Previous Entry Поделиться Next Entry
Штурм Сирта. 4 месяца спустя
Основной
colonelcassad


4 месяца назад начался штурм Сирта http://colonelcassad.livejournal.com/2792764.html - столицы ливийского вилаята Халифата, родного города Муаммара Каддафи.
Несмотря на серьезное превосходство в силах со стороны конгломерата различных ливийских группировок и поддерживающих их США, Италии, Франции и Британии, город к началу октября так и не был взят.
Халифат постепенно был оттеснен в несколько северо-восточных кварталов Сирта, где боевики продолжают оказывать упорное сопротивление.



Пользуясь подземными коммуникациями и активно применяя смертников, снайперы и мины, "черные" наносят штурмующим большие потери (с июня при штурме Сирта штурмующие потеряли от 2900 до 3300 убитых и раненых - только боевики из Мисураты на середину сентября потеряли более 600 убитыми и около 2000 раненых). Попытки взломать обороны Халифата в ходе масштабных атак заканчивались плачевно (порой за одну атаку терялось от 100 до 200 человек). Поэтому, более эффективной оказалось тактика медленного продвижения с комбинированием авиаударов  (с начала августа только США нанесли в районе Сирта более 250 авиаударов) и артиллерийских обстрелов, после чего пехота осторожно продвигалась вперед очищая от халифатчиков здание за зданием. Отсюда и крайне невысокие темпы. Спецподразделения стран НАТО прямого участия в штурме не принимают.
Тем не менее, территория контролируемая Халифатом в Сирте неуклонно сокращается и еще основания полагать, что в течение октября-ноября Сирт таки очистят от Халифата (в оставшихся под контролем "черных" районах осталось порядка 200-300 человек способных держать оружие), что будет означать фактическую ликвидацию ливийского вилаята, который перейдет после этого в виртуальное пространство, так как на большей части территории Ливии, местные боевики, включая "Аль-Каиду" из Дерны и Тобрука, крайне негативно относятся к джихадистам ориентированным на режим в Ракке.
"Победителей" после взятия Сирта ожидает продолжение местной гражданской войны на обломках уничтоженной Ливии.










САУ М-109 американского производства.




Бои в Сирте.


























































Редкое фото халифатчиков в Сирте. Сентябрь.










Итальянская САУ "Паламерия".






Ми-24/35 в районе побережья между Сиртом и Рас-Лануфом.


Подземные тоннели Халифата в Сирте.




Муфтий Халифата Хасан Карами был убит в сентябре при штурме Сирта.


Военкоры убитые в Сирте.




Убитые халифатчики.


Трофей.


Фото боевиков Халифата найденные в Сирте.




На этой фотке будущий "воин джихада" в Турции.


Раскопка найденого захоронения.




Разрушения в Сирте.


















Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Хафтар на "Кузнецове"

    В продолжение к http://colonelcassad.livejournal.com/3176598.html Хафтар вместе со своими приближенными посетил ТАКР "Адмирал Кузнецов"…

  • Переговоры в Тобруке

    Ливийская пресса сообщает, что в Тобрук якобы прибывает начальник генерального штаба РФ Герасимов и ряд высокопоставленных российских военных…

  • Интересные тенденции

    Пентагон получил от избранного президента США Дональда Трампа записку с изложением главных «оборонных приоритетов» страны, в нее не…

  • Штурм Сирта закончился

    Вчера завершился штурм столицы ливийского вилаята Халифата. Штурм Сирта начался 12 июня, и на то, чтобы занять родной город Муаммара Каддафи…

  • Египет и Сирийская война

    Коротко по информации о вовлечении Египта в сирийскую войну. Вчера появились сообщения с ссылками на арабские СМИ, что Египет постепенно…

  • Африка. Каналы поставок вооружений

    Африка. Каналы поставок вооружений С 2014 года Ливия является не основным источником нелегальных поставок оружия вооруженным группировкам…

  • Мир Расмуссена

    В поисках мирового жандарма. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что США должны активнее участвовать в решении мировых конфликтов.…

  • Военные новости от CIGR

    Карта проводимых военных операций французскими и итальянскими военными в настоящий момент Франция. Общая численность около 45 тысяч военных. В…

  • Обновление MediaRepost

    В рамках поддержки развития краудфандингового проекта MediaRepost http://colonelcassad.livejournal.com/2970873.html К середине октября проект…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Для пОцОнов харама нет...

- Абсолютналейкум?
-Налейкумабсолют....

Edited at 2016-10-09 09:39 (UTC)

Re: Для пОцОнов харама нет...

ниче, они ща неверного убьют - и им все простится

Re: Путин одобряет

И тут Путин виноват?

Подгузник кремлеманергеев радуется

Увидев фальшивку...:)

Вот и думаешь, ради чего вся эта сволочь с тупыми лицами, как на фото, все это устроила...Везде руины и кровь, ни одна из сторон даже не думает, что можно строить, а не рушить.

