Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США нанесли авиаудары по САА
Офицер НКВД
colonelcassad


Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции, сообщает агентство Рейтер.

Удар был нанесен в субботу, сообщил в эфире сирийского государственного телевидения представитель командования ВС страны. Заявлений со стороны США по поводу инцидента пока не последовало.
В Минобороны России в свою очередь сообщили, что самолеты коалиции, нанесшие удары по сирийским войскам, вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Авиаудары наносили два самолета F-16 и два А-10.


https://ria.ru/syria/20160917/1477214495.html - цинк

PS. В прошлом году уже была одна такая атака, которую США позднее отрицали. Примечателен факт, что удары наносятся под Дейр-эз-Зором, где на днях САА провела успешные операции против Халифата, расширив территорию анклава.
Удары в районе авиабазы Дейр-эз-Зор вряд ли могут преследовать цель ослабить давление Халифата на анклав (крайне сомнительно, что такие мысли вообще посещают головы американских военных), а носят скорее характер предупреждения смешанного с раздражением США текущей ситуацией, когда Россия уже 2-й день требует раскрыть детали сделки по Сирии. После авианалета, боевики Халифата перешли в наступление и отбили важную высоту Тарда к югу от авиабазы, которую "черные" штурмуют с лета прошлого года.



Потери САА составили несколько десятков убитых и раненых (называются цифры от 30 до 60 убитых - по данным МО РФ у САА 62 убитых, более 100 раненых, по данным агенства France Press у САА 30 убитых). По сути, США оказали тактическую авиационную поддержку боевикам Халифата, это если говорить по существу. Надо понимать, что ответные меры в виде авиаударов по проамериканским группировкам в Сирии не заставят себя долго ждать. Сейчас в районе захваченной Халифатом высоты продолжаются упорные бои, где армия пытается вернуть утраченные позиции (ряд просирийских источников утверждают, что часть позиций уже вернули назад).



В целом, уже вполне очевидно, что "перемирие" долго не продлится, так как неудачное наступление боевиков под Кунейтрой поддержание Израилем и текущая поддержка США оказанная Халифату, очевидно демонстрируют нежелание внешних игроков смириться с тем, как идут дела в Сирии. Поэтому, события будут развиваться по военному сценарию, где количество среднесуточных смертей будет лишь возрастать. Нарастание интенсивности конфликта в последние месяцы со всей очевидностью выявило всех внешних игроков, которые ранее скрывались за прокси-группировками, поэтому мы видим, как действия Турции, Британии, США и Израиля становятся все более открытыми.

Позиция МО РФ объясняющей удар США "отсутствие координации" выглядит мягко говоря странно, с учетом того, что американские самолеты целенаправленно зашли с территории Ирака в воздушное пространство Сирии и нанесли целенаправленный удар по позициям Сирийской Армии. Это ни разу не "отсутствие координации", а вполне осозанный и целенаправленный шаг.


Аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Камаль Алам о произошедшем.

Американский официальный комментарий указывает на то, что линия поведения будет строится на том, что это была "ошибка".



Американское военное командование прокомментировало авиаудар по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. В Пентагоне заявили, что атака была остановлена после получения информации от России
Как сообщает агентство Reuters, представитель Центрального командования армии США сообщил, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений из России о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.


http://www.rbc.ru/politics/17/09/2016/57dd9f129a794723a73c8d57 - цинк

PS. Боевики заявляют, что САА при поддержке Хэзбаллы и России развернули наступление в районе Дераа, чтобы перерезать дорогу к западу от Дераа, по которой с территории Иордании поступает снабжение для боевиков в юго-западной Сирии.



Может так получиться, что последнее перемирие окажется самым коротким из всех, которые были заключены в ходе сирийской войны.


К половине 11 вечера механизированные части САА наносившие удар со стороны аэродрома вернули часть утерянных позиций https://www.almasdarnews.com/article/p21/ и продолжают теснить боевиков Халифата к югу.

UPD: Вот здесь должна начаться трансляция брифинга МО РФ по факту произошедшего.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Химическое вето

    Коротко по голосованию в СБ ООН по Сирии, где Россия в очередной раз наложила вето на антисирийскую резолюцию. Фабула достаточно простая - было…

  • Коротко по Сирии. 17.11.2017

    Коротко по Сирии. 1. Бои в районе Абу-Кемаля продолжаются на окраинах города, противник оказывает упорное сопротивление. Ряд сирийских…

  • Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

    В преддверии трехсторонних переговоров России, Ирана и Турции по Сирии, "друга Реджепа" просто не унять. Эрдоган обвинил США в…

