Previous Entry Поделиться Next Entry
Штурм Алеппо. 25.11.2016
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по штурму Алеппо.

К утру 25 ноября 2016, САА и "Лива-аль-Кудс" заняли большую часть района Ханано, захватив в ходе уличных боев десятки зданий, в том числе и ряд ключевых административных построек в районе. Ценой больших усилий боевики смогли остановить немедленное продвижение наступающих вглубь Алеппо, в результате чего на утро, фронт проходил через юго-западную часть Ханано, за которой уже пролегает ключевая транспортная артерия северного Алеппо, по которой идет маневр резервами и подвоз боеприпасов.
Замысел сирийского командования, как представляется, связан с обходом оборонительных позиций боевиков в Хайдарии, которая в случае выхода САА к ключевой дорожной развязке между Хайдарией и Ханано, окажется в очень сложном положении. На данный момент до развязки САА осталось по прямой 5-6 домов - заняв дома в районе дорожной разязки к.югу от Хайдарии, САА сможет установить огневой контроль над дорогой, что осложнит общее положение боевиков в северном Алеппо. Командование боевиков этот момент прекрасно осознает, потому сейчас на удержание оставшейся части Ханано брошены немногочисленные резервы. Одновременно с этим, уже утром, САА потеснила боевиков в квартале Джабаль Бадр, который находится южнее Ханано, основное направление наступление, все та же дорога, ведущая в северную часть Алеппо.



В целом же, сирийцы ведут штурм Алеппо по образцу зачистки восточной Гуты, идет серия последовательных операций в ходе которых постепенно от котла отгрызают кусок за кусок и он медленно, но неотвратимо уменьшается в размерах. Цель же всего этого как и ранее сводится к тому, чтобы принудить боевиков к капитуляции, дабы сократить потери среди солдат и гражданских лиц, а так же снизить масштаб разрушений в Алеппо.












Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Турция не прекратит войну, пока не возьмет Манбидж

    Примечательные новости из Северной Сирии. 1. САА совершили в первой половине дня решительный рывок на север, преодолели 10 километров отделявших…

  • Наступление на Пальмиру. 27.02.2017

    Коротко о развитии наступления САА на Пальмиру. К 27 февраля, сирийская армия продолжила продвижения вдоль трассы Тияс-Пальмира, расширяя зону…

  • Тадиф взят

    Сегодня сирийская армия заняла Тадиф, о взятии которого заявлялось еще на прошлой неделе. Тем не менее, Халифат до конца удерживал этот город и из…

  • "Щит Евфрата" достиг цели

    Генштаб Турции объявил, что с занятием Аль-Баба, начавшаяся в конце августа 2016 года операция "Щит Евфрата" достигла своих целей. 1.…

  • Умеренные и неумеренные

    Сегодня утром, к северу от Аль-Баба, контролируемые Турцией боевики Сирийской Свободной Армии понесли одни из самых больших разовых потерь за…

  • Халифат оставил Аль-Баб

    Сегодня внезапно и стремительно завершился штурм Аль-Баба продолжавшийся с ноября 2016 года. Командование Халифата приняло решение оставить город…

  • Сирия. Русская буря.

    Вышла отечественная игровая разработка "Сирия: Русская буря", посвященная, как не трудно догадаться, Сирийской войне и участию в ней…

  • Наступление Халифата в Дераа

    Обзорный материал о наступлении Халифата на юге Сирии. В ночь на понедельник, 20 января 2017 г., боевики "Джейш Халид бин Валид",…

  • Штурм Аль-Баба. 21.02.2017

    Военная обстановка под Аль-Бабом к 21 февраля 2017 года. 1. За последние дни ситуация в районе Аль-Баба принципиально не поменялась. Бои идут в…


Разместить за 800 жетонов
Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины. «Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму…

  • 1

24.11.2016. Долгожданный безвиз.FlightRadar


(Удалённый комментарий)
Болдырев за эволюционную борьбу сейчас - против перехвата власти потом

