Previous Entry Поделиться Next Entry
Финишная прямая
Командор
colonelcassad


Это на тему вопросов, что я думаю по поводу безвизового режима для Украины.

Ну а ниже, занятное интервью одного из инициаторов референдума в Голландии в польской газете на тему Украины, России и ЕС.

Голландия добивает Майдан

33-летний популист Тьери Боде добился своего: Гаага блокирует соглашение об ассоциации с Украиной, за которое в Киеве в 2013 году лилась кровь.
Енджей Белецкий (Jędrzej Bielecki)

Rzeczpospolita: Если бы не инициированный вами референдум, ЕС мог бы подписать договор об ассоциации с Украиной. Между тем это был всего лишь предлог, чтобы выразить фрустрацию голландцев по поводу интеграции. Вам не кажется глупым, что расплачиваться за это пришлось украинцам?

Тьерри Боде (Thierry Baudet): Это не был предлог. Соглашение имеет большое значение, оно показывает все изъяны ЕС: его алчность, неспособность контролировать иммиграцию, неразумность геополитической стратегии, отсутствие планов на будущее. Повторяется все то, что мы видели во время кризиса евро и прошлогоднего наплыва беженцев.

— В чем состоит геополитическая неразумность ЕС?

— Брюссель довел до дестабилизации целый регион. Украинцы живут сейчас гораздо хуже, чем несколько лет назад, и хуже, чем они могли бы жить, если бы Европа действовала мудрее. ЕС поддержал государственный переворот, жестокую революцию, которая привела к смерти тысяч человек и разрушила украинскую экономику. Результаты плачевны. В этом всем видна та же логика, какой руководствовались неоконсерваторы при вторжении в Ирак, Сирию и Ливию.

— Украинцы уже заплатили такую высокую цену, неужели они не заслуживают теперь хотя бы компенсации в виде соглашения об ассоциации с ЕС? Вы их его лишили…

— (смеется) Это оригинальный ход мысли. Я считаю, что наши народы имеют право оценивать действия своих руководителей. Люди на референдуме ясно высказались, что не хотят такой политики. Это должно послужить уроком. Голландии не следует ратифицировать это соглашение, оно не должно вступить в силу. Взамен нужно заключить трехстороннее соглашение с участием России. Это будет гораздо выгоднее как для Украины, так и для Европы.

— То есть Украина будет нейтрализована?

— Такая схема в первую очередь позволит украинцам свободно торговать с Россией. Сейчас российские компании фактически выдавлены с украинского рынка. Следует также однозначно исключить перспективу членства Украины в ЕС и НАТО, к которому бы вело соглашение об ассоциации. НАТО и США проводят учения на Украине, и это служит серьезным дестабилизирующим фактором для Центральной Европы. Как отреагировали бы американцы, если бы россияне устроили учения в Мексике? Нам не следует провоцировать Россию — страну, которая является нашим потенциальным союзником. С логикой конфронтации времен холодной войны нужно покончить. Я знаю, что в Польше такой подход продолжает доминировать по историческим причинам, однако нужно увидеть мир таким, каким он выглядит сейчас.

— Значит, Россию нельзя назвать грозной державой, которая ведет агрессивную политику?

— Нет.

— А Путин — это просто агнец?

— Нет, Путин не агнец, это сильный игрок. Но нужно перестать бояться имперской России, которая якобы собирается захватить страны Балтии или Польшу. Все действия Москвы носят оборонительный характер, в том числе по вопросу Крыма. Нам необходимы крепкие стратегические отношения как с Россией, так и с США. Однако после крушения СССР мы начали раздвигать границы Запада, что оказалось для россиян неприемлемо. Даже украинцы не придерживаются в этом вопросе единого мнения. Все это выгодно только американцам, потому что они ни за что не платят, но продолжают расширять свои сферы влияния. Мы, европейцы, находимся между двумя большими политическими блоками, так что нам нужно работать с каждым из них.

— То, что россияне сбили самолет MH17 с 194 голландцами на борту, не стало уроком, показывающим истинное обличье Кремля?

— Мы до сих пор не знаем, кто это сделал.

— Как же, ведь только россияне могли запустить ракету с этой позиции…

— Следствие еще не вынесло вердикта. По образованию я юрист-криминалист, и я стараюсь быть предельно осторожным с вынесением приговоров. Однако вне зависимости от всего остального Украина несет двойную ответственность, так как она не передала россиянам информацию о полете гражданских самолетов и не закрыла для них воздушное пространство над Донбассом. Для голландцев это должно послужить уроком, что не стоит вступать в серьезные споры, в которых у нас нет собственных интересов.

— Такая риторика играет на руку Кремлю…

— Это не так.

— Кремль ищет людей, которые разрушат сплоченность Евросоюза.

— В таком контексте — это правда, я — противник ЕС.

— Россияне пытались с вами связаться?

