Previous Entry Поделиться Next Entry
США нанесли авиаудары по САА
Офицер НКВД
colonelcassad


Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции, сообщает агентство Рейтер.

Удар был нанесен в субботу, сообщил в эфире сирийского государственного телевидения представитель командования ВС страны. Заявлений со стороны США по поводу инцидента пока не последовало.
В Минобороны России в свою очередь сообщили, что самолеты коалиции, нанесшие удары по сирийским войскам, вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Авиаудары наносили два самолета F-16 и два А-10.


https://ria.ru/syria/20160917/1477214495.html - цинк

PS. В прошлом году уже была одна такая атака, которую США позднее отрицали. Примечателен факт, что удары наносятся под Дейр-эз-Зором, где на днях САА провела успешные операции против Халифата, расширив территорию анклава.
Удары в районе авиабазы Дейр-эз-Зор вряд ли могут преследовать цель ослабить давление Халифата на анклав (крайне сомнительно, что такие мысли вообще посещают головы американских военных), а носят скорее характер предупреждения смешанного с раздражением США текущей ситуацией, когда Россия уже 2-й день требует раскрыть детали сделки по Сирии. После авианалета, боевики Халифата перешли в наступление и отбили важную высоту Тарда к югу от авиабазы, которую "черные" штурмуют с лета прошлого года.



Потери САА составили несколько десятков убитых и раненых (называются цифры от 30 до 60 убитых - по данным МО РФ у САА 62 убитых, более 100 раненых, по данным агенства France Press у САА 30 убитых). По сути, США оказали тактическую авиационную поддержку боевикам Халифата, это если говорить по существу. Надо понимать, что ответные меры в виде авиаударов по проамериканским группировкам в Сирии не заставят себя долго ждать. Сейчас в районе захваченной Халифатом высоты продолжаются упорные бои, где армия пытается вернуть утраченные позиции (ряд просирийских источников утверждают, что часть позиций уже вернули назад).



В целом, уже вполне очевидно, что "перемирие" долго не продлится, так как неудачное наступление боевиков под Кунейтрой поддержание Израилем и текущая поддержка США оказанная Халифату, очевидно демонстрируют нежелание внешних игроков смириться с тем, как идут дела в Сирии. Поэтому, события будут развиваться по военному сценарию, где количество среднесуточных смертей будет лишь возрастать. Нарастание интенсивности конфликта в последние месяцы со всей очевидностью выявило всех внешних игроков, которые ранее скрывались за прокси-группировками, поэтому мы видим, как действия Турции, Британии, США и Израиля становятся все более открытыми.

Позиция МО РФ объясняющей удар США "отсутствие координации" выглядит мягко говоря странно, с учетом того, что американские самолеты целенаправленно зашли с территории Ирака в воздушное пространство Сирии и нанесли целенаправленный удар по позициям Сирийской Армии. Это ни разу не "отсутствие координации", а вполне осозанный и целенаправленный шаг.


Аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Камаль Алам о произошедшем.

Американский официальный комментарий указывает на то, что линия поведения будет строится на том, что это была "ошибка".



Американское военное командование прокомментировало авиаудар по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. В Пентагоне заявили, что атака была остановлена после получения информации от России
Как сообщает агентство Reuters, представитель Центрального командования армии США сообщил, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений из России о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.


http://www.rbc.ru/politics/17/09/2016/57dd9f129a794723a73c8d57 - цинк

PS. Боевики заявляют, что САА при поддержке Хэзбаллы и России развернули наступление в районе Дераа, чтобы перерезать дорогу к западу от Дераа, по которой с территории Иордании поступает снабжение для боевиков в юго-западной Сирии.



Может так получиться, что последнее перемирие окажется самым коротким из всех, которые были заключены в ходе сирийской войны.


К половине 11 вечера механизированные части САА наносившие удар со стороны аэродрома вернули часть утерянных позиций https://www.almasdarnews.com/article/p21/ и продолжают теснить боевиков Халифата к югу.

UPD: Вот здесь должна начаться трансляция брифинга МО РФ по факту произошедшего.




Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Турция не прекратит войну, пока не возьмет Манбидж

    Примечательные новости из Северной Сирии. 1. САА совершили в первой половине дня решительный рывок на север, преодолели 10 километров отделявших…

  • Наступление на Пальмиру. 27.02.2017

    Коротко о развитии наступления САА на Пальмиру. К 27 февраля, сирийская армия продолжила продвижения вдоль трассы Тияс-Пальмира, расширяя зону…

  • Тадиф взят

    Сегодня сирийская армия заняла Тадиф, о взятии которого заявлялось еще на прошлой неделе. Тем не менее, Халифат до конца удерживал этот город и из…

  • "Щит Евфрата" достиг цели

    Генштаб Турции объявил, что с занятием Аль-Баба, начавшаяся в конце августа 2016 года операция "Щит Евфрата" достигла своих целей. 1.…

  • Умеренные и неумеренные

    Сегодня утром, к северу от Аль-Баба, контролируемые Турцией боевики Сирийской Свободной Армии понесли одни из самых больших разовых потерь за…

  • Халифат оставил Аль-Баб

    Сегодня внезапно и стремительно завершился штурм Аль-Баба продолжавшийся с ноября 2016 года. Командование Халифата приняло решение оставить город…

  • Сирия. Русская буря.

    Вышла отечественная игровая разработка "Сирия: Русская буря", посвященная, как не трудно догадаться, Сирийской войне и участию в ней…

  • Наступление Халифата в Дераа

    Обзорный материал о наступлении Халифата на юге Сирии. В ночь на понедельник, 20 января 2017 г., боевики "Джейш Халид бин Валид",…

  • Штурм Аль-Баба. 21.02.2017

    Военная обстановка под Аль-Бабом к 21 февраля 2017 года. 1. За последние дни ситуация в районе Аль-Баба принципиально не поменялась. Бои идут в…


Разместить за 800 жетонов
Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины. «Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму…

Ещё как макнули. Светоча уже никто ни во что не ставит.

(Удалённый комментарий)
истерика Обамы?
и тест беспилотной зоны?

неужели СШП решили так высоко поднять ставки?

Edited at 2016-09-17 18:15 (UTC)

Что вы Лавров заключил гениальное соглашение вон посмотри оно гениально работает !

Вот и вся "стеснительность") Требовали раскрыть детали соглашения - вот и раскрыли) Теперь "озабоченно" сами будут выгораживать пиндосов, типа ошиблись, иначе надо признаться, что пиндосы очередной раз плюнули в ...ХПП.

Ну это тоже своего рода ответ. Довольно недвусмысленный.

мдя... а авианосец США в средиземке не может случайно утонуть? ..
Уверен ,ИГИЛ с радостью запишет его на свой счет.

Нет, случайно не может. Это только у нас может "Она утонула"(С)

Только вчера или позавчера в одной передаче, кажись на России-1, ентот америкианский журналист, который кочует по разным шоу нашего ТВ, много раз повторял и обращал внимание, что США не наносили удары по сирийской армии. Интересно вышло.

они делают то, что они хотят Free counters!
Free counters!

забавляет как хохлосвиньи сбежались за братушек-игилушек тут топить

62 человека полковник, они пережили осаду, но не пережили женевские договорённости, но сейчас самое главное выразить глубокую озабоченность.

Re: про убиенных

Вот кстати да, судьба у людей конечно получилась поучительная.

у сша сдают нервы - в открытую начали воевать за даиш

Обаму прессуют

Вот так вам прямо и сказали, что никто ничего не бомбил, или бомбил, но не там, или бомбил там, но никто не пострадал.
"США помогли ИГИЛу отвоевать высоту" - вот это учим наизусть, переводим на иностранные языки и тиражируем, тиражируем. Учитесь у американских ботов, как из мухи слона делать.

На пиндосов пора положить с прибором и делать то, что России выгодно. Надо включать против их самолётов все эти наши С-400 и прочие гаджеты. Чего сопли жевать? Столько сирийцев, гады положили.

Edited at 2016-09-17 18:19 (UTC)

А как же дети лавровых,шуваловых и прочих сечиных с дворковичами,?

Когда Сирия падет.. Уступят наши или озвереют уже наконец?

Уступят наши или озвереют уже наконец?

Озвереешь, так яхты с футбольными клубами секвестируют "партнёры"!) Не говоря ужо, что с личинками сделают содомиты б-мерзкие!!!)
Поэтому, только суровое и многозначительное молчание!!!!!!!!!!

Наглые твари. Нужен ответ. Хотя бы предепреждение об ответных мерах ПВО

Думаю, что и в войне с Гитлером Путин бы постоянно перемирие предлагал.

Сталин до нападения Германии заключил с этой Германией пакт о ненападении.

