Записи из этого журнала по тегу «Юлин»


промо boeing_is_back 16:58, вчера 42
Разместить за 760 жетонов
Стало известно, зачем американцы перебросили войска в Польшу и Германию. Россия тоже будет воевать, но не с США. Чтобы понять это, нужно посмотреть чуть шире, чем простой обыватель. В Южно-Китайском море есть архипелаг спорных островов - Спратли. На него претендуют 6 государств: Вьетнам,…

Вот так ,Гоблин захватываем мир :-)

"Разведопросы" на деле очень годным проектом оказались.

Для того, чтобы понять что Солженицын мразь и подонок, достаточно просто почитать его книги, например Архипилаг Гулаг.
Но нет, практически никто этого не делает. А потом удивляются, что "светоч" оказывается трусом, стукачом и подонком, у которого в замечательныйших людях ходят насильники, предатели, диверсанты и тому подобный человеческий мусор.

Ну я читал - и что? А ещё мне сидеть приходилось, я хоть понимаю, о чём речь.

Солженицын это мелко. Нужно год Валерии Ильиничны провести.

Бредни леваков и читать не буду. Лучше б ГУЛАГа постеснялись, и как там приходилось выживать.

Солженицын заявлял, что Украина должна находиться в составе постсоветской России. Он не считал украинцев отдельной нацией. «Это все — придуманная фальшь, что чуть не с IX века существовал особый украинский народ с особым не-русским языком»

И о Казахстане:
«Сегодняшняя огромная его территория нарезана была коммунистами без разума, как попало: если где кочевые стада раз в год проходят — то и Казахстан, — написал он в своем эссе. — Сегодня во всем раздутом Казахстане казахов — заметно меньше половины».

Угу, ломал Союз своими книжками, предлагая взамен благопожелания, которые ни разу не имел возможности продвинуть.

Ленин до конца жизни был с сильными тараканами в мозгах, но страну заново собрал, хоть и в виде федерации.
Солженицын был типа патриот, а страну помог только развалить.
И, кстати, личину патриота Солженицын напялил на себя далеко не сразу.

По поводу заглавной картинки. Это существо - честь и совесть русской интеллигенции, а не русской нации. Это не одно и то же.

Я думаю автор картинки писал это с сарказмом.

ну зато книги разные написал. Правда прочитать еще не получилось. Может на пенсии когда.

как историк

кое-что интересное писал. "200 лет вместе" - интересное исследование о евреях в России.

Солженицын

Этот еврей в лагерях сидел . Я читал журнальные варианты при Мойше Гобаче . Ну правдиво он описывает ГУЛАГ .
А эти два пидара жидовских "разведдопрос" ,я их ролики вообще не смотрю.
Я не смотрю эту жидовскую блядь Соловья и только ради прикола иногда актёра Жирика . Да и то потому что Жирик лжёт без остановки и палит всех.

Re: Солженицын

Таки как вы можете не смотреть Менинсковского-Шапиро?:) Откуда ви таки ещё узнаете, что Россия в лице представителя российского еврейского конгресса "жидовской бляди Соловья", ничего таки Донбассу не обещала:)


Edited at 2016-09-22 10:43 (UTC)

Писал на Запад стукачок,
Благообразный старичок.
http://www.stihi.ru/2012/07/14/150

солженицын обычное гавно....

необычное.
писатель Ветров, самый богатый русскоязычный писатель в истории литературы, например.

Лагерный стукач, хах. Не настучичь вертухаи забьют досмерти, настучишь урки заточку в печень загонят. Сидеть на диванчике строчить по кнопочкам и сидеть в ГУЛАГе/Тюрьме несколько разные случаи... Не находите!?


А есть ли доказуха

Что товарисч стучал?

Ну вот солжа вымучили в лагерях, сталинских хардкорных олдскульных.
А ты стал пропагандоном после одной профилактической беседы в августе-октябре 2014г.

Подводя итоги.

