Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


промо boeing_is_back 16:58, вчера 32
Разместить за 760 жетонов
Стало известно, зачем американцы перебросили войска в Польшу и Германию. Россия тоже будет воевать, но не с США. Чтобы понять это, нужно посмотреть чуть шире, чем простой обыватель. В Южно-Китайском море есть архипелаг спорных островов - Спратли. На него претендуют 6 государств: Вьетнам,…

Кадровые вопросы надо решать. Эти не справились.

Если уж в Крыму такие кадры выросли, то что же происходит на остальной территории залежалой!

Наверно украсть не так просто и поэтому и освоение не идет :)

Именно!
Во времена Украины видимо привыкло тупо пилить, а тут понимают- спрос будет.
И потому пилить боятся, а работать нормально еще не научились.

В Саратовской области ситуация не лучше,а еще даже хуже.

Крымские чиновники никак не могут поверить своему "счастью". Ну и такого опыта, в отличие, от "материковых" чинуш нет.


А может в Крыму государевы люди все честные?

Да, бросьте. В России реально лучше/хуже дела обстоят с коррупцией, в том плане, что воруют меньше, хотя бы на низовом и среднем уровне: СЭС, пожарная и т.д. - муниципалитеты - регионы. А то, что всплывают разного рода Поповы с 9 млрд.руб., так у нас они именно, что всплывают. За ушко да на солнышко.

Не так все плохо. обычно в РФ осваивают, но ничего хорошего из этого не получается. А тут хоть деньги остались, ещё понадобятся.

Дашовыговорите! А нормальные дороги, новый мост, кардиоцентр, светодиодные фонари по дорогам и т.д. это всё марсиане в мой город привезли.

Дефицит квалифицированных эффективных кадров повсеместный. Путин даже вынужден ставить губернаторами своих охранников

Так прально, все эксперды по экономике и гос.строительству в интернете скрываются и выходить не хотят.

Если не готовы ТЭО, топография , геология, проекты, нет достаточных строительно-монтажных мощностей--что толку? Быстро только мухи трахаются.
По привычке просили больше, чем могли съесть.

Точно так. С нынешним земельным и прочим законодательством, призванным угробить деловую активность, и правилами работы с бюджетными деньгами внутри года деньги на строительство просто не взять.

Не освоились ещё чиновники)))

Думаю, не всё сразу. Привыкли, понимаш, кантоваться...



что же они такие рукожопые-то

Тебя забыли в администрацию принять.

судя по всему Украина совсем расслабила местное чиновничество за 25 лет. Наши не сахар, но их регулярно дрючат, а этих судя по всему и не дрючили никогда. Привыкли жить раслабленно.)) (пардон за французский)

з.ы. тут прочитал забавное наблюдение: чиновники в Крыму типа совсем потерянные: воровать как при Украине (тупо и нагло) уже нельзя, а как в России (когда в ходе воровства надо выдавать общественно полезный результат) они не научились...

Ну у нас тут смесь - старого украинского и нового российского чиновничества. Пока работают прямо скажем так себе.

Европейская комиссия нарушила положения Соглашения об ассоциации с Украиной при принятии решения по газопроводу OPAL, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Одобрение такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением статьи 274 "Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", которой предусмотрен взаимный учет сторонами потенциала и способностей энергетической инфраструктуры одна другой, а также проведение консультаций и координация своих действий в сфере обеспечения безопасности поставок энергетических ресурсов", - сообщила пресс-служба МИД со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елену Зеркаль.

Как сообщалось, OPAL объединяет Nord Stream с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. По нему доставленный из России по дну Балтийского моря газ поставляется далее через Германию к границе Чехии. Поскольку "Газпром" является совладельцем газопровода OPAL, он подпадает под действие Третьего энергопакета, принятого Евросоюзом в 2009 году и не позволяющего поставщикам газа занимать доминирующее положение на рынке. Ранее "Газпрому" разрешалось использовать только половину пропускной способности линии. В конце октября Еврокомиссия одобрила увеличение квоты "Газпрома" на использование трубопровода Opal до 90%.

http://interfax.com.ua/news/political/382861.html

У хохлов чёта зрада за зрадой пошла. Методички уже бессильны.

Чиновников ведь не меняли?

Ну, это все от боязни. Боязни попасться. Чуть меньше боязни, и чиновники бы все деньги "освоили". Украина их этому хорошо научила.