— Нет-нет, абсолютно. Я не выступаю агентом Кремля и не защищаю его интересов. Я стараюсь анализировать геополитическую ситуацию с точки зрения интересов Голландии. Если люди в Кремле думают, как я, тем лучше для них. Впрочем, Россия ведет отличную игру, получая все, что она хочет: Крым, Донбасс. А Европа? Неужели мы действительно хотим расплачиваться за отсталую коррумпированную, невероятно нестабильную страну, то есть сегодняшнюю Украину? Вместе с ней мы стали сейчас главными проигравшими.

— Как вы пришли к идее референдума?

— Я руковожу аналитическим центром «Форум за демократию». Мы три года старались провести закон, позволяющий проводить референдумы по общественной инициативе. Когда в июне 2015 года у нас это получилось, мы стали искать проект, который мог бы продемонстрировать пагубность действий ЕС. И вдруг появился неоконсервативный «ястребиный» проект Радослава Сикорского (Radosław Sikorski) по расширению ЕС и НАТО до пределов возможного — соглашение с Украиной. 6 апреля 61% голландцев высказались против него.

— При очень низкой явке: всего 32%.

— На выборах в Европейский парламент явка была еще ниже, но я не слышал, чтобы евроэнтузиасты называли это голосование недействительным.

— Как вы видите интеграцию?

— ЕС разрушает прекрасные свойства нашей европейской цивилизации: децентрализацию, культурное разнообразие, местную демократию, различные подходы к видению государства, проистекающие из исторических различий. Брюссель хочет загнать все в прокрустово ложе, все уравнять. Он навязывает массовую миграцию, исламизацию, ослабление христианства, связанную с евро провальную экономическую политику и нескончаемое число норм, душащих развитие.

— А что взамен?

— Очень простая вещь: зона свободной торговли. Система, в которой каждая страна ведет собственную миграционную политику, сохраняет контроль над своими границами и внешней политикой.

— Весной в Голландии к власти придет Герт Вилдерс (Geert Wilders), то есть популисты?

— Если за пару недель до выборов произойдет теракт, все пойдет не так, как если МВФ сообщит оптимистичные данные об экономике. В любом случае голландская политика останется нестабильной, поскольку современные партии построены вокруг идеи перераспределения богатств, а сейчас основная дискуссия разворачивается вокруг вопроса принадлежности к глобальному миру и сохранения национальной идентичности. Та же самая проблема есть в Германии, Франции. Старые партии идут на бесконечные компромиссы, которых никто не понимает, поэтому люди от них отворачиваются. А ЕС не может преодолеть паралич.

http://inosmi.ru/politic/20160927/237922022.html - цинк

Сразу видно, что на проводе агент ФСБ.


Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Горячая война"

    Спецпредставитель администрации Трампа по Украине, побывав на Донбассе, сделал "чудесное" открыте, что оказывается тут идет…

  • Парламент Молдавии потребовал вывести ОГРВ из Приднестровья

    На тему осложнений в Молдавии, куда сначала не пустили самолет с Рогозиным, а потом приняли решение потребовать вывода российской группировки с…

  • Турецкая зрада

    Киев намерен предпринять ряд юридических мер в отношении турецких компаний, которые покупают уголь в народных республиках Донбасса. Об этом…

  • Укараина

    Как говорил легендарный депутат Дейдей симулировавший ранение, чтобы избежать обвинений в коррупции "Грузины не должны управлять…

  • Упрощенка

    Спустя 3 года после начала гражданской войны на Украине, наконец то принят закон об упрощенном получении гражданами Украины российского…

  • Госдеп о Малороссии

    Представитель Госдепа на брифинге по международной обстановке прокомментировал инициативу Захарченко о создании Малороссии. QUESTION: On…

  • Осмысление

    В Кремле прокомментировали заявления Захарченко о создании Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html на фоне требований из…

  • Реакция на Малороссию

    Коротко о реакции на провозглашение Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html. 1. В ЛНР в Верховном Совете заявили, что…

  • От Новороссии через ДНР к Малороссии

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

(Удалённый комментарий)
Да не, журналист просто запрограммированный бот! Если ему завтра придёт команда "всех евреев в печь" - он будет с усердием их туда отправлять!

Чем отличается французская силовая коррупция от русс


Re: Чем отличается французская силовая коррупция от ру

Отличается тем, что в России русские коррупционеры, а во Франции французские.
Но вот пиндосов и рагульных скаклов ни первым ни вторым не догнать по коррупционерности.

Надо признать, что пророссийские взгляды в большинстве в Европе высказывают вот такие Тьеры Боди — не самые известные имена в политике.

И очень жаль что Российская власть в поисках поддержки заигрывает с европейскими нео-нацисткими партиями. Это просто пошло.

вы сомневаетесь в безвизе для Украины?

Да дадут им безвиз. И еще Доместос и ершик бесплатно на границе.



Edited at 2016-09-27 20:56 (UTC)

Прям какой-то гадский гад! А безвиз надо дать украинцам, надо. И дадут, обязательно.

