Previous Entry Поделиться Next Entry
Три варианта
Основной
colonelcassad


Сирийское руководство предложило окруженным в Алеппо боевикам три возможных варианта дальнейшего развития событий, помимо самого очевидного военного сценария. в рамках которого погибнет много людей и большая часть боевиков.

1. Бросить оружие и сдаться, после чего они могут рассчитывать на легализацию и последующую амнистию.
2. Эвакуироваться из восточного Алеппо в любой район Сирии по их выбору с тем, что смогут унести. (фактически, это сценарий капитуляции Дераа).
3. Эвакуировать мирных жителей из восточных районов Алеппо (с тем, чтобы избежать излишних жертв среди гражданских лиц)

Предъявленные требования намекают, что армия ожидает интенсивных боев в Восточном Алеппо и пытается заранее снизить число жертв среди гражданских, а так же собственные потери, предлагая боевикам отступить из Алеппо по хорошему. Полагаю, что ядро боевиков отвергнет эти варианты и будет стремится к сопротивлению до конца, но среди менее фанатичных боевиков, идея спасения жизни путем сдачи или свободного выхода в Идлиб, очевидно получит распространение + гражданские наверняка будут не только уходить в кварталы контролируемые сирийской армией (там где боевики не будут этому мешать), но и будут пытаться убеждать боевиков, что не стоит превращать в поле боя их дома. На деле, боевики могут прекратить кровопролитие в Алеппо в течение нескольких дней - им даже не надо сдаваться, достаточно согласиться на отступление с оружием в Идлиб. Но вполне понятно, что ни исламские фанатики, ни их хозяева на Западе, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы Асад взял Алеппо (что сделает будущее без Асада проблематичным), поэтому кровь будет продолжать литься рекой.


https://imgur.com/a/TC54A - увеличить

В качестве мотивации для этих требований - армия сегодня повторно заняла лагерь Хандарат, большую часть района вокруг развалин госпиталя Кинди и еще часть территории в районе цитадели Алеппо. Территория контролируемая боевиками в Алеппо медленно, но верно сокращается.


Единственный шанс для боевиков, как-то повлиять на происходящее в Алеппо извне, это попытаться добиться более решительного прогресса на севере Хамы.


Наступление боевиков продолжается и армии пока не удается полностью его купировать, если фронт к северу от города держится, то в восточной части выступа, после захвата Маана боевики развивают наступление на юг и юго-восток, заняв 3 поселка и несколько достаточно важных холмов. Пока ничего критического не происходит, армия ведет здесь оборонительные бои, но нельзя не отметить, что несмотря на подошедшие резервы, наступление боевиков удалось остановить лишь на ряде направлений.
Для успешного завершения битвы за Алеппо, САА конечно необходимо отбить это наступление боевиков, дабы алеппские окруженцы потеряли всякую надежду на помощь извне.


К северу от Алеппо, турки и контролируемые ими боевики ССА наконец то отбили наступление Халифата на Аль-Раи и развернули в свою очередь наступление на Актарин, что позволит приблизится к решению задачи по соединению с боевиками удерживающими Маре и укрупнению территории к юго-востоку от Азаза. До Аль-Баба там еще конечно нескоро дойдет. Курды из Африна в свою очередь потихоньку отгрызают у Халифата поселки в направлении Аль-Баба, так сказать обозначая свое участие в процессе.

http://colonelcassad.livejournal.com/2983841.html - Мгновения войны в Сирии. Сентябрь 2016


Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Ханассерский котел

    Сегодня передовые части САА наступавшие из района Итрии соединились с войсками наступавшими со стороны Ресафы и таким образом замкнули кольцо…

  • Алеппо. Июнь 2017

    "Кровавый режим Асада угнетает сирийский народ" (с) Фото особенно символично, если вспомнить, что примерно год назад началось…

  • Встреча на Евфрате

    8 июня передовые части САА вошли соприкосновение с отрядами SDF действующим к западу от Табки. Давно ожидаемая встреча на Евфрате состоялась.…

  • Коротко по Сирии

    Завершив операции в районе Маскана, САА продолжает развивать наступление на восток. Войска еще вчера перешли границу провинции Ракка на южном…

