Previous Entry Поделиться Next Entry
Штурм Алеппо. 09.12.2016
Основной
colonelcassad


Официальный брифинг по обстановке в Алеппо от Главного Оперативного Управления Генштаба ВС РФ.



PS. В целом, после выхода части мирных жителей, бои продолжились с несколько меньшей интенсивностью. Сегодня в Женеве должны пройти переговоры о судьбе остатков котла и должна проясниться ситуация с тем - выпустят ли боевиков в Идлиб или добьют их в южных кварталах города.

PS2. Касательно вопросов про Пальмиру, то вот линия фронта на вечер.



 Основные проблемы как и ранее на линии Хувайсис-Шаер. Трассу САА удерживает, но бои сегодня там шли нешуточные, обе стороны несут существенные потери.


Видео дневных боев к северу от трассы Пальмира-Тияс.


Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Концерт в Алеппо

    В Цитадели Алеппо прошел крупнейший в городе концерт с начала войны. Для тысяч горожан, которые пришла на концерт, это еще одно свидетельство…

  • Ханассерский котел

    Сегодня передовые части САА наступавшие из района Итрии соединились с войсками наступавшими со стороны Ресафы и таким образом замкнули кольцо…

  • Алеппо. Июнь 2017

    "Кровавый режим Асада угнетает сирийский народ" (с) Фото особенно символично, если вспомнить, что примерно год назад началось…

  • Встреча на Евфрате

    8 июня передовые части САА вошли соприкосновение с отрядами SDF действующим к западу от Табки. Давно ожидаемая встреча на Евфрате состоялась.…

  • Коротко по Сирии

    Завершив операции в районе Маскана, САА продолжает развивать наступление на восток. Войска еще вчера перешли границу провинции Ракка на южном…

  • Освобождение Маскана

    Ближе к ночи, САА полностью освободила район Маскана. Последний крупный населенный пункт провинции Алеппо находившийся под контролем Халифата…

  • Наступление в Восточном Алеппо

    Коротко по наступлению к востоку от Алеппо. Передовые отряды САА уже фактически вплотную подошли к окраинам Маскана. Одновременно с этим…

  • Набег на трассу Ханассер-Алеппо

    Вчера Халифат предпринял уже традиционный набег на трассу Ханассер-Алеппо. Мобильные группы боевиков продвигаясь к северу от Итрии, смогли занять…

  • САА освободила авиабазу Джира

    САА полностью освободила район авиабазы Джира, расположенной между Дейр-Хафиром и Евфратом. База уже несколько лет не контролировалась…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Что с Пальмирой?

Борис, тревожные новости какие то.

Re: Что с Пальмирой?

Вот актуальная карта на вечер.
https://pbs.twimg.com/media/CzRE6OtXEAEO32U.jpg
Обзор утром.

Полковник что под Пальмирой/Тадмором творится?Говорят трассу Хомс-Тиясс деблокировали

Полковник, правда, что чёрные перекрыли трассу на запад от Пальмиры с тем, чтобы и не дать окружённым выйти? А сами бои уже в городе?

Нет, к вечеру бои шли к северу от трассы. Ближе всего они к ней к юго-востоку от Хувайсиса.

Как ИГилу удается не только держать пустыню но и захватывать новые территории, учитывая что у них нет ни современой артилерии, ни авиации, ни крылатых ракет. Вообщем жополченцам с ЛДНР не мешало бы поучится, которые только по городам сидят и обстрелы считают.

C работой артиллерией у арабов вообще засада, крылаты ракеты против таких вот летучих отрядов смысла особого не имеют. Вот авиация могла бы помочь, но наши, видать, успокоились по части Пальмиры, а тут опять...

В таком бою БМПТ на базе Арматы бы оказались очень кстати. Пусть даже и с нынешними спаренными 30-мм пушками. Встать носом и отправить всю эту тусовку на вечную дискотеку к Аллаху...

Западных командиров Ан-Нусры будут спасать любой цено

После разгрома ССА на севере котла осталась абсолютно непримиримая джихадистская Ан-Нусра, которая не собирается сдаваться, никакого развала фронта и очагового сопротивления в южных кварталах нет - свидетельство тому - во второй раз за неделю отбитый Нусрой у САА Шейх-Саид.

