Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Началось!

    А быстро тут. Трамп только вступил в должность, а с сайта Белого Дома снесли страничку посвященную ЛГБТ-сообществу…

  • Инаугурация Трампа

    Онлайн-трансляция вступления Трампа в должность президента США. И протесты против Трампа. В Кремле по поводу…

  • Признания Джона Керри

    Признания Джона Керри. Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные…

  • Американские войска в Польше

    Переброска и развертывание американских войск в Польше. Американские войска в Польше. Бронетехника 4-й пехотной дивизии в Польше.…

  • Историческая фигура на века

    Вот вам смешно, а у некоторых от предстоящей смены власти в Вашингтоне настоящая личная трагедия. PS. Ниже, предстоящая смена власти в…

  • Картины маслом от Джорджа Буша

    Джордж Буш-младший на старости лет подался в художники. Картины маслом. Джордж Буш-младший 43-й президент США Джордж Буш-младший уйдя в…

  • Борьба с цинизмом и авторитаризмом

    Спецпредставитель США в ООН Саманта Пауэр на связи. «Я считаю, что обстоятельства требуют от меня сосредоточиться на большой угрозе,…

  • Аваков и граница

    На тему вопросов "Где Аваков?". Никуда он пока делся и по-прежнему числится министром МВД. Выступая на коллегии госпогранслужбы Аваков…

  • Защита от сглаза

    Байден и Гройсман обсуждают вопрос предоставления Украине новых кредитов.


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 86
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

А кто из прошлых президентов был из бизнеса, не из политики? Я сходу не могу припомнить никого.

Рейган, актер, чисто медиа-бизнес. Но он был весьма политически активен до избрания.

Конечно нет, но тенденции интересные.

Не вижу повода для радости

Тут два варианта:
1. РФ (в частности компрадорское руководство) стали почти полностью послушны, так-что надобность нагнетать ситуацию в военном плане отпала.
2. Американцы просто работают в своём стиле - улыбаются и жмут руку и спиной топор держат. Так и тут - на словах мир-жвачка (для жаждущих замирения российских элиток), а на самом деле щемить будут по-прежднему по всем фронтам.

Скорее всего это просто "пряник" для ылиток чтобы вели себя хорошо.

Edited at 2016-12-21 06:29 (UTC)

Попробуйте с этими речевками у Нахального выступать, там вы даже можете этим и аплодисменты сорвать.

Очень умный ход - исключить Россию публично из списка угроз. Что это дает?

1) пропагандоны не смогут изображать "великое противостояние великой России с проклятыми пиндосами"
2) это никак не мешает водить новые санкции и продлять старые.

Все это сделано с оглядкой на российские реалии - сокращающийся бюджет и нефте-газовые перспективы. Пройдет полгода, станет окончательно виден весь масштаб "победы в Алеппо", и вопросы встанут прежде всего в самой России - на хрена все это было?

У кого чо болит, тот о пропагандонах и пиздит. Я напомню, что наиболее херово СССР\Росся жили как раз тогда, когда с Штатами была дружба взасос.

видео из Светлодарской Дуги

https://twitter.com/lvov80/status/811457052816146432

по-видимому это та самая "зелёнка" которую хазары намедни захватили

Edited at 2016-12-21 06:33 (UTC)

Сейчас на доске расставляются фигуры для новой партии при недоигранной старой. Очень соблазнительно закончить старую методом Остапа Бендера

Да здравствует шкала прогрессивного налога в России

Долой жлобов медведевских в отставку

А в остальном поддерживаю предыдущего оратора.

""В записке нет каких-либо упоминаний о России, сообщает Foreign Policy.""

Это зрада!

да нет, это начало шахматной партии, где белые

сделали ход. Раньше шашками наголо рубились, а теперь интеллектуальная игра пошла, кто кого. :-)

Edited at 2016-12-21 06:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
""Вооруженные силы США завершили операцию против группировки "Исламское государство" в Ливии""

Неужели в Ливии победили исламистов?! Ай, Обамка, ай молодец! Ай, да сукин сын!

да не, как всегда, штатовцы сбежали позорно

:-)
только тссс никому- это провокация :-)

Edited at 2016-12-21 07:18 (UTC)

Если Трамп захочет втянуть Россию в противостояние с Китаем - тоже перспектива не из приятных.

так китай сам противостоит рф . он должен её съесть .закон рынка .

самое вероятное ,наверно,развитие событий в сшп.

Re: не уберегли


Новости Новороссии сегодня 21.12.2016 #ДНР #ЛНР #Дебальцево
http://news-mail.by/2016/12/21/novosti-novorossii-21-12-2016/


США свою политику вряд-ли кардинально изменят. Большие корабли поворачивают медленно.
там все по плану.

