Previous Entry Поделиться Next Entry
Борьба с автобусами
Офицер РККА
colonelcassad


Вывезенные из Алеппо в Идлиб боевики "в знак протеста" сожгли зеленые автобусы предназначенные для эвакуации раненых и гражданских из шиитского анклава в Идлибе.











Видимо пытаются изжить позор отступления уничтожением автобусов предназначенных для эвакуации гражданских лиц. Надо полагать, Генсек ООН и прочие "общечеловеки" не будут вопить о "мерзости происходящего".
Ненависть к зеленым автобусам у боевиков помимо прочего, проистекает из того, что в 2016-м году они стали символом их отступления из целого ряда населенных пунктов.

PS. И просто фото. Сегодня утром к востоку от Хомса выпал снег.



Касательно ситуации на фронте, то сегодня новости идут оптимистичные. Боевиков удалось оттеснить к юго-западу от Тияса.




Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

  • 1

Желаем успеха обеим сторонам.

https://twitter.com/MIG29_/status/810476282467221504
"Clashes between Nusra Front and Ahrar Al-Sham terrorist groups in the vicinity of Foua & Kefraya lead to burning five of the buses"
Столкновения м-ду терр. группировками Фронтом Нусры и Ахрар Ал-Шам в окрестностях Фуа и Кефрайя привели к возгоранию 5 автобусов.

Edited at 2016-12-18 13:49 (UTC)

Re: Желаем успеха обеим сторонам.

На фотках явно не пять автобусов. И не похоже, что это из-за столкновений.

Re: Желаем успеха обеим сторонам.

Ну гипотетически возможен вариант, когда со словами "Понаехало тут" начали жечь автобусы не те, кто в них приехал, а те, к кому припёрлись гости.

Re: Желаем успеха обеим сторонам.

Не исключено, конечно. Я не понимаю кто до сих пор верит террористам. Ты вывел партию с Алеппо, вывел из Идлиба, вывел из Алеппо, вывел из Идлиба итд. А нетак всех из Алеппо вывели всех, а теперь пытаются вывести из Идлиба.
И вообще. Ситуация хуже была в Алеппо, а не в Идлибе и начать вывод, по хорошему, надо было оттуда.

Re: Желаем успеха обеим сторонам.

Судя по фото, больше похоже, что сознательно пожгли.

  • 1
?

Log in