Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Алеппо. 05.12.2016
Основной
colonelcassad


Коротко о ходе штурма Алеппо к исходу 5 декабря 2016 года.

1. Сегодня боевики предприняли контратаку на позиции САА в кварталах у площади Джазмати, дабы сохранить возможность организованно удерживать кварталы к северу от Цитадели Алеппо. Отряды "Ан-Нусры" и "Нуреддин-ан-Зинки" смогли потеснить САА в кварталах Ад Дуду, Аль-Сафсафа и Джиб Караман, после чего завязали бои за территорию офтальмологической больницы к западу от площади Джазмати. Больница до 4 декабря была одним из важнейших объектов боевиков в центральной части города и в ней САА взяла серьезные трофеи. Видимо этим вызвано акцентированное наступление боевиков "Ан-Нусры" с целью вернуть ее назад.

2. На 9 вечера, стороны выдавали противоречащие друг другу заявления - про-сирийские источники указывали на то, что больница в ходе боев была удержана и карты продвижения боевиков к площади Джазмати, не отражают реальность. Боевики же в свою очередь указывали на то, что больницу таки взяли и отгрызли кусок квартала к востоку от больницы в направлении Карм-аль-Майссар.


По версии сирийских источников ситуация выглядит вот так.


По версии боевиков, им удалось отбить 2 квартала потерянные в боях 4 декабря и отразить атаки САА из западных кварталов..
На данный момент бои в кварталах к западу от площади Джазмати продолжаются, что скорее всего и объясняет крайне противоречивые сообщения о том, где там проходит линия фронта. Видимо к утру ситуация прояснится. Боевики пока не предъявили никаких фото и видео свидетельств указывающих на взятие больницы, в отличие от САА, которая демонстрирует кадры снятые днем в районе больницы.


До цитадели Алеппо осталось около 500-700 метров если наступать со стороны больницы.

3. Будут ли иметь эти бои оперативное значение? На мой взгляд нет - даже в случае успешной контратаки, боевики лишь подкрепят фронт в этом районе, что не решает проблем на других участках. Вместе с тем, отмечу, что на мой взгляд, план удара через площадь Марья в направлении Цитадели Алеппо представлялся более перспективным, нежели прямое движение через квартал Джазмати. В остальном же, ситуация осталась без существенных изменений. Более того, переброска сюда подкреплений "Ан-Нусры" и "Нуреддин-ан-Зинки" открывает для САА возможности атаковать другие районы.

4. Относительно переговоров о капитуляции боевиков, то часть группировок официально отказались сдаваться, но судя по сообщениям СМИ, сепаратные переговоры отдельными группировками вполне ведутся, плюс на уровне дипломатических переговоров между США и РФ обсуждается вариант, когда США используют свое влияние, чтобы убедить боевиков покинуть Алеппо. Ситуация тут пока в процессе. Пока же, Россия и Китай ветировали резолюцию внесенную в СБ ООН, которая предусматривала введение семидневного перемирия в Алеппо.

Фотографии.

[Нажмите, чтобы прочитать]
Больница, за которую сегодня весь день шли бои.
































Пехота Хэзбаллы.



























Убитые боевики. Осторожно, 18+.

[Нажмите, чтобы прочитать]









В Ханано уже высаживают деревья.



Видео

[Нажмите, чтобы прочитать]


Бои в районе больницы.


Внутри больницы.














Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии

    Сильное выступление постоянного представителя Сирии про ООН на тему "сердобольных стервятников". Постоянный представитель САР при ООН…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Две колонны

    Про историю с турецким конвоем у Аль-Ииса писал неделю назад https://colonelcassad.livejournal.com/3961720.html Вчера история продолжилась…

  • "Бессмертный полк" сирийской войны

    Фотографии с празднования годовщины освобождения Алеппо. В одной из колонн организовали своеобразный аналог "Бессмертного полка", где…

  • Айн Дагна

    Российский флаг в поселке Айн Дагна расположенном между позициями курдов из YPG и турецкими "прокси". https://goo.gl/bx1BHF -…

  • История разведки халифата: структура, документы, люди

    Обзорный материал о истории создания разведывательной спецслужбы Исламского государства. История разведки халифата: структура, документы, люди…

  • Взгляд в прошлое Алеппо

    Интересная подборка фотографий. Автор сравнений не поленился походить по Алеппо и сопоставить текущее состояние города с фотографиями Алеппо…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Президент РФ Путин - смысл послания Федеральному Собранию в одной фразе, за 7 секунд
http://ivan-ushenin.livejournal.com/596813.html


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не надо дергаться в вопросе войны! Война должна вестись максимально хладнокровно. Тогда у врагов будут потери максимальны, а у наших - минимальны.


Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо.

Раньше китайцы более нейтральными представлялись, но что то изменилось.


Кстати да, раньше они обычно воздерживались, а тут вполне явно заняли сторону РФ.

> В Ханано уже высаживают деревья.

А мы все думали - "Если не Путин, то кто-о-о-о-о??!!!" А ответ на поверхности...