Даже масштабы происходящего на Ближнем Востоке не стоит переоценивать. Скорее всего, Запад действовал продуманно и осмысленно. Знаете, есть такая техника борьбы с пожарами - встречный пал? Так вот ИГИЛ - это и есть встречный пал для утилизации избыточной арабской пассионарности. Главное, наблюдать за этим со стороны. Но это совет для умных. А Россия к таким, увы, не относится.

Хитрый план Обамы(тм) рулит

Хитрый план Обамы(тм) рулит
Просрать в итоге выборы- тоже часть оного. Так ведь было задумано.
... продуманно и осмысленно. Знаете, есть такая техника ...

Edited at 2016-12-21 06:59 (UTC)

Администрация хочет сэкономить и потратиться на внутренние гражданские проекты, ВПК и военные будут кричать, что так нельзя. Три против одного, что гражданские проекты проиграют.

Вы прежде чем писать, материальчик изучите поближе. Трамп наоборот будет наращивать армию и флот. У него пол администрации - бывшие генералы.

План флота в 350 кораблей всё ближе?

"На слушаниях в комитете по делам Вооружённых Сил Сената замминистр ВМС по НИОКР и закупкам Шон Стэкли ответил на заданный одним из сенаторов вопрос - С какими вызовами ВМС столкнутся в том случае, если озвученное Трампом желание создать флот в 350 кораблей станет реальностью."

http://prokhor-tebin.livejournal.com/1067267.html

По заветам Рейгана.

"ВМС США наконец-то опубликовали новую версию желаемой структуры корабельного состава флота. Готовили Force Structure Assessment долго и явно придерживали до итогов президентских выборов. Когда победил Трамп, выступающий за флот в 350 кораблей, ВМС поняли, что всё - теперь можно! Раззудись, плечо! Размахнись, рука!"

http://prokhor-tebin.livejournal.com/1075915.html

И да, долгосрочная стратегия США определяется совсем другими доками и процедурами, а не записками тактического плана.


Edited at 2016-12-21 07:03 (UTC)

---PS. Стоит напомнить, что при Обаме Россия сначала находилась в одной тройке с ИГИЛ и вирусом Эбола, а в 2015-2016 уверенно их опередила в американских приоритетах.

Так вот ты какая, чума 21 века! :)

---Официальный представитель переходной команды Трама отказался отвечать на вопрос, почему Россия отсутствует в этом списке, но заметил, что записка «не является исчерпывающей».

То есть фактически, в данный момент декларируется широкая вариативность политических решений, что автоматически ставит раком лоббистов.

---Фаркас отметила, что ожидает «значительное сопротивление» со стороны чиновников Пентагона, если Трамп действительно попытается продолжать указанные политические приоритеты.

Переводя на русский - данная система приоритетов ставит раком также и Пентагон.

---Указывается необходимость победы над «Исламским государством*», разработка новой стратегии кибербезопасности, говорится о бюджетных вопросах Пентагона, также упоминаются Китай и Северная Корея.

Заметим, что в списке нет моментов, на которых можно безнаказанно отмыть деньги. Пока кошмаром является Россия, можно слить в унитаз миллиард-другой, сослаться на коварство этих страшных русских и тем самым отмыть себе на карман несколько миллионов, не рискуя карьерой. Сослаться уже на Китай так не получится - не то пугало (хотя по-моему, зря).

В общем, Трамп очень не дурак. Чего как бы и следовало ожидать...

Трамп совсем не дурак, но военное лобби

тоже не мальчики.

подготовка снятия санкций.
российские бизнесмены немного опечалены(


David Stockman: "Америка живёт под извращенным режимом"




Китай теперь под раздачей, отсижевался в сторонке, посмотрим , становится всё интересней .

У китайцев не было шансов. Точнее, они были до начала 80-ых.

Россия - раб Запада. Верный и убежденный. Даже безотносительно Путина, который абсолютный западник и германофил. Это означает, что Китай на стратегический союз с Россией мог пойти только тогда, когда русских так бы взяли за яйца, чтобы они даже не думали о том, как бы продать своего "союзника" Западу. Чтобы инстинкт самосохранения подавил патологическую продажность и подлость русских (вклбчая украинцев и прочих, разумеется - на всякий случай :)).

Эта угроза - стратегический союз России и Китая - имеет очент маленькую вероятность осуществления. Хотя она все-таки есть. БОльшая угроза для США - стратегический союз России и старой Европы. Разумеется, не в виде меркель-олландов. Против этого последние лет 200 англосаксы и работали, не покладая рук и языка. :)

Но самый очевидный и мощный вариант - союз (не очент равнопроавный, но не унизительный) США и Ельцепутии. Здесь для американцев столько ништяков, что глаза разбегаются (об ельцепутах и говорить нечего). Это будет конец каким бы то ни было притязщаниям Китая (шире - ЮВА) и ЕС не только на "доминирование", но и вообще на самостоятельную роль.