Халифатчики везде, кстати, на одно лицо.

Да, водка у воинов Ислама - это сильно.

Сильно - это когда моск высох

У подгузника кремлеманергеев...:)

"Её никто не хотел. Она была неизбежна" - патриоты готовят либерал-диктатуру

1. "Войны никто не хотел. Война была неизбежна" - известная фраза, которая применительно к сирийской ситуации выглядит так:
а) Обостряется политическое противостояние США и России - вплоть до угроз военных ударов.
б) Наращиваются вооружённые силы на театре военных действий в Сирии.
В такой обстановке любое обострение может привести к военному столкновению НАТО и России - например, ещё один сбитый российский самолёт или ещё одна натовская бомбёжка сирийских позиций, где могут быть и российские военные. Таких случаев в истории было много - когда противники говорят о нежелании войны, но делают всё необходимое для её начала. В горячей обстановке ответный удар может быть нанесён чисто из инстинкта самосохранения, для отражения новой атаки - даже без согласования с руководством (люди ведь не роботы). А там сработает принцип домино, когда одно действие влечёт за собой следующее. И так по нарастающей.
И это при том, что возможности НАТО и России в Сирии, да и везде (в политике, экономике и т.д.) - несопоставимы.

2. Я уже писал об этом безответственном поведении Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1589398.html
Но и патриоты по отношению к Путину ведут себя так же - "Никто не хотел репрессий. Репрессии были неизбежны":
а) Патриоты делают ставку на перехват или захват власти (перехват - в момент падения Путина, а захват - у послепутинских либералов). Ни Путин, ни либералы спокойно на это смотреть не будут.
б) При этом патриоты нагнетают антипутинскую истерию - уже даже и Стрелков (недавний противник смуты) грозит организовать антипутинский бунт по курильскому вопросу:
http://evolution-march.livejournal.com/1583558.html
То есть - всё делают для того, чтобы спровоцировать репрессии, а потом плачутся о том, что у них ничего не получается, что их давят в зародыше, что они в апатии. Это чисто русская дурь - строго по академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html
Знают (как и Путин о малых возможностях России по отношению к Западу), что у них нет сил против Кремля, но продолжают тупо бодаться с ним:
http://evolution-march.livejournal.com/1588082.html
Неужели так глупы? Нет, ведь русская дурь - это не глупость, а дурной характер. Всё они понимают, но просто не хотят действовать рационально - то есть, согласно тактике Эволюционнного Марша.

3. А потом Стрелков заявляет, что есть только два варианта - либерально-олигархическая диктатура или национальная диктатура (5.05):
https://www.youtube.com/watch?v=336bZ0RUCvk
Но национальную диктатуру патриоты сами отменяют своими тупо-лобовыми действиями (в информационную эпоху невозможно подполье по типу большевистского). А поскольку эти действия провоцируют репрессии - то стрелковы невольно приближают либерально-олигархическую диктатуру. При этом они отказываются бороться за смену курса, утверждая, что "система закостенела и безнадёжна" (хотя знают о расколе во власти, на котором можно играть) - сливают страну в экономическую пропасть, в которой и Путину, и послепутинским либералам понадобится тотальное закручивание гаек.
Зато красуются - мол, какие мы крутые, не боимся тюрем. А на результат им плевать. Опять чисто по-русски - не хотят понять суть происходящего.
То есть - два фактора работы на либерал-диктатуру: активный (провоцирование репрессий) и пассивный (непротивление курсу Кремля).
Двойная глупость - умудряются навлечь на себя репрессии, дезертируя с фронта борьбы за смену курса....
Кстати, второй фактор относится и к охранителям, которые подпевают Путину, идущему либеральным курсом в экономике.

4. Хотя есть третий вариант - смена курса без смены власти (Эволюционный Марш) позволит избежать и лобового противостояния патриотов с властью, и обострения социально-экономического кризиса (с помощью плана Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
И то, и другое - позволит уйти от диктатуры. России сегодня нужен умеренный авторитаризм:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
То есть, двойная разумность - борьба за смену курса + уход от репрессий.
Если и нужна диктатура России, то лишь Диктатура Разума. И это возможно - согласно опять-таки академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

Шел бы ты вместе со Стрелковым...

Хитрая тактика у пиндосов, уничтожить лидера страны, подкинуть оружия и пусть местные аборигены друг друга мочат.

Кремлеманергеи мечтают "подкинуть оружия"

<<Ми-24/35 в районе побережья между Сиртом и Рас-Лануфом.>>
...:)

Демократизация. Арабская весна во всей красе. То же самое запад готовит нам.
Палатки Каддафи в Александровском саду -милые причуды. Совсем недавно это было. ..

Тоже мне воены пророка,водку пьют.

Это они косплеят синейшую армию на континенте.

Печально это всё

Печально, что страна, которая была одной из самых развитых в Африке в плане возможностей для обычного человека- скатилась до уровня средних веков.

