Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По Перекопу
Офицер НКВД
colonelcassad


Тут достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбассу поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе.

1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.

Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет.
Сама же ситуация напоминают классику приграничных провокаций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
А откуда информация по пунктам 1-6?

(Удалённый комментарий)
Лишнего про партнеров наболтать могут?

Беглого взгляда на спутниковую карту достаточно, чтобы усомниться - от Суворово до Сиваша в том месте, где его реально пересечь более-менее укромно - десятка два километров.

Согласен, как-то странно выглядит.
Но корректируется, если поменять Суворово на другую населенку либо Сиваш - на Перекопский залив, например.

Ну нифига себе. Интересно, эта захоронка с 2014-того или перетаскали чрез границу позднее?

а та территория в 2014-м под украми была что ли?

А укуротой стороне за БТР, который точно не просто бандитов, ничего предъявлено не было, разумеется?

Укро-обезьяны вконец страх потеряли!

Россия говорит про атаки

Пошли жёсткие заявления в стиле - Силовой захват Укры неизбежен!!!




http://ria.ru/interview/20160809/1473955046.html

http://ria.ru/world/20160809/1473919962.html

И в принципе, я знаю и чувствую, что происходит на Украине. И все чаще в последнее время слышу: "Придите, в конце концов, да наведите порядок. Сколько ж можно?"

— Да, но я бы сформулировал по-другому, неизбежным является сценарий силового наведения конституционного порядка в государстве. Я поясню свою мысль.

Отвечу на ваш вопрос так: я готов участвовать в восстановлении на Украине конституционного порядка. В том числе и с применением необходимых и оправданных для этого силовых методов.


"Выборы сегодня на Украине возможны только между правыми и ультраправыми, других на политическом поле нет, их зачистили или физически уничтожили"


Edited at 2016-08-09 22:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Скорее всего там просто не ожидали наткнутся на нечто подобное.

Выглядит как попытка дестабилизации путем прямых террактов. Только вот чего ради? Я склонен предполагать, что это не инициатива укропитеков. Они лишь занимаются логистикой в интересах своего кукловода. А при поимке группы может статься, что там не только сотрубники СБУ, но и представители какой нибудь ЧВК-шечки... Сотрудникам наших силовых структур мужества и успеха. Таких надо брать живьем. ИМХО.

(Удалённый комментарий)
"Крым - это непреступная крепость"
Ппц крепость. На участке сухопутной границы России и Украины в Крыму (который непреступная крепость) длинной всего 8 (ВОСЕМЬ, СУКА, СРАНЫХ) километра шныряют вооружённые группы и БТРы из соседнего (недо)государства, делают какие-то схроны и т.п. Вот это как? Если не могут наглухо закрыть 8-микиллометровый участок, да ещё ни где-нибудь, а в Крыму, то мне и представить страшно, что творится на других участках российских границ в относительно спокойных регионах. Там, походу, проходной двор.

Edited at 2016-08-09 18:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Истерика сопровождает только публичные пиар-акции. А здесь обычные диверсанты, судя по описанию. Даже в случае их поимки Украина будет все отрицать, обычное дело. Попались - Франция вас не знает! (с)

Странно, что такой ключевой участок границы контролируется чёрти-как. Заехал укробэтэр, завалил нашего солдата и беспрепятственно уехал. Официально вряд ли кто-то что-то будет трактовать. Если такое вообще озвучить, то к властям будут вопросы - почему вместо действительного врага мы бомбим каких-то бородатых чмошников в пустыне.

ликвидировали начальника ОСОМ УФСБ

(Удалённый комментарий)
Совпадает с тем, что писали ранее:

"Поступила более-менее достоверная информация по Крыму. Спецназ ФСБ выехал по наводке на схрон в с.Суворово (Армянск). Расслабился, не ожидали,что в это время там находится украинская ДРГ. Результат -сразу погибли один опер и один из "тяжелых". Для блокирования подтянули десантников. При прорыве один десантник погиб (хоронили сегодня), двое или трое ранены. Основная часть ДРГ (15-18 чел,) ушла плавнями в Украину. Четверо не смогли соединиться с группой и именно их ищут в Крыму.
Ожидали обнаружить схрон с оружием, а попали на базу для инфильтрации, где отдыхала очередная ДРГ на пути в горы Крыма или куда еще."

Погибший при первом столкновении не просто сотрудник а начальник ОСОМ http://www.ng.ru/blogs/filatov/terroristicheskaya-provokatsiya-v-krymu.php

?

Log in

No account? Create an account