Previous Entry Поделиться Next Entry
Африка. Каналы поставок вооружений
Основной
colonelcassad


Африка. Каналы поставок вооружений

С 2014 года Ливия является не основным источником нелегальных поставок оружия вооруженным группировкам Южного Сахеля* (север и запад Африки). Об этом свидетельствуют данные доклада, опубликованного британской организацией Conflict Armament Research (CAR). Вопреки распространенным предположениям, что Ливия является основным источником поставки оружия исламистским группировкам в Сахель, отток оружия значительно сократился, так как с 2014 года вырос внутренний спрос в самой Ливии. Согласно данным расследования CAR, большое количество нелегального вооружения поступает в последствии других государственных конфликтов на Севере и Западе Африки, в частности, в Мали, а также слабого контроля над национальными запасами в Центральноафриканской Республике и Кот-д'Ивуаре. Отмечается, что особенно неожиданной находкой данного исследования стало преобладание в регионе стрелкового оружия ивуарийского происхождения.



Боевики террористических группировок, связанные с Аль-Каидой (запрещена в РФ) в Исламском Магрибе, используют оружие награбленное или переданное другими африканскими странами. Так, две трети боеприпасов, используемых исламистскими группировками при ракетных обстрелах миротворцев в Мали за 2014 – 2016 год, были награблены непосредственно в малийских запасах. Кроме того, начиная с середины 2015 года боевики террористических группировок, ответственные за ряд атак на международные отели и объекты национальной безопасности в Южном регионе Сахеля, использовали большое количество нового стрелкового оружия, которое ранее было зафиксировано среди боевиков террористических группировок в Сирии. Данное стрелковое оружие не использовалось в Сахельском регионе до середины 2015 года. По мнению исследователей CAR, оружие было поставлено в регион значительно позже.



По данным организации, при атаках боевики были вооружены автоматами иракского производства и партией китайских винтовок (2011 года выпуска), серийный номер которых совпадал с соответствующими винтовками, изъятыми курдскими подразделениями у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии в 2015 году. По информации CAR, данные факты свидетельствуют о том, что исламистские группировки, ответственные за атаки в Сахеле, имеют общие пути снабжения и являются звеньями одной цепи, связывающей боевиков в Западной Африке с теми, которые действуют в Ираке и Сирии. *Сахель - переход между Сахарой на севере и более плодородными землями на юге, протяженностью 3900 километров от Атлантического океана на западе до Красного моря на востоке. Сегодня Сахель располагается на территории таких государств как Сенегал, Мавритания, Мали, Алжир, Буркина-Фасо, Нигер, Нигерия, Камерун, Чад, Судан и Эритрея.

В самом докладе приводятся многочисленные примеры, подтверждающие основной вывод:












Весьма интересная карта-схема, наглядно указывающая на то, как дестабилизированные с помощью террористов "Аль-Каиды" и ИГИЛ страны, становятся рассадником распространения оружия в регионе и становясь оружейными донорами для войн на территории Сирии, Ирака, Нигерии, Епипта.












Африканские страны, где после "освобождения Ливии от тирании Каддафи" всплыли польские "Калашниковы" со складов Ливийской армии.


Расползание ПЗРК "Стрела" со складов ливийской армии в страны Африки и Ближнего Востока.




































Жители Мали наверное обрадовались, когда поток ракет хлынул в их страну из Ливии.