Ясень пень дадут ("СКОРО"), только толку от него как от кружевных трусиков в АТО ;D

Edited at 2016-09-27 21:52 (UTC)

Я буду рад, если украинцам таки-сделают безвизовый режим в ЕС. На мой взгляд, это сильно разрядило бы ситуацию. Временно, но разрадило бы.

И у французских арабов, наконец, появятся свои сортиромойщики из Укурины. (как пример - okupant1974, моет сортиры французу)

на заметку
договор об ассоциации не имеет никакого отношения к безвизовому соглашению.

(Удалённый комментарий)
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился украинизацией медицинских терминов, которую проводят нынешние киевские власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Азарова, ему удалось ознакомиться с материалом, в котором обосновывается необходимость отказа от русских и иностранных слов. «У слова "эрекция" сразу несколько значений на выбор, кому что нравится — "розпукання", "набубнявиння", ну и экзотическое "прутненапряг"», — привел пример бывший глава украинского правительства. Он добавил, что слово «уролог» рекомендуется заменить на «сечознавець», «морг» предписано называть «трупарней», а «микробов» — «дрибноживцами».

https://lenta.ru/news/2016/09/27/erection/

>> Такая риторика играет на руку Кремлю >>

Лучшая фраза интервью. Журналист честных и объективных европейских СМИ как бы говорит нам: нельзя говорить то, что может играть "на руку Кремля", особенно если это правда. Особенно, если на эту риторику нечего возразить.

Если я правильно помню, вся эта могучая возня в реальности идёт вокруг 30-дневных туристических виз, а об отмене рабочих (коей вожделеют хохлы) там даже речи нет.

Ага, там на деле чистый пшик, за который уже погибло несколько десятков тысяч человек.

Так ведь им никто не обещал, что финишная прямая будет короткой.

Россиянчеки, да вы не возбуждайтесь так. Какая великой России разница дадут Украине безвиз или нет, это ж никак не повлияет на жизнь рядового Ваньки в условной срани-Рязани.

Да верно, Ванька с Рязани не повлияет на свежесть сала и цвет шароваров Тараса из Ивано-Франковска.
Но собственно катитесь вы к чёртовой матери со своими майданами, безвизами. Такое нищебродское стадо мне вот нахрен не нужно. Сами с усами варитесь в своём гнилом соусе, небратья.

Да ,похоже ,что у поляка реально бомбануло)))

У них это обычное состояние. Они сами в печь пойдут, лишь бы России нагадить.

Ээээ тупой вопрос--- зачем украинцам безвиз? Сьебаться только ли с Украины?

А зачем ещё. В ЕС же зарплата в евро, да и можно в беженцы податься там вообще лафа ни чего не делаешь, а тебе пособие капает.

как же бесит эта ангажированность западных журналистов! как будто выращивают их клонами с одинаковыми идеологическими установками и двоемыслием. им пофиг что где-то тысячами гибнут люди по вине тех кого они защищают. расисты по сути они выпячивают свою толерантность... я бы запретил хоронить журналистов в пределах христианских кладбищ, как самоубийц. гореть им в аду и нет им прощения за их ложь

Будем надеяться, что никакого безвиза им не дадут! Всё-таки Россия великая страна, и она такого не потерпит!!!

Дадут-дадут.
С уточнением
Безвизовый режим для Украины - это когда украинцам перестанут выдавать визы в Европу
А не то, что они намрияли

Если называет вещи своими именами, то сразу навешивают ярлык - популист.


Европейцы не хотят, чтобы орды мерзких пидоргов крали у ихних женщин кружевные трусики.

(Удалённый комментарий)
Судя по стадии бюрократических процедур, - это действительно финишная прямая..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Кстати, как там новое европейское государство Либерлэнд поживает?

Такова судьба всех, кто ставит ее в зависимость от чужой воли. Собственно, нет смысла критиковать позицию европейских политических деятелей, если сами беспрекословно делегировали им принятие окончательных решений. Раз согласились, что Европа самая святая, принимайте ее такой, какая она есть.

Хороший пример реалполитик учитывающей национальные интересы.

Пользоваться этим безвизом большинству будет элементарно незахуй. Так что безвиз, к.м.к. будет, может отсрочат еще пару раз, но таки родят. А вот лишних денег на паспорта, не говоря уже про деньги на сами поездки, у большинства не было, а теперь не будет еще дольше. А у кого деньги были, у того не было и не будет проблем с поездками куда угодно.
Хочется верить, что после всего произошедшего вся эта идиотская ситуация на выходе получившаяся хоть какое то количество людей заставит хоть немного начать задумываться.. Хотя бы просто задумываться, ну хоть над чем нибудь для начала.. Мечты-мечты..
З.Ы.: спасибо голандцу за то, что мешает ратифицировать это ублюдочное по своим условиям для Украины соглашение



Edited at 2016-09-27 22:20 (UTC)

?

Log in