Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Размещение войск США в Эстонии
Офицер РККА
colonelcassad


США в пятницу уточнили опубликованную финскими СМИ информацию о размещении войск в Европе, передает портал новостей ERR.

"В соответствии с решением Конгресса Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, 4 БМП Bradley и бронемашины поддержки", - заявил руководитель отдела военного сотрудничества посольства США, подполковник Уильям Макникол. "Также Эстония может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады - полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники. Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии в соответствии с их потребностями", - сказал он.
Как пишет издание, американские танки и военнослужащие прибудут в Эстонию в начале следующего года. Какие подразделения пришлют другие члены НАТО, выяснится на саммите в Варшаве в июле.

США пришлют в Европу одну бригаду - 4000 военнослужащих - для укрепления безопасности Восточной Европы. Они также пришлют технику и снаряжение - 500 военных машин - в том числе около сотни танков. Эту технику разместят в Западной Европе. "США действительно пришлют в Европу одну тяжелую броневую бригаду и снаряжение еще для одной бригады в дополнение к тем двум бригадам, которые сейчас дислоцированы в Европе", - сказал руководитель пресс-службы Министерства обороны, подполковник Пеэтер Тали.

Эстония построит казармы для военнослужащих и обслуживающие здания для техники, США на сумму 8-12 млн долларов оборудуют военную базу в Тапа.
В пятницу финская медиа-группа Lannen Media сообщила, что в следующем году США намерены разместить в Европе - в том числе в Эстонии - 9000 военнослужащих и 500 танков.


http://www.interfax.ru/world/502852 - цинк

PS. Собственно мы видим продолжение реализации половинчатых планов Пентагона по наращиванию американского военного присутствия в Восточной Европе и прежде всего в Прибалтике в рамках озвученных тезисов о том, что Вашингтон испытывает опасения по поводу того, что РФ может захватить Прибалтику в 24 часа. В РФ в ответ на эти телодвижения создают/воссоздают на западном направлении новые дивизии, а так же корпусные и армейские управления.
Касательно военного потенциала американских войск в Прибалтике и общей стратегии размещения, то могу напомнить выжимку из материала американского издания Foreign Policy, где как раз анонсировалось размещение войск в Прибалтике.

1. Вопросы военного противостояния с РФ за последнее время переходят у американцев из умозрительных построений к вопросам актуальной политики. Старые планы войны против РФ вновь стали актуальными. Россия открыто названа угрозой.
2. В качестве возможного театра военных действий в статье рассматриваются страны Прибалтики, на территории которых идет "гибридная война", причем рассматривается как самостоятельное участие США, так и участие в составе НАТО.
3. Утверждается, что еще в 2008 году после Олимпийской войны НАТО начало пересмотр своей стратегии в отношениях с РФ, однако США на тот момент продолжали рассматривать в качестве приоритетной угрозы "мировой терроризм", а не Россию.
4. Длительное время, аналитики Пентагона ориентировались на то, что Россия слишком слаба, чтобы представлять угрозу, поэтому в качестве основных проблем указывался "терроризм" и возвышение Китая.
5. Теперь же Россия называется "экзистенциальной угрозой" и политика в отношении нее должна выстраиваться как против безусловного соперника и даже врага. О концепции "партнерства" можно забыть.
6. Недовольство Кремля расширением НАТО на восток не считалось чем-то существенным и этот порядок вещей считался на Западе вполне естественным по принципу "собака лает, караван идет".
7. Олимпийскую войну в Пентагоне расценивали как разовую акцию Москвы и в повторение такого сценария не очень верили, потому что считали, что виноват Саакашвили, которого Россия поймала на военной авантюре.
8. В целом же, в Пентагоне допускали, что Россия при определенных обстоятельствах может интегрироваться в западный мир и отношение к ней было "иногда боль в заднице, но не угроза".
9. Крымская операция и "вежливые люди" как утверждается в статье, стали для Пентагона неприятным сюрпризом, их полностью проморгали и тут де-факто можно говорить о провале американской разведки.
10. На военных играх, где прорабатывался сценарий боевых действий между американской и российской армиями на территории стран Балтии. Рассматривался сценарий задействования в боевых действиях всех американских сил в восточной Европе + переброски на ТВД 82-й воздушно-десантной дивизии.
11. В процессе выяснилось, что даже в этом случае РФ сохранит на ТВД общее превосходство в силах и с военной точки зрения одержит безусловную победу. В ходе игры "красные" разгромили "синих" и Прибалтика была потеряна.
12. На следующий день игру повторили с улучшенными для США и НАТО параметрами. Результат был примерно тот. Всего проводилось 16 игр, где обыгрывался сценарий войны США и НАТО против РФ в Прибалтике. Игры проводились в Пентагоне и на авиабазе в Рамштайне. Играло 8 разных команд. В подавляющем большинстве случаев результаты прямого столкновения были неблагоприятны для "синих".
13. Были сделаны выводы, что в среднесрочной перспективе США и НАТО скорее всего потеряют Прибалтику в ходе прямого конфликта с РФ, но в долгосрочной перспективе ее как-нибудь да вернут в ходе дальнейшей войны.
14. Отправка техники и войск США в Прибалтику, это элемент доктрины сдерживания России, хотя в Пентагоне особых иллюзий не питают насчет того, смогут ли эти войска защитить Прибалтику.
15. В Пентагоне есть определенная оппозиция "конфронтационному сценарию" из числа желающих "вновь сотрудничать с Россией" и что несмотря на текущее положение дел, Россия лишь отвлекает США от более важных угроз, в первую очередь от Китая. И что совместные военные программы и распределение рынков оружия важнее, нежели суверенитет какой-то там Украины.
16. По мнению этих условных "миротворцев", планы Пентагона и бряцанье оружием, лишь подпитывают "параноидальные фантазии Путина" и делают разборки РФ с США и НАТО из иллюзорных реальными. В итоге конфликт США и РФ стал реальностью. В этой связи постулируется, что Пентагон неизбежно будет планировать действия направленные против России.
17. Под эту лавочку "ястребы" в Пентагоне и в Сенате уже ведут работу по приостановке процесса сокращения численности американских вооруженных сил и уменьшения их финансирования. Идущий конфликт, потенциал которого таков, что он может продолжаться годами, явно будет выгоден тем, кто зарабатывает на войне.


