Previous Entry Поделиться Next Entry
Военные новости от CIGR
Офицер НКВД
colonelcassad


Карта проводимых военных операций французскими и итальянскими военными в настоящий момент

Франция. Общая численность около 45 тысяч военных. В настоящий момент основные силы брошены в рамках операции "Шамаль" в Ираке. Численность военной группировки Франции в Ираке за последний месяц значительно увеличилась. Была переброшена целевая бригада Wagram http://cigr.net/glavnoe/26821-irak-razvernuta-francuzskaya-celevaya-gruppa-wagram.html и увеличена авиационная группа.



Также французы ведут активную работу в Мали, в рамках операции "Бархан" и на побережье Ливии, в рамках секретной операции "София". С учетом того, что операция в Ливии является секретной общую численность сил и средств принимающих участие в ней определить невозможно.



Италия. Первостепенной задачей для итальянцев является операция "София", основной задачей которой является прекращение потока беженцев в Европу. Командующим операцией является контр-адмирал ВМС Италии Энрико Кредендино. Согласно данных секретного доклада НАТО опубликованного WikiLeaks, Кредендино просил Альянс ввести войска в Ливию полгода назад, доказывая что без этого невозможно пресечь каналы перемещения беженцев. С учетом активности на побережье Ливии (в этом разделе можно ознакомится http://cigr.net/tags/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F/) контингент ввели.

http://cigr.net/glavnoe/26932-evropa-karta-uchastiya-francii-i-italii-v-voennyh-operaciyah.html - цинк

PS. Стоит отметить, что итальянцы даже успели понести потери, когда на колонну боевиков из Мисураты, которую сопровождали спецы из SAS и итальянского спецназа, напали боевики Халифата.
PS2. Сирт кстати до сих пор не взяли http://cigr.net/glavnoe/26906-liviya-nastuplenie-v-sirte.html. Это уже какой-то позор.

Плюс еще материалы с CIGR.NET:



Египет. Военная операция на Синае - http://cigr.net/glavnoe/26920-egipet-voennaya-operaciya-na-sinae.html
Мгновения войны в Ливии - http://cigr.net/glavnoe/26904-liviya-momenty-voyny.html
Операция "Молния Одиссея" - http://cigr.net/glavnoe/26923-liviya-voenno-morskaya-operaciya-vmf-ssha-odissey.html
Военная обстановка в Йемене на 24.10.2016 - http://cigr.net/glavnoe/26934-yemen-voennaya-obstanovka-na-24-oktyabrya-2016-na-karte.html
Ирак. Наступление на Мосул в цифрах - http://cigr.net/glavnoe/26930-irak-nastuplenie-na-mosul-v-cifrah-infografika.html
Боевики Халифата захватили часть города Рутба в Ираке - http://cigr.net/glavnoe/26929-irak-boeviki-zahvatili-centr-goroda-rutba-na-zapade-strany.html
Лента военных событий в Новороссии за 24.10.2016 - http://cigr.net/glavnoe/26927-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-24102016.html
Атомный крейсер "Адмирал Нахимов" (систершип "Петра Великого") на модернизации. http://cigr.net/glavnoe/26925-rossiya-tarkr-admiral-nahimov-na-perevooruzhenii.html В строй должен войти в 2018 году.
Фото и видео по "Адмиралу Нахимову" http://kuleshovoleg.livejournal.com/494243.html / http://kuleshovoleg.livejournal.com/449447.html / http://nortwolf-sam.livejournal.com/1210118.html / http://nortwolf-sam.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80.%2011442%D0%9C

PS3. Собственно, сайт сейчас активно ведется и там появляется много различной текучки по идущим войнам в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене, африканских конфликтах + традиционно ведутся ленты по Новороссии и Сирии. Так что кому мало того, что выкладывается в блоге, пожалуйте туда. Так же постоянно наполняет твиттер-аккаунт https://twitter.com/CIGRNET ориентированный на различный медиа-контент из зон боевых действий. Подписывайтесь!


