Previous Entry Поделиться Next Entry
Обновление MediaRepost
Медведь
colonelcassad


В рамках поддержки развития краудфандингового проекта MediaRepost http://colonelcassad.livejournal.com/2970873.html
К середине октября проект http://mediarepost.ru/ уже собрал более трети требуемой суммы и в ближайшее время готовит серьезное обновление пользовательского интерфейса, а так же расширение информационного функционала.

1. Система комментирования.



Разработан концепт внутренней системы комментирования. Система комментирования проектируется так, чтобы быть максимально удобной, современной и читабельной.

2. Система защиты от ботов и спама.




Уже разработана и тестируется математическая модель, которая по нашим расчетам должна обеспечить оперативную и качественную защиту от ботов и спама. Система будет автоматизирована и не потребует модераторов. Она будет учитывать выставляемые Вами оценки рейтинга и "Голосов". Каждый пользователь сможет своими "Голосами" влиять на этот процесс. Первоначальное ядро "Граждан" будет состоять из тех, кто поддержал проект https://planeta.ru/campaigns/mediarepost/. КПД системы защиты планируется довести до 90 - 95%. В системе задействованы наработки и опыт крупнейшей социальной IT-сети "Хабрахабр" и самообучающиеся алгоритмы на базе "нейронных сетей".

3. Концепт личных аккаунтов.



Рабочая область будет разделена на 2 части. В левой части будет фото, основное меню, информация о группе, статусе, "Голосах" http://mediarepost.ru/mediarepost-2016-rules.html и рейтинге пользователя. Правая часть будет меняться в зависимости от выбранных разделов пользовательского меню: "Информация", "Профиль", "Избранное" ,"Комментарии". В будущем появится пункт "Мои новости" (настраиваемая Вами под себя лента новостей) и другие блоки (которые планируется подключать модульно).



Эскиз аккаунта для страницы "Профиль" (редактирование личных данных).
Все эскизы будут дорабатываться, это лишь тестовые наброски, поясняющие концепт личных страниц.



Так же в тестовом режиме запущена лента военных событий из Афганистана http://mediarepost.ru/online-afganistan/44080-online-lenta-afganistana-svodka-za-13102016-post-obnovlyaetsya.html

NB! После того, как будут добавлено больше ресурсов из которых выгребается информация для автоматической ленты, добавлю банер с ней себе на боковую страницу блога, где уже висят аналогичные автоматические ленты по Новороссии и Сирии, уже имеющие свою аудиторию читателей. В среднесрочных планах - создание аналогичных лент по военной ситуации в Йемене и Ливии, а так же расширение числа задействованных источников для Новороссии и Сирии. В принципе, это можно сделать по любому конфликту и не только, тут вопрос только в затратах времени на реализацию и подборку источников.

Поддержать проект рублем как обычно можно вот тут - https://planeta.ru/campaigns/mediarepost
Авторы проекта будут рады отзывам и пожеланием по его развитию - http://mediarepost.ru/feedback


Всем кто уже подключился, отдельное спасибо за участие, помощь и ценные советы!

PS. Пользуясь случаям прорекламирую твиттер https://twitter.com/CIGRNET нашего сайта CIGR.NET http://cigr.net/, который с начала осени активно ведется и где каждый день появляется масса информации о локальных конфликтах в разных точках Земли (фото, видео, карты, текст, часть из которых вы можете видеть в публикациях "Рупора Тоталитарной Пропаганды"). Больше подписчиков, больше мотивации к развитию.


Разместить за 800 жетонов
Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины. «Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму…

  • 1
То есть, как я понял, они делают аналог ВК и ФБ, но работающий автономно? А что помещает накручивать голоса созданием аккаунтов-"однодневок" или "спящих" аккаунтов?

<самообучающиеся алгоритмы на базе "нейронных сетей">

Я не технарь, мне это мало о чем говорит. Типа как Сири - самообучающийся робот-советчик?

Про нейронные сети это обычная техно-спекуляция.
Тут главный вопрос - где сервера будут находиться физически ?
Это очень важный вопрос, однозначно определяющий многие аспекты проекта.

Edited at 2016-10-16 10:06 (UTC)

Домен вообще не отражает местонахождение серверов.
Сервера могут стоять хоть в пентагоне, а домен можно прицепить любой, и .RU и .SU

А. Ну, тогда хз. Но не думаю, что такой проект, каким его представляют, не будет курироваться Конторой.

Тут важно понять, чьей именно Конторой. Реальное расположение серверов прольёт свет на этот вопрос.

Это радует, значит подпадает лишь под законодательство РФ. Т.е. какого либо западного влияния в этом аспекте не будет.

Ну там в команде есть люди работавшие над "Голосом Севастополя", так что они понимают текущую специфику.

Да... Чтобы "даже" писали в 2 слова, не встречал...

Видимо, новая генерация подоспела. С супер-альтернативной орфографией...