http://colonelcassad.livejournal.com/2393563.html - Пентагон и планы войны против России

В целом, не скатываясь к силовым сценариям, США продолжают подпитывать конфронтационную линию, которая проистекает из неразрешенности Украинского вопроса. Если по Сирии у США и РФ могут быть ситуативные договоренности, то по одной из главных причин конфликта наблюдается отсутствие действенных договоренностей связанных с Крымом и Донбассом.


Вот как это выглядит в американской военной пропаганде.

Поэтому мы и наблюдаем процесс наращивания группировки войск США и НАТО на западных границах РФ. Надо понимать, что в ответ на эту деятельность Пентагона, мы увидим продолжение симметричных и асимметричных ответных мер с российской стороны.

Стоит так же отметить настойчивое желание Эстонии предложить себя США как антироссийскую платформу, отсюда и фантазии про то, что США им пришлют 500 танков. США же предпочитают действовать дозировано, как по причинам нежелания администрации Обамы обострять военные аспекты конфликта с РФ, так и по причинам экономии средств, которые Пентагон ныне вынужден выгрызать у Сената и Конгресса с боем.

Ну и немного фото и видео на тему (за период конца февраля - начала апреля 2016 года)




Стрельбы из Двежелинов, полигон в Эстонии, 11 марта 2016.




Обучение эстонских минометчиков.


Обучение латвийских разведчиков и корректировщиков.














Учения в Литве. Отработка сценария "штурм аэродрома".








Мероприятие для курсантов из 7 стран НАТО организованное в Латвии американским командованием.














Отработка действий на поле боя под огнем "условного противника".










Командующий войсками США в Европе Фредерик Ходжес рассказывает солдатам о том, зачем войска США размещают в Европе и конкретно на границах с Россией. 24 марта 2016 года, Литва.


Инструктаж по правильному и безопасному использованию лебедок. Латвия, март 2016.


Экспозиция в Тапа Training Area для эстонских школьников.


Пионеры из 2-го кавалерийского полка обсуждают вопросы строительства моста на полигоне Tana. Эстония.


Проверочный марш-бросок на 130 километров.


Примечательно, что совместные действия с эстонцами в американских отчетах по этому поводу называют "бесшовной интеграцией".


Учения в Литве.














Видео с учений.


Учения в Латвии.












Техника артиллерийской батареи 2-го кавалерийского полка в Литве.












Учения в Польше.