Для этого нужно не оружие, а деньги и мозги. Может, нам всем повезет, и Трамп (и те, кто стоит за ним), это понимают, и собираются реализовать именно такую стратегию.

На самом деле ничего странного с этом нет.
Для США, что для команды Трампа, что для демократов стратегической угрозой является именно Китай, а Корея угрозой конкретной.
Программа Трампа предусматривает широкую модернизацию армии и флота. Это будет огромная программа по обновлению вооружений и в Пентагоне все будут довольны и без всяких "перемог" в Ираке.
Несколько лет США будут только клепать новое вооружение, мир же пока будет от них отдыхать.

+ еще Трамп будет тратить дохера энергии и времени, чтобы скубаться со своими противниками, всякими нац./секс.меньшинствами, соратниками из республиканской партии и конгломератом "демократической" прессы, которая его жестко хуесосила во время выборов. И это хорошо:) Пусть варятся в собственном соку, пока Трампу не устроят импичмент или ему не устроят "вариант Кеннеди".

Что, конец света откладывается...?

Хитрый враг. Помню наивно-глуповатую физиономию облопошенного Горбачёва в 80-х на переговорах с Рейганом.
Опять попытаются развести на доверчивость и страстное желание нашей элиты быть как они.

Ничего удивительного....

В очередной раз доказано что не нужно путать интересы государства и интересы элиты, а тем более интересы одной части элиты с интересами другой ее части. В данном случае Россия несла угрозу ни америке а администрации Обамы, с чем, собственно я бы даже согласился. Администрация Трампа такой угрозы для себя пока не видит. Это совсем не значит что к власти в США пришла какая то пророссийская партия. Рулит там партия антикитайская теперь а Россия по степени приоритетов отошла на второй план. То есть гадить будут но только тем пометом что останется после Китая, туда дерьма в первую очередь.

Намерения не значат НИЧЕГО. Реальный политик смотрит не на намерения, а на возможности и объективные интересы.

Россия для США - страшная, реальная и единственная угроза. Причем такая, что ее невозможно ликвидировать силой оружия, и любой силой вообще.

Во-вторых, это СЯС. Сейчас, скорее всего, Ельцепуктия (в отличие от 90-ых-начала 2000ф-ых) их, скорее всего, контролирует. В смысле, может применить против США. Никаким "первым ударом", никакой фиктивной "противоракетной обороной" эту угрозу не снять.
Во-первых и в главных - это просто территория и ресурсы. Амерниканцы не смогут победить ни военным путем, ни экономически, если территория, военная мощь (в виде образцов, не массовой продукции), ресурсы Ельцепутии будут включены в ЕС-центричную систему или Китае-центричную систему.

В этом смысле Ельцепутия очень сильна. Кому она отдастся - тот будет Царь Горы.

При этом надо иметь в виду, что блядские традиционистские народы (не-блядских традиционистскиз народов не существует и никогда не существовало), и русские в том числе, хотя и продаются легко и охотно, но жутко ненавидят, когда из пытаются изнасиловать или поиметь даром. :)
Трампу ельцепутов надо соблазнить, почесывая за ушком и по брюшку, и при этом помнить, что Россия я качестве содержанки очень прагматично оценивает и услуги, и вознавграждение за них. :) Простыми кружевными трусикамим не отделаться. :)

Ежели пустить процесс покупки на самотек, то легко можно пролучить (обим сторонам :)) сказку о Золотой Рыбке. :)

Edited at 2016-12-21 16:25 (UTC)

Re: Тем временем шутники из Ленинграда..

раскачивают лодку(

Трамп похоже поставил себе цель посраться с возможно большим количеством элиты.

пентагон не элита, вот Тиллерсон или Маск -да

Сиртр вроде как уже освобождали,от Каддафи?
И чё,опять?
...необходимо очистить Сирт от бомб и мин-ловушек, а также создать эффективные органы местного управления...
Блин,по большевитски так,весь мир насилья мы разрушим,до основанья,а затем...
Разрушать у пиндосов получается прекрасно.А вот ЗАТЕМ,как то не удаётся.

Ничего удивительного, Трамп пока ещё не окунулся с головой в политику, он ещё только бизнесмен, а значит главный враг для него Китай, возможно он планирует использовать и Россию против Китая. Но не исключено, что после переезда в белый Дом его вынудят тоже в первую очередь руководствоваться политическими соображениями и Россия опять начнёт возглавлять всякие вражеские списки.

?

Log in