Подавляющее большинство российского люда прошедшими выборами в Госдуму вполне удовлетворено. Каждый по своему, но все испытали гордое чувство самоудовлетворения…

Довольны все из правящих и руководящих. Празднует свою безусловную и бесповоротную победу правящая партия. Такого преимущества у ЕР ещё никогда не было. Оппозиция разгромлена, а оппозиционные партии, прошедшие в Госдуму, низведены на роль политического балласта и могут выступать теперь лишь в роли комментаторов, рассказывающих публике о происходящем в Госдуме. Теперь можно и не вспоминать фразу о том, что Госдума не является местом для политических дискуссий, теперь такие дискуссии просто лишены смысла из-за наличия 344 голосов у самой ЕР. – О чём и зачем вести дискуссии, если любой вопрос ЕР способна решить самостоятельно? – Теперь речь можно вести лишь о том, что и сама ЕР не является местом для политических дискуссий, а все её члены обязаны соблюдать партийную дисциплину и внимать гласу партийного руководства.

Но и сторонники ЕР тоже ликуют, ибо они отстояли политический суверенитет РФ, голосуя за одобрение внешней политики РФ, голосуя против попыток устроить в России политический хаос, подобный происходящему в Украине. Они сознательно и твёрдо голосовали за сохранения политической стабильности в РФ, чего и добились проголосовав за ЕР, этот оплот политической стабильности и неизменности политико-экономического курса.

Вполне удовлетворены сторонники КПРФ, ЛДПР и СР. Эти партии и голосовавшие за них выполнили основную задачу своих политических программ – провести в депутаты Госдумы руководящие “передовые отряды” и обеспечить им безбедное существование на последующие пять лет. Собственно говоря, эти партии никаких иных политических задач перед собой и не ставили, ибо сознавали, что у них нет возможности хоть как-то влиять на политико-экономическую ситуацию в России. А потому, и сами депутаты, и активные сторонники этих партий вполне довольны тем, что имеют в Госдуме свои, пусть молчаливые и беспомощные, но представительства. Этот факт, между прочим, позволяет убедительно говорить о том, что такие политические партии существуют, а, значит, и мыслят политическими программами.

Re: Подводя итоги.

Вполне удовлетворены и партии, не прошедшие пятипроцентный барьер. Теперь они могут смело рассуждать о не легитимности выборов, о фальсификациях, о вбросах за ЕР и краже огромного процента голосов, отданных за каждую из этих партий. Кроме того, они теперь могут, основываясь на фактическом материале, обвинять избирателей в неразумности их политического поведения. Все эти партии уверены в одном: с другим народом мы бы обязательно победили на этих выборах.

Вполне удовлетворены и те, кто на выборы не ходил. Многие из них чрезвычайно рады тому, что набрали процент голосов поболее половины. А Эдуард Лимонов даже возликовал, озираясь на явку избирателей в Питере и в Москве. А там избиратели в подавляющем большинстве отказались ехать в автобусе, на который они купили билеты. Они гордо заявили: мы готовы оплачивать проезд и пусть власть сама едет в этом автобусе, в этих комфортабельных условиях, а мы пойдём пешком, ибо не желаем ехать с такой властью в одном автобусе, мы – гордые и свободолюбивые люди. И Э.Лимонову, в каком-то смысле, есть чем гордиться… Впрочем, у большинства избирателей из других регионов иное мнение: от нас ничего в этой стране не зависит, есть власть… вот, пусть она и решает, что нужно делать с Россией, им лучше знать, а мы будем просто жить… Иными словами, это большинство, не ходивших на выборы, молчаливо одобрило выбор большинства, ходившего на выборы,

Удовлетворён итогами выборов и Вэ. Вэ. Путин… Молча и про себя ухмыляясь, взирает В. Путин на тех, кто искушал его изменением стратегической линии в президентском правлении. Как красиво говорили они, эти искушающие, о том, что “настоящий царь” должен покарать “плохих бояр”, от коих идут все беды государства российского. Они предлагали “царю” смело и в одиночку объявить войну этим “боярам”. – И что? – А народ-то выразил доверие этим боярам… выразил, можно сказать, любовь всенародную… У “бояр” образовалось войско о двадцати девяти миллионов голов… Какая война?! Где армия, способная противостоять войску “бояр”?! - Куда толкали? На что искушали-то?! – Ан, нет… не вышло! – “Бояре” – сила! За ними воля народная… и поддержка!.. активно-выборная или молчаливо благословляющая… Вот, и удовлетворён тем Вэ. Вэ. Путин: победы может и нет, но и поражения избежал.