Если бы там были только нусровские отморозки, организовавшие террор против мирного населения, пытавшегося сбежать из котла, никаких обсуждений о судьбе котла не было бы. И вообще слова Лаврова о том, что мы не собираемся никого добивать (это самых отъявленных головорезов то) выглядит как клиническая шизофрения, если не предательство.

А если вспомнить, что Алькаида создана ЦРУ и большую часть оружия Нусра получила по легальным поставкам оружия из Восточной Европы и США для "оппозиции", то все встает на свои места - главари самых отмороженных джихадистов - штатные сотрудники ЦРУ, военной разведки, сил спец. операций стран НАТО и арабских стран, фактически включенных в НАТО двусторонними договорами. Их то и спасает Лавров (понятно, что не по собственной инициативе). Фактически объявлено очередное предательское перемирие, а чтобы народ не бузил, Лавров на три фронта слова подбирает на тему "приостановки боевых действий на некоторое время".

Конечно развала нету, только территория котла до 6 - 10 кв км сократилась. А так - конечно все у террористов нормально.

http://vz.ru/news/2016/12/9/848597.html
Берлин и Париж потребовали от Дамаска обеспечить выход «Белых касок» из Алеппо
Чо та ржу. А в обычном порядке каски выйти не могут? Или религия не позволит предьявлять правое плечо и делать пробы на пороховые газы.
Зачетная истерика.

http://vz.ru/news/2016/12/10/848599.html
В субботу Россия и США могут достичь соглашения по сирийскому урегулированию, надежду на это выразил госсекретарь Джон Керри, выступая в Париже.

http://vz.ru/news/2016/12/10/848600.html
Войска Сирии приостановили наступление в ряде районов Дамаска и Идлиба

EU Deal for visa free Ukarine travel

"EU Deal for visa free Ukarine-EU travel" (independent)

independent.co.uk/news/world/europe/eu-visa-free-travel-ukraine-georgia-a7462631.html

Re: EU Deal for visa free Ukarine travel

Ваш звонок очень важен для нас.


источник боепрепасов исламистов подтверждён







интересно, укровские когда появятся?
С болгарскими вообще интересно -- номер партии легко отследить и понять через кого было продано.


https://www.almasdarnews.com/article/isis-offensive-homs-province-slows-yet-repelled-russian/

Вообще Красной Армии во время Великой Отечественной следовало отличать умеренно-нацистских финнов, румынов, венгров и итальянцев от радикально-фашистских немцев и избегать неизбирательного применения силы.

70 лет прошло, а различать сорта противников так и не научились.

Вы забываете, что среди немцев было много социально близких элементов - рабочих немецких заводов, обманутых пропагандой. И политически правильным было дать им возможность одуматься и скинуть фашистский режим.
А мы бы потерпели. Поработали бы пока рабами на их плантациях.

Рогозин посетил Никарагуа и провёл продолжительные переговоры с легендарным команданте Д.Ортега и вице-президентом, тов.Розарио. Здесь Россию и Путина любят искренне

Во время визита на Кубу Рогозин передал партию новеньких КАМАЗов
Россия поможет Кубе обновить армию

Выезжают из пустыни, атакуют и назад.
Нужна спец тактика, противостоять вылазкам бармалеев

Направление удара боевиков практически известно. Ставятся минные поля (если собираешься сидеть в глухой обороне). Делаются одиночные окопы, чтобы не посекло осколками. Лень копать вглубь - рой нору в насыпи. Голова не должна как горшок мелькать над бруствером, демаскируя тебя. Делай бойницы, обкладывая мешками смотровую щель, посыпая землей для маскировки с местностью. Организуй пулеметные гнёзда, снайперские лёжки. Выбери ориентиры, исключи мёртвые зоны при обстреле противника. Не бойся пользоваться карманной артиллерией (гранатами). Имей под рукой гранатометы и выстрелы к ним. Замаскируй ПТРК. Выстави часовых и дозоры. Круглосуточно. Всё давно придумано. Лениться только не нужно, чтобы потом не бегать как заяц. Имея при этом в руках автомат с полным боекомплектом.