Тоже понравилась картинка.
Пахнет надеждой на мир..........
Правда нахрен сюда опять чего то про путина вставлять?
Просто очень позитивное фото.

Так называемые коммунисты
23:01 05.12.2016 http://kolobok1973.livejournal.com/3940322.html
Гейдар Джемаль o Ленине
makanom 5 Декабрь 2016 22:08 "Именно поэтому Ленин и Октябрь по-прежнему неразделимы в «коллективном бессознательном», и не только в России, где великодержавный сталинизм сегодня успешно конкурирует с ленинской мистикой. Самое главное, что радикальный пафос ленининзма не утратил своего обаяния для «коллективного бессознательного» всего человечества."
----
makanom - В этих словах сквозит пещерный антикоммунизм
kolobok1973 5 Декабрь 2016 22:09 где Вы егo oткoпали?
makanom 5 Декабрь 2016 22:14 В каждом слове здесь - отрицание ленинско-сталинской теории диктатуры пролетариата: "в «коллективном бессознательном», и не только в России, где великодержавный сталинизм сегодня успешно конкурирует с ленинской мистикой"
kolobok1973 5 Декабрь 2016 22:15 OМГ
makanom - Омг неизвестная мне абревиатура. Слив засчитан
kolobok1973 5 Декабрь 2016 22:53 Забанен за дoлбoебизм
----

Комсомольцы моего поколения были самоотверженно преданы партии Ленина, атеизму и коммунистическому сознанию, но отнюдь не "мистике Ленина" и ни в коем случае не "радикальному пафосу ленининзма". Некоторые спойлеры КПРФ расчехляются

Смотрю и один вопрос каждый раз, неужели этим всем подонкам плохо жилось раньше? Неужели они радуются тому во, что они превратили свою страну? И ради чего? Чтобы свергнуть Асада? Да по сравнению с тем, что сейчас, они жили как у Христа за пазухой!

Ну это же исламисты

Ну это же исламисты, они обдолбанные своим исламом похлещё любого последнего наркомана и живут в своём виртуальном религиозном мире. Они не люди, а зомби, поэтому для них обычные человеческие ценности совсем не имеют значения.

И Китай вето наложил на резолюцию?
Интересно...

...китайцы еще и наехали на британцев, за то что те "отравляют атмосферу в совете безопасности".

Имхо, часть боевиков еще рискует оказаться в мини-котле к северу от Цитадели при дальнейших настойчивых попытках удержать коридор. Могут не успеть отойти:)

Ну на мой взгляд, контратаки только на пользу САА, так как боевики в них расходуют и без того достаточно скудные силы. После прошлой контратаки у Шейх-Саида, у них обвалился фронт в районе Джазмати. Посмотрим как завтра пойдет.

Ну вот, а то горячие головы говорили, что ещё неделя, максимум две. До НГ бы уложиться.
Разница в картах доставляет:))

Ну за неделю вряд ли - только если сами уйдут, а вот недели за 3-4 думаю реально.

Syrian Army foils jihadist counter-offensive in east Aleppo

Syrian Army foils jihadist counter-offensive in east Aleppo
By Leith Fadel - 05/12/2016

DAMASCUS, SYRIA (8:35 P.M.) - The jihadist rebels of Jaysh Al-Fateh and Fatah Halab attempted to reverse the Syrian Arab Army's (SAA) territorial gains on Monday, targeting the imperative neighborhoods of Al-Mayssar, Al-Qartarji, and Zibdiyeh.

Fatah Halab and Jaysh Al-Fateh began their counter-offensive near the Seif Al-Dawla area of east Aleppo, striking the Syrian Arab Army's defensives at the Zibdiyeh Quarter; this resulted in an intense firefight that cost the jihadist rebels several combatants.

Following their attack on Zibidiyeh, the jihadist rebels attempted to recapture territory they lost in the Al-Mayssar and Al-Qatarji neighborhoods; however, they were once again unsuccessful in this military endeavor, as the Syrian Army and their allies repulsed the Fatah Halab advance.

According to a military source in Aleppo, the Syrian Armed Forces killed over 20 enemy combatants in the eastern pocket of the provincial capital on Monday, marking a bitter end to the jihadist counter-offensive.

https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-foils-jihadist-counter-offensive-east-aleppo/

Re: Syrian Army foils jihadist counter-offensive in east Aleppo


количество бк, потраченого исламистами, теперь не менее важно чем число убитых исламистов.

Интересно насколько круты отряды САА в ночном бою.

Убитые боевики на 3 фото совсем пацаны , насильно мобилизовали. (http://radikal.ru/big/u5ij0a6l6a9xd)

Ух ты, третий пацан с погонами фельдфебеля?

ИМХО, Алеппо в точности то место, где есть вариант испытать связку Флокс-БПЛА. Ну как бы в смысле маневра огнем...


У хохлов национальный праздник в связи с убийством российских врачей в Алеппо и потерей Су-33 из-за обрыва тросса

Да не то слово, радостные все скачут, говорят, теперь точно заживём как в гейропе, если конечно труселя привезут. Про безвиз смущенно молчат.

?

Log in

No account? Create an account