Осваивать деньги ФЦП очень непросто. Нужно проводить конкурс, делать проектные работы, находить вменяемых подрядчиков, которые смогут выполнить подрядные работы с высоким качеством. Причем сметные цены только по ТЕРам. Не все подрядчики согласны работать по ним. Пока не начнут привлекать подрядчиков с материка, дело не пойдет. Я думаю, у местных простая позиция - лучше получить по голове за невыполнение плана, чем получить уголовное дело за сорванные/невыполненные работы.

Пока не начнут привлекать подрядчиков с материка
==============================
Мост, две ТЭЦ плюс по мелочи--и на материке столько не найдут.

Избаловались. Работать не хотят

Таджиков нет. Севастополь - город офицеров, а не строителей

Re: Избаловались. Работать не хотят

зачем таджики, рогули есть

в текущем году Севастополь получил из федерального бюджета на реализацию ФЦП 1 млрд 169 млн рублей, а потратил всего 45,9 млн. Процент освоения составил 3,9%

Как бы, 46 млн от 169 млн, это почти треть? О каких четырёх процентах идёт речь?

"а вот местные чиновники прямо скажем не радуют темпами освоения этих средств" - местные чиновники, в большинстве своем перекрасившиеся чинуши украинских оккупантов, больше (вернее только) озабочены не как потратить средства с пользой для людей и города, а как бы побольше распилить и откатить. Менталитет у них такой, это вполне естественно, при хохлах на посты выдвигались люди ни чего общего с деловыми, тем более профессиональными качествами не имеющими, единственным и всенепременным требованием к ним было умение пилить и отправлять выше. Только ПОЛНАЯ смена всех, начиная с начальников отделов и выше на людей ни когда не имевших посты при оккупационном режиме поможет Крыму возродиться. Короче - воры там сплошные на ворах сидят и ворами погоняют.

наследники мазеп и бандер

все - воры, лиходеи, упыри....сомнений нет

Ссут! Ответили мне на вопрос почему освоили так мало?
Если Много себе взять,можно и присесть,мало взять ,жаба душит.
А просто взять и работать, даже вопрос так не стоит.
Так и живем.

Edited at 2016-11-10 16:07 (UTC)

В РФ чиновники в связке с бизнесом посредством откатов буквально горы воротит, только деньги давай. Крымским конечно ещё время нужно чтобы освоиться

Только что от вас

Другого названия Меняйло, кроме как Бухайло, слышать не приходилось. Что, совсем плох был?

Это не проблема Севастополя, а вообще проблема всей российской политики - делать всё через жопу с длинным временным интервалом. Причём, сделать могут и нормально, но на практике выходит ровно как и со строительством стадиона Зенита в Питере. Те же проблемы и в ДНР с ЛНР. Ляхи, венгры, румыны, турки те же такой лютый крындец, что выдают Путин и Ко не исполнили бы. Полнейший пофигизм, распил, непрофессионализм и деградация в исполнительных кадрах. Да на ту же бывшую депутатшу ЕР из Иркутской области, приседавшую на фоне гробов с венками посмотрите! По сути типичное проявление чиновничьего аппарата в России. С такими людьми ВОВ мы точно проиграли в своё время.

"...С такими людьми ВОВ мы точно проиграли в своё время..." - а в настоящее время проигрываем экономику. Что поделать - эта система выстраивалась тщательно и любовно и, видимо, чем-то власть устраивает.

Крым под санкциями. Нормальные компании боятся туда идти.

Возможно каким то образом, суммы заводятся в свои банки, отлеживаются, деньги приносят проценты и часть из них каким-то образом нужным людям в карман капает. Сумма то не маленькая.
Либо другая ситуация...
бюрократия такая что все проекты стопорит (что тоже зло)

В любом случае, подобная ситуация признак неэффективности

Отучились работать даже за деньги, вот что ветер поганой незалежностi делает...

вы думаете что пошутили? зря, это факт. более того, за 2,5 года в России работать почти никто так и не научился...

Не удивительно. Местный чиновничий аппарат абсолютно не знает, как грамотно пилить средства и при этом оставаться в ситуации "волки сыты, овцы целы". Нет устойчивых связей с центром. нет знания документации и российских законов. Из этого проблемы.

"Освоить" - означает растащить, украсть

Что плохого в том, что украдено 4%?
-
Хотели, как "лучше", а - не получилось. Побоялись "посадки".

Сразу видно

что в жизни ты ни чем кроме как тырить мелочь по карманам не занимался.

?

Log in