Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Алеппо. 09.12.2016
Основной
colonelcassad


Официальный брифинг по обстановке в Алеппо от Главного Оперативного Управления Генштаба ВС РФ.



PS. В целом, после выхода части мирных жителей, бои продолжились с несколько меньшей интенсивностью. Сегодня в Женеве должны пройти переговоры о судьбе остатков котла и должна проясниться ситуация с тем - выпустят ли боевиков в Идлиб или добьют их в южных кварталах города.

PS2. Касательно вопросов про Пальмиру, то вот линия фронта на вечер.



 Основные проблемы как и ранее на линии Хувайсис-Шаер. Трассу САА удерживает, но бои сегодня там шли нешуточные, обе стороны несут существенные потери.


Видео дневных боев к северу от трассы Пальмира-Тияс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Айн Дагна

    Российский флаг в поселке Айн Дагна расположенном между позициями курдов из YPG и турецкими "прокси". https://goo.gl/bx1BHF -…

  • История разведки халифата: структура, документы, люди

    Обзорный материал о истории создания разведывательной спецслужбы Исламского государства. История разведки халифата: структура, документы, люди…

  • Взгляд в прошлое Алеппо

    Интересная подборка фотографий. Автор сравнений не поленился походить по Алеппо и сопоставить текущее состояние города с фотографиями Алеппо…

  • Мертвая зона

    Листовки-предупреждения разбрасываемые сирийской авиацей на позициях боевиков к западу от Алеппо. Желтым обозначена "зона смерти", где…

  • Концерт в Алеппо

    В Цитадели Алеппо прошел крупнейший в городе концерт с начала войны. Для тысяч горожан, которые пришла на концерт, это еще одно свидетельство…

  • Ханассерский котел

    Сегодня передовые части САА наступавшие из района Итрии соединились с войсками наступавшими со стороны Ресафы и таким образом замкнули кольцо…

  • Алеппо. Июнь 2017

    "Кровавый режим Асада угнетает сирийский народ" (с) Фото особенно символично, если вспомнить, что примерно год назад началось…

  • Встреча на Евфрате

    8 июня передовые части САА вошли соприкосновение с отрядами SDF действующим к западу от Табки. Давно ожидаемая встреча на Евфрате состоялась.…

  • Коротко по Сирии. 06.06.2017

    Завершив операции в районе Маскана, САА продолжает развивать наступление на восток. Войска еще вчера перешли границу провинции Ракка на южном…


промо centercigr 16:00, вчера 3
Разместить за 760 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Что с Пальмирой?

Борис, тревожные новости какие то.

Re: Что с Пальмирой?

Вот актуальная карта на вечер.
https://pbs.twimg.com/media/CzRE6OtXEAEO32U.jpg
Обзор утром.

Полковник что под Пальмирой/Тадмором творится?Говорят трассу Хомс-Тиясс деблокировали

Полковник, правда, что чёрные перекрыли трассу на запад от Пальмиры с тем, чтобы и не дать окружённым выйти? А сами бои уже в городе?

Нет, к вечеру бои шли к северу от трассы. Ближе всего они к ней к юго-востоку от Хувайсиса.

Как ИГилу удается не только держать пустыню но и захватывать новые территории, учитывая что у них нет ни современой артилерии, ни авиации, ни крылатых ракет. Вообщем жополченцам с ЛДНР не мешало бы поучится, которые только по городам сидят и обстрелы считают.

C работой артиллерией у арабов вообще засада, крылаты ракеты против таких вот летучих отрядов смысла особого не имеют. Вот авиация могла бы помочь, но наши, видать, успокоились по части Пальмиры, а тут опять...

В таком бою БМПТ на базе Арматы бы оказались очень кстати. Пусть даже и с нынешними спаренными 30-мм пушками. Встать носом и отправить всю эту тусовку на вечную дискотеку к Аллаху...

Западных командиров Ан-Нусры будут спасать любой цено

После разгрома ССА на севере котла осталась абсолютно непримиримая джихадистская Ан-Нусра, которая не собирается сдаваться, никакого развала фронта и очагового сопротивления в южных кварталах нет - свидетельство тому - во второй раз за неделю отбитый Нусрой у САА Шейх-Саид.

Если бы там были только нусровские отморозки, организовавшие террор против мирного населения, пытавшегося сбежать из котла, никаких обсуждений о судьбе котла не было бы. И вообще слова Лаврова о том, что мы не собираемся никого добивать (это самых отъявленных головорезов то) выглядит как клиническая шизофрения, если не предательство.

