Previous Entry Поделиться Next Entry
Иностранцы
Основной
colonelcassad



Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена группа иностранных граждан, которых причисляют к военным советникам и кураторам боевиков.


Mutaz Kanoğlu – Turkey
David Scott Winer – USA
David Shlomo Aram – Israel

Muhamad Tamimi – Qatar
Muhamad Ahmad Assabian – Saudi
Abd-el-Menham Fahd al Harij – Saudi
Islam Salam Ezzahran Al Hajlan – Saudi
Ahmed Ben Naoufel Al Darij – Saudi
Muhamad Hassan Al Sabihi – Saudi
Hamad Fahad Al Dousri – Saudi
Amjad Qassem Al Tiraoui – Jordan
Qassem Saad Al Shamry – Saudi
Ayman Qassem Al Thahalbi – Saudi
Mohamed Ech-Chafihi El Idrissi – Moroccan

http://21stcenturywire.com/2016/12/16/reports-at-least-10-nato-military-officers-captured-by-syrian-special-forces-this-morning-in-east-aleppo-bunker/ - цинк

Пока еще достоверность этой информации под вопросом, тем более что фотографий этих лиц нет, так же как нет и фотографий идентификацирующих этих лиц по документам.
Вместе с тем, указанные в списке страны всегда могут отказаться от этих людей, заявив, что они поехали воевать в Сирию на свой страх и риск, а государственные органы указанных в списке стран, не имеют никакого отношения к их деятельности в Алеппо, когда город контролировался "Ан-Нусрой".

С другой стороны, если это действительно лица связанные с разведывательными органами указанных стран, то сирийская разведка и ее друзья из России и Ирана, могут быть заинтересованы в дозировании информации по этим людям, чтобы в случае ситуации, когда удастся доказать их связь с иностранными государствами (а следовательно и связь этих государств с радикальными джихадистами), затруднить подготовку контрмер связанных с обнародованием этой информации.
Пока же можно лишь гадать о том, кого именно там задержали. Судя по представленному списку, то обращает на себя внимание большое количество деятелей из Персидского Залива, монархии которого являются основными спонсорами "зеленых" группировок.

В общем, ждем больше информации, если таковая будет.



Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • История разведки халифата: структура, документы, люди

    Обзорный материал о истории создания разведывательной спецслужбы Исламского государства. История разведки халифата: структура, документы, люди…

  • Взгляд в прошлое Алеппо

    Интересная подборка фотографий. Автор сравнений не поленился походить по Алеппо и сопоставить текущее состояние города с фотографиями Алеппо…

  • Мертвая зона

    Листовки-предупреждения разбрасываемые сирийской авиацей на позициях боевиков к западу от Алеппо. Желтым обозначена "зона смерти", где…

  • Концерт в Алеппо

    В Цитадели Алеппо прошел крупнейший в городе концерт с начала войны. Для тысяч горожан, которые пришла на концерт, это еще одно свидетельство…

  • Ханассерский котел

    Сегодня передовые части САА наступавшие из района Итрии соединились с войсками наступавшими со стороны Ресафы и таким образом замкнули кольцо…

  • Алеппо. Июнь 2017

    "Кровавый режим Асада угнетает сирийский народ" (с) Фото особенно символично, если вспомнить, что примерно год назад началось…

  • Встреча на Евфрате

    8 июня передовые части САА вошли соприкосновение с отрядами SDF действующим к западу от Табки. Давно ожидаемая встреча на Евфрате состоялась.…

  • Коротко по Сирии

    Завершив операции в районе Маскана, САА продолжает развивать наступление на восток. Войска еще вчера перешли границу провинции Ракка на южном…

  • Освобождение Маскана

    Ближе к ночи, САА полностью освободила район Маскана. Последний крупный населенный пункт провинции Алеппо находившийся под контролем Халифата…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 93
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Маловероятно.
То есть -советники могли бы быть ,теоретически.. но евреи с саудитами и турками вместе... -нее. Писали бы уже что поймали Обаму лично.

Вот именно,слишком хорошо, чтобы быть правдой. Да и что им мешало свалить среди 5000 бармалеев?

В целом - тёплая компания, которая лишь подтверждает, что деньги не пахнут. Интересно, чему саудиты то могут научить нусровцев? Своих бы в Йемене тренировали.

Фамилия у Винера совсем не от слова "Победа". Томится теперь в застенках кровавого тирана, а так хотел ливийской демократии для Сирии.

Шломо Арам тоже прикольно звучит.

Re: Знатный залёт

И ни одного гибарга.