Обращает на себя внимание попадание этого оружия не только в Мали, но и в Сирию, где вовсю идет "борьба за демократию". Этим оружием убивали в том числе и курдов в Кобани.









http://cigr.net/glavnoe/27108-afrika-kanaly-postavok-vooruzheniya.html - цинк

Можно так же отметить, что и Мали и Кот-Д'Ивуар находятся в сфере французского влияния, а сама Франция принимала активное участие в поддержке "Арабской весны" и свержении режима Каддафи в Ливии, выступив на ряду с США одним из главных пособников создания и развития ИГИЛ как террористической группировки, а затем и квазигосударства. При этом, на основе уже известных фактов о секретных поставках оружия сирийским боевикам по линии ЦРУ через Турцию, Иорданию, Катар и Саудовскую Аравию, можно предположить, что Франция делает примерно тоже самое уже по своим каналам и я не сильно удивлюсь, если рано или поздно всплывут факты участия французской разведки в этих схемах, когда поставляемое "умеренной оппозиции" оружие чудесным образом перетекает в руки боевиков "Аль-Каиды" и Халифата.



Последствия этой деятельности в Северной Африке и на Ближнем Востоке Франция уже сполна пожала при Олланде.


Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Французское оружие для террористов

    В ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований…

  • Война на Синае

    Тут в СМИ некоторое оживление на тему публичной казни суфийского шейха на Синае боевиками Халифата. Деду было более 100 лет и он пользовался…

  • Мастера Фотошопа из Руанды

    Герои Советского Союза на марках Руанды Почта Руанды выпустила феерическую серию почтовых марок, посвященную Героям Советского Союза периода…

  • Осада Жадовиля

    Вчера посмотрел весьма занятный фильм "Осада Жадовиля" посвященный малоизвестным событиям времен войны в Конго в 1961 году. Фабула…

  • Грязные войны

    Достаточно занимательный фильм "Грязные войны" снятый по книге американского журналиста Джереми Скэхилла…

  • О памятниках

    Тут оказывается скоро уже откроют памятник Ивану Грозному, по поводу чего продолжается некий батхерт, мол, царь то в мохнатые времена тогдашнего…

  • "Скачущая" болезнь

    Цэ Афрыка! Газета "Красный Север" № 16 от 21 января 1926 года: "В последнее время в иностранной прессе появились сообщения о…

  • Эль-Адда

    Давеча посмотрел огромное видео, которое выложила группировка Аль-Шабаб из Сомали (формально входит в Аль-Каиду, но находится на своей волне). В…

  • Халифат в динамике

    Очень наглядное видео показывающие динамику становления Халифата на территории Сирии, Ирака, Ливии и Нигерии с 2014 по 2016 год. По сути это…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

  • 1
европешки, как и мерикашки наивно полагали, что их это не коснётся и уничтожая чужие дома, сами они будут жить счастливо.

Это у них типичные заблуждения, которые возвращаются как карма им же на голову.

Больше войн хороших и разных. Конкуренты западу не нужны нигде.

А тем временем в Крыму
Агенты Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело, сообщило в понедельник Минобороны России.
http://vz.ru/news/2016/11/21/845041.html
____________
Теперь будут спокойно на российской территории людей хапать и на своих шпионов менять. Супер. Слава ФСБ! Слава понранцам!!!

Edited at 2016-11-21 19:50 (UTC)

"Последствия этой деятельности в Северной Африке и на Ближнем Востоке Франция уже сполна пожала при Олланде."--Олланд - редкостное ЧМО. Как можно было такого выбрать ?

Предшествующий ему Саркози был не лучше. Ведь процессы начались именно при Саркози. Олланд продолжил и углубил.

Самые большие поддерживатели войн - Америка,Россия,Китай,- по поставкам средств убийств.
Россия - изза того что в ней правят кровожадные евреи.

Просто утилизация населения Африки, котрая не прекращ

Просто утилизация населения Африки, которая не прекращалась десятилетиями.

Вторая конголезская война

Вторая конголезская война
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_конголезская_война

Втора́я конголе́зская война́[1] (фр. Deuxième guerre du Congo), также известна как Вели́кая африка́нская война (1998—2002) — война на территории Демократической Республики Конго, в которой участвовало более двадцати вооружённых групп, представлявших девять государств. К 2008 году в результате войны и последующих событий погибло 5,4 миллиона человек, в основном от болезней и голода, что делает эту войну одной из самых кровопролитных в мировой истории и самым смертоносным конфликтом со времён Второй мировой войны[2].