И только один человек на всей планете Земля печально спросил у зеркала: они хоть понимают по какой дороге они сделали свой первый шаг?

Стукач, вертухай, дед

А как же байка про Сосо - агента царской охранки?

Re: Стукач, вертухай, дед

Ну вы сами ответили на свой вопрос - это байка.

Да не был Солженицын стукачём. Нет никаких достоверных доказательств этому, кроме приведённого мутного доноса в статье работавшего с КГБ немецкого журналиста Арнау. Сам Солженицын это отрицал и предлагал провести почерковедческую экспертизу. При чём донос тот был на украинских шовинистов. То есть даже если донос и был, то ничего плохого в нём не было: поступать подло по отношению к инородцам-врагам - дело нормальное.

Посетителей этого блога не интересует ПРАВДА.

Их интересует только то, что им вбили в голову всякие Юлины, Гоблины, Стариковы и прочие пиздаболы...

Как сбываются пророчества по Украине Солженицына

Происходящее на Украине, ещё от фальшиво построенной формулировки для референдума 1991 года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. - Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков.

При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.
https://rg.ru/2014/05/16/solzhenitsyn.html

Edited at 2016-09-22 09:42 (UTC)

«Совершенно секретно.
Т. Уншлихту и Бокию!

Это безобразие, а не работа! Так работать нельзя. Полюбуетесь, что там пишут. Немедленно найдите, если потребуется, вместе с Наркомфином и тов. Баша утечку. Ввиду секретности бумаги прошу немедленно мне вернуть ее вместе с прилагаемым и вашим мнением.
Пред. СНК Ленин».

«Прилагаемым» была вырезка из газеты «Нью-Йорк Таймс» с уже сделанным (лично Лениным, судя по почерку) переводом:

«Целью «рабочих» лидеров большевистской России, видимо, является маниакальное желание стать вторыми Гарун-аль-Рашидами, с той лишь разницей, что легендарный калиф держал свои сокровища в подвалах принадлежащего ему дворца в Багдаде, в то время как большевики, напротив, предпочитают хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счет большевистских лидеров поступило:

От Троцкого – 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейцарских франков в Швейцарский банк.
От Зиновьева – 80 миллионов швейцарских франков в Швейцарский банк.
От Урицкого – 85 миллионов швейцарских франков в Швейцарский банк.
От Дзержинского – 80 миллионов швейцарских франков.
От Ганецкого – 60 миллионов швейцарских франков и 10 миллионов долларов США.
От Ленина – 75 миллионов швейцарских франков.

Кажется, что «мировую революцию» правильнее было назвать «мировой финансовой революцией», вся идея которой заключается в том, чтобы собрать на лицевых счетах двух десятков человек все деньги мира. Из всего этого мы, однако, делаем скверный вывод о том, что Швейцарский банк все-таки выглядел с точки зрения большевиков гораздо более надежным, нежели американские банки. Даже покойный Урицкий продолжает держать свои деньги там. Не следует ли из этого, что нам необходимо пересмотреть свою финансовую политику под углом ее большей федерализации?» (с. 33).

С момента ленинской записки прошло несколько месяцев. Подозреваемым в «утечке информации» оказался некий гражданин по фамилии Шелехес. Ленин не может успокоиться после той истории и продолжает наводить порядок в организации процесса «приватизации» экспроприированного большевиками имущества. Бунич пишет:

«Ленин теряет терпение и 19 августа шлет Уншлихту следующее послание:
«19. VIII.
Совершено секретно.

Тов. Уншлихт!
Прошу Вас поручить кому следует представить мне:

1) точные справки, каковы улики и
2) копию допроса или допросов по делу... Шелехеса. Я уже об этом писал. Поставьте кому следует на вид, чтобы не опаздывали впредь.
С ком. приветом Ленин».

Но золото продолжает уплывать двумя путями: за границу и в тайные хранилища ВЧК. Обе стороны делают все возможное, чтобы разоблачить друг друга, организовывая утечку в западную прессу.

