Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая доктрина информационной безопасности
Офицер НКВД
colonelcassad


Вслед за новой доктриной внешней политики РФ появилась и новая доктрина информационной безопасности, которая конечно в том или ином виде затронет "эти ваши интернеты".
По содержанию, документ вполне соответствует ранее отмеченным тенденциям направленным на усиление контроля над российским сегментом интернета со стороны государства и более активное его использование как площадки и инструмента для ведения информационной войны. Попутно высказываются и различные благопожелания, перспективы реализации которых весьма абстрактны. В целом, Россия движется в сторону смягченного китайского варианта регулирования интернета государством, где вопросы информационной, разведывательной и военно-политической безопасности имеют приоритетное значение.

































http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201612060002?index=16&rangeSize=1 - цинк


Записи из этого журнала по тегу «документы»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по…

кучно пошло .уже вторая доктрина . видать более не чем заняться .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
суть вкратце: этим вашим тырнетом управляем мы, а вы им просто пользуетесь.

Как всегда и везде оно и было со всеми инфо-ресурсами.

Дочитал до шестой страницы, где про традиционные духовно-нравственные ценности, дальше читать не стал.
Ну что на ТОР переходить что-ли придется...В принципе для многих сайтов уже приходится прокси включать. Хорошо хоть сейчас аддоны для браузеров удобные есть, а то раньше ручками всё приходилось делать.

нейтрализуем пятую колонну?

п.п.»к», п.23, ст.4 Доктрины, предписывает — нейтрализацию информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

исполнителями (участниками системы информационной безопасности) по п.33 ст.5 Доктрины, являются: — средства массовой информации и массовых коммуникаций.

Тяжело теперь будет белоленточникам и свядомым каклам воевать в интернетах после работы)

Да этим пофиг вообще. Они и сейчас думают, что они одни против армии ботов воюют. И так в каждом блоге. Один воин света против армии ботов ФСБ.

Ваню Ушенина и того марширующего чудака наконец передадут в руки медицины?

И вы туда же. Ушенин и 555 критикуют буржуазную олигархическую власть

TOR в Белоруссии

Я бы по поводу обхода блокировок не очень обольщался. В Белоруссии Тор уже начали вполне себе душить. Причем это взвыли уже даже не обычные пользователи, которые по методичкам из того-же интернета пытаются себя хоть как-то обезопасить, а вполне себе вменяемые IT профессионалы.

Цинк - https://geektimes.ru/post/283392/

Re: TOR в Белоруссии

Придётся снова переходить в фидорасы и вспоминать времена RULEZ :-)))

что они там такое курили, чтобы написать это?

написано много и ни о чём.
к каждому из 38 пунктов нужно ещё десятка три пояснений, обоснований, и дополнений.
В смысле, трактовать написанное можно как угодно, но основными правилами поведения всё равно станут выпущенные законы. Здесь даже концепции нет, всё в кучу, каша масляная.

Edited at 2016-12-06 08:16 (UTC)

Доктрина -определяет дальнейшие ФЗ

и прочие подзаконные акты

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт

В целом бумага правильная. И про свою элементную базу, и про своё матобеспечение. Вот только выводы из неё уже начались неправилные. За каким-то чёртом за меня решили, где правильно, а где не правильно хранить мои персональные данные. Понятно, если это касается госслужащих: работаешь на государство - на твои личные данные распространяется фера гос. интересов. А если я на государство не работаю??? За каким бесом меня лишили возможности нормально использовать LinkedIN??? И ведь есть торовские сети, есть ФИДОНЕТ, наконец. Перекрыть доступ и обеспечить тотальный контроль и безопасность можно только перерубив физически все провода, входящие и исходящие из России. Так что как всегда - хорошая идея и исполнительные идиоты, не понимающие в том, чем командуют :-(

Re: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт

бида, пичаль, в эру спутниковой связи даже перерубание проводов не поможет ))

Разбаньте pornhub и pornolab!

Сатрапы! Диктаторы! Узурпаторы! Цензоры! Кровопийцы! Ханжи!

А переведи на русский, пожалуйста.
За https двушечку начнут давать?

да вряд ли . забанят и сотрут только то , что мешает буржуям .
а остальное как было так и будет .ну и вопрос с авторскими правами учтут . майкрософт с элтонами джонами и голливудами много теряет в рф , это пресекут .

Интернеты в России это как план Шатун на Украине - виноваты во всём.
Надо так и формулировать - "агрессия Интернетов".
Надо же на кого-то свалить расшатывание своего комфортного приобретения заграничной недвижимости, необъяснимых нецелевых растрат без обнаружения виновных, многомиллионых премий и золотых парашутов главам всяких почтроссии, покушение на тему бесконечной войны как оправдания всех проблем, никак не связанных на самом деле ни с какой войной, насаждение религии и поповщины и тд и тд и тд.
Кляти интернеты.

Госдеп еще забыли. А вот Путин в своей антиконституционной бумажке, которая годится только на роль туалетной бумаги, не забыл.

Edited at 2016-12-06 12:36 (UTC)

Как обычно ВВП - пиздабол

Документ ниочем от начала и до конца. А уж ссылки на международное право вообще похожи на бред сумасшедшего. Куча общих слов, которые можно трактовать как угодно.
Например что понимается под патриотизмом? Вешание доски Маннергейму? Или Колчаку? Или Ельцин-центр? А если бюст Сталина или памятник Ивану Грозному? Ничего не понятно. А Власову или Мазепе, когда уже Гитлеру то откроют в честь примирения? Все укладывается в эту концепцию - все абсолютно все...

Плотницкий давит на газ

Борис, пожалуйста прокомментируйте при возможности. Сегодня "Московский комсомолец" опубликовал статью о связях Плотницого и Курченко. В статье говорится, что "«друзья» Плотницкий и Курченко" работают на развал ЛНР. Это Кремль так даёт некие сигналы Плотницкому???

http://www.mk.ru/politics/2016/12/05/glava-lnr-razvalivaet-rabotu-krupneyshego-postavshhika-gaza-v-respublike-v-interesakh-oligarkha-sergeya-kurchenko.html

Re: Плотницкий давит на газ

Как бы ничего нового, связи Курченко с властями ЛНР всплывали еще во время дела Лямина. Другой вопрос, что эту тему вновь достали из запасников, что говорит о том, что положение Плотницкого не очень надежно. Впрочем, пока действует Минск, от некоторых проблем его страхует подпись под минскими соглашениями.

Много правильных слов, но всё как-то ни о чем. Конкретику, как понимаю, будут наводить "низы управления". Вот они науправляют.))) Мадам Яровая тому пример.

как там закон Яровой поживает, не в курсе?

денег не нашли ещё? или у пенсионеров таки взяли?

Талоны на интернет то введут?

Концепция ИБ нужна любой развитой стране, но главное, чтобы у нас не стало как в Китае или того хуже - в Северной Корее )

А что плохого в Китае? Не раз бывал там - и по работе, и на отдыхе, и особых проблем с интернетом не испытывал. Ну да, есть известные ограничения - не любят там Ютюб и Гугл, ну так 90% тамошнего народу они и нафиг не сдались, ибо есть Юку и Байду с гораздо более близким к нуждам населения контентом.

И про Северную Корею западные ужастики тоже повторять не стоит. Наш известный кореевед К.В.Асмолов с месяц назад вернулся из командировки оттуда, и в своём ЖЖ выложил кучу свежих фоток, иллюстрирующих, в частности, работу внутриКНДРовской компьютерной сети (да, соединения с внешним интернетом нет, а в остальном - всё, что нужно человеку: от научных баз данных до сетевых ММОРГ).

Нидерланы и Британцы поддерживают...

"Нидерландское Министерство внутренних дел и по делам королевства представило в правительство проект поправок в закон "О разведке и безопасности". Предлагается обязать местных телеком-операторов хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей в течение нескольких лет. "

https://life.ru/t/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/927755/vlasti_nidierlandov_razrabotali_svoi_pakiet_iarovoi


"Похороны тайны личной жизни: королева одобрила британский "пакет Яровой"

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2827708

И тут Путин добрался )))


Доктрины напринимали. Будет ли результат?! А то одних у

в Сирию послали, а другие только трубу видят. Одни США обвиняют в смерти наших военных, а другие скупают американские гос. облигации.

Зато как приятно будет рупорам тоталитарной пропаганды.
Никому нельзя зайти в гугл или фейсбук, а конкретно им будет можно (конечно не дома - в госконторе, под присмотром).
Представляю, как такой рупор будет добираться домой со свидания с инетом, гордо поглядывая на сереньких, несознательных людишек вокруг, с которыми по другому просто нельзя - ради их же блага.

Таки шо - варламова с кацем закроют наконец?

просто либеролохи платят за забугорные vpn-ы и не догадываются что там законы яровой-шмаровой действуют уже с 2001 года!
каждый провайдер должен ставить оборудование сорм и сотовики CDR-файлы по крайне мере должны хранить.
Смешные эти поборники свобод когда карточку в банкомат вставляют, а в Брусселе уже знают про вас всё и даже больше.
И ещё лохи пользуются сервисами и почтой гугля- даже наивными их трудно назвать
но почему-то при этом не возмущаются

С тех самых пор, как у меня появился коротковолновый приёмник, регулярно слушал радио-Маяк и радио-Свобода сквозь глушилки для изучения врага в лицо. С тех пор много воды утекло. Буржуи развалили СССР, уничтожили государственную коммунистическую идеологию. "Маяк" засрали диким ублюдочным хохотом антикоммунисты молдаване Ковалевский и Кузичев. Моя "Спидола" давно замолкла и пылится в кладовке. Когда появился ФМ-эфир, то почти сразу стал раздражать безудержной попсой. Поэтому, некоторое время поигравшись с дорогим карманным приёмником, однажды раздавил его каблуком за антисоветский галдёж. Так и с интернетом может произойти

?

Log in