Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эль-Адда
Матрешка
colonelcassad


Давеча посмотрел огромное видео, которое выложила группировка Аль-Шабаб из Сомали (формально входит в Аль-Каиду, но находится на своей волне).
В 48-минутном ролике очень наглядно живописуется январская атака боевиков на лагерь кенийской армии в Эль-Адде и последующий разгром с захватом лагеря и преследованием убегающих военных, в ходе чего кенийская армия потеряла более 100 человек убитыми и около 50 пленными (еще примерно 50-60 удалось бежать из лагеря) и порядка 20-25 бронемашин и автомобилей уничтоженными и захваченными боевиками. Надо признать, что несмотря на многочисленные военные видео из Украины, Сирии, Ирака, Йемена и других горячих точек, данное видео (уже удаленное с Ютуба) конечно серьезно выделяется своим накалом.



1. Казалось бы, регулярная армия Кении, лучше вооруженная и имеющая превосходство в средствах огневого поражения ведет себе как стадо баранов, которых практически без сопротивления избивают.  Боевики атакуют в полный рост (то ли под наркотой, то ли упоротые фанатики) практически не пригибаясь и с диким расходом боезапаса (а чего жалеть, если такие горы трофеев оставляют), а от них в панике разбегаются солдаты и драпают бронеавтомобили, хотя что мешало вести ответный огонь. Атака началась с подрыва шахид-мобиля, после чего на лагерь последовала фронтальная атака пехоты при поддержке тачанок, которая почему то не встретила организованного сопротивления.



2. Видео так же дает наглядный пример, откуда у различных отрядов боевиков по Северной Африке и Ближнему Востоку берется техника и оружие - если военные сами такие трофеи после себя оставляют, то никакой черный рынок не нужен. Кенийцев уже раза 3 так на юге Сомали нагибали, но судя по всему никаких выводов кенийцы не сделали, позволив боевикам эффектно пропиариться на разгроме кенийских военных. За последний год это видео демонстрирует самый большой успех Аль-Каиды переплюнувший тактический успех у Аль-Ииса, не говоря уже о рядовых терактах. Примечательно, что боевики Аль-Шабаб записывают кенийцев в крестоносцы, хоть на кадрах нет ни одного белого человека.



3. Примечательно, что еще с лета прошлого года боевики Халифата из Сирта, пытаются зазвать упырей из Аль-Шабаб в свою террористическую тусовку, но те не хотят признавать Аль-Багдади своим вождем и продолжают ориентироваться на главарей Аль-Каиды. Особенностью данных деятелей является то, что у их деятельности есть серьезная этно-племенная подоплека и они не столь интернационализированы, как Халифат и классическая Аль-Каида. У Аль-Шабаб по сути есть свои мини-государство с блэк-джеком и законами шариата на юге Сомали. Опираясь на контролируемые районы они ведут вялотекущую войну с другими группировками и попутно пресекают попытки Кении обеспечить военный контроль на юге Сомали. По сути, можно говорить о том, что между Кенией и группировкой Аль-Шабаб идет вялотекущая война в духе той войны, которую правительство Нигерии ведет против присягнувшей Халифату группировке "Боко Харам" или египетской войны против Вилаята Синай на одноименном полуострове. Бациллы террористической войны нашли благодатную почву и становятся нешуточной угрозой как для отсталых африканских государств, так и для довольно развитых вроде Египта.



http://video.downfacebook.com/download-facebook-video-1144084115610659.html - искомое видео (сразу предупреждаю, очень строго 18+ - помимо удручающих картин поражения кенийской армии, в видео хватает различной жести - поэтому слабонервным и впечатлительным лучше пройти мимо) По этому видео надо учить африканских военных как не надо воевать. В общем на фоне высмеивания украинской и саудовской армии, стоит помнить, что уровень африканского дна порой может быть куда как ниже.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Американская камбуля

    Две интересные новости из Африки. 1. В американской прессе появилась информация о провалившейся операции спецназа США в Нигере. Группа…

  • Где камбуля?!