1. Калашников:
"если бы мы проявляли активность, было бы намного легче. Но я ... знаю, что люди надломлены... И здесь произойдут эти драматические изменения в силу краха экономики. Просто сейчас нужно приготовиться к моменту удара. Юрий Юрьевич, может быть, вы иначе считаете?"
Болдырев:
"Люди должны осознать, что если ничего не делать, сидеть тихо и спокойно, то хуже точно будет. Как избежать этого хуже? В идеале – эволюционный путь, научиться оказывать мирное, но ясно направленное давление на власть."
https://www.youtube.com/watch?v=dunw05T7Pto1

2. Калашников считает, что крах неизбежен и надо готовиться к перехвату власти. А Болдырев против этого - он ставит вопрос о том, как избежать краха. И предлагает учиться давить на власть эволюционным образом.
То есть - в главном они расходятся. И это радует - не все ещё купились на "хитрый план" перехвата власти потом, который на самом деле является лишь отмазкой для дезертирства стрелковых, калашниковых и прочих провокаторов, отвлекающих массы от борьбы за смену курса сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

3. Болдырев призывает учиться эволюционной борьбе за смену курса. Это важнейшая тема сегодня - ведь радикальные способы борьбы завели патриотов в тупик. Отсюда и их надломленность, о которой говорит Калашников. И никаких шансов на преодоление этой апатии в рамках плана перехвата власти быть не может - власть не даст патриотам набрать силы для взятия власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Так что если и взбунтуются голодные массы - то возглавят их не патриоты, а различные деструктивные силы, вплоть до сепаратистских и исламско-террористических. Тем более, что произойдёт это, скорее всего, после постепенного прохождения Россией точки невозврата (когда победа патриотов не будет иметь смысла) - хоть при Путине:
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Хоть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Эволюционная борьба сегодня - это тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
"Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - этот тезис поможет вывести массы на улицу под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Это и есть та самая ясная направленность давления на власть, о чём говорит Болдырев - не за абстрактное "светлое будущее", а за реализацию плана Глазьева как конкретного первого шага от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

5. Хорошо, конечно, что возразил Болдырев "потом-перехватчику власти", предложив эволюционную смену курса - но что дальше? На этом "луч света в тёмном царстве" иссяк? Ведь, по сути, это был единственный прорывной момент во всей беседе - всё остальное, хоть и правильно в экономическом плане, но банально, только ленивый сегодня об этом не говорит.
Почему все (кроме меня) молчат о главном - о том, что конкретно нужно делать патриотам прямо сейчас для смены курса? Тот же Болдырев ограничился общими словами, а ведь мог бы развить эту мысль и направить разговор в русло выхода патриотов из тупика.

6. Опять приходится вспомнить академика Павлова - он говорил о том, что русские люди не любят вникать в суть вещей, тянутся к тёмному и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Отсюда и упование Калашникова на авось-перехват власти, и неумение Болдырева развить прорывную мысль об эволюции, и нежелание Стрелкова увидеть возможность игры на расколе во власти и т.д.
Очень было бы неплохо довести до Болдырева эту статью - хватит ему замыкаться на экономических проблемах (патриотических экономистов и без него полно), пора уже подумать и над тем, как организовать то самое эволюционное давление на власть. Иначе опять патриоты проболтают страну - в четвёртый раз за последние сто лет...
И не нужно изобретать велосипед - концепция Эволюционного Марша разработана "под ключ" (от мировоззренческого базиса до политической конкретики):
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Смелый план. Это же вроде высотная застройка

если ее занять, то это равносильно захвату господствующей высоты

Re: Смелый план. Это же вроде высотная застройка

Ну фактически если перерубить основную транспортную артерию, что боевикам будет куда как сложнее осуществлять взаимодействие своих сил в северном Алеппо.

Такими темпами восточный Алеппо должны в начале 2017-го дожать, если боевики раньше не сдадутся или оборона не рассыпится.

Отжали пока что десяток зданий, в числе которых ряд ключевых административно-санитарных построек (в простонародье: сартиров). Так Победимъ. :)

Оборона боевиков откровенно развалилась в Ханано. Не ожидал) Думал там за каждую высотку бойня будет, приятно ошибаться))
Если в самом деле зачистят весь комплекс высоток, то северо-восток Алеппо боевики, считай, уже потеряли.

Пока не понятно. Достаточно одного удачного дома, чтобы сдерживать войска.
Но, если за неделю зачистят...

Калужские предприниматели обратились к Кадырову


Re: Калужские предприниматели обратились к Кадырову

Спекулянты-бедолаги, идти работать у станка не хотят, готовы уже кому угодно кланяться..

