Previous Entry Поделиться Next Entry
О немецком высокомерии
Основной
colonelcassad


Бывший пресс-секретарь правящей германской коалиции ХДС/ХСС по вопросам военной политике о текущей политике Германии в отношении России.

Мне жаль Берлин, это возвращение к немецкому высокомерию, которое уже обернулось однажды кошмаром

Партия Христианско-демократический союз Германии (CDU) готовит документ, в котором предлагает ужесточить политику в отношении России, потому что Москва делает все, чтобы разделить общественное мнение внутри западных стран, поссорить европейцев с американцами и "пытается нарушить все планы федерального правительства", а также поддерживает правых, проводит компании по кибер-саботажу и использует в своих целях русских, живущих за рубежом.
При нынешнем канцлере политика Германии полностью отошла свойственных ей в прошлом основ, считает бывший депутат Бундестага, экс-статс-секретарь министерства обороны ФРГ Вилли Виммер (Willy Wimmer).


- Господин Виммер, вы были пресс-секретарем ХДС/ХСС по вопросам военной политики. Этот программный документ ХДС/ХСС, описывающий их позицию в отношении России, в некотором смысле тоже имеет военно-политический характер. Вы бы в ваше время тоже так его охарактеризовали?

- Этот документ, по сути, демонстрирует, что политика Германии при федеральном канцлере Меркель полностью отошла от тех основ, что были свойственны ей в прошлом.

В связи с этим я с уверенностью могу Вам сказать, что, во всяком случае в те времена, когда Федеративная Республика Германия выполняла обязательства заключенных договоров, соблюдала Договор НАТО и чтила Устав ООН, мы бы не смогли создать такой документ. Я только вчера читал в газете "Райн-Цайтунг" (Rhein-Zeitung), которая выходит в Кобленце, высказывание бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля по поводу воссоединения Германии, в котором он уверяет удивленный и обрадованный мир в том, что с территории Германии никогда больше не будет исходить война. Достаточно просто повторить это предложение, чтобы понять, что германская политика деградировала. И мы бы совершенно точно не сформулировали такой "документ деградации".

– Но ХДС/ХСС, похоже, считают, что от России исходит серьезная угроза, и в своем плане обеспечения безопасности, который содержится в этом документе, они делают ставку на НАТО и на наращивание военного потенциала.

– Когда видишь все во взаимосвязи, (то понимаешь,) что эти люди в Берлине, по-видимому, сколотили собственное представление об истории. Если бы этот документ создал кто-то другой, его бы спросили, уж не в полнолуние ли он случайно это написал. Но это пишет самая крупная партия Германии, которая формирует федеральное правительство. И когда читаешь этот документ, учитывая эти обстоятельства, то (понимаешь, что) эта партия, моя партия, деградировала до партии, которая угрожает безопасности Европы и которая уже не состоянии воспринимать национальные интересы Федеративной Республики Германии и представлять их. Это видно не только по той фальсификации истории, которая наличествует в данном документе. Я хочу пояснить это на примере: любой человек, который пока еще нормально соображает, знает, что войну из-за Осетии в 2008 году развязал один довольно придурочный грузинский президент. И если в этом документе написано, что Россия в 2008 году напала на Грузию, то напрашивается вопрос: в каком мире вообще живут авторы этого документа?
Это один момент. Второе, что необходимо сказать в этом отношении, — все мы в связи с событиями на Украине были уверены, что федеральный канцлер как минимум участвовала в предотвращении большой войны. Но теперь, когда читаешь этот документ, необходимо исходить из того, что федеральный канцлер – без участия которой создание подобного документа, даже на стадии проекта, не может обойтись – хочет лишить Минский процесс его основы и тем самым внести решающий вклад в дестабилизацию Европы.

– Позиция ХДС/ХСС достаточно противоречива. Сначала идет дружелюбное предисловие, в котором не исключается, что с Россией можно немножко торговать, а потом следует перечень безобразий, которые натворила Россия. Для российских ушей это звучит совсем не как приглашение к сотрудничеству.

– Это не умно. Мы же видим, что делалось в отношении Российской Федерации с момента воссоединения Германии – начиная с войны против Югославии, которую вели в нарушение международного права, лжи, связанной с войной в Ираке, и так далее. Это не прекратилось и после событий в Ливии и Сирии. Мы наблюдали полное видоизменение НАТО, последовавшую за этим дислокацию войск НАТО непосредственно у западных границ России. То, что мы в Германии делаем многие годы, включая изменение НАТО, способствует возникновению на западных границах России тех конфликтных сценариев, какие были во времена холодной войны, на окончание которой мы все надеялись.
Другими словами, наша нынешняя политика – это прямое продолжение того, что было во время холодной войны. И если бы я был в Москве, в России и наблюдал бы подобное развитие событий на западных границах, то я наверняка пришел бы к выводу: это та же самая политика, которую в свое время проводили Адольф Гитлер и Наполеон. И при таком раскладе мы не можем проводить политику добрососедства, о которой мы договорились в 1990 году, подписав Парижскую хартию.

– На прошлой неделе ЕС принял резолюцию по противодействию российской пропаганде и пропаганде со стороны ИГИЛ. Похоже, что ХДС\ХСС включил целые пассажи из этой резолюции в свой документ.

– К своему огромному сожалению, могу констатировать, что способы, при помощи которых сегодня в моей стране, в Германии, продвигается мейнстрим, напоминают самые темные страницы немецкой истории. Мы видим, что это единая линия и что она прослеживается в документах, разрабатываемых в США, в экспертном центре Atlantic Council, и суть этой линии абсолютно ясна. После окончания эпохи Ельцина Россия научилась проводить самостоятельную политику, соответствующую ее интересам. Она хочет быть суверенным государством в соответствии с действующими нормами международного права. И именно такая позиция Москвы не устраивает Запад. Американцы вместе с британцами, к которым теперь активно присоединился и Берлин, пытаются эту позицию подорвать и взять Россию под опеку. По-другому нельзя трактовать те формулировки, которые содержатся в этом документе. Делается все, чтобы сломать Москве хребет, но ясно одно: в случае с Москвой это не удастся.

– Позиция ХДС/ХСС по отношению к России, очевидно, отличается от позиции Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Станет Россия одной из тем предвыборной борьбы?

– В сегодняшней ситуации надо осознавать, что единственный, кто в берлинском правительстве смог с умом разложить по полочкам вещи, касающиеся немецкой политики по отношению к Русской Федерации, – министр иностранных дел (Франк-Вальтер) Штайнмайер. Можно много чего по этому поводу сказать, но он сделал это, и, надо признаться, с разумом и оглядкой на интересы Германии к большой соседской стране. И вот его-то сейчас и изымут из обоймы. А личный советник бундесканцлера по внешне- и внутриполитическим вопросам (КристофомХойзген, новый немецкий посол ООН в Нью-Йорке), который вообще-то еще со времен Хавьера Соланы выступал и выступает за военную политику (риторику) НАТО, поедет в Нью-Йорк. Я бы хотел знать, с какими целями он туда направится. Но в то же время, таким образом из берлинской политики изымается уже вторая константа по внешней политике и безопасности. Касаемо политики ко всем нашим соседям и в том числе к России: мы вступаем в такие внешнеполитические времена, которые будут определяться тем, сколько пустого пространства мы после себя оставим в Берлине. И вот в такой вакуум попадают такие бумаги и превращают все это в крайне опасное дело. За прошедшие годы мы наблюдаем кардинальный отход от политики канцлеров начиная с Аденауэра и кончая Шредером под влиянием Гельмута Коля и Гельмута Шмидта. Мы всегда ставили на добрососедскую политику по отношению к нашим малым и большим соседям и старались к ним прислушиваться и воспринимать, как равных себе. Но то, что вытворяет в Берлине бундесканцлер Меркель — возвращение к немецкому высокомерию. Mне жаль Берлин, но иначе и не скажешь, ведь это и есть берлинская политика: немецкое высокомерие, причем такое, каким мы его знаем из прошлого столетия, когда оно стало мировым кошмаром, который еще раз пережить никому не хочется.

– По крайне мере, в ХДС, должно быть, нет таких "троянских коней Кремля", которые, согласно докладу экспертного центра Atlantic Council, имеются в СДПГ.

– Когда я читаю, что там написано, и написано, по всей видимости, немецкими сотрудниками Atlantic Council, то это напоминает мне Йозефа Геббельса. Ведется дискредитация с целью нейтрализации всех тех, кто выступает за более или менее разумную политику в отношении нашего большого соседа. Когда к "троянским коням Кремля" уже причисляют министра экономики Германии или члена правления немецких железных дорог, то на это я могу сказать лишь одно: это путь к разжиганию вражды между народами.

http://www.russkoepole.de/ru/rubriki/tochka-zreniya/3465-villi-vimer-mne-zhal-berlin-eto-vozvrashchenie-k-nemetskomu-vysokomeriyu-kotoroe-uzhe-obernulos-odnazhdy-koshmarom.html - цинк

PS. С такими речами Виммеру прямая дорога в список "Враги Украины 2016" вместе с Шредером и Вагенкнект.


