Previous Entry Поделиться Next Entry
На Синае убит один из причастных к гибели аэробуса "Когалымавиа"
Офицер НКВД
colonelcassad


Египетские силовики сообщают, что ликвидирован один из главарей "Вилаята Синай" причастный к теракту на борту российского лайнера "Когалымавиа".

Представитель министерства обороны Египта заявил, что в результате авианалета вооруженных сил страны был убит лидер синайской ячейки так называемого "Исламского государства".
Именно эту группировку глава ЦРУ Джон Бреннан, выступая в июне в Сенате, назвал ответственной за катастрофу российского рейса А321. Бреннан тогда заявил, что это "самая боеспособная и опасная группировка на всей территории Египта" на сегодняшний день. В сообщении она названа "Ансар бейт аль-Макдис", хотя к этому моменту боевики сменили название на "Вилаят Синай" (провинция Синай). О своей верности ИГ боевики синайской группы заявили в 2014-м году.
Заявление египетского военного было опубликовано на официальной странице ведомства в "Фейсбук". По словам генерала Мохаммеда Самира, операция, в которой была задействована военная авиация, была проведена к югу от крупнейшего города в провинции Северный Синай - эль-Ариш. Утверждается, что вместе с главой группировки Абу Дуаа аль-Ансари были убиты также несколько его помощников и еще 45 боевиков. Когда была проведена операция, не уточняется.
Представители группировки это заявление пока никак не комментировали.


http://www.bbc.com/russian/news-36982117 - цинк

PS. "Вилаят Синай" представляет из себя конгломерат исламистских и племенных группировок, которые в 2015 году признали власть Великого Халифа в Ракке и стали формальными членами ИГИЛ. После государственного переворота 2013 года приведшего к свержению "Братьев-мусульман" и режима Мурси, эти группировки получили солидную подпитку в виде радикально настроенных сторонников Мурси, которые не имея возможности вести легальную политическую борьбу в условиях диктатуры военных, начали вливаться в состав банд-групп на Синае и террористические ячейки в городах Египта (не считая тех, кто уехал воевать в Ливию, Сирию и Ирак). Если до 2013 года война н Синае имела весьма вялотекущий характер, то с 2014 года накал событий там серьезно повысился - и армия и боевики несут существенные потери, пустынные районы Синая силовиками контролируются очень абстрактно, а сама группировка не оставляет надежды сделать "Вилаят Синай" не виртуальным, а полноценным вилаятом. Удары по египетскому туризму, это часть стратегии боевиков с Синая, так как обвал туристического сектора в рамках логики боевиков, должен спровоцировать дальнейшее ухудшение социально-экономической обстановки в стране, а значит пошатнуть положение правительства военных и привлечь радикальную бедноту в свои ряды. В случае с взорванным российским лайнером боевики отчасти добились своего. Но как видим, хоть и не сразу, расплата все же приходит, потому что за лицами причастными к подобным громким терактам, охота всегда идет с особым ожесточением, тем более, что Египту крайне важно показать России, что охота на причастных идет успешно и террористов давят, чтобы хотя бы частично восстановить потери в туристическом секторе.

PS. И еще о террористах.

Боевики причастные к уничтожению российского вертолета Ми-8 в провинции Идлиб выдвинули условия возвращения тел погибших - должны быть освобождены их подельники в Ливане и Сирии, Россия должна прекратить операции в районе Алеппо и других городов, где продолжаются боевые действия. Условия выдвигает некий "Фонд по делам заключенных". Вполне понятно, что никто операции прекращать не собирается, так же как и выполнять политические требования, как максимум, возможен обмен тел погибших на пленных, как это уже было в случае обмена погибшего под Пальмирой Александра Прохоренкова на нескольких пленных халифатчиков при посредничестве сирийских курдов. Само собой, после идентификации группировки, наверняка будут прорабатываться вопросы ее базирования и командного состава, чтобы ускорить встречу причастных с Аллахом.


Записи из этого журнала по тегу «терроризм»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по…

  • 1

мужики сумлеваються...

а был ли (мальчик) теракт?... расследование состоит из белых пятен и шито белыми нитками.

Мужикам задание - еще по 250 накатить и перестать лезть туда, где они нихера не понимают.

Все журналисты сразу знали организаторов,? Разве так может быть? Не верю.

Журналисты ссылаются на заявления спецслужб.

Про требования.

И чтобы Путин рыбка была у меня на побегушках.©

Манергеевич Путин у всех на побегушках

Киев не был официально уведомлен о кандидатуре нового российского посла, отсутствие посла не является чем-то определяющим для отношений двух стран, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Как разъяснил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия обладает правом предложить кандидатуру посла на Украине, как и Киев имеет суверенное право не согласиться с этой кандидатурой, в подобном случае возможно предложение альтернативной кандидатуры.
*****

Украм посла по вкусу подавай, в Сирии за перемирие отвечай...
Не переживай, он привычный - издавна спекулянтов трусами на базаре ублажал...:)

А там все стоит, судя по всему. Ни туда, ни сюда.

Ну так надо договориться с этим "Фондом по делам заключенных" о всетрече ,и сделать с ними что-нить противоестественное..

Зачем? Все причастные и так не жильцы.

А может и не ликвидировали. Этим арабам веры нет.


Веры нет Шойгу Путину

Каак завернёт про "всех плохих в Сирии перебили, канализацию трупами завалили"...:)

Ждем комментарии от хохлосвиней:

1. Никого не ликвидировали.
2. Ликвидировали но не тех.
3. Какая разница, все равно надо прекратить сирийскую авантюру.

Про "сирийский капкан для Путина" ещё.

Ну подробности ликвидации не сообщают, так что как знать...

Мы видим результаты.........Free counters!


Вопросы предельно простые:
1. Что такое "Вилаят Синай"?
2. Вилаят Синай и бедуины Синая это одно и тоже?
3. Может ли что-то или кто-то существовать на Синае без воли бедуинов?
4. Вилаят Синай - откуда и что известно об этой "структуре"?
5. Где оригинал новости про директора ЦРУ указавшего на причастность "Вилаят Синай"?
6. Где результаты расследования российских властей?
Ну и т.д. Лично я никогда не верил и не верю, что бедуины в состоянии были организовать подобный террористический акт. Мотивы террористов так же не понятны.

Откуда у кремлеманергеев возможности расследования?

Да ещё и на территории другого государства?
РФ банановая республика, которая совсем не Пиндостан.

<<Мотивы террористов так же не понятны>>
Мотивы ИХИЛ, которые говорят о "мести РФ" на каждом углу, совершенно понятны...:)

Сегодня всё утро наши взлетают. Походу летят кого-то смешать с землёй. Живу рядом с Шайковкой. Ждём отчётов.

А если там ракеты подвезли?

...:)

Судя по требованиям из Сирии, Бэкфайры в ближайшее время без работы сидеть не будут...

то то хохляцкие пердаки сегодня взрываться будут.

Вовово!!! Про Боинг давай!!! Про Боинг!!!

Какие ваши доказательства? (с)

Ютуб косит террористов.
И кто-то ещё сомневается во вреде соц.сетей?

Ну я же говорю: хотят менять тела погибших россиян из вертолета - давайте менять. По-честному, тела на тела.

Edited at 2016-08-05 09:10 (UTC)

согласен. Как только все террористы, которые хотят менять тела, будут понимать, что в обмен они тоже получают тела, то таких условий уже не будет. Легче будет отдать, чем не отдать.

О! В ЖЖ кто-то вспомнил об убитых гражданах России. Случайно, скорей всего.

Дайвайте уже про сраный Боинг? Вам это интересно, привычно, весело и остро. Про наших два дня писали и забыли о них тут же.

а я говорил, что у долбоебов пылать будет.

Собакам - собачья смерть!

Египет ждет российских туристов. Ну так пора валить побольше нехороших кадров. Одного пока - это мало. Без усердия как-то.

Весь день в новостях щебечут, что аж само ЦРУ подтвердило его устранение.

  • 1
?

Log in