Что это было? А это Обаму и Керри ткнули носом в говно http://turbolunokhod.livejournal.com/693299.html

Edited at 2016-09-17 18:36 (UTC)

Пора начинать чистить свой дом.

Может быть, пока не начали большую заварушку, стоить снять некоторое наше раздражение на "пятой колонне"?

Edited at 2016-09-17 19:00 (UTC)

Полковник, мы можем примерно представить какие потери понес народ Сирии в этом длительном конфликте в военных и в мирных потерях, вам эти цифры известны? Мне жутко становится когда я представляю себе эту мясорубку, когда удары сыпятся отовсюду...

Edited at 2016-09-17 18:20 (UTC)

Нет, все подсчеты очень приблизительны. В августе почти каждый день погибали сотни людей - военных с обеих сторон, гражданских лиц. А таких месяцев в сирийской войне было очень много. И видимо еще будет.

А за счет чего вообще держится оный анклав? За счет аэропорта?
Както реляции оттуда непохожи на сообщения из "сирийского Сталинграда".

Туда грузы возят воздухом, в том числе и наши транспортники. Порой туда даже легкую бронетехнику доставляют, а так же осуществляется вывоз раненых.

http://i-m-ho.livejournal.com/3763270.html
Через несколько дней на Западе рванет медиа бомба, которая похоронит Украину как государство. Это будет даже не бомба, а осиновый кол. В их осиное гнездо. А пока пусть они ведут свои "политические дискуссии"
i_m_ho 17 сентября 2016, 19:51:16 Следите за сообщениями мировых СМИ )
- МН17 што ле ?
i_m_ho 17 сентября 2016, 19:50:37 Круче
- жалко тратить почти два часа времени на просмотр, пару фраз своими словами, а?
i_m_ho 17 сентября 2016, 19:50:20 Да это я так, для понимания ничтожности дискуссий. А насчет бомбы - не скажу (гостайна же), сами увидете

да ничего не будет... ниже пола упасть все равно нельзя.

Сирийцев жалко - стали разменной пешкой в мировой геополитике. И Сирию жалко - красивая страна была.

г-н (не господин) Лавров! Выразите пожалуйста озабоченность! Без неё - никак...

Тебе надо ты и выражай. Только кто г-н (не господин) будет слушать?

Щитаю необходимы новые переговоры в течении 20 часов и что бы потом обязательно Лавров шел лыбясь во все 32. Обязательно что бы "охранители" рассказывали как кто-то кого-то переиграл.
Так победимЪ.

Тут массово ольгинские троли верещат что Украина нам не нужна, Донбасс не нужен, нечего кормить ленивых и не благодарных хохлов.
Чувствую скоро почитаем что Сирия нам не нужна, сирийцы ленивый и неблагодарный народ, военная база в Сирии нам не нужна.
Путин всех в очередной переиграл выведя войска, оставив США самих разбираться.

Не пора ли разглашать закрытые части переговоров, если они вообще есть?
Это хотя бы, а лучше уже как бы дать сирийцам ПВО.

Ну как вариант, раскрытие условий сделки с США.

Макают в гуано кое кого.

На кой чёрт там стоят наши С-300, если применить душка не хватает? А ну да, 3-я мировая же начнётся.

Re: Макают в гуано кое кого.

Это чистой воды блеф. Путин - трусишка зайка серенький. Давно понятно.

США так боятся вставшую с колен РФ, что безбоязненно атакуют их союзников.
Думаю это тот случай когда надо сказать спасибо что не как Турция которая сбила сразу самолет РФ.
Намекнули более мягко что Ресурсной Федерации не стоит слишком то выеживатся, и знать свое место. Ждем очередного грозного молчания и глубокой озабоченности.

Edited at 2016-09-17 18:26 (UTC)

Ога, мерикашкины уже так никого не боятся, что открыто помогают "чёрным" террористам))) Дальше небоясь начнут сбрасывать им оружие?))) Гениально!!! Трамп аплодирует, стоя)))

Edited at 2016-09-17 19:33 (UTC)

Это стандарт такой соглашений, что минских, что женевских.
Главное, чтобы до заинтересованных лиц дошло, чем им грозят эти соглашения.


Брифинг Минобороны России по поводу авиаудара США по сирийской армии, прямой эфир
http://news-mail.by/2016/09/17/novosti-sirii-segodnya-17-09-2016-ssha-nanesli-aviaudary-po-sirijskoj-armii-dejrezzor-saa-ssha-siriya/


Всё нормально- пиндосы жидко срутся себе на ноги.

?

Log in