Previous Entry Поделиться Next Entry
Media Repost
Деревня Дураков
colonelcassad


Знакомые, некоторые из которых в свое время участвовали в реализации проектов "Голос Севастополя", "Кассад-ТВ", "Военный Маркер" и ряда других проектов времен Крымской Весны, выкатили бета-версию социальной информационной сети "Media Repost", в которой использовали в том числе и старые наработки по интерактивным картам и онлайн-сводкам, которые в предыдущих проектах не удалось реализовать в полной мере в виду нехватки средств. На сей раз проект носит более широкий характер новостного агрегатора/социальной информационной сети и не так плотно завязан на политику и войну (хотя на текущем этапе я в основном пользуюсь онлайн-сводками по Сирии http://mediarepost.ru/online-siriya/39807-online-lenta-sirii-svodka-za-22092016-post-obnovlyaetsya.html и Украине http://mediarepost.ru/online-novorossiya/39806-online-lenta-novorossii-svodka-za-22092016-post-obnovlyaetsya.html), баннеры которых уже давно висят на боковой панели блога.

Так как проект будет требовать денег, то разрабы запустили краудфандинговую кампанию на портале "Планета", где планируют привлечь средства на дальнейшую разработку проекта, где изложили свои планы по его дальнейшему развитию.

Социальная информационная сеть "Media Repost"



Друзья!

Мы создаем не имеющюю аналогов отечественную социальную информационную сеть нового поколения. Проект под названием MEDIA REPOST будет совмещать в себе: новостной агрегатор, интерактивную карту и социальную сеть. Новостной агрегатор будет формировать информационные каналы в режиме реального времени, используя только актуальные и достоверные новости, которые на этот час являются самыми обсуждаемыми в СМИ и соц. сетях.



При этом сами читатели смогут влиять на список источников (СМИ и блогов), из которых новостной агрегатор будет брать информацию.

Интерактивная карта («новости в два клика»).

Для того, чтобы узнать что произошло в той или иной части земного шара, достаточно одним кликом выбрать интересующее вас место на карте http://mediarepost.ru/map/.
А вторым кликом выбрать тематический маркер, открывающий доступ к интересующей Вас публикации.



Вам больше не потребуется вводить длинные поисковые запросы в браузере и просматривать десятки ссылок!
Информация от разных СМИ по одинаковым событиям группируется. Вам будет удобно переключаться между разными источниками, освещающими одно и то же событие.



В случае успеха этой краудфандинг - кампании мы создадим информационную сеть, в которой читатель уйдет от своей пассивной функции и сможет влиять на формирование новостных лент и рейтингов СМИ http://mediarepost.ru/rating.html



На скриншоте изображен пример верхней части личной старницы СМИ. Личные страницы пользователей (аккаунты) будут еще красивее и удобней.

У нас будут:

- только главные и достоверные новости часа по тематикам, интересным лично вам. От тех СМИ, которым Вы доверяете сами. Без рекламы и спама.
- адекватные и достойные люди, с которыми приятно общаться и делиться своим мнением. Без ботов, спамеров и троллей.

Цель этой компании

собрать средства, необходимые на разработку веб-сайта социальной информационной сети на базе существующего проекта http://mediarepost.ru/

Ниже указана стратегия разработки проекта в зависимости от собранных средств:



* - указаны ориентировочные сроки реализации функционала в зависимости от собранных средств.

«MEDIA REPOST» стартует не с нуля.

Работа над проектом началась в 2015 году, в 2016 была запущена веб-версия сайта в тестовом режиме, а летом 2016 проект вышел в открытую бету.
Уже сейчас «MEDIA REPOST» ежедневно посещают десятки тысяч людей, десятки российских СМИ http://mediarepost.ru/partners.html участвуют в формировании новостных лент, предоставляя свои материалы и нанося метки на интерактивную карту. Нам есть что показать!

А еще у нас будут «Голоса»!

На все можно будет накопить, просто общаясь. Можно и ускорить процесс, получив «Голоса» в рамках этой краудфандинг - кампании.
ВАЖНО! После окончания этого краудфандингового проекта купить «Голоса» в будущем будет невозможно! Что такое «Голоса» читайте в разделе FAQ https://planeta.ru/campaigns/mediarepost/faq

Спасибо за интерес к проекту.

Cледите за новостями проекта на https://planeta.ru/campaigns/mediarepost или на официльном сайте проекта http://mediarepost.ru/mediarepost-2016.html будьте в курсе этапов развития MEDIA REPOST, наших планов и отчетов о проделанной работе.
Вносите свои предложения, подключайтесь к обсуждению.
Мы будем рады общению с вами!

С уважением, команда проекта "MEDIA REPOST".

https://planeta.ru/campaigns/mediarepost - ссылка на краудфандинговую страничку проекта.

Соответственно, кого проект заинтересует, может принять участие в его поддержке и дальнейшем развитии. Это касается как обычных граждан, так и средств массовой информации.
Лично мне в этом проекте интересно развитие системы автоматических онлайн-сводок составляемых по опционально-выбранным открытым источникам и привязка этих событий к карте, потому что скажем при освещении войн на Украине или в Сирии, это приходится делать в ручном режиме, что отнимает много времени.


Разместить за 760 жетонов
С уверенностью можно сказать, что "весна" дошла и до Венесуэлы. Долгие годы нестабильности, несколько месяцев особенно ожесточенных протестов, наконец, регулярное вмешательство Штатов в "демократический процесс" - обязательные пункты грядущих изменений. Как правило, они…

  • 1

Что за дебильное ебл#

В каждый пост его пихают.

Re: Что за дебильное ебл#

Скорее всего какой-то спам.