    Трудности обучения африканских солдат.

  • О военных базах за рубежом

    Коротко о предложении открыть военную базу в Судане. На фоне очередных подтверждений того, что военные базы в РФ в Тартусе и Хмеймиме сохранятся…

  • В Судане умер посол РФ

    В Хартуме в своей резиденции был найден мертвым посол РФ в Судане Миргаяс Ширинский. Тело было обнаружено в бассейне. Причины смерти пока не…

  • Турция открыла военную базу в Сомали

    Вслед за развертыванием военного контингента в Катаре, Турция развернула полноценную военную базу в Сомали. На территории Сомали турки будут…

  • Vive la Russie

    В столице Мали Бамако прошли протесты против Франции. Активисты выступили с требованием вывести французские войска из Мали, куда они были введены…

  • Операция "Бархан"

    Операция "Бархан" Некоторые аспекты военной операции французских военных в Африке: 1. За последний год сильно изменилась ситуация на…

  • Церемония открытия в Египте крупнейшей военной базы на Ближнем Востоке и в Африке

    Церемония открытия в Египте крупнейшей военной базы на Ближнем Востоке и в Африке Фото (с) Минобороны Египта Президент Египта Абдель…

  • Бог Серенгети

    3-й короткометражный фильм Нила Бломкампа под названием "Бог Серенгети". Ранее уже вышли "Ракка" (про захват Земли…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Просто толкового командира не оказалось на месте, чтоб сопротивление организовать.

Меня особенно удивило, что там было 2 или 3 бронемашины на ходу, причем 2 с орудиями. Что мешало открыть огонь осколочно-фугасными снарядами по пехотной цепи или попытаться поразить тачанки. Хотя бы из инстинкта самосохранения.

Проблема в том что никто не умеет сражаться с партизанщиной.
Все эти армии готовились для столкновения с другими армиями, в открытой битве.
У нас в чечне тоже самое было.

Edited at 2016-04-12 20:31 (UTC)

Друганы кремлепапуасов бомбят сторонников Асада

Нетаньяху впервые подтвердил удары Израиля по Сирии

Армия Израиля провела десятки атак на территории Сирии, чтобы не допустить попадания современного оружия в руки боевиков ливанского движения «Хезболлах», воюющих там на стороне президента Башара Асада, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Когда необходимо действовать, мы действуем. Действуем и здесь, за пределами нашего государства, предпринимая десятки атак, чтобы не допустить попадания в руки «Хезболлах» оружия, которое могло бы нарушить хрупкое равновесие», – приводит РИА «Новости» слова Нетаньяху, побывавшего на учениях десантников на Голанских высотах, недалеко от линии разъединения с Сирией.
http://vz.ru/news/2016/4/11/804823.html
*****

У вас, синсгсингов кремлепапуасов, всегда бардак...:)

Edited at 2016-04-12 20:33 (UTC)

Кто ж, блин, их так спонсирует хорошо, что они ролики делают как в Баттлфилде и КоДе?! Ну не может же быть, чтобы до сих пор пендосы! Или они все еще держат под контролем свой "управляемый хаос"?

А там на видео можно заметить, как за пехотными цепями идут персонажи с камерами и все снимают с разных ракурсов.


Обама из Кении и у него там брат на позицую презeдента балотировался пару лет назад.

надо помочь кенийцам в священной борьбе с мировым терроризмом, как считаете, Борис?
а то ведь вдруг эти шабабы к нам в Россию придут

Edited at 2016-04-12 20:33 (UTC)

Шабабы как раз из Сомали вряд ли по серьезному выползут, они опираются прежде всего на местное население и не так интернационализированы, как их более раскрученные "коллеги".

(Удалённый комментарий)
Речь шахида затемно, взрыв на рассвете, папуасы в трениках к обеду добрались до ограждения из колючки - ничто не намекает на постановку или грамотный монтаж?
помимо отсутствия ответки и катающихся машинок...
поздравляю - Вы достигли того же уровня, что и целевая аудитория этого кина о легкой прогулке.