Похоже Халифат решил подыграть АльНусре? Да, с халифатчиками то будет то посложнее, если они даже в пустыне выигрывают, на ровном столе. Где вертолёты охотикоалегаторные? Обед по расписанию?

Edited at 2016-12-09 23:05 (UTC)

Такое впечатление, что без заградотрядов не обойтись. Так позорно сдавать позиции в городской черте и в пустыне нужно иметь особый талант.


так ето и были заградoтряды, а регуляров как раз и не было.

Евросоюз требует прекратить огонь в Алеппо

" INTERFAX.RU - Евросоюз вновь заявляет о своем решительном осуждении преднамеренных чрезмерных, непропорциональных и неизбирательных нападений на гражданских лиц, гуманитарных работников, медицинский персонал, школы и больницы в восточном Алеппо, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Принимая во внимание страдания гражданского населения Алеппо, отмечается в документе, "ЕС требует, чтобы все стороны конфликта, в частности, сирийский режим, немедленно предоставили беспрепятственный и безусловный доступ для того, чтобы медицинская эвакуация больных и раненых из восточной части Алеппо могла происходить в соответствии с планом ООН, а гражданское население могло найти убежище в безопасном месте".

ЕС призывает сирийский режим в срочном порядке облегчить тяжелое положение в Алеппо. "Он призывает Россию с помощью политики и путем других действий предпринять все усилия, чтобы использовать свое влияние с целью добиться этого", - подчеркнула Могерини.

По ее мнению, крайне важно немедленное прекращение огня, чтобы позволить ООН доставить гуманитарную помощь тем, кто по-прежнему отрезан в восточной части Алеппо.

я так понимаю, белые каски спасать будут. Чотаржу. Млин, так палиться на ровном месте. Судя по всему, массу открытий чудных нам ближайшие дни готовят.

Пентагон поделился с прессой информацией об уничтожении в Ракке в результате авиаудара американского беспилотника в ноябре 2016 года боевика террористической группировки «Исламское государство»(запрещена в России) Бубакер эль-Хаким, участвовавшего в организации нападения на Charlie Hebdo

красавчеги! интересно, зачем они башенный пулемет укутывают?
Все таки военная эстетика нашего оружия просто поражает.
Кстати, командир танка как-то не по уставному выглядит. Хэзболла что-ли?

Edited at 2016-12-09 23:52 (UTC)

Сегодня, как и 35 лет назад, кремлевская клика принимает решение об отправке некоторой части российских солдат и военной техники на иностранную ближневосточную территорию — на сей раз в Сирию. США выражают обеспокоенность, однако не спешат с радикальными заявлениями, в то же время продолжая вместе со своими исламскими союзниками активно поддерживать, обучать и финансировать противников Асада. Тем временем экономика России находится в тяжелейшем положении, а социально-политическая обстановка в стране — в стадии стремительной и бесповоротной деградации.

Далее мы можем ожидать, что после того, как российская армия зайдет в Сирию "по колено", развернется сирийский аналог моджахедов, хотя в каком-то смысле они существуют уже сейчас — в виде сирийской оппозиции. Замечу, что переломным моментом афганской войны стала поставка американских ПЗРК "Стингер", которые продемонстрировали максимальную эффективность против российской авиации. Вялый конфликт, в котором Советский Союз наделся победить, постепенно трансформировался в острое столкновение, в ходе которго советские войска потерпели разгромное поражение, причем не против армии другой сверхдержавы, а от рук партизанских отрядов.

Какой конкретный фактор станет переломным в сирийском конфликте, мы сейчас знать не можем, однако ясно, что в стратегической перспективе российские войска будут разбиты и изгнаны из Сирии с таким же позором и столь же печальным финалом для внутренней политики, как это произошло в афганском конфликте с участием СССР. Обратите внимание, что "Стингеры" в свое время были поставлены моджахедам далеко не сразу, а лишь через несколько лет после начала конфликта: американцы никуда не спешили тогда, как никуда они не спешат и сейчас — ни в украинской войне, ни в сирийской. Они рассчитывают свои стратегические планы на срок от нескольких лет до десятилетий.