Как я понимаю, сейчас вместо Ливии- набор нефтяных полей с обслуживающим их персоналом ( читай- бандами, купленными нефтяными компаниями).

А люди...простые люди- в пролёте.

Надеюсь, местные овощи, которые хотят "свободы и демократии" в России подумают, пораскинут своим мозгом и сделают выводы о том, какие "ценности" продвигают "данайцы"

Re: Печально это всё

Овощам хоть ссы в глаза. У большинства из них сектантское мышление. И ахеджаково все время чешется. Как его не почесать.

Будущее Харькова, Сум и Полтавы как минимум. Жалеть потом не надо их. Укропы такие же тупицы, как и ливийцы. Свой выбор сделали.

Так на фотографиях и есть, та самая демократия, за которую на мадане стояли?

Интересно до каких пор мерзавцы из Пентагона будут безнаказанно разрушать страны.

Пока все страны не станут демократическими.

Глупые потому что, могли бы лобовым штурмом давно взять, даже автоматы не потребовались бы, штыками всех бы перекололи в ухи.

Я смотрю в этом сезоне мода на вьетнамки.
Халифатчики водку бухают? А как же шариат, харам и все дела? За это же вроде камнями можно огрести, согласно правилам самой мирной религии

То что сейчас происходит в Йемене иначе как пиз.ец не назовёшь. Саудиты оккупировали Бахрейн в 2011-м, превратив по сути в подобие собственного Лас-Вегаса; теперь тупо пытаются аннексировать Йемен. ООН, конечно организация педерастически подконтрольная, треть бюджета из Штатов, не хрен собачий.
Но вопрос: а почему Лаврушка ни разу не надул щёки по поводу Йемена? Или Вован ас-Саудам долги по Сочи платит?

Ну а чо? Вы хотите посраться со всеми арабами из-за какого-то Йемена?

А что за колесный танк на фотках?

Итальянская машина Кентавр. вроде при Сердюкове хотели такие к нам протащить...

ОБАЛДЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ПРИШЛА В АРАБСКИЕ СТРАНЫ....
Особенно она контрастно разнится с порядком свергнутых тиранов...

Рабам не понять настоящей демократии, вот он где настоящий дух свободы!!! Захочет свободный ливиец - сдохнет, не захочет сдохнет - свобода!!!

Этот город каждый год штурмуют? И каждый раз берут после долгой осады и больших жертв.

ПОСЛЕ ПЕНДОСОВ

В Ираке десятый год ад,в Ливии шестой год ад,Сирия рогом упёрлась на на более чем половине территории пятый год ада,на Украине,нна-третий год ада пошёл
Ну что мрази либерастные иуды и подпиндосы когда в России в тысячу раз худший ад раскачаете,уничтожив себя и своих близких (на Родину вам насрать) Вот это все умножаем на 100 и примерно получим ад в России (здесь его сдерживать будет некому Вообще некому!)

Сколько себя помню,а это уже довольно долго,они там воюют,воюют и воюют...в голове не укладывается.

А прикиньте, по сравнению со Штатами и у нас война за войной сплошняком идут.

Надо Обамке галоперидола в жопу засадить


САУ «Пальмария» еще по повстанцам били войска Каддафи, много фото их было подбитыми авиацией НАТО с убитыми солдатами в 2011 году.

Edited at 2016-10-09 10:23 (UTC)

В Ливии мои симпатии на стороне Халифата, пусть валят "кафиров":)

они не крысы - люди
их есть за что уважать
они пытались восстановить независимость Ливии тем...
что у них осталось
Верой
аналогично Ираку
а крысы кто направил их в Иран и Сирию
за которыми нефте-газовые интересы Запада
остались в тени
безнаказанны
а наш...
такая же...
его война в Сирии вполне устраивала
пока не мешала прибылям Газпрома
крысы...
они и в Сирии...
крысы

Это стоит посмотреть! Это просто фееричный звездец!
"У западных стран кончается терпение по отношению к украинскому правительству"
Неудобное интервью DW c главой МИД Украины

"Добро пожаловать в страну, которая борется с российской агрессиеей..."
Дальше смотреть не стал, чтобы совсем со смеху не порвало.
Наберусь с силами, досмотрю.
Спасибо.

По домам до сих пор видно, что жили богато. Дебилы, бл*

но у них не было демократии, а без демократии что толку в тех домах и богатствах? Зато теперь у них есть демократии и потому все рабы им завидуют!!!

Почему, этим жилось - один из центров который до конца поддерживал Каддафи

Демократический угар

Да в Ливии сейчас чистая и не разбавленная "демократия", местные только успевают полной ложкой хлебать, причём хоть какого-то намёка на выход из этого угара нет и еще долго не будет.

Re: Демократический угар

вы лукаво не добавили одно слово - буржуазная , но демократия .
паханы демократично голосанули и решили грабануть ливию .
что им и удалось .

?

Log in