Видео с учений.

http://www.eur.army.mil/ - по ссылке этого "добра" еще навалом как по Прибалтике, так и по другим странам Восточной Европы, из которых США сооружают "санитарный кордон".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • 30-дневное перемирие в Сирии

    Вчера поздно вечером в СБ ООН приняли согласованный документ о 30-дневном перемирии в Сирии. После того, как провалились попытки протащить…

  • Будущее войны в воздухе

    В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/4013415.html Министр ВВС Хитер Уилсон: “Мы больше не определяем и не контролируем…

  • Теперь их стало 4

    Помимо 4-х Су-35, 4-х Су-25, 1-го А-50 и 2-х Су-57. вчера в Хмеймим прибыли еще 2 новейших российских истребителя Су-57, ввиду чего их численность…

  • Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии

    Сильное выступление постоянного представителя Сирии про ООН на тему "сердобольных стервятников". Постоянный представитель САР при ООН…

  • Достали

    Авторская статья одного из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды". Достали Поводом к написанию статьи было желание понять…

  • Поставщики "демократии"

    Западные мозговые центры(Think Tanks) активно работающие против России. 1. Из США 2. Европейские 3. Наиболее активные внутри РФ 4. Нежелательные…

  • Теплый человек

    Алан Франкен - сенатор от славного штата Миннесота. В январе 2018 года был изгнан с поста за систематические домогательства под давлением…

  • Легализация ЧВК в странах ОДКБ

    В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия…

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Убей фашиста на арабском


إذا كنت لا ترغب في اعطاء لدخول أي وقت مضى
أمريكا بمسدس إلى المنزل الذي عاش،
حيث عاش زوجة وأمك،
كل ما نسميه الوطن
يجب أن تعرف أن لا أحد
وكان لحفظ منزلك،
إذا لم يكن لحفظه.
يجب أن تعرف أن أحدا لن يقتل الأمريكي،
إذا كنت لن تقتل.
وعلى الرغم من أنه لم يقتل،
عليك أن تبقي هادئة عن الحب الخاص بك إلى حافة،
حيث كبرت، والمنزل الذي عاش،
اسمحوا أخيك قتل الأميركيين،
السماح الجار قتل الأميركيين -
هذا أخوك وجارك هو ينتقم،
ولم يكن لديك عذر.
وهو محارب، وليس لك.
أبدا الاختباء وراء رجل غريب،
من بندقية شخص آخر ليس الانتقام.

حتى قتل الأمريكية إلى أنه،
ولا كنت ملقى على الأرض،
ليس في منزلك إلى أنين،
ولكن في منزله.
فأراد هذا، وهذا خطأه -
السماح حرق منزله، وليس لك،
دعونا لا زوجتك،
ولكن زوجته تتيح لتكون أرملة.
يسمح لأمه تبكي، ولكن ليس لديك.
ليس لك، وعائلته
عبثا سيتيح الانتظار.
حتى قتل واحد على الأقل!
حتى قتله أيضا أسرع!
كم عدد المرات التي كنت لم أراه،
كما يجب عدة مرات قتله!


Edited at 2016-04-09 07:25 (UTC)

Re: Убей фашиста на арабском

Сам то понял, че написал?
Или буковки красивые?

Страшно балтийским "тиграм" ,похоже

Кремлепапуасам не страшно

Они обладают "компактной иффиктивной армией Сердючки Путина".
Проводят учения "против террористов", особенно злобных на Северном Полюсе.

А Запад, согласно кремлепропагандонам, от армии кремлепапуасов в ужасе...:)

Целая рота?

Успели всё-таки.

Эх, теперь никому не суждено захватить прибалтику, коли там ажно целая рота на подмогу приперла.
Еще узнать бы, кому они авоську патронов привезут, чтоб в тот регион тож не соваться. А может и на тот континент.

Re: Целая рота?

Они как раз иллюзий на тему военных сценариев не питают и уверены, что армия РФ в случае наличия желания захватит Прибалтику и разгромит противостоящие там силы. Поэтому войска там размещают отнюдь не с целью помешать этому сценарию.

(Удалённый комментарий)

Геополитическая пабеда вальдемара!

Теперь самые главные "партнёры" стали ещё ближе!

Ага, Зюганов сходил в посольство США и попросил защитить Ленина которого Путин драпирует на праздники)))

Где ж мы вас хоронить-то будем?!!!(С)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эстонии, шоб постонать от демооргазма не хватало одной танковой роты??

Edited at 2016-04-09 08:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Надыть размещать обильней, быстрей, и большей?

Чтобы в мире этом было людям = спокойней?

(Удалённый комментарий)
Америкосы всё не навоюются.
Ну правильно, в Ираке, Сирии, Афгане и с другой стороны постреливают. Лучше в европе. Тут безопасней:)

похоже Сталин был прав, разделив Польшу между Германией и СССР. Да и русские цари тоже. А поляков ждёт новый раздел их страны между Германией и Россией. Слишком тупая нация, чтобы иметь своё государство.

Поэтому Медведев посетил Алиева в Азербайджане с официальным асимметричным визитом.
Дмитрий Медведев ‏@MedvedevRussia 16 ч16 часов назