Previous Entry Поделиться Next Entry
Канада разместит войска в Латвии
Основной
colonelcassad


Канада разместит в Латвии 455 военнослужащих, авиагруппу и корабль ВМС.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство национальной обороны страны. «Наземная группировка составит до 455 человек. В неё войдут офицеры командования, мотопехотная рота, служба поддержки и транспорта», — говорится в заявлении ведомства.
Сообщается, что в Латвии также будет размещена авиационная группировка из шести истребителей-бомбардировщиков CF-18, а в морской акватории страны будет находиться фрегат ВМС Канады.
В канадском Минобороны уточнили, что переброска военнослужащих и техники осуществляется в рамках наращивания присутствия НАТО в Восточной и Центральной Европе. Ранее стало известно, что Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США направят свои военные силы в Румынию для усиления присутствия НАТО в Черноморском регионе. Также министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о переброске 800 военных, боевых беспилотников, танков и прочей техники в Эстонию весной 2017 года.

https://russian.rt.com/world/news/328846-kanada--voennyi-kontingent-latvia - цинк


PS. Так сказать понемногу поднимают ставки. Пока это еще не критическое наращивание сил на западных границах страны, но после интенсификации процесса в 2017 году (что произойдет безотносительно того, победит ли Клинтон или Трамп), вопросы обеспечения безопасности западных рубежей будут занимать все более важное место в отношениях РФ с США и НАТО. Есть подозрение, что симметричное наращивание группировки ВС РФ на западных границах страны так же неизбежно."Искандеры" в Калининграде это одна из первых ласточек.
Прибалтика же в данном случае совершенно открыто используется как своеобразным плацдарм для конструирования угрозы западным районам РФ, при этом западная пропаганда обставила все так, будто это РФ хочет напасть на Прибалтику.


Записи из этого журнала по тегу «Прибалтика»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Это надзиратели, чтобы как в Крыму не получилось.

Там такого как в Крыму не будет. Во-первых там русских столько нет(уже нет). Во-вторых за Крым путин и его камарилья сожалеют, и планы что кто-то что-то вот-вот освободит/присоединит к России - планы ольгинских методичек для поддержания ура-патриотизма у населения. Можно даже послушать речь предателя на валдайском сходняке - там вполне и в очередной раз все четко сказано. Только буквально понимать надо, а не строить хитропланы путем "этим он хотел сказать..."

А почему не пишите о размещении НАТО США в Грузии?

3 летчика, 5 моряков. Остальные 447 - повара, уборщики и парикмахеры.

"недооценка противника - вещь недопустимая." ЕМНИП Суворов сказал.

Уже давно кто-то из НАТОвских генералов признал, что никакого улучшения обороноспособности такое размещение не даст, батальон ничего не решит. Фактически это заложники, они обеспечат вступление больших игроков в войну если Россия нападет (хрен знает зачем)на прибалтов. Ну что же, по крайней мере урок "странной войны" 1939г лимитрофы выучили.

Россия (хрен знает зачем) напала на Грузию,Украину и Молдову.
в НАТО не идиоты , они эти (хрен знает зачем) прекрасно видят и знают.

да чо уж там, весь Мир в труху. И не будет ни Канады... ни Германии... ни Прибалтики.
Играются всё, в бирюльки, плять.
Д.Б. (с)

Вы что, с ума сошли? (с) Путин

Для тебя, тупого и неправильного подгузника, правильные подгузники кремлеманергеев
кличку придумали - "хуйвенбин", подлежащий увольнению...:)

Edited at 2016-10-29 07:58 (UTC)

"при этом западная пропаганда обставила все так, будто это РФ хочет напасть на Прибалтику."

после кровавой бойни которую путин и россия устроили в Украине, эти опасения вполне обоснованы

Нам, как обычно, самую пьянь пришлют xD

Бриташки - да, могут бухать в усрачку.
Но целебные пиздюли помогут исправить ситуацию.
Так что, вы им там не давайте особо расслабиться...


А просто помириться, вернув незаконно взятое, для России уже не вариант? Обязательно нужно до последнего упираться, чтоб опять все как в 1991 году получилось?