Записи из этого журнала по тегу «Германия»

  • Денацификация в американской зоне оккупации

    Обзорный материал посвященный процессу денацификации на территории Западной Германии в американской зоне оккупации. Как США проводили…

  • Глазьев и Штайнмайер

    Коротко на тему истории с комментарием Глазьева. Фабула простая. 1. Глазьев комментируя недавнее избрание Штайнмайера президентом Германии,…

  • На западных границах

    Размещение частей армии США и Германии на территории Прибалтики в фото и видео. Немцы в…

  • Одни в Берлине

    Посмотрел интересный исторический фильм "Одни в Берлине" основанный на реальных событиях. В Берлине живет простая рабочая семья -…

  • Уход Штайнмайера

    Череда уходов меняющих мировую политику продолжается. Сегодня свой пост покинул министр иностранных дел Германии Штайнмайер. Как и многие другие…

  • Лидер свободного мира в карикатуре

    Истерика по поводу избрания Трампа в США не ослабевает. В последние месяцы амеркианская карикатура по части обличения нового руководства…

  • Конец миропорядка XX века

    Министр иностранных дел Германии Штайнмайер на связи. "С избранием Дональда Трампа окончательно завершился прежний мир XX века."Какие…

  • Американские войска в Польше

    Переброска и развертывание американских войск в Польше. Американские войска в Польше. Бронетехника 4-й пехотной дивизии в Польше.…

  • Переброска 4-й пехотной дивизии США в Европу

    В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3169946.html Фотографии разгрузки американской бронетехники 4-й пехотной дивизии армии США в…


Разместить за 800 жетонов
Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины. «Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму…

как там, у Вагенкнехт есть шансы?

где Kleinzack?

запасайтесь попкорном

и усаживайтесь поудобнее

свидомые шеневмерлики приготовили свой ответ на песенный флешмоб


переделали какую-то из песен со всеми "прелестями" майдана, текст их "песни" уже удалил ФБ, за разжигание.

Ждёмс


Edited at 2016-12-02 21:49 (UTC)

Я знал шо Гоголь - москалюга!

Нацсовет запретил экранизации Пушкина, Гоголя, Булгакова и Куприна

http://vesti-ukr.com/strana/213113-natscovet-zapretil-pushkina-i-kuprina-za-propahandu-kommunizma

Ваша касрульность впечатляет как лента Мёбиуса

КОГДА ПУТИН ГОВОРИТ С НАЦИЕЙ, ЗАПАД ВЗДРАГИВАЕТ

КОГДА ПУТИН ГОВОРИТ С НАЦИЕЙ, ЗАПАД ВЗДРАГИВАЕТ

http://tutuskania.livejournal.com/1960195.html

Преувеличиваете значение пропаганды - Запад вздёргивают

Фашизм возвращается в замещающих формах

Только теперь он называется "продвижением демократии"

европешкам, что-то в воду подмешивали... не виноватые они!!!

Edited at 2016-12-02 21:43 (UTC)

Три восклицательных - ва-а-ще по-пацански засрать журнал испраж(в)лениями

По сути этот господин ничего не значит и ни чего не решает.высказал свое личное мнение.все эти деятели,стоит им заступить на должность,резво меняют риторику.вспоминается некий Борис из Лондона."наш" Трамп тоже в эту же кучу.

Edited at 2016-12-02 21:46 (UTC)

Что вы понимаете в настоящей западной свободе.

Вилли Виммер ещё живой и в здравом уме. Хорошая новость.

Ага, только он ничего не решает и сам понимает что таких как он будут травить. И прогноз дает плохой. Две плохих новости.

Увы,времена здравомыслящих,мудрых стариков в политике прошли.Один из самых ярких,пожалуй,примеров-Германия.Молодая поросль немецких политиков,вроде зеленушек,ратовавших за запрет немецким же болельщикам размахивать любой национальной атрибутикой на трибунах прошедшего футбольного чемпионата, просто уже и не относят себя к немцам да и не хотят чувствовать себя ими.Политики же так называемого среднего возраста просто не имеют ни сил,ни желания,похоже,противиться давлению «цитадели демократии».Да и бюргерам-то,собственно, всё пох.

Прав он, конечно. Искренне жаль, что на смену мудрым и осторожным политикам пришли выскочки, не гнушающиеся ложью. Особо верное замечание про мотив происходящего - высокомерие. Глупость и высокомерие часто бывают подругами.