Записи из этого журнала по тегу «Ливия»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

  • 1

По освещению западными СМИ ситуации в Сирии и Мосуле

Обозреватель британской газеты The Independent, специалист по Ближнему Востоку Патрик Кокберн обратил внимание на разницу в освещении западными СМИ двух военных операций на Ближнем Востоке: наступление на Мосул в Ираке и на Алеппо в Сирии.

«Сравните то, как СМИ освещают события в Мосуле и в восточном Алеппо — и это многое скажет вам о той пропаганде, которую мы впитываем», — пишет он в статье.

Он объясняет, чем похожи эти две операции. И в Ираке, и в Сирии правительственные силы при поддержке с воздуха со стороны других государств ведут наступление на крупные суннитские городские центры, захваченные боевиками организации «ИГИЛ*».

В восточном Алеппо скрываются восемь тысяч мятежников, которых атакует сирийская армия в союзе с шиитскими вооруженными формированиями из Ирана, Ирака и Ливана. Поддержку с воздуха обеспечивают сирийские и российские самолеты. При этом в городе, как утверждает Кокберн, проживает около 250 тысяч мирных жителей.

Международное сообщество осудило бомбардировки Алеппо, и Кокберн полагает, что это правильно.

«Но вы только посмотрите на то, насколько иначе международные СМИ рассматривают похожую ситуацию в Мосуле, расположенном примерно в 300 милях к востоку от Алеппо, — пишет обозреватель. — Там иракская армия, сражающаяся вместе с курдскими силами пешмерга, шиитскими и суннитскими вооруженными формированиями и получающая широкую поддержку со стороны ВВС США, окружила один миллион мирных жителей и примерно пять тысяч боевиков».

Освещая операцию в Мосуле, СМИ обвиняют в жертвах среди мирного населения боевиков — якобы они используют мирных жителей как «живые щиты».

Говоря же ситуации в Алеппо, «живые щиты» средства массовой информации уже не упоминают, предпочитая обвинять в жертвах среди мирного населения «свирепую Россию».

Кроме того, говоря о тех разрушениях, которые российская авиация якобы нанесла Алеппо, международные СМИ предпочитают не вспоминать осаду иракского города Рамади, примерно 80% которого были уничтожено в 2015 году после ударов американской авиации.

По мнению автора статьи, с иракской войны 2003 года ничего не изменилось. Тогда местная оппозиция Саддаму Хуссейну якобы убедила иностранные правительства и прессу в том, что местные жители отнесутся к вторжению американской и британской армий с восторгом. Кокберн полагает, что тогда США и Великобританию ввели в заблуждение иракские оппозиционеры-пропагандисты вкупе с собственным стремлением выдать желаемое за действительное.
https://ria.ru/mediawars/20161024/1479909954.html

Edited at 2016-10-25 06:02 (UTC)

Ага-ага, как всегда:

"ой извините, мы ошиблись!" Урррррроды!

Агония колониального империализма, прощальные аккорды шестерок мирового гегемона - США.

Не агония колониального империализма, а ренессанс. Не прощальные аккорды шестёрок, а торжественная какофония под руководством дирижёра. Зрители рукоплещут, а недовольных из зала вышвыривают

"Колоритный парень" снова в деле. -)

Всё больше подозрений, что с игил не всё так однозначно (с)
Мало, что они защищают территории. Мало, что к ним ехали мусульмане даже из благополучной Европы, так ещё, как оказывается, достоверность информации о казнях и прочих ужасах под вопросом.
Уж цену кровью и человеческими жизнями за государство они точно заплатили.
Но чего они хотят на самом деле? Что вытворяют на своих территориях? Кто их поддерживает, кто только терпит?
Сплошные ребусы, блин. Но западным СМИ веры нету.

Цели простые.
Создать свое государство на принципах шариата. Получается у них это лишь частично и надеюсь в конечном итоге не получится.

Полигон "ближний восток" введен в эксплуатацию!

Все тренеруются и испытывают оружие и новые тактические приемы. Красота! И подопытные крысы бегают в изобилии. Мда. Мир жесток конечно, но последнее время от такой бессмысленной жестокости противно становится. Для полной коллекции не хватает тактического удара ЯО.

туда, где приходит демократия - начинаются войны

демократия, она такая демократичная ...

Пытался посматривать на Cigr, но в итоге забросил.
Кроме репостов полковника как-то мало полезной информации. Плюс раньше было полно соплей укропейцев о их несчастной жизни.

Про Украину больше на Голосе выходит.

Ну материал по французам и итальянцам хороший. Интересно узнать о деятельности ведущих стран НАТО и сравнить с нашими. В ру.интернете мало таких статей.

Кстати по Мосулу. Первая информация говорила, что там около 10 тысяч игиловцев, а сейчас все чаще виду цифру 4-5. Это не так уж много на самом деле. Коалиция может довольно быстро справиться, учитывая количества иракского мяса и поддержку авиации и артилерии НАТО.

Представьте себе мух, быстро разлетающихся из-под артиллерийских и авиационных ударов по подземным коммуникациям. С грамотно организованными опорными пунктами, минными полями, атаками смертников, когда один человек уничтожает десятки и деморализует сотни, боящихся после этого наступать на данном участке фронта.
Мух высоко мотивированных, хорошо обученных, с богатым боевым опытом и использованием партизанской тактики, в частности вылазками и рейдами по тылам проамериканской группировки.
Таких сложно прихлопнуть, что свернутой газетой, что B-52, что "молотом и наковальней".


"Казань 60" везёт в Сирию какието штуки в 13ти метровых контейнерах


ИГИЛ уничтожает абрамс - все постановка для Клинтонши, против Трамма. Мол смотрите, Трамп говорил, что мы спонсируем ИГИЛ, а он нас уничтожает. Да и вообще отмыться от обвинений в пособничестве терроризму, а то народ начал что-то подозревать.

Без американских денег никакой бы ИГИЛ не просуществовал бы и дня.

Да, многие мосульмане поверили в идею и примкнули добровольно. Но вся верхушка и управление управляется американцами и единственный стимул для них - деньги.

Теперь мериканцы говорят,что казни в ИГИЛ была постановка, и на самом деле они же дети?

Edited at 2016-10-25 06:58 (UTC)

ну это всё постановка Мосфильма - без вариантов

но у меня другой вопрос, к специалистам.

вот фсе говорят, что авианосец нельзя уничтожить даже несколькими ракетами,
Но ведь если одной - пару ракетами повредить взлётную полосу, то любой авианосец
станет " большой консервной банкой" - не?

Это интересно. Спасибо.

Фото "Нахимова" старое, сделано несколько лет назад еще в отстое у причала. Он сейчас на Севмаше стоит на постаменте и "разобран" так сказать достаточно сильно. Корпусные работы были, выгрузка оборудования и систем. Обратно только начнут "собирать" в середине-конце года в основном.

А есть более свежие, чтобы оценить текущее состояние?

Зато свергли Мубарака, убили Кадаффи, получили в Мали кучу злющих туарегов а на Синае и в Ливии - халифат.
%Лавров_блядь%

Здесь нужно не причитать на Натовских кровопийц , а как говорил Ульянов-Ленин:
Учиться! Учиться! И еще раз учиться!

PS2. Сирт кстати до сих пор не взяли http://cigr.net/glavnoe/26906-liviya-nastuplenie-v-sirte.html. Это уже какой-то позор.

Это да. Трусливые итальяшки.

Поленились макаронники обратится к опыту 42 г., во время Ржевско-Вяземской операции. Как ебануть с наскока.
Подумаешь 800 тысяч потери, зато Тульскую область досрочно освободили от фашисткой гадины.

Edited at 2016-10-25 09:47 (UTC)

Французы ФИЛ в пять раз увеличили?

"PS2. Сирт кстати до сих пор не взяли http://cigr.net/glavnoe/26906-liviya-nastuplenie-v-sirte.html. Это уже какой-то позор". Резануло.
Перефразируя: "Алеппо до сих пор не взяли, это же позор какой - то".

Быдлоспамер, ты не осилил статью про "разницу" между алеппо и мосулом?

  • 1
?

Log in