Если России вернут всё, что у неё незаконно взяли, Россия не будет против

Это не "заложники" и уж тем более не угроза.
Это тренировка и подготовка плацдарма для развертывания больших сил и координация структуры взаимодействия между войсками разных стран НАТО.
Да, там 6 летчиков, 5 моряков и 500 поваров с уборщиками, но они подготовят размещение больших сил.

Размещение больших сил готовится не поварами и уборщиками, а строительными компаниями, которые нанимает армия, для модернизации и поддержки существующей инфраструктуры. Благо ее тут более чем с ссср осталось. Так как армия той же Латвии есть армия НАТО- НАТО этим занимается уже больше 10 лет, а шумят сейчас то из за десятка Абрамсов, из за фрегата с самолетом.

29 октября 1918 года

29 октября 1918 года был создан Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) , в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ)

С днем рождения Комсомол!

http://www.nm45.ru/sites/default/files/articles/554/galery/vlksm.png

Какой еще, нафиг, комсомол? Страна к Хеллоуину готовится, а вы про какие-то позабытые комсомолы вспомнили...

Edited at 2016-10-29 06:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Запад делает всё правильно. Размещает по-минимуму своих людей в странах, которые, как и Польша в 39-м году, будут пущены в расход. Для того, чтобы подставить своих людей под удар, дабы быть в результате этого "жертвами российской агрессии". Мы такое же проделывали в Южной Осетии с нашими миротворцами.

Чекушка то вот поэтому и хочет на Донбасс миротворцев. Но в данном случае что бы самому по ним долбануть и потом обвинить РФ и втянуть побольше стран. В Ю.Осетии Саакашвили целенаправленно начал уничтожать российских миротворцев. Мог бы просто блокировать. Как например в Крыму базы блокировали. Так нет, разнес там все к чертям.

Edited at 2016-10-29 07:27 (UTC)

Партнёры Путина всё ближе ближе, но это не удивительно, удивительно другое,
после валдайских откровений Путина даже странно, что Порошенко во время встречи «нормандской четверки» всего лишь на него орал, мог бы плюнуть в рожу или оплеух надавать, а то и пинков.

Просто кастрюлеголовые создали себе божество из ничтожества, и сами уверовали в его всемогущество.

Как много ушлепков пасутся в журнале.

"после кровавой бойни которую путин и россия устроили в Украине, эти опасения вполне обоснованы" - клинический бред, фантазии, выдаваемые за реальность. Такое мог написать дебил, с отсутствием логического мышления и слабой памятью.

"Это надзиратели, чтобы как в Крыму не получилось." - в Крыму получилось провести референдум и спасти жителей от угроз расправы. Кстати, времени, чтобы послать войска в Крым до референдума, у Канады было достаточно. Не хватило яиц.

О, это - да.
Особо упоротых Кассад регулярно на подвал отправляет, однако, они снова лезут и засирают журнал своей тупизной. Универсального средства, как с такими бороться пока ещё не известно.


Для бриташек закрыть транзитные перелеты через Россию.

так обычные люди, пассажиры при чем тут?

Еще одни дебилы в очереди за живительными пиздюлями.

Вы что, с ума сошли? (с) Путин

Подгузник кремлеманергеев, ох и всыплют тебе хоспода этих самых п*...:)

Доиграются, что Россия подарит ракетные и ядерные технологии соседям НАТО.

Простите, кому и что "подарит" Россия?

"при этом западная пропаганда обставила все так, будто это РФ хочет напасть на Прибалтику."
наверно она тоже обставила про нападение на Крым.
и на Грузию.
и кусок Молдовы отжала тоже западная пропаганда.
Какая плохая западная пропаганда - что ни брешет - Россия исполняет.



Если РФ напала на Крым, то почему там не было и нет ни малейшего сопротивления? Неужели нужно так много мозгов чтобы понять, что жители Крыма сами захотели в РФ? В Крыму сопротивление было оказано только в сторону Украины, но не РФ. Местные жители вступали в ополчение против Украины, а не РФ.

