой вообще.

Во-вторых, это СЯС. Сейчас, скорее всего, Ельцепуктия (в отличие от 90-ых-начала 2000ф-ых) их, скорее всего, контролирует. В смысле, может применить против США. Никаким "первым ударом", никакой фиктивной "противоракетной обороной" эту угрозу не снять.
Во-первых и в главных - это просто территория и ресурсы. Амерниканцы не смогут победить ни военным путем, ни экономически, если территория, военная мощь (в виде образцов, не массовой продукции), ресурсы Ельцепутии будут включены в ЕС-центричную систему или Китае-центричную систему.

В этом смысле Ельцепутия очень сильна. Кому она отдастся - тот будет Царь Горы.

При этом надо иметь в виду, что блядские традиционистские народы (не-блядских традиционистскиз народов не существует и никогда не существовало), и русские в том числе, хотя и продаются легко и охотно, но жутко ненавидят, когда из пытаются изнасиловать или поиметь даром. :)
Трампу ельцепутов надо соблазнить, почесывая за ушком и по брюшку, и при этом помнить, что Россия я качестве содержанки очень прагматично оценивает и услуги, и вознавграждение за них. :) Простыми кружевными трусикамим не отделаться. :)

Ежели пустить процесс покупки на самотек, то легко можно пролучить (обим сторонам :)) сказку о Золотой Рыбке. :)

Edited at 2016-12-21 16:25 (UTC)

Re: Тем временем шутники из Ленинграда..

раскачивают лодку(

Трамп похоже поставил себе цель посраться с возможно большим количеством элиты.

пентагон не элита, вот Тиллерсон или Маск -да

Сиртр вроде как уже освобождали,от Каддафи?
И чё,опять?
...необходимо очистить Сирт от бомб и мин-ловушек, а также создать эффективные органы местного управления...
Блин,по большевитски так,весь мир насилья мы разрушим,до основанья,а затем...
Разрушать у пиндосов получается прекрасно.А вот ЗАТЕМ,как то не удаётся.

Ничего удивительного, Трамп пока ещё не окунулся с головой в политику, он ещё только бизнесмен, а значит главный враг для него Китай, возможно он планирует использовать и Россию против Китая. Но не исключено, что после переезда в белый Дом его вынудят тоже в первую очередь руководствоваться политическими соображениями и Россия опять начнёт возглавлять всякие вражеские списки.

?

Log in