  • Освобождение Маскана

    Ближе к ночи, САА полностью освободила район Маскана. Последний крупный населенный пункт провинции Алеппо находившийся под контролем Халифата…

  • Наступление в Восточном Алеппо

    Коротко по наступлению к востоку от Алеппо. Передовые отряды САА уже фактически вплотную подошли к окраинам Маскана. Одновременно с этим…

  • Набег на трассу Ханассер-Алеппо

    Вчера Халифат предпринял уже традиционный набег на трассу Ханассер-Алеппо. Мобильные группы боевиков продвигаясь к северу от Итрии, смогли занять…

  • САА освободила авиабазу Джира

    САА полностью освободила район авиабазы Джира, расположенной между Дейр-Хафиром и Евфратом. База уже несколько лет не контролировалась…

  • Сражение в Северной Хаме. 22.04.2017

    В Северной Хаме продолжаются ожесточенные бои. САА заняв Табьят-аль-Имам и отбив контратаки "Ан-Нусры", развивает наступление в…


Разместить за 760 жетонов
Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии. В итоге независимость от российского угля…

думаю что пока боевики надеются на сша

поэтому скорее всего будет жесткое обострение

и не только в аллепо но и по всем фронтам

Но вообще то пока им предьявляются ультиматумы

(Удалённый комментарий)

ФРАНЦУЗСКИЙ МИДОВЕЦ УВЕЩЕВАЕТ РОССИЮ


http://tutuskania.livejournal.com/1940836.html

Edited at 2016-09-29 21:01 (UTC)

В Мосуле назревает пиар-акция для поддержки Хилого Клитора.
Так что самое время поднажать в Алеппо.

У "чёрных" террористов, может быть свой взгляд, на это и они вполне могут огорчить тётю и её предвыборный штаб.

Главное не поддаться на искушение

Поправить ситуацию силами Российских наземных войск. Хотя десяток другой солнцепеков и торнадо наверно можно было бы и направить в Сирию для поддержания баланса сил. Впрочем, думаю наш генштаб просчитывает все возможные варианты развития ситуации.

Re: Главное не поддаться на искушение

Вы действительно думаете, что у нас есть десяток-другой Солнцепеков?

(Удалённый комментарий)
смотрим у шария *Рада, аналогов которой нет*. просто рыдаю.

Судя по интенсивности воя американских политиков и военных, в Алеппо сложилась очень плачевная ситуация для боевиков и их американских кураторов "на местах".

Просто если Алеппо не дотянет до выборов в Омериге, то тетя вполне может пролететь.

(Удалённый комментарий)

Re: Падение Алеппо - это как падение Киева

со всем согласен , кроме "гражданская война" . Там нет гражданской войны, а есть агрессия запада и его холуёв против Сирии

Главное - успеть отжать до выборов. потом расклады будут другие. Хорошо бы у укропов еще отжать что-нить типа Песков и Авдеевки под шумок...

Перед сном только об этом помечтать можете. Не будет там уже ничего, не поняли что ли еще?

Ну видимо ему не очень понравилось, как мерикашки поезд об перрон ухайдокали. Наверное тренировались устраивать подобное в России.

Edited at 2016-09-29 21:30 (UTC)

В Хандрате прибили последнюю мразь из тех, кто участвовал в казни 11-летнего ребенка.

Боевик из радикальной группировки «Нуреддин аз-Зинки», казнивший палестинского ребенка, ликвидирован в лагере Хандарат на северо-западе Алеппо. Об этом РИА Новости сообщил полевой командир отряда ополчения бригады «Аль-Кудс».

В конце июля в интернете появился видеоролик, в котором трое боевиков группировки «Нуреддин аз-Зинки» казнили 11-летнего мальчика. На видео двое террористов держали ребенка, а третий отрезал мальчику голову ножом.

https://lenta.ru/news/2016/09/29/terrorist/


В прошлый штурм Хандарата его разве не убили уже?

В Омериге сегодня в несколько раз выросло производство кирпичей.