Совершенно очевидно, что Сирия станет вторым Афганистаном для России. Нужно учесть и тот факт, что сейчас Кремль находится в значительно более худшем геополитическом положении по сравнению с советским временем: у нее фактически нет союзников. Об этом свидетельствуют в том числе конкретные препятствия, которые чинят Москве другие страны. Обратите внимание, что Болгария, Греция, Турция, Грузия и Азербайджан закрыли РФ воздушные зоны для полетов транспортников в Сирию.



Блокаду Алеппо удалось прорвать оппозиционным силам, а российские сторонники Асада исчезли с поля боя.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский блогер-аналитик, Олег Пономарь.

"Только сейчас можно торжественно и официально объявить, что, как мы и прогнозировали, блокада Алеппо прорвана. Оппозиционные войска, которые вели бои инсайд и аутсайд города, встретились", - написал он.

Пономарь добавил, что войска Асада и Хезболла понесли огромные потери за эти несколько дней .А российские друзья Асада покинули поле боя еще несколько дней назад, когда поняли всю перспективу боя.

"По стратегической важности и морально-психологическому значениею этой победы данное событие соответствует Сталинградской битве под WW2. Считается, что коренной перелом в войне произошел именно после Сталинграда. Пока так", - подытожил блогер.

Напомним, ранее Пономарь заявлял, что Россия повторяет путь Советского Союза в Афганистане.

Какол, зачем ты постишь свои смешные портянки с Цензора? :)

Хоть напрямую не относится к делу, но раз уж сегодня я наткнулся на собрание заветных мрий Пономаря...

...не думаю, что кризис продлится действительно долго. Несколько дней назад Климкин (Глава МИД Украины Павел Климкин - прим. ред.) сообщил о том, что Крым вернется в Украину значительно раньше, чем думают многие. Я с ним согласен. Почему нет, особенно если события будут развиваться столь же стремительно, как и сейчас? Экономическое положение РФ к концу 2016 года будет катастрофическим, и Москве ничего не останется, кроме как согласиться на требования Запада и вернуть Крым. Само юридическое возвращение может быть предварено длительным переходным периодом, в течение которого полуостров будет находиться либо под управлением ООН в статусе демилитаризованной зоны, либо как-то иначе под управлением международных организаций.


Вот так-то, Борис! В ближайшие 20 дней всё это должно случиться и вы станете гражданином Украины! Не мог же Пономарь в августе 2015 года сбрехать? Не мог!

в блог ему не пробовали запостить? Чистапоржать.

На Запорожской АЭС отключили четвертый энергоблок

ну ,не взорвался же ) там уже десяток отключений за год был..

Есть дороги, по которым не ходят.
Есть армии, на которые не нападают.
Есть города, которые не штурмуют.
Есть местности, из-за которых не соперничают.
Есть приказы правителя, которые не выполняют.
"Искусство войны"

Мы ввязались в войну, которая идет уже тысячу лет. И правители покруче нынешних обломали в этом регионе зубы: Ричард Английский, Фридрих Барбаросса, Людовик Святой - это только три имени из сотен. Ничего ни у кого не получилось.
Возьмем Алеппо, зачистим всю Сирию - через пять-десять лет появится новый ИГИЛ, и опять завертится. Там это было всегда и будет всегда.

Нам на Ближнем Востоке не победить. И пиндосам - не победить.

И не важно, правы мы в Сирии или нет. Всем насрать. Мир свое слово сказал, в том числе и на сегодняшней Генассамблее ООН. Даже выиграв, мы ничего не получим.

Поэтому главная стратегическая задача России в Сирии состоит в том, чтобы с минимальными потерями для репутации из Сирии уйти. Как - надо думать.

Edited at 2016-12-10 00:52 (UTC)


главная стратегическая задача России вылечить хохложопиков и паникёров.


новая карта по Пальмире



?

Log in