Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Воронцова
Офицер НКВД
colonelcassad


Необходима огласка по делу ополченца Воронцова (на фото слева) воевавшего на Донбассе, которому сейчас грозит выдворение на Украину, где его понятное дело ничего хорошего не ждет, учитывая как там обращаются с "сепаратистами" http://colonelcassad.livejournal.com/2089403.html Ранее уже был ряд подобных случаев, когда например общественная огласка помогла танкисту из Горловки, старшему лейтенанту Костину http://colonelcassad.livejournal.com/2291702.html избежать выдачи на Украину http://colonelcassad.livejournal.com/2536580.html и получить убежище в России.



Дело Воронцова более сложное, так как Воронцов действительно совершил административное нарушение, но все же хотелось бы, чтобы если он и понес за это наказание, оно не было бы связано с выдачей на Украину.







Прописка Воронцова.


Ответ из администрации президента.


Заявление Воронцова в Совет по правам человека Республики Татарстан


Основания для рассмотрения вопроса о предоставлении Воронцову убежища в России.

Как представляется, оптимальным решением была бы выплата Воронцовым штрафа и рассмотрение вопроса о предоставлении ему убежища по примеру танкиста Костина. В данном вопросе, где на кону стоит свобода и жизнь человека, формально-бюрократический подход на мой взгляд не уместен. Прошу распространить данную информацию, ибо опыт похожих дел такого рода показывает, что широкая огласка помогает помочь людям оказавшимся в подобной ситуации.

UPD: Касательно вопросов "А почему нельзя выдворить в Макеевку?" Сам Воронцов как раз не против, если его отправят по месту прописки, но так как у РФ нет юридических процедур по выдворению в ДНР, то выдворение происходит через Киев, где Воронцову грозит от 15 лет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ополченцы»


Разместить за 770 жетонов
Завтра ЕСПЧ предаст огласке решение по делу братьев Навальных, а каким оно будет - уже сейчас не представляется большой загадкой. Быстрота рассмотрения дел, связанных с Навальным, и, практически всегда, положительные ответы на иски - результат качественной работы западных СМИ. После летних…

Если будет предоставлено убежище в России, то тогда и штраф лишний. Если сам  Воронцов не захочет получать убежище (необходимость отказа от укрогражданства, невозможность выезда за пределы России) и выдворения не избежать, то можно же выдворить его в ДНР? Официальная позиция России же Донбасс - цэ украина? Ну вот...


так за пребывание без регистрации оштрафуют и гражданина России

Вернуться (даже принудительно) он может в Макеевку, где ему ничего не грозит.

Ужос, путина убивает лучших русских людей ради немцев и нагличан

Есть правила, которые надо выполнять. Если собирался жить в РФ, то надо было стать на учет и подать заявление о гражданстве, если нет, то после гостевого срока (вроде 30 дней?) вернуться на Донбасс. В принципе, ничего страшного не будет, если он будет выдворен в ДНР, а не в оккупированный Киев (или другой город под властью нациков). Надеюсь, что российские власти это понимают и решат вопрос в нужном русле.

А если ему предложат ещё погостить? Другое частное лицо?

Edited at 2016-05-03 11:34 (UTC)


Вроде бы совсем недавно был принят закон или поправка к закону об облегчении получения права на жительство в России беженцев из Украины. Пару дней назад читал об етом в ТАСС.

если уж формально подходить, то и выдворить надо через переход в Донецкой области

Ещё один пост о том, что в х*й мы не упирались России. Дохните у себя в днрии, за борьбу одних сильных мира сего с другими, но к нам не лезьте. А если полезете - то ответите по всей строгости справедливых российских законов.

Выдающаяся подлость властей РФ


Re: Выдающаяся подлость властей РФ

Со Стрелковым можно согласиться: действия властей по освобождению (хотя бы!) только граждан РФ из нацистского плена явно недостаточны.

Там не будет никакой справедливости для него.........Free counters!

Ну, выдворите его в Народные республики...

Не факт, что его и в Народных республиках не привлекут) Может он дезертировал или ещё какое воинское преступление совершил. Народ то разный попадается, а его послужной список в статье не приводится.

А может плюнуть неким-хрен-кому-знаю в харю - и дать ему Героя России?
Авось, всем-кому-надо даст понять, что ру-страна за своих морды порвёт, но не бросит...

Да-да, давайте вообще каждому давать Героя России - вот будет приятно тем, кто эту награду получал до этого.

Путю самого надо выдворить куда- нибудь, подальше от России. Вместе со всей шушерой типа Димы Айфони, Сурка и прочей гоп- компанией.

И поставить на его место Демидова - вот тогда заживем.

А если ему работу дать официальную?

Разве это не снимет вопрос незаконного пребывания?

Re: А если ему работу дать официальную?

Да все проще
Продление миграционной карты 3000 руб на квартал
Я вот прям сейчас поеду в вектор права девушке делать. Она украинка.
Каждый квартал заносишь 3000 руб. и все, ты можешь хоть столетие в РФ жить.

Мужика просто загнобить хотят.
Россияния - она русофобская по своей сути. Здесь русские герои не в чести.

Россияния предает русских героев.
Ничего нового.

Кассад, народ недоумеваэ. Если прописка в Макеевке, то в чем опасность? Каков механизм возвращения на родину? Не просто на границе РФ-ДНР его передать властям ДНР, а как-то через Киев, или погранслужбу Украины? Проясните юридически, если владеете инфой. Самому интересно, тоже воевал и тоже в России бываю, мало ли что случится. Выдворения в Донецк я не боюсь, а вот в Украину не хотелось бы.

Ему грозит именно выдача на Украину, а не в ДНР. Поэтому люди знакомые с Воронцовым вышли на меня и попросили подсветить проблему, чтобы худшего варианта не случилось.

?

Log in

No account? Create an account