Настоящие ихтамнеты, кста.

В блоге Бориса хватает идиотов, которые любят повизжать за наших "ихтамнетов", которые как раз в Сирии официально, в отличие от вояк коалиции.

Странно, что представителей синейшей армии на континенте нет.
То ли их опыт не ценят, то ли они слишком дорого берут.

Edited at 2016-12-17 18:45 (UTC)

Обменяют на что-нибудь и замнут историю.

Сука, Марокко то чего не живётся нормально...

Edited at 2016-12-17 17:58 (UTC)

Марокко еще при СССР выпендривалась, в промысловой зоне наших рыбаков эсминцы охраняли, и то умудрялись захватывать траулеры.

Если мне ни изменяет память Тамими, это одна из катарских фамилий второго порядка, родственная линия халифа. Это ж их "Принц Каспиан", ну по крайней мере если все верно подано.
Будет прикольно, если такое подтвердится!

А блин, вот за что Катар 5 ярдов заплатил!!!!

Edited at 2016-12-17 18:01 (UTC)

Если они заплатили за это, то выходит акции роснефти им просто подарили?

Инструктор по боевой подготовке ...

.. в "иностранном поле" в зависимости от возраста есть либо начало, либо конец карьеры офицера спецслужб.

Саудитов много. Две трети точно можно сразу в расход. Не убудет.

Думаю тех, настоящих с такими именами, уже кокнули в ходе боев, а эти для последующей подставы. Всех пленить и оформить согласно международных норм.

Народ, Тамими- родственники прямые Халифа Катара.Это фамилия правящего дома Катара.
Теперь мы знаем сколько стоит принц.

ну вот и деньги отбиваться начали. а то кричат тут: убытки, убытки..

Там пшекомайдан в самом разгаре...
полиция хреначит газом. Если не врут - в еще двух городах началось.


Мелочь вроде бы ,но приятно. Пшекошатун..

Да, это явно не Обама шалит, если Качинского под сраку пинали.

Чем дальше, тем интереснее...

Да просто они шли, шли и заблудились, в Алеппо.

Не исключено. Вон в 2014-м целый взвод солдат заблудился на Донбассе.

Если правда, то утечка для "коалиции", мол мы тут нафильтровали кой кого, пора поговорить за кулисами, не свяжитесь с нами, сольем ещё кое что и т.д. Как говорится - торг уместен ))))

«Белых маловато»
============
Это не полный список …

Хм. 16 принцев = объем годового бюджета.

Всех расстрелять, но перед этим оторвать йайтца.

(Удалённый комментарий)
Да кто ж партнеров подставит?) Вы что! У нас с ними самые лучшие отношения. Они самолет собьют , цены на черное золото обвалят- мы им кусок Роснефти за это. Они нам санкции и прочее говно на голову, а мы еще больше в их трежеря вложимся. Мы с ними по телеку воюем, а в жизни наши дети все там.

узбагойся. Партнеры нам Крым подарили, так что не все так плохо.

саудиты там наверняка есть и в не малом количестве.

(Удалённый комментарий)

Re: Будет больше

Нахрен здесь такие фото постить?
Пусть один Чуркин мучается.

Edited at 2016-12-17 19:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Более чем уверен, что таких личностей там сотни, причем в парадоксальных на первый взгляд сочетаниях. Сейчас, на фоне разгрома, явно меньше, конечно.

Но то, как развивалась картина расширения черной территории, говорит о том, что не простые религиозные фанатики и бывшие иракские военачальники являются истинными полководцами халифата.

А что в этом удивительного?
Граждане США и Израиля могут потенциально быть инструкторами, а саудиты вполне могут быть простыми джихадистами (вряд ли это инструкторы - саудиты сами воевать не могут).

Кстати, на фоне того, что в наступлении на Алеппо за Асада воевало больше иностранцев, чем сирийцев, 10 саудитов не являются какой-то сенсацией (даже в этом блоге проскакивала информация, что среди "зеленых" больше процент сирийцев, чем среди проасадовской коалиции).

Вот-вот, понять и отпустить.
Неувиновные мы...

Информационную войну никто не отменял

НЕ удивлюсь если вся эта группа пряталась как раз в том самом последнем здании, где укрывались 200 тысяч мирных жителей.

Но вот как-то не хватает в этом списке правосеков.

В принципе такой же вброс, как западные ЧВК(с сотнями негров) на Украине.



Edited at 2016-12-17 19:34 (UTC)

Re: Информационную войну никто не отменял

негра гирькин видел

?

Log in

No account? Create an account