Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Французское оружие для террористов

    В ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований…

  • Африка. Каналы поставок вооружений

    Африка. Каналы поставок вооружений С 2014 года Ливия является не основным источником нелегальных поставок оружия вооруженным группировкам…

  • Война на Синае

    Тут в СМИ некоторое оживление на тему публичной казни суфийского шейха на Синае боевиками Халифата. Деду было более 100 лет и он пользовался…

  • Мастера Фотошопа из Руанды

    Герои Советского Союза на марках Руанды Почта Руанды выпустила феерическую серию почтовых марок, посвященную Героям Советского Союза периода…

  • Осада Жадовиля

    Вчера посмотрел весьма занятный фильм "Осада Жадовиля" посвященный малоизвестным событиям времен войны в Конго в 1961 году. Фабула…

  • Грязные войны

    Достаточно занимательный фильм "Грязные войны" снятый по книге американского журналиста Джереми Скэхилла…

  • О памятниках

    Тут оказывается скоро уже откроют памятник Ивану Грозному, по поводу чего продолжается некий батхерт, мол, царь то в мохнатые времена тогдашнего…

  • "Скачущая" болезнь

    Цэ Афрыка! Газета "Красный Север" № 16 от 21 января 1926 года: "В последнее время в иностранной прессе появились сообщения о…

  • Халифат в динамике

    Очень наглядное видео показывающие динамику становления Халифата на территории Сирии, Ирака, Ливии и Нигерии с 2014 по 2016 год. По сути это…


промо boeing_is_back 16:58, вчера 42
Разместить за 760 жетонов
Стало известно, зачем американцы перебросили войска в Польшу и Германию. Россия тоже будет воевать, но не с США. Чтобы понять это, нужно посмотреть чуть шире, чем простой обыватель. В Южно-Китайском море есть архипелаг спорных островов - Спратли. На него претендуют 6 государств: Вьетнам,…

Просто толкового командира не оказалось на месте, чтоб сопротивление организовать.

Меня особенно удивило, что там было 2 или 3 бронемашины на ходу, причем 2 с орудиями. Что мешало открыть огонь осколочно-фугасными снарядами по пехотной цепи или попытаться поразить тачанки. Хотя бы из инстинкта самосохранения.

Проблема в том что никто не умеет сражаться с партизанщиной.
Все эти армии готовились для столкновения с другими армиями, в открытой битве.
У нас в чечне тоже самое было.

Edited at 2016-04-12 20:31 (UTC)

Друганы кремлепапуасов бомбят сторонников Асада

Нетаньяху впервые подтвердил удары Израиля по Сирии

Армия Израиля провела десятки атак на территории Сирии, чтобы не допустить попадания современного оружия в руки боевиков ливанского движения «Хезболлах», воюющих там на стороне президента Башара Асада, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Когда необходимо действовать, мы действуем. Действуем и здесь, за пределами нашего государства, предпринимая десятки атак, чтобы не допустить попадания в руки «Хезболлах» оружия, которое могло бы нарушить хрупкое равновесие», – приводит РИА «Новости» слова Нетаньяху, побывавшего на учениях десантников на Голанских высотах, недалеко от линии разъединения с Сирией.
http://vz.ru/news/2016/4/11/804823.html
*****

У вас, синсгсингов кремлепапуасов, всегда бардак...:)

Edited at 2016-04-12 20:33 (UTC)

Кто ж, блин, их так спонсирует хорошо, что они ролики делают как в Баттлфилде и КоДе?! Ну не может же быть, чтобы до сих пор пендосы! Или они все еще держат под контролем свой "управляемый хаос"?

А там на видео можно заметить, как за пехотными цепями идут персонажи с камерами и все снимают с разных ракурсов.


Обама из Кении и у него там брат на позицую презeдента балотировался пару лет назад.

надо помочь кенийцам в священной борьбе с мировым терроризмом, как считаете, Борис?
а то ведь вдруг эти шабабы к нам в Россию придут

Edited at 2016-04-12 20:33 (UTC)

Шабабы как раз из Сомали вряд ли по серьезному выползут, они опираются прежде всего на местное население и не так интернационализированы, как их более раскрученные "коллеги".

