Previous Entry Поделиться Next Entry
Война на Синае
Офицер РККА
colonelcassad


Тут в СМИ некоторое оживление на тему публичной казни суфийского шейха на Синае боевиками Халифата. Деду было более 100 лет и он пользовался большим авторитетом среди местных крестьян, проповедуя умеренный образ жизни и терпимость к окружающим. Естественно, такой подход к исламу не устраивает радикалов из Халифата, поэтому они и расправились со своим идеологическим оппонентом, который мешал им обрабатывать местных в духе радикального джихадизма.


История данного шейха наглядно иллюстрирует тезис, что мусульмане разные бывают и не стоит судить о всех мусульманах только лишь по деятельности религиозных фанатиков из Халифата или "Аль-Каиды".

В этом плане боевики очень похожи на украинских бандеровцев, которые терпя поражения в боях с Красной Армией и войсками НКВД, отыгрывались на гражданских. Со стариками им конечно воевать сподручнее, так как в боях с египетской армией и силами безопасности, особых успехов за последние месяцы у них не наблюдалось. Максимум, чего они смогли добиться за последнее время, организовать несколько терактов в городах Синая, убив египтеского генерала и нескольких сотрудников полиции среднего звена. При таких делах, даже контроль Халифата над северо-восточной частью Синая является весьма условным, хотя и египетские военные в полной мере территорию северного Синая не контролируют. Пока что самой громкой акцией "Вилаята Синай" остается подрыв российского пассажирского лайнера в 2015 году.



На фоне громыхающих войн в Сирии, Ираке и Ливии, война на Синае носит вялотекущий характер, находясь в тени более масштабных конфликтов. Уже несколько месяцев египетские военные пытаются подавить деятельность банд-групп на Синае, значительно сократив зону их активной деятельности и убив несколько сотен боевиков. Но о полной зачистке Синая от "черных" речь пока идет. К ячейкам Халифата примыкают представители местных племен и радикалы из запрещенной в Египте после военного переворота "Братья-мусульмане", которые ныне являются основным кадровым донором для целого ряда группировок на Синае и в Восточной Ливии (Тобрук, Дерна, Бенгази).
В целом, бои сейчас сводятся к проведению контртеррористических мероприятий, которые периодически преобразуются в полноценные войсковые операции, когда военным удается выявить или окружить существенные силы боевиков, против которых задействуют танки, артиллерию, самолеты и вертолеты.




















































Похороны погибшего на Синае майора египетской армии.








Отголосок другой войны. Спрятанный в песке автомобиль принадлежащий ХАМАС.





































Осторожно, ниже фотографии убитых боевиков. Строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Боевики убитые в боях с египетской армией.





























Египтянам удачи в выдавливании черного гнойника с Синая.


Записи из этого журнала по тегу «Синай»

  • На Синае убит один из причастных к гибели аэробуса "Когалымавиа"

    Египетские силовики сообщают, что ликвидирован один из главарей "Вилаята Синай" причастный к теракту на борту российского лайнера…

  • Бомба в салоне

    Бомба, взрыв которой привел к разрушению А321 над Синайским полуостровом, была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Это сужает…

  • Катастрофа на Синае

    В Египте на Синайском полуострове потерпел крушение российский лайнер следовавший чартерным рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. По…

  • Египетское болото

    Пока американцы увязли в Сирийской вопросе, египетские военные продолжают укреплять захваченную власть, которая пока что базируется в основном на…


Разместить за 800 жетонов
Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины. «Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму…

Синайский Вилайят спонсирует Катар, так что там еще долго будет возня идти.

>> подрыв российского пассажирского лайнера в 2015 году


Никакого теракта не было, самолет развалился из-за трещины в хвостовой части самолёта. Египет закрыли, чтобы россияне ехали в Крым и Сочи. Голословные утверждения Бортникова о наличии следов взрывчатого вещества на телах погибших и их багаже не нашли подтверждения. Когда СК РФ потребовал у Бортникова предоставить результаты экспертизы о наличии ВВ, то ответа не последовало. Уголовного дела по факту теракта не было возбуждено в связи с отсутствием доказательств. Мало того, месяц назад Международная комиссия по расследованию крушения А321 нашла точку отрыва и скоро выйдет отчет о крушении в результате технических неисправностей. Бортников обычный врунишка, он соврал про теракт, чтобы закрыть Египет и перенаправить россиян в Крым.

Амеры правильно делают что пытают их в тайных тюрмах
тут все средства хороши-тайные убийства без суда и следствия как самих терроров так и членов их семей
Подкуп,тайные похищения и т.д.
К подобным не могут применяться обычные методы ведения допросов.


Вообще то амеры протекторы халифских спонсоров, но будем надеятся, что Трамп закончит ету мудню.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Недавно прошли совместные маневры «Защитники дружбы-2016», отрабатывали выброску десанта. Собираются повторить уже этой весной, будут отрабатывать точечные авиаудары и отражение захвата судна террористами.