у меня показывается картинка, но код сложней. Там всё какие-то video, player, dailymotion...

я лично посмотрел, но когда на единичных маркерах старые новости, которые уже просклоняли все, кому не лень, да еще и с броскими заголовками... Например, 22 сентября по Сирии единственный маркер от 17 сентября "Молния! Американцы атаковали армию Асада". Серьезно? Не взлетит. Прям железяка, пока там не будет автоматической аггрегации, там делать нечего.

Ну так это только бета-версия, которую надо дорабатывать. Пока карта скорее иллюстрирует схему работы, нежели является полноценным инструментом. Разумеется она требует автоматического добавления актуальной информации.

чтобы работали такие агрегаторы, нужна либо команда толковых кодеров, либо большая толпа операторов. а это хорошие деньги и хороший оборот. в вашем случае скорее всего умрет :(

а. ну, выглядит приятно. Проекту успехов, будем посмотреть, что из затеи выйдет :)

Закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", позволяющий США предоставлять летальное оружие Киеву, а также продлевающий санкции в отношении России одобрен членами Палаты представителей американского Конгресса.
Документ прописывает, что санкции в отношении России должны сохраняться до «своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей». Они будут отменены лишь тогда, когда президент США предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над Крымом.
http://www.kp.ru/online/news/2518189/

о, а вот и прилипалы подтянулись.

Думаю уже в начале 2017-го года возможно начало легальных поставок летальных вооружений.

как будто они сейчас не идут... толку-то, по боезапасу вопрос не решен.

Помню визги капиталистических пропагандистов что США бросили укров и ничего им давать не будут

Колонель, ну нельзя же так! Вот это вот млять "не имеющую аналогов нового поколения" сразу напрочь отбивает любое желание подходить к проекту ближе пушечного выстрела.

Вы очень узко смотрите на мир. Если что-то не укладывается в схему в вашей голове, не надо сразу делать вывод, что все вокруг идиоты. Может быть так и задумано? Гляньте внимательнее: это уютная социалочка, с тщательно кем-то там подобранными новостями для клиентов. То есть для тех, кто недостаточно интеллектуально активен, чтобы фильтровать информацию самостоятельно, и поэтому готов полагаться на услуги внешних цензоров и доверять этим самым цензорам. И эту штуку рекламируют здесь, где совершенно последнее время совершенно очевидно проглядывается проблема превращения обсуждения записей Кассада в самые натуральные минутки ненависти по Оруэллу.
И на фоне всего этого вопрос: так зачем здесь об этом пишут? Очевидно, что для того, чтобы отсосать отсюда тупую патриотическую ненависть в специально оборудованный загончик, где вся эта срань будет вариться в собственном соку. Но хейтеры -- это как правило довольно специфические люди, уровень ненависти в человеке коррелирует с уровнем образованности, со способностью к эмпатии, с уровнем интеллекта в конце-концов. И, учитывая это, можно полагать, что все эти завязшие в зубах шаблоны "не имеющая аналогов", "нового поколения", "инновационная", "нанотехнологичная" -- это самые правильные слова для целевой аудитории этой рекламы.

Хуяссе... это вы с кем сейчас разговаривали?

Новости, которые подстраиваются под тебя -тут кабы ниче нового, это уже у яндекса со своим дзеном и у гугла.
Чтобы создать более-менее хороший новостной сайт и продвинуть его, (типа как уровень рамблера ) сдается мне, что финансов треба немало, энтузазизмом не пробьешь.

Бей чужих, чтоб свои боялись
С нынешнего июля, благодаря Федеральному закону № 323-ФЗ о декриминализации преступлений небольшой тяжести, вместо статьи 116 («Побои») Уголовного кодекса, любителей рукоприкладства предписано наказывать по статье 6.1.1. (тоже «Побои»), но уже Административного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в тридцать тысяч рублей либо ареста на 15 суток.
Как выяснил «Ридус», даже этого добиться немногим легче, чем достать звезду с неба.
Теперь «причинять физическую боль», согласно букве закона, без особого риска получить уголовную судимость можно любым людям, кроме близких родственников и людей с удостоверениями силовых структур.
Над своими близкими издеваться нельзя, а вот над чужими женщинами, детьми и стариками закон де-факто издеваться дозволяет, причем как угодно, главное, чтобы побои не выходили за границу «причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности» (иначе это уже статья 115 УК).
Разбитое в кровь лицо и сломанный нос, например, в рамки закона вполне вписываются. Людей важно бить без лишних слов, чтобы обошлось без расовой и религиозной неприязни и прочего экстремизма. И еще постараться не задеть ненароком животных, за жестокое обращение с ними тоже есть отдельная уголовная статья.
Недавно СМИ сообщали о том, как в Башкирии благодаря законодательным новациям был освобожден от ответственности мужчина, уже осужденный было судом на 100 часов обязательных работ за то, что избил не родного ему ребенка. Так как закон о декриминализации статей УК имеет обратную силу, из тюрем до срока уже отпустили тысячи осужденных драчунов, воришек и злостных неплательщиков алиментов.
...
http://www.ridus.ru/news/231256

На мой взгляд название не подходящее. Должно быть что-то говорящее, типо русской весны или РТ или Русской службы новостей. Название должно говорить где я и о чем это. Назовись Анатолий Шарий "Media Repost" зрителей у него было бы меньше. Короче выбрали говно, а не бренд. Даже банальное "Русский Крым" было бы лучше.

Списочный состав

Списочный состав участников проекта можно посмотреть?
Насколько он совпадает с первоначальным составом редакционной группы Голоса Севастополя?

Медиаметрикс чередую с вашим жж, обновление новостей каждые 10 мин.

  • 1
?

Log in