Такими темпами САА до конца года не управятся. При этом в любой момент товарищ Путин может замутить "перемирие" и открыть подвоз боевикам оружия и живой силы "гуманитарный коридор".

(Удалённый комментарий)
Укатают в шебень город по любому. Сдадутся только когда огрызок как в западной Гуте останется, даже меньше. Поступательное движение каждый последующий квартал линией боя будет делать.
На глазок там примерно 60 кв км под боевиками.

Edited at 2016-11-25 10:53 (UTC)

Зачем боевикам сдаваться если у них всегда есть возможность уйти.

Тяжёлое это дело - зачистка. Быстро не делается. Но идёт она, судя по всему, в нужном направлении и с нормальной скоростью.

Асад начал побеждать? Ждем гуманитарного перемирия...

Пока в Вашингтоне пересменка у Асада есть время повоевать. А потом Путина вызовут на ковёр и заставят организовать очередное "перемирие" с "гуманитарными коридорами".






Что меня в этих видео изумило, так это то, что идет бой, а по дороге, которая является линией боя, народ на машинах как ни в чем не бывало катается!

да потому что видео постановочные. стреляют по пустым домам. Нет да же ответного огня

ещё бы кто объяснил, каким правом там болтается уголовник Путин, если Договор-80, права вмешиваться в гражданскую войну Сирии, ему не даёт

У тебя есть какие то доказательства что он сидел?

 DWaTpW ( 1 65/qU&Í.O2a,n f/h3}Yd

Вчера в Алеппо кроме атаки с севера проправительственных войск была ещё атака с востока, возможно, это была разведка боем.
25Nov0046.jpg

А сегодня начались атаки с юга Алеппо проправительственными войсками, и также вдруг проснулись курды на севере Алеппо (почему они молчали вчера?). Непонятно, почему атаки с севера и юга начинаются не одновременно?
25Nov2300.jpg

Edited at 2016-11-25 12:43 (UTC)

Re: Почему атаки с севера и юга начинаются не одновремен

Вот, кстати, с юга давненько ничего не поступало. Нужно и с юга беспокоить, чтоб нусра не знала какие направления надо укреплять:)

За день целый квартал взяли? о) Если давление не ослабеет, то до нового года могут успеть.

Лишь бы работали одновременно по периметру.

Взрыв в Адане

Вчерашний день был богат на события. Случайно почти в режиме реального времени "увидел" взрыв в Адане. Это рядом с базой НАТО в Инджерлинке. Adana.jpg

Кастрюлеголовые! Где вопли про Путина, слившего Донбасс? Разве Путин не помогает олигархам грабить россиян? Свидосвиньям очень важно защитить россиян от Путина. Громче голос! Точнее визг поросячий.

жидовье хватит врать

рост коммуналки на 6=16%, проезд долларс, Мендель опора олигархов

заметил интересную особенность зачисток в городе. Все оборонительные линии выстраиваются по дорогам. В случае флангового обхода или тылового взлома обороны -- откатываются до следующей дороги. САА тоже при наступлении за дороги не выкатывается. Зачищает все до трассы и начинает карусель сначала. Видимо, в городских условиях, особенно в крупных городах, дороги играют роль географических обьектов для обороны -- рек, хребтов, болот.

(Удалённый комментарий)
По ходу дела оппозиционное население Асаду также не нужно. Будут ровнять город под ноль.

Вспоминаю рассказ друга о его путешествии через Ближний Восток по Африке. Сирия оставила на самое приятное впечатление. Наверное не зря.

Ну, если говорить о мирном населении а не о головорезах, то нужно. Сидоренко1 три часа назад отписался:

#Syria #Aleppo #EasternAleppo A number of civilians left #Hanano_Housing area with the help of the #SAA #SyrianArmy #SyrianArabArmy

Там поблизости, если что, пропускной пункт для мирного населения. Боевикам не до него сейчас, и мирное население из Ханано и ближних микрорайонов как раз выходит в западную часть Алеппо.

Как я и предлагал вчера, нанесли удар со стороны аэропорта. Но к сожалению не ночью, а днем. Боевики успели прийти в себя. Взяли только одну высоту, а могли больше.

  • 1
?

Log in