Про Грузию. Ничего что грызуны первыми напали на российских миротворцев? Т.е. например если поляки нападут на украинских миротворцев где-нибудь, то вы это назовете украинской агрессией?

Все не так однозначно

Походу приебалты понимают, что экономике абзац, и обеспечивают себя таким хитровыделанным образом фронтом работы на годы вперед!! И в Европу ехать не надо, так сказать - унитазы для чистки с доставкой на дом! :) Сплошная выгода. :)

Re: Все не так однозначно

:)




Edited at 2016-10-29 10:01 (UTC)

Встречный вопрос: что при этом НАТО оголяет? Про создание новых войсковых частей у них ничего не слышно. В отличие от России.

Сколько баз у США по миру? Сколько у РФ? Какйой военный бюджет у США? Какой у РФ? Сколько авианосных групп у США? Сколько у РФ? И.т.д. Им не надо ничего нового создавать - у них и так всего в избытке.

Кацман не хочет на войну

Да не хочу я на войну, не хочу!!! Сделайте уже что-нибудь, а?!

Репатриироваться и сдаться Хизбалле не вариант?

Шовинист и сепаратист Севастьянов сливает Украину нацистам, а Россию ельцинистам

Севастьянов 26.10.2016:
...

1. Севастьянов предлагает слить украинцев бандеровцам - навязывая бредни о том, что "становление украинской нации" необратимо. На самом деле бандеровцы - это национал-шоаинисты (нацисты) и национал-сепаратисты, а не националисты. Они откалывают Украину от русского мира и тем самым вредят ей - нарушая главный принцип национализма (служение своему народу с целью его Развития-Усиления).
О настоящем смысле национализма:
...
Ведь если бы не помощь Запада (которому пока нужна "мина" под Россию), то Украина давно бы уже полыхала в кровавой смуте. И ни о каком "торжестве украинского этногенеза, на который нужно равняться" Севастьянов и не заикался бы.
Настоящий украинский национализм - это Украина в составе русского мира. Именно тот самый триединый русский народ. Севастьянов врёт о том, что всякий субэтнос стремится стать этносом. Точнее, в рамках национал-шовинизма и национал-сепаратизма - да, стремится, а в рамках национализма - нет. Если следовать севастьяновскому "национализму" - то казаки, поморы и прочие субэтносы в России тоже необратимо стремятся к тому, чтобы стать этносами. Равняться на бандеровцев и их тоже, по сути, призывает Севастьянов А иначе они не националисты, видите ли. А чего ещё ждать от того, кто призывает отделить Чечню, Ингушетию и Туву?
Можно было спасти Украину от нацистско-сепаратистского "этногенеза"? Да - если бы спасли Януковича от падения (как я призывал):
...
Но и сейчас ещё не всё потеряно - хотя без кровопротитной войны Киев уже не освободить от нацистской хунты. Но предлагать Украине интернационализм уже нельзя - только национализм (триединый русский национализм - национал-имперский). Только так можно побороть украинский нацизм-сепаратизм (клин клином).

2. Севастьянов продолжает уводить русских националистов от борьбы за спасение страны от ельцинского реванша - навязывая бредни о том, что у Запада нет демографического и морального ресурсов против России (достаточно только экономического ресурса - ведь счёт идёт на месяцы) и что народ не поддержит антипутинский переворот (весь народ ельцинистам для этого и не нужен - достаточно Болота-Майдана в Москве).
Тем более, что ельцинский реванш может состояться и в мягком, ползучем варианте (без ухода Путина):
...
В этом Севастьянов схож с прочими дезертирами с фронта борьбы за смену курса - хотя у тех другая отмазка ("перехват власти потом"):
...

3. Севастьянов продолжает дезертировать с Русского Марша (как и в прошлом году) - навязывая бредни о том, что "дисперсный" Русский Марш спасёт его от окончательного краха. Хотя очевидно, что спасать Русский Марш нужно улично-маршевой альтернативой "дёмушкинцам" и "савельевцам" - деятельной, а не только словесной работой над ошибками:
...