Edited at 2016-11-20 08:18 (UTC)

Фотки с учений там были годными.

Теперь понятно, с чего Египет так усиленно вооружается за последнее время.

Ну да. Помимо боевиков на Синае, у них еще Ливия под боком, плюс тлеющий конфликт в Судане + захваченное "Аль-Каидой" Сомали.

Да уж, мочить надо, а то так и до Южного Синая дойдут, а там Дахаб, там виндсерфинг, там святое)

Бедуины настроенные против официальной египетской власти на Синае были всегда, в т.ч. и в Дахабе. (достаточно вспомнить взрыв на мосту в 2006 году) Поэтому никто никуда не дойдёт, потому что они уже там. И там были всегда. Иное дело, что у бедуинов вполне обыденные и приземленные цели - рэкет всех объектов туризма на Синае с мотивировкой что это их земля и всегда была их и надо за неё платить. Вторая цель бедуинов - максимально ограничить власть Каира. Особенно их бесят попытки навязывания оседлого образа жизни, варианты стройки второго аэропорта (в районе Дахаба), а так же преследование гордых и чётких бедуинов за наркоторговлю, контрабанду и торговлю оружием.
А вот стремление наших, российских властей всячески подчеркнуть что там "ужас-ужас", "терроризм", "бедуины взорвали самолёт" вызывает изрядный скепсис, т.к. НИКАКИХ внятных доказательств причастности бедуинов к аварии самолёта и гибели наших граждан до сих пор не представлено. Очень сомнительно, чтобы у бедуинов был как мотив, так и навыки для организации столь сложного акта терроризма.
Больше года прошло и что имеется в наличии?
1. Фотография взрывного устройства из интернета размером с банку из под кока-колы (можно ли, вообще, фатально уничтожить таким количеством ВВ самолёт ещё большой вопрос);
2. Заявление главы ФСБ (ничем фактически не подкреплено);
3. Заявление главы ЦРУ (тоже самое);
На этом всё. Работала там следственная группа. Где результаты?

p.s. Особые сомнения вызывает оранжевый костюм шейха. Местным, египтянам, нахрен не надо таким маскарадом заниматься. Такой костюм более уместен для Голливуда и клипа Нюши про тюрьму в США нежели для повседневной египетской жизни. На мой взгляд, казнью занимаются "специально приглашенные" для данной цели люди. А вот зачем им это - большой вопрос.

Поведение игиловцев хорошо вписывается в сценарий, по которому Игил выполняет задачу дескредитации ислама, чтобы евреамериканская цив-ция могла с полным правом обнулить цив-цию исламскую.

=== евреамериканская цив-ция могла с полным правом обнулить цив-цию исламскую

Ага, щаз. Давно так не смеялся.

(Удалённый комментарий)
Интересно, почему ИГИЛ в Египте присутствует именно на границе с Израиловкой...

Какие неудобные вы вопросы задаете. Если так пойдет и дальше, то вы начнете задавать и вовсе неприличные вопросы: почему Аль Нусра и ИГИЛ не воюют с Израилем в Сирии и почему на следующий день после крушения малайзийского Боинга на Донбассе, Израиль начал крупнейшую операцию в Секторе Газа.

"История данного шейха наглядно иллюстрирует тезис, что мусульмане разные бывают и не стоит судить о всех мусульманах только лишь по деятельности религиозных фанатиков из Халифата или "Аль-Каиды" - пока разберешься кто какой, тебе уже голову отрежут.

если Египет на Синае сам порядок не наведет, и там полыхнет, то Израиль этого просто так не оставит.

Израиль уже не оставил этого просто так, потому на Синае и появился ИГИЛ.

Все религии говно.

.
Люди бывают разные — Люди! А религии все про одно, про то как стать в гробу живым, естественно вместе с червями тебя пожирающими. Потому что ДАЖЕ, я подчёркиваю – Даже и если_бы был бог, то зачем ему человекоподобные отбросы превратившие свою, да и чужие жизни в мусор, то есть те кто надругался над его даром — жизнью.

Деда конечно жалко, если не религии он ещё бы пожил. Земля пухом.

Re: Все религии говно.

Ни во что не верите? Ни в бога ни в черта?

Я когда читаю за тёрки религиозные мусульманские всегда вспоминаю такого персонажа как Максим Шевченко, который ещё с какими то хренами хотел перевоспитывать вот таких боевиков у нас. И где это всё сегодня? :)

Есть боевики, которых уже поздно перевоспитывать.

Re: Пятерочка

Мы уже ухахатались над этим фейком.

"...что мусульмане разные бывают и не стоит судить о всех мусульманах только лишь по деятельности религиозных фанатиков из Халифата или "Аль-Каиды"."
Проблема только в том, что религия у них одна - Ислам. И кто из них более соответствует определению "истинного" мусульманина? Вопрос отпадёт сам собою, если прочесть хотя бы первые четыре главы (суры) Корана. Что и предлагаю сделать всем желающим разобраться откуда берутся исламские экстремисты.

Правильно. Только ни в коем случае не читать эти суры с фашистких и националистических сайтов. сайтов.

Херои Халифата, да. Хероически перемогли столетнего старика.

И сюда приплел бандеровцев. Промывка мозгов ватникам продолжаеться


в огороде бузина, в куеве дебилы.

Ну, что... Поздравим "чёрных" с фугасом, который они собственноручно заложили под собственные жопы. Публично расправиться со стариком - уже не айс, но публично расправиться с местным мусульманским крестьянским неформальным лидером... да ведь их же там сейчас все, кому не лень, убивать будут. И никакая внешняя поддержка не спасёт. По-хорошему, так после этакой расправы "чёрным" остаётся лишь одно: быстро-быстро делать ноги из Египта. Да и то никакой гарантии, что целы останутся. Какой уж там им "вилайят Синай"! - Вандею они получат, а не "вилайят".


Есть много способов одержать верх в споре, но один - самый верный.

Ну, вот казнили "чёрные" этого старика. Что они с того поимели - победу в споре? Фига с два. Старик-то ведь был для местных - уважаемым и авторитетным религиозным лидером. И местные "чёрным" теперь будут глаза на жопы натягивать за это. Именно по той причине, что те казнили уважаемого ими религиозного лидера. С такими вещами шутить не стоило даже "чёрным".

Египтяне перевооружаются на западное оружие,чтож калаши не меняют на м4 или там SKAR&

Песок, пыль. Наверное, в этом дело?..

Разные муслимы? Нет. Это исключения, лишь подтверждающие правило.
Любая религия вредна для человечества и подлежит уничтожению.

\\ подлежит уничтожению \\

Уничтожалка выросла?)

В Коране, в основном, прописаны те же нравственные императивы, что и в Евангелии. Иисус для Ислама - почитаемый пророк. Небольшая проблема состоит в том, что среди христиан Мухаммад общался исключительно с еретиками.

Ислам сам по себе одна большая проблема, ибо религия "заточена" под Джихад и распространение. Искусственно создаёт психо-физиологическую проблему для мужчин в виде недостатка женщин (узаконенное многожёнство и сексуальное рабство), которую же и использует для подпитки джихаддистского движения. Имеет привлекательные элементы социального равенства и справедливости (что позволяет набирать сторонников из угнетённых слоёв населения), имеет кучу противоречий, как то отсутствие чётких определений "верующий" - "неверующий", "враг" - "друг" и завершает всё это безобразие безоговорочная обязательность к исполнению.

Жаль старика, ну и мрази.
Не всегда можно выбрать свою смерть, но всегда есть выбор во имя чего её принять.

Этот гнойник надо зачищать. Иначе его "зачистит" Израиль и заберёт себе. Израиль - как раковая опухоль, все разрастается и разрастается, поглощая чужие земли, и никто не может ее остановить . Больше всех стран, ну может саудиты могут с ними посоревноваться, Израиль заинтересован в войнах на ближнем востоке и постоянно подпитывает их. И в отличии от арабских стран, которым и близко не разрешают иметь ядерное оружие, Израиль им владеет и применит, если будет на то необходимость без малейшего колебания.

От х..я уши Мышраиль что нибудь получит,а скоро и ядерное оружие у этого образования отберут и не только. А полковник как всегда забывает добавлять: не бандеровцы,а жидо-бандеровцы,не радикальный ислам ,а жидовский вместо ислам. Надо вещи своими именами называть. Храм они хотят построить ,пусть уже на кладбище ползут.

Боевики обезглавливанием напомнили мне японцев в Китае или хорватских усташей.

До собственно японцев в Китае тем же самым занимались интервенты, давившие "боксёрское" восстание. Хотя японцы в состав тогдашних "многонациональных сил" тоже входили.

А усташи с сербами расправлялись тоже зверски, да. Но совсем уж по-мясницки...

Два частных вопроса/наблюдения:
1) откуда там эти стсндсртные оранжевые робы? ИГИЛ в Китае заказывает? Как? "Спецодежда для казней"?
2) удивляет массовое использование уродцев-хаммеров при наличии целой линейки "нормальных" бтров и прочих броне-керриеров разных конфигураций - от 4 до 6-осных и разных спвцификсци. Что такого крутого в хамви? Вроде читсл у него и ресурс низкий, и проходимость так себе, и вмесримость тоже не айс...

По первому пункту - вероятно, именно так и есть: спецодежда для казней. Тут ведь, не забывайте, ещё и эффект театральности присутствует. Как в Средневековье. Откуда взяли робы? - да сами же пошили, наверное. Зачем сразу Китай?!.. - разве только для образца.

По второму пункту - вероятно, хамви успели в своё время наклепать энное количество, теперь не знают, куда их. В металлолом сразу - жалко, наверное, вот и гонят на такие войнушки. Ресурс выработают, тогда и в металлолом. А нормальную технику на случай более серьёзных дел приберегают. Хотя это только моё личное ХО. Ничем не подтверждаемое.

?

Log in