Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с автобусами
Офицер РККА
colonelcassad


Вывезенные из Алеппо в Идлиб боевики "в знак протеста" сожгли зеленые автобусы предназначенные для эвакуации раненых и гражданских из шиитского анклава в Идлибе.











Видимо пытаются изжить позор отступления уничтожением автобусов предназначенных для эвакуации гражданских лиц. Надо полагать, Генсек ООН и прочие "общечеловеки" не будут вопить о "мерзости происходящего".
Ненависть к зеленым автобусам у боевиков помимо прочего, проистекает из того, что в 2016-м году они стали символом их отступления из целого ряда населенных пунктов.

PS. И просто фото. Сегодня утром к востоку от Хомса выпал снег.



Касательно ситуации на фронте, то сегодня новости идут оптимистичные. Боевиков удалось оттеснить к юго-западу от Тияса.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»


Разместить за 790 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1
Ин дер гроссе - эт просто какой то новояз, пиджин. Но в целом... как то так, в большой семье не щелкай клювом. Неметчине не обучены, просто прикол.)

Вот товарищ с картинкой сверху - истину глаголит. In der grobe familie. С чаркой над b. Может, скажет нам, как правильно произносить?

Произносится эта буква именно, как "с", "сс". специфически немецкая, отражавшая в свое время некие фонетические особенности, а ныне выходящая из употребления. Так что все правильно - гроссе.

Ок, спс.
А на самом деле, фраза - шуточная, не помню из каких глубин интернетовских пришла. Просто в контексте данного лингвсрача)))

Во, как я во глубине сибирских руд многое пропустил. Да и к интернету приобщился достаточно поздно, считая долгое время, что там исключительно порносайты и тинейджерские чаты ("Не читал, но осуждаю"). Да и когда приобщился, несколько лет использовал лишь, как глобальную библиотеку и фонотеку. Только с весны 2014 г. стал более активно пользоваться.

я думал новояз - это не на тему гроссе-гробе, а на тему дер фамилие - дас фамилие. Как-то так.

Человек с дойчем совсем не знаком, кроме "хенде хох" и "шнелле". Какой артикль вспомнил, тот и использовал.

Дас фамилие - даже красивее звучит

Разве там артикль не правильный применили? По-моему, правильно.

Эта буква просто обозначает двойное SS, соответственно произносится всегда, как русская С, в отличие S, которая произносится как З, если после неё гласная, иногда как Ш.
5 класс Deutsch.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account