Израильское информационное агентство сообщает.
http://tchaykovsky.info/blog_b/izinagsoob.htm

Edited at 2016-09-29 22:18 (UTC)

На север Хамы из Дара прибыло еще подкепление.

https://www.almasdarnews.com/article/photos-massive-convoy-syrian-army-reinforcements-arrive-northern-hama/

Вот бы нам такого Асада в феврале 1917го.

Евросоюз не намерен предоставлять Украине ранее обещанный кредит в 600 мильенов евро. Не смотря на то что были выполнены все условия обязадельные для этого кредита. То исть хохлов просто послали гулять лесом особо не озабочиваясь даже подысканием предлога. ,,Пошли нах побирушки шароварные за..пали уже ,, это если в переводе с дипломатического на человечий.
http://dpchas.com.ua/ekonomika/evrosoyuz-ne-nameren-predostavlyat-ukraine-ranee-obeshchannyy-kredit

европешки просто спихивают финансирование хунтят на мерикашек.

Сейчас в районе госпиталя сильный бой, зеленые контратакуют.

watanisy ‏@watanisy
(unconfirmed) militants try to recapture al-Kindi Hospital and heavy clashes ongoing in the vicinity of hospital

Если США не заставят начать очередное перемирие, или не окажут боевикам прямую мощную военную поддержку, то Халеб освободят возможно даже раньше Нового года. Страшный удар по США и их холуям получится, потому конечно гадить нам они будут чем дальще тем больше, хотя разницы нет, они и так всегда гадят, сейчас только несколько более открыто. Надо надеется что нашим и сирийцам хватит сил справится с давлением

Ой.. не надо так загадывать, к весне бы управиться.

(Удалённый комментарий)
а ты что за чудной зверек такой? из муридовских что ли?

Неудачные предложения,и Алеппо особой роли не играет.А играет судьба - злодейка.
И как скоро выдохнется еврейское руководство России,а оно уже выдыхается,хотя и пыжится ещо.
Единственно правильное решение - разделить Сирию на 3 части и не мучится сожительством.
А с еврейской Россией что? - да распадётся изнасилованная жидами,как распался СССР из-за Афганистана.
А ещо пишут разные еврейчики мне,что евреи умные.Да какие они умные? - никакие не умные,а вот говно говённое,так это точно.

А откуда вы берете бред что СССР распался изза Афганистана? ) Про остальной -даже спрашивать не хочу.

Во, хохлики выше уже парами поползли, за братушек поплакать.

В Хаме местность ровная как стол

Где авиация?

Re: В Хаме местность ровная как стол

Авиация под Алеппо во многом занята.

Хотелось бы прогноза

Любопытно почитать Ваши предположения по развитию событий.
То есть, исходя из всего, Алеппо будет взято. А дальше что, какие варианты развития событий?

Если вдруг такое произойдет -Асад высвободит весьма значительное количество войск и будет кардинальный перелом ситуации. Поэтому -ему не дадут взять Алеппо ,даже если для этого штатовской авиации придется его бомбить.




"Published on Sep 29, 2016

Бои в исторической части города носят наиболее ожесточенный характер. Узкие улицы Старого Алеппо, сама история которого насчитывает несколько тысячелетий, стали ареной борьбы с варварами XXI века, осадившими древнюю Цитадель..."

Когда поебдим-то? Шампанским во славу величия эРэФе уже запасать?

Борис, рассказывая целых два года про то, что малазийский "Боинг" сбил укро-истребитель С25, уж не выражали ли вы тем самым наглый и беспардонный вброс пропиндосской госдеп-пропаганды? Мне кажется, ФСБ стоит обратить на ваш журнал внимание, как на рупор буржуазнойи вредящий путинской России пропаганды:


Хохлядь, в СБУ напиши.
Неряба сразу видать, всё бы ему "куда надо" сообщать.


МОД РФ ответило на угрозы со стороны амеров, обьявив, что знает точные координаты нахождения амерских "советников", помогающих джихадо терористам в Сирии.

https://mobile.twitter.com/AleksKhlebnikov/status/781480263712907269

Эх, надо было говорить "не знаем" называя точные координаты куда бомбить возможно скоро будем.

?

Log in