В Корейскую войну более 11 миллионов погибло.

интервью Билецкого

извиняюсь за оффтоп, но нплохой анализ с той стороны положения на фронте
http://apostrophe.ua/article/politics/2016-11-20/andrey-biletskiy-esli-vrag-reshit-podvinut-front-myi-umoemsya-krovyu/8426

Re: интервью Билецкого

Он кажется опаснее многих из украинских гмм публичных лиц.

Вчера состоялся первый тур первичных выборов у республиканцев, и Саркозёныш пролетел уже на этой стадии, проиграв престарелому импотенту Жоппе (моему однофамильцу) и молодому, но тоже наверное импотенту - Фийону. Молвил в интервью, что своему фанью советует голосовать во втором туре в это воскресенье за Жопу.
У социалистов чмошнику Олланду также предстоит пройти сито первичных выборов, запланированных на 22 и 29 января следующего года, так что описываемые в статье факты и особенно хлёсткие карикатуры очень будут кстати уже на этой стадии... а там уже намечается национал-социалистическая борьба французских мальчиков на удавках: его запросто могут скинуть некоторые особи, например, Арно Монтбур (Arnaud Montebourg) - левачок, грезящий об учреждении Шестой республики; на первичках у социалистов 5 лет назад был третьим. Ну и нельзя сбрасывать со счетов стремительно сделавшего карьеру за последние 5 лет при Олланде "вальсируещего каталонца" Мануэля Вальса.
Ну а на правом фронте без перемен: Мариночка-леПеночка окончательно выпиздила сваго тятеньку из партии и политики, уже успела приготовить ЛеПен-югенд в лице своей очаровательной племянницы (правда, с треском провалившееся год назад на местных выборах, но это ведь неважно, правда? У девоньки всё впереди ещё (во всех смыслах)... А пока цёця Марина будет драть этих ссаных импотентов, гггг.
Короче, дети, 23 апреля и 7 мая 2017 г. топим за Мариночку! Алле (алле, а не аллё), Мариночка!!!

Re: Саркозёныш фсьо.

Я за Мари Лю Пен.И поставила в квартире трубы пропилен.
Чешские,турецкие говорят хужэ.
Так что жывём,не тужим,надо бы ещо еврейский ремонт в России осуществить.
Достали ужэ эти евреи.

Минобороны: СБУ похитила в Крыму двух российских военн

Минобороны: СБУ похитила в Крыму двух российских военных 21

Агенты Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело, сообщило в понедельник Минобороны России.

Re: Минобороны: СБУ похитила в Крыму двух российских вое

Ну теперь то надеюсь Киев бомбить можно?!

Минобороны РФ сообщило, что СБУ в Крыму (!!!) похитило и вывезло на Украину двух военнослужащих РФ.Позор российским спецслужбам, что такое допустили. Наверное, обменяют на задержанных укр диверсантов, но это показывает, что не все так хорошо с безопасностью в Крыму.

Юристка из Франции Анна Кокери характеризует Фийона как традиционно правого политика: "За него те, кто был бы за Саркози, если бы тот не разочаровал. Жюппе же слишком левый и "старый". Боюсь, что победит Фийон", - сказала она "Апострофу", признавшись, что сама будет голосовать за Жюппе (Анна — украинка, принявшая французское гражданство).

Кокери отметила, что французов не очень волнует пророссийская позиция Фийона. "Французов в большинстве своем, к сожалению, вообще не интересует Украина. У России и Франции давние партнерские отношения. Многие французы восторгаются российской культурой и ничего не знают об Украине. Для них Украина, как бы сказать, естественная часть России. Мы сильно проигрываем в информационном поле: во Франции есть десяток пророссийских сайтов и ни одного проукраинского", — рассказывает она.


Это же сколько оружия гуляет в Африке и БВ!

  • 1
?

Log in