Лучше бы акции продавали, с предполагаемой доходностью. А то дай им денег.

Херня это все...

Интернет проекты созданные на коленке, без нормального финансирования, долго не живут.

А то, что очередной программист решил прокачать скиллы за чужой счет, сам не веря в успешность еще до старта, так это нормально.

Edited at 2016-10-16 10:23 (UTC)

СМИ: Вашингтон готов предоставить свободный выход боевикам из иракского Мосула до начала штурма

По словам источника, взятие Мосула «повлечёт за собой переброску террористических отрядов ИГ из Ирака в Сирию для противодействия правительственным войскам президента Башара Асада и российской группировке ВКС». По некоторым данным, штурм Мосула (по указанию Обамы) будет проведен в октябре.


«В ходе подготовки к проведению операции в Мосуле между спецслужбами США и Саудовской Аравии достигнута договоренность, что до начала штурма всем боевикам предложат безопасный маршрут для выхода из города вместе с семьями. А во время самого штурма авиация коалиции будет наносить удары только по заранее согласованным с боевиками отдельно стоящим зданиям в городской черте, которые пустуют», – рассказал собеседник.

«Более девяти тысяч боевиков ИГ из Мосула будут переброшены в восточные районы Сирии для последующего проведения крупной наступательной операции, которая предусматривает захват Дейр-эз-Зора и Пальмиры», – добавил он.

Источник высказал предположение, что идея переброски террористов в Сирию вызвана желанием Вашингтона дискредитировать те результаты, которых Россия добилась в САР.

«Помимо чисто политических дивидендов другой целью этой операции, очевидно, станет дискредитация успехов российских ВКС, и, конечно, это попытка пошатнуть положение президента Асада. Вашингтону необходимо что-то противопоставить результатам России в Сирии, постараться минимизировать их значение», – сказал он.

Согласно имеющейся информации, посредником и гарантом безопасного выхода боевиков из Мосула является разведка Саудовской Аравии.

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев: «Сомневаюсь, что саудитам и американцам удастся воплотить свой план, поскольку "Исламское государство" имеет иракские корни, Мосул – их опорная база, и уходить из Ирака они, разумеется, не захотят. Вероятно, произойдет какая-то имитация – Мосул останется в руках террористов, часть из которых просто отправится в Сирию, а остальные сделают вид, что сдались. От американцев можно ожидать пропагандистских заявлений, в преддверии президентских выборов демократы попытаются приписать себе эти успехи».


Колонель, не верьте уродам!

"Обновление интерфейса" - в принципе может быть позитивным.
Однако почему-то в реальности при таких "обновлениях" сайты начинают "тупить", а на старых браузерах - работают некорректно или вообще не работают.
При этом никаких "революционных" изменений не происходит: остаются таблицы, картинки, диалоговые окна - все это реализовывалось еще 10 лет назад средствами тогдашних веб-языков и работало мгновенно.
"Новаторство" сводится к тому, что теперь эти таблицы, картинки и диалоговые окна реализуются на "модерновом" языке и работают медленно (или вообще не работают).
Исключений из этого правила я пока не встречал: сайты всех известных мне грузовых фирм, которыми я регулярно пользуюсь (особенно, Деловые Линии и Почта России) "модернизировались" именно таким образом. Держится пока что только ЕМС - там пока остался простой и общепонятный для всех браузеров интерфейс.

Другими словами: к хозяину сайта приходят подонки-вебпрограммисты, обещают ему, что "все будет круто", берут деньги, после сего портят жизнь пользователям сайта.
Иногда дополнительно снижается и функциональность сайта - например, таблица результатов расчета в Деловых Линиях расположена за границей монитора и не просматривается никакими средствами,а остальные таблицы занимают несколько экранов, хотя, информация на них поместилась бы на любом дополопном мониторе. А в современном сайте "Энергии" окно указания города получателя имеет такую ширину, что полоса прокрутки выпадающего списка городов располагается за правой границей монитора. Хотя, не бывает городов с названием длиннее 20 символов - оба списка (город отправителя и получателя) можно уместить на любом допотопном мониторе.

Не ведитесь у этих гадов - требуйте, чтобы сайт был сделан на обычном ХТМЛ+Ява начала века. Уверяю вас - все описанные вами картинки размещаются на экране старыми средствами. Если будут врать, что нужно использовать что-то доступное новым браузерам - не верьте!

Я денег не дам. Бессмысленно при наличии высокопрофессиональных альтернатив.

Я не пойму, зачем это если есть Фидли? Добавил сайты и блоги интересные, и вот тебе персональная новостная лента. Но ладно, раз уж начали, доделывайте.

"Первоначальное ядро "Граждан" будет состоять из тех, кто поддержал проект"

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! Сколько раз всем остальным придется делать "Ку" перед Гражданами?

  • 1
?

Log in