  • Уничтоженный Т-90 в районе Абу-Кемаля

    На востоке провинции Дейр-эз-Зор у деревни Аль-Хасма, боевики Халифата уничтожили Т-90 сирийской армии. Судя по фото, сдетонировал боекомплект.…

  • Бегство Талала Салоу

    SDF подтвердили, что главный спикер курдских формирований Талал Салоу, который был известен тем, что объявлял о начале штурма Ракки, анонсировал…

  • Грязная тайна Ракки

    Срывание покровов от BBC на тему договоренностей американской коалиции с ИГИЛ. Сам заголовок статьи скорее завлекательно-сенсационный, так как на…

  • Исправление ошибок

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3806998.html 1. В МО РФ признали ошибку, указав на то, что за публикацию этих фотографий…

  • Самострел

    Про информационный самострел нашего мин.обороны. МО РФ опубликовало у себя на ресурсах очередные обвинения в адрес США сотрудничающих с ИГИЛ.…

  • Сирийский Курдистан: переговоры на фоне переформатирования

    О продолжающихся попытках привлечь курдов к процессу межсирийского урегулирования. Сирийский Курдистан: переговоры на фоне переформатирования…


промо centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Разместить за 760 жетонов
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Ещё как макнули. Светоча уже никто ни во что не ставит.

(Удалённый комментарий)
истерика Обамы?
и тест беспилотной зоны?

неужели СШП решили так высоко поднять ставки?

Edited at 2016-09-17 18:15 (UTC)

Что вы Лавров заключил гениальное соглашение вон посмотри оно гениально работает !

Вот и вся "стеснительность") Требовали раскрыть детали соглашения - вот и раскрыли) Теперь "озабоченно" сами будут выгораживать пиндосов, типа ошиблись, иначе надо признаться, что пиндосы очередной раз плюнули в ...ХПП.

Ну это тоже своего рода ответ. Довольно недвусмысленный.

мдя... а авианосец США в средиземке не может случайно утонуть? ..
Уверен ,ИГИЛ с радостью запишет его на свой счет.

Нет, случайно не может. Это только у нас может "Она утонула"(С)

Только вчера или позавчера в одной передаче, кажись на России-1, ентот америкианский журналист, который кочует по разным шоу нашего ТВ, много раз повторял и обращал внимание, что США не наносили удары по сирийской армии. Интересно вышло.

они делают то, что они хотят Free counters!
Free counters!

забавляет как хохлосвиньи сбежались за братушек-игилушек тут топить

62 человека полковник, они пережили осаду, но не пережили женевские договорённости, но сейчас самое главное выразить глубокую озабоченность.

Re: про убиенных

Вот кстати да, судьба у людей конечно получилась поучительная.

у сша сдают нервы - в открытую начали воевать за даиш

Обаму прессуют

Вот так вам прямо и сказали, что никто ничего не бомбил, или бомбил, но не там, или бомбил там, но никто не пострадал.
"США помогли ИГИЛу отвоевать высоту" - вот это учим наизусть, переводим на иностранные языки и тиражируем, тиражируем. Учитесь у американских ботов, как из мухи слона делать.

На пиндосов пора положить с прибором и делать то, что России выгодно. Надо включать против их самолётов все эти наши С-400 и прочие гаджеты. Чего сопли жевать? Столько сирийцев, гады положили.

Edited at 2016-09-17 18:19 (UTC)

А как же дети лавровых,шуваловых и прочих сечиных с дворковичами,?

Когда Сирия падет.. Уступят наши или озвереют уже наконец?

Наглые твари. Нужен ответ. Хотя бы предепреждение об ответных мерах ПВО

Думаю, что и в войне с Гитлером Путин бы постоянно перемирие предлагал.

Сталин до нападения Германии заключил с этой Германией пакт о ненападении.

Что это было? А это Обаму и Керри ткнули носом в говно http://turbolunokhod.livejournal.com/693299.html

Edited at 2016-09-17 18:36 (UTC)

Пора начинать чистить свой дом.

Может быть, пока не начали большую заварушку, стоить снять некоторое наше раздражение на "пятой колонне"?

Edited at 2016-09-17 19:00 (UTC)

Полковник, мы можем примерно представить какие потери понес народ Сирии в этом длительном конфликте в военных и в мирных потерях, вам эти цифры известны? Мне жутко становится когда я представляю себе эту мясорубку, когда удары сыпятся отовсюду...

Edited at 2016-09-17 18:20 (UTC)

Нет, все подсчеты очень приблизительны. В августе почти каждый день погибали сотни людей - военных с обеих сторон, гражданских лиц. А таких месяцев в сирийской войне было очень много. И видимо еще будет.

?

Log in

No account? Create an account