Неожидал такого от великой кенийской армии...

а я не ожидал, что мотивашка для сомалийского расходного материала будет принята за чистую монету в России))

Обезьяны обезьян стреляют. Всё это понятно. За кого евроукрам топить - вот, в чём главный вопрос! Кто там больше против москалей?

Хохлы стопудово за тех, кто адово съебывается, это у них на генетическом уровне.


Мдааа, клоуны что те что другие, откровенно говоря. Да их бы немцы образца 1914-го в порошок бы стёрли. Цивилизация, блин.


Более ста тысяч лет назад предки етих обезьян вытеснили оттуда других обезьян, которые стали предками современных людей в остальном мире.

Ну так, тут уж стоит не только анализировать сам исход боя, а то на каких принципах формируется кенийская армия. Аль-Каида та же махновщина, где собирается различный упоротый, фанатичный, себе на уме, преследующий свои цели сброд, желающие заработать и джентльмены удачи, которые прекрасно знают, ЧЕМ ему предстоит заниматься и чаще всего, они этим занимаются до самой смерти в процессе.

Как так набирают в кенийскую армию, сколько им платят, как обучают - вот это важно. Техники набрать несложно - главное чтобы деньги были, какой хочешь привезут.

Много зависит и от телодвижений вверху стоящих, если низы чувствуют себя откровенным мясом под руководством местной элиты, то морального духа у них точно особого не будет. Типа если они знают, что их "вождикам" ничего не стоит слить пару лагерей с тотальным вырезанием всех кто там был, без последствий. То из других еще быстрей побегут.

Edited at 2016-04-12 20:48 (UTC)

Кенийская армия

На видео один кенийский пленный говорит, что в армии им ничего из обещанного не платили. Похоже, что их лагерь начальство просто слило.

Вобщем непонятно, то-ли Кения сама вляпалась в "Неоамериканский мир", то-ли ее туда втянули.

Сирия никому неинтересна

А я вот 2 часика сегодня потратил на чтение всякого рода вопросиков, которые присылается ВладимВладимычу со всей России через Фейсбушу и Контакт и немножко подохренел. Поскольку, судя по всему, в провинции у людей полная африканская жопа, без всяких надежд на перспективы в улучшении обычной жизни - притом, как я понял, люди даже особо и не надеются на улучшение своего положения, поскольку понимают в глубине души то, что ВладимВладимычу глубоко насрать на Россию, на них и на все их проблемы.

Любопытно, что некоторые люди прямо так и пишут, удивляясь, нахрена нам помогать какой-то Пальмире, какой-то Сирии, какому-то Донбассу, когда у нас тут, в Барнауле, в Ельце, в Волгограде, в Нижнем Новгороде, в Ессентуках, в сельце Задрищенске Херзнаеткакой губернии - полная безнадёга и выживание на 5000 - 10 000 рублей в месяц семьям из 3-х человек.

Очень много ада и реалий северного Габона по ссылке - http://zadat-vopros-putinu.ru/

Тебе в Чехии заняться нечем? Ты лучше своему кумиру Подвальному квартиру сними и ванну набери, завтра Секелев выльет на него ушат дерьма и он прибежит отмываться

Интересная особенность местного ТВД: на фоне почвы красно-оранжевого цвета маскировочная окраска палаток - оранжевая!
Прямо, как на Марсе.

P.S. Это как раз то самое место, где розовый танк Михалкова вполне бы пригодился.

Edited at 2016-04-12 20:50 (UTC)

Да там вообще судя по видео на пионерский лагерь напали, где негритосы под руководством какого-то реконструктора в зарницу собирались играть, а тут бармалеи под бутиратом подвалили с калашами и начали стрелять по настоящему

а чего удивляться-то? вон в американо-мексиканской войне техасцы вообще напав на лагерь мексиканской армии президента захватили.

Видео как и времён чеченской учит одному - если оказался в бою, бежать или сдаваться бессмысленно.

?

Log in

No account? Create an account