4. Севастьянов продолжает уводить русских националистов с улицы не только по теме Русского Марша - навязывая бредни о том, что сначала нужно финансирование, просвещение и т.д. Хотя именно улица может стать толчком к возрождению русского движения - даже при малых финансовых и прочих ресурсах получит шанс на массовость, если будет эволюционной и остро-актуальной (главная тема как "паровоз" для русской темы - смена экономического курса):
...
Инфильтрация патриотов во власть годится только при опоре на массовую улицу, иначе система их нейтрализует. Свежий пример - Глазьев безуспешно пытается пробить свой план, а патриоты ему не помогают (хотя, повторяю, это главная тема):
...
Надежда на то, что власть "национализируется" без давления снизу - нелепа и провокационна (демобилизует русское движение).

5. Севастьянов продолжает игнорировать вторую причину краха Русского Марша - навязывая бредни о том, что за исключением антипутинизма русские националисты всё делали правильно. Хотя очевидно, что лозунг "Россия для русских!" (который горланил и сам Севастьянов) как раз и привёл большинство участников Русского Марша к поддержке бандеровщины - ведь на Украине сейчас торжествует параллельный лозунг "Украина для украинцев!".
Так что неслучайно и сам Севастьянов, и другие лидеры (Крылов, Просвирнин, Белов, Дёмушкин, Миронов и т.д.) призывают равняться на бандеровцев как на украинских националистов, хотя те на самом деле - украинские нацисты.

Ссылки и окончание - в моём блоге.

полковник, передёргиваете. Сколько у России вооружения на границе и тут НАТО по территории блока перебросило корабль и 2 самолёта.

Так оно каждый год перебрасывает полторы калеки и роту-батальон техники, которая ОСТАЕТСЯ на месте. И под шумок, идет создание инфраструктуры, на базе которой будет не проблема сосредоточить овердохуя калек.

Так сказать понемногу поднимают ставки.

Естественно.Ни одна армия завоевателя не уходила от границ России просто так а только когда получала отпор,была разбита или ослаблена.И сейчас сами не уйдут.
Судьба Прибалтики как и Польши в случае конфликта США против России незавидна.Всё что там останется так это выжженная земля.
Меня например поражает 100% уверенность Запада в том что Россия в случае нападения на неё не применит оружие массового поражения.
Сразу вспоминается конфликт в Осетии в 2008 когда Путин ,в ответ на упреки Запада в чрезмерном применении силы , ответил

"А что вы хотели, чтобы мы там только перочинным ножичком размахивали?Я слышу разговоры о неадекватности применения силы. А что такое адекватное применение силы, когда против нас используют танки, системы залпового огня, тяжелую артиллерию? Мы что из рогатки должны стрелять? Что такое в данном случае адекватное применение силы? Этого следовало ожидать тем, кто затеял эту провокацию, что они получат по морде"

Так и в случае нападения Запада на Россию никто не будет действовать против него перочинным ножичком (обычными вооружениями) а применит всё что есть.

У запада с ядерным оружием все грустно ,а США изза Запада на размен не пойдет.

В Литве выпустили руководство Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войнах на случай вторжения российских военных, сообщает CNN.

В данном руководстве объемом 75 страниц отмечается, что внимание следует уделить действию соседней страны - России и потенциальной оккупации Литвы российскими военными ,дается описание сделанных в России танков, гранат, мин, оружия и инструкция, как распознать разные типы.Отмечается, что в руководстве "подробно описано то, как литовцы должны шпионить и доносить на врага".Помимо оккупации данное руководство содержит инструкции по оказанию первой помощи и выживанию в диких условиях. Всего будет выпущено 30 тысяч копий руководства, которые будут распространяться в школах, библиотеках и онлайн.

Шпротные Вымираты что-то знают ,чего не знаем мы? )

Особенно тут про минное радует! Сколько дегенератов, последователей доброго дедушки Ваххаба с Сев Кавказа полишались пальцев и глаз по неправильному обжиму КД и ковырянии УЗРГМа по инструкциям.

Как страшно жить! Но ничего, зато у РФ теперь есть непотопляемый авианосец в центре чёрного моря.

Подгузник, гордись

Ты к этому шел целую четверть века, избавившись от "клятых коммуняк"...:)

?

Log in