А если вспомнить, что Алькаида создана ЦРУ и большую часть оружия Нусра получила по легальным поставкам оружия из Восточной Европы и США для "оппозиции", то все встает на свои места - главари самых отмороженных джихадистов - штатные сотрудники ЦРУ, военной разведки, сил спец. операций стран НАТО и арабских стран, фактически включенных в НАТО двусторонними договорами. Их то и спасает Лавров (понятно, что не по собственной инициативе). Фактически объявлено очередное предательское перемирие, а чтобы народ не бузил, Лавров на три фронта слова подбирает на тему "приостановки боевых действий на некоторое время".

Конечно развала нету, только территория котла до 6 - 10 кв км сократилась. А так - конечно все у террористов нормально.

http://vz.ru/news/2016/12/9/848597.html
Берлин и Париж потребовали от Дамаска обеспечить выход «Белых касок» из Алеппо
Чо та ржу. А в обычном порядке каски выйти не могут? Или религия не позволит предьявлять правое плечо и делать пробы на пороховые газы.
Зачетная истерика.

http://vz.ru/news/2016/12/10/848599.html
В субботу Россия и США могут достичь соглашения по сирийскому урегулированию, надежду на это выразил госсекретарь Джон Керри, выступая в Париже.

http://vz.ru/news/2016/12/10/848600.html
Войска Сирии приостановили наступление в ряде районов Дамаска и Идлиба

EU Deal for visa free Ukarine travel

"EU Deal for visa free Ukarine-EU travel" (independent)

independent.co.uk/news/world/europe/eu-visa-free-travel-ukraine-georgia-a7462631.html

Re: EU Deal for visa free Ukarine travel

Ваш звонок очень важен для нас.


источник боепрепасов исламистов подтверждён







интересно, укровские когда появятся?
С болгарскими вообще интересно -- номер партии легко отследить и понять через кого было продано.


https://www.almasdarnews.com/article/isis-offensive-homs-province-slows-yet-repelled-russian/

Вообще Красной Армии во время Великой Отечественной следовало отличать умеренно-нацистских финнов, румынов, венгров и итальянцев от радикально-фашистских немцев и избегать неизбирательного применения силы.

70 лет прошло, а различать сорта противников так и не научились.

Вы забываете, что среди немцев было много социально близких элементов - рабочих немецких заводов, обманутых пропагандой. И политически правильным было дать им возможность одуматься и скинуть фашистский режим.
А мы бы потерпели. Поработали бы пока рабами на их плантациях.

Рогозин посетил Никарагуа и провёл продолжительные переговоры с легендарным команданте Д.Ортега и вице-президентом, тов.Розарио. Здесь Россию и Путина любят искренне

Во время визита на Кубу Рогозин передал партию новеньких КАМАЗов
Россия поможет Кубе обновить армию

Выезжают из пустыни, атакуют и назад.
Нужна спец тактика, противостоять вылазкам бармалеев

Направление удара боевиков практически известно. Ставятся минные поля (если собираешься сидеть в глухой обороне). Делаются одиночные окопы, чтобы не посекло осколками. Лень копать вглубь - рой нору в насыпи. Голова не должна как горшок мелькать над бруствером, демаскируя тебя. Делай бойницы, обкладывая мешками смотровую щель, посыпая землей для маскировки с местностью. Организуй пулеметные гнёзда, снайперские лёжки. Выбери ориентиры, исключи мёртвые зоны при обстреле противника. Не бойся пользоваться карманной артиллерией (гранатами). Имей под рукой гранатометы и выстрелы к ним. Замаскируй ПТРК. Выстави часовых и дозоры. Круглосуточно. Всё давно придумано. Лениться только не нужно, чтобы потом не бегать как заяц. Имея при этом в руках автомат с полным боекомплектом.

Похоже Халифат решил подыграть АльНусре? Да, с халифатчиками то будет то посложнее, если они даже в пустыне выигрывают, на ровном столе. Где вертолёты охотикоалегаторные? Обед по расписанию?

Edited at 2016-12-09 23:05 (UTC)

Такое впечатление, что без заградотрядов не обойтись. Так позорно сдавать позиции в городской черте и в пустыне нужно иметь особый талант.


так ето и были заградoтряды, а регуляров как раз и не было.

?

Log in

No account? Create an account