(Удалённый комментарий)
Речь шахида затемно, взрыв на рассвете, папуасы в трениках к обеду добрались до ограждения из колючки - ничто не намекает на постановку или грамотный монтаж?
помимо отсутствия ответки и катающихся машинок...
поздравляю - Вы достигли того же уровня, что и целевая аудитория этого кина о легкой прогулке.

Неожидал такого от великой кенийской армии...

а я не ожидал, что мотивашка для сомалийского расходного материала будет принята за чистую монету в России))

Обезьяны обезьян стреляют. Всё это понятно. За кого евроукрам топить - вот, в чём главный вопрос! Кто там больше против москалей?

Хохлы стопудово за тех, кто адово съебывается, это у них на генетическом уровне.


Мдааа, клоуны что те что другие, откровенно говоря. Да их бы немцы образца 1914-го в порошок бы стёрли. Цивилизация, блин.


Более ста тысяч лет назад предки етих обезьян вытеснили оттуда других обезьян, которые стали предками современных людей в остальном мире.

Ну так, тут уж стоит не только анализировать сам исход боя, а то на каких принципах формируется кенийская армия. Аль-Каида та же махновщина, где собирается различный упоротый, фанатичный, себе на уме, преследующий свои цели сброд, желающие заработать и джентльмены удачи, которые прекрасно знают, ЧЕМ ему предстоит заниматься и чаще всего, они этим занимаются до самой смерти в процессе.

Как так набирают в кенийскую армию, сколько им платят, как обучают - вот это важно. Техники набрать несложно - главное чтобы деньги были, какой хочешь привезут.

Много зависит и от телодвижений вверху стоящих, если низы чувствуют себя откровенным мясом под руководством местной элиты, то морального духа у них точно особого не будет. Типа если они знают, что их "вождикам" ничего не стоит слить пару лагерей с тотальным вырезанием всех кто там был, без последствий. То из других еще быстрей побегут.

Edited at 2016-04-12 20:48 (UTC)

Кенийская армия

На видео один кенийский пленный говорит, что в армии им ничего из обещанного не платили. Похоже, что их лагерь начальство просто слило.

Вобщем непонятно, то-ли Кения сама вляпалась в "Неоамериканский мир", то-ли ее туда втянули.

Сирия никому неинтересна

А я вот 2 часика сегодня потратил на чтение всякого рода вопросиков, которые присылается ВладимВладимычу со всей России через Фейсбушу и Контакт и немножко подохренел. Поскольку, судя по всему, в провинции у людей полная африканская жопа, без всяких надежд на перспективы в улучшении обычной жизни - притом, как я понял, люди даже особо и не надеются на улучшение своего положения, поскольку понимают в глубине души то, что ВладимВладимычу глубоко насрать на Россию, на них и на все их проблемы.

Любопытно, что некоторые люди прямо так и пишут, удивляясь, нахрена нам помогать какой-то Пальмире, какой-то Сирии, какому-то Донбассу, когда у нас тут, в Барнауле, в Ельце, в Волгограде, в Нижнем Новгороде, в Ессентуках, в сельце Задрищенске Херзнаеткакой губернии - полная безнадёга и выживание на 5000 - 10 000 рублей в месяц семьям из 3-х человек.

Очень много ада и реалий северного Габона по ссылке - http://zadat-vopros-putinu.ru/

Тебе в Чехии заняться нечем? Ты лучше своему кумиру Подвальному квартиру сними и ванну набери, завтра Секелев выльет на него ушат дерьма и он прибежит отмываться

Интересная особенность местного ТВД: на фоне почвы красно-оранжевого цвета маскировочная окраска палаток - оранжевая!
Прямо, как на Марсе.

P.S. Это как раз то самое место, где розовый танк Михалкова вполне бы пригодился.