Газета «Нью-Йорк Таймс» в номере от 23 августа 1921 года пишет: «Банк «Кун, Лейба и Ко», субсидировавший через свои немецкие филиалы переворот в России 1917 года, не остался внакладе от своих благодарных клиентов. Только за первое полугодие текущего года банк получил от Советов золота на сумму 102 миллиона 290 тысяч долларов. Вожди революции продолжают увеличивать вклады на своих счетах в банках США. Так, счет Троцкого всего в двух американских банках за последнее время возрос до 80 миллионов долларов. Что касается самого Ленина, то он упорно продолжает хранить свои «сбережения» в Швейцарском банке, несмотря на более высокий процент годовых на нашем свободном континенте».

В октябре 1921 года Шелехеса расстреляли. Судила «бедного ювелира» Военная коллегия Верховного трибунала при ВЦИК, как будто он был одним из вождей революции или классик марксизма» (с. 34).

Обратим внимание, что сюжет, который описан И.Буничем, относится лишь к 1921 году и он касается только вкладов большевиков в банки США и Швейцарии. Но вывоз награбленного также осуществлялся в банки Швеции, Великобритании и ряда других стран. Процесс вывода богатств продолжался еще несколько лет. С конца 1922 года поток стал ослабевать, а в 1925 году, когда Сталин укрепил свои позиции в партии и правительстве, он прекратился." ......

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/03/0...atsii-chast-13

П.С. В 20 веке коммунисты 2 раза чуть не уничтожили Россию: 1917 год и 1991 год. Оба раза страна сохранилась с большими потерями населения и территории. Кто-то хочет третий раз повторить?

Самый настоящий антисоветчик и стукач он был . А тот кто его зашищает ему и подобный.

"Историк Борис Юлин в очередном "Разведопросе" у Дмитрия Пучкова рассказывает про инициативу сделать 2017-й год "Годом Солженицына"
Он такой же историк, как Марк Солонин, так как свою историю пишет без ссылок на источники и сравнивает разные параметры:)

Пример историй Б. Юлина.
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9F/pernavskij-g/mifi-velikoj-otechestvennoj-2/4

Красивый текст, но о чем он? Ведь скорость буксировки 37-мм Рак 36/37 была по паспорту не 35 км/час, а 45 км/час. Зачем потребовалась это скромная правка? Да совсем просто. Далее идет:
«”Комсомолец” превосходил по проходимости всех своих противников. Скорость? Гораздо ниже, чем у крупповского грузовика: 47 км/час по шоссе без груза и прицепа, 8-11 км/час с полной нагрузкой по пересеченной местности».
То есть с правкой Солонина наш тягач с противотанковой пушкой получается мобильнее немца, а без правки – наоборот. Но этой правки мало. Наше превосходство неубедительно. И Солонин не подвел.


Если он писал про скорость буксировки пушки немцами по шоссе, то для советского тягача тоже надо указывать эту же скорость, но он ее не указывает. Причем не дает ссылок на источники, как осуждаемый им Солонин делает.

Солонин тоже часто не дает ссылок на источники, либо нагло перевирает их, в чем был неоднократно уличен.

Телевизор, компутерные игры...
Странно, что голливудское что-нибудь в качестве аргумента не фигурирует.
Борис, вы сами-то много АИС читали? Ну хотя бы "Август четырнадцатого"? Или осуждаете, как Пастернака - Рабинович напел?

Любимая русская забава - мочить союзников.

Кстати, интересно было бы услышать - как вы относитесь к Достоевскому. Или к Толстому.

Читал.
Дома даже одна книга есть "Раковый корпус".
Про самого "светоча", читал очень много.
Такие как "светоч", нам не союзники.
К обоих хорошо отношусь как к писателям.
Политические взгляды Толстого считаю инфантильными.

Очень достойная персона. В "Архипелаге" упрекал США за то, что они не нанесли по России ядерный удар. Замечательный человек - конечно, надо почтить его память. Целый год ему посвятить. Целый год будем дружно жалеть, что США не устроили нам Хиросиму...

"Дело врачей" вспомни.

"Шахтиское дело", Дело лицеистов", "Дело трудовой крестьянской партии"...

Или икона Сосо в уголке не позволяет?

Вспомнили они про Солженицына)

"Один день..." хоть и незатейливое, но крайне прекрасное произведение.
И не забывайте про "Двести лет..."!

?

Log in