Как оно обстоит на самом деле стало видно, когда победил Трамп и эта публика от неожиданности ненадолго уронила маску. Не европа находится в зависимости от сша, а наоборот, сша делают то, чего хотят в берлине. Не считаясь с расходами и подкупаемая заверениями об их особой роли.

Мощная аналитика Машуня, мое почтение. Пешите еще, ждем затаив дыхань.

Германия всегда много говорит, но политическим карликом быть не перестаёт при этом.

Германия не только говорит, там ещё лагеря смерти... хотя если сравнивать с японцам, то немцы почти нормальные.

Наивно было полагать что после объединения, Германия останется безобидной овечкой.
Германия постепенно восстанавливает свои лидирующие позиции в Европе. У неё ушло на это 70 лет, и то, от американского протектората избавиться ещё не удалось.

Ну почему же.. есть укроза исламизации ,которая может консолидировать нацию. Если появится новый фюрер ,конечно ,без фюрера -немцы никакие...

Воевать западу чешется, в тоже время очень сильно очко у них играет, что обламывает на корню все порывы очередного дранг нах остена. Но однажды крышу им от этого сорвёт и они снова набросятся на Россию

Сначала у них, по традиции, будет Польша......

Вот нихрена не понял.
Чё это?

Умный дядя. И, похоже, сильно обиженный на своих. Отсюда и риторика соответствующая. Не думаю, что многие немцы придерживаются его взглядов.

Тоже сразу подумалось.обидели его видимо в партии.

Два раза Германия уже развязывала мировые войны. Оба раза - для усиления англо-саксов.

Третий раз просто напрашивается, немцы просто созданы быть удобрением на англо-саксонской грядке.

Гитлер сидит в котле с кипящей смолой и орёт на своих военачальников.
- Геринг! Ты самодовольная свинья! Кейтель! Вы не полководец! Вы кретины!
- Мой фюрер... я не понимаю, чем вы так взбешены??
- Я всё понял! Я проиграл войну только потому, что меня окружали ничтожества. Ни один из вас не сумел уничтожить противостоящие части РККА даже на 100 процентов... А командир украинского батальона Семенченко, как рассказал мне сейчас Великий Бандера, в каждом бою с русскими уничтожал их не менее чем на 500 процентов.


что то Меркель про вики-лики беспокоится начала, может вики-лики вырыли компромат, который амерские шпиёны на неё насобирали.

Втирал нам Путин об успехах,
И о величьи до небес.
Все разошлись, а чуть попозже
На землю ёбнулся Прогресс

..а через несколько часов арестовали директора Роскосмоса, отвечающего за качество.


у навозных хохложопиков опять зрадо пострелушки, а несколько дней назади у них была гранато зрада.

https://life.ru/t/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/940673/v_kharkovie_rasstrieliali_avtomobil_vozhdia_ghrazhdanskogho_korpusa_azova


Блин. Европки думают, что от них еще чегото зависит. Пестец. :) Укроправда давно уже распределтла войска евронато по своим границам защиты от Путина.. Грядет пестец. :)

Не высокомерие, а спесь. Немцы, увы, спесивы опять

А (х)азардёр - это :

https://www.lingvolive.com/ru-ru/translate/de-ru/Hasardeur

Безрассудный человек, азартный игрок

//PS. С такими речами Виммеру прямая дорога в список "Враги Украины 2016" вместе с Шредером и Вагенкнект.//

Да шут бы с ней, с уркаиной, он же путин-ферштее! Считай враг государства, истеблишмента и богемы. Черную метку старику

Да он вообще прям ватничек, даром что фрг-шник - хоть щас за российским гражданством обращаться. Всё таки среди западных политиков, заставших времена СССР как то больше нормальных (ну кроме Маккейна, но там клиника).

трамп уже заявил что не будет свергать режимы. что-то подобное нужно ждать от европейских правительств. пока Германия в лице своих правителей не признает вину Порошенко в войне на Донбассе, пока не определится что к власти он пришел и удерживается с помощью лживых, кровавых и мошеннических технологий - раскол в самой Германии (а тем более в ЕС) будет нарастать.
Альтернатива - продолжение потока лжи в СМИ, охота на ведьм, империалистическое восприятие РФ, Евразийского союза и постсоветского пространства будет продолжаться

по вопросам военной политикИ, не политикЕ... Борис, исправьте.

Теперь ему закроют въезд на Украину...(

"Если бы этот документ создал кто-то другой, его бы спросили, уж не в полнолуние ли он случайно это написал."

А почему в полнолуние? Тогда возбуждение больше?

?

Log in