Edited at 2016-04-12 20:50 (UTC)

Да там вообще судя по видео на пионерский лагерь напали, где негритосы под руководством какого-то реконструктора в зарницу собирались играть, а тут бармалеи под бутиратом подвалили с калашами и начали стрелять по настоящему

а чего удивляться-то? вон в американо-мексиканской войне техасцы вообще напав на лагерь мексиканской армии президента захватили.

Видео как и времён чеченской учит одному - если оказался в бою, бежать или сдаваться бессмысленно.

Яреську не простили, теперь она не будет ни премьером ни фин-министром, её должность будет отдана Алексашке Данелюку из администрации Петьки Поросёнка.

укрепление вертикали?
а премьером кого ? Почему поста Кассада нет?

просто поразила абсолютная неграмотность что нападающих что подвергшихся нападению(назвать обороняющимися-просто некорректно-там драп)
одни идут в полный рост стреляя абы куда (попадая в убегающего с 50 метров вчетвером с 30 выстрела)
кенийцы-это вообще за гранью понимания--укрепленные окопы с ДШК +бронемашины с пушками-одна точка выкосила бы половину нападающего сброда-но нет там все просто деру далиили попрятались и их потом добили

Что можно сказать? Халифатчики расползаются как тараканы. Необходимо их на баржи сажать и десантировать тем кто их создал. Да-да, прямо во Флориду тысяч 15 под Майами и тысяч 20 на туманный альбион. На потеху. Да и желательно как можно болльше минометовим дать, что мирняка как можно больше выкосили.
Да, всё это необходимо для уменьшения желания у наглосаксов создавать подобное в других регионах. Ну а израилю как соучастнику всего этого халифата особый парк аттракционов подготовить.

угу. Чтоб они гарантированно до Минитменов добрались. Вот тогда потеха и начнется.

В регионе небось разве что эфиопы относительно морально обороноспособны (кстати потому что крестоносцы)

Кто нибудь, хоть один выстрел в ответ или труп нападавших видел?

неа! Нападавшие идут как на банкет.

Борис,видео не показывает,есть еще ссылки? Или его надо скачивать и лишь потом смотреть?

У меня показывает. Возможно какой-то плагин нужен.
Ну а так можно скачать.
Других ссылок не видел, с Ютуба вчера снесли и не перезаливали.

победа заслуженная.

Исламисты идут в рост не потому ,что наркоженые ,а по тому ,что оправдано обстановкой ,огневого противодействия нет ,а толпа быстро и своевременно заметит и подавит увидев вспышки выстрелов у потерпевших.
Военные сами виноваты-,беспечность отсутствие огневых позиций системы огня,можно было вырыть окопы ,ячейки ,развернуть миномётную укрытую позицию,выделить связь и наблюдателей миномётчикам,пожечь траву вокруг.Много потерь было судя по всему от разрывов подствольных гранат ,что и помогло создать панику.

Re: победа заслуженная.

Ну так это уже в конце, а в начале им еще надо было до позиций дойти. Что мешало тем же бронемашинам вести огонь, из из ГП не возьмешь и из калаша не пробьешь.

Вялый ответ союзников.

Вялый ответ мирового гегемона...Беспилотники армии США нанесли удар по силам террористической группировки «Аш-Шабаб» в Сомали. В ходе авианалёта удалось уничтожить порядка десяти террористов, сообщил официальный представитель министерства обороны США Джефф Дэвис.
По его словам, уничтоженные боевики представляли неминуемую угрозу персоналу США, передаёт ТАСС. Другие подробности пока неизвестны.
Ранее официальный представитель министерства обороны США Питер Кук подтвердил уничтожение в Сомали Хассана Али Дхуре — одного из главарей террористической группировки «Аш-Шабаб».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158426

Не дрессированный негр без хозяина не боец.
Что бывает в противном случае показал фон Леттов-Форбек.

Да и дрессированный бойцом редко бывает, хотя пример Леттов - Форбека действительно показательный. Негры они же тоже разные. В Сомали негро - семиты живут,в Кении обычные негры.

На последнем фото как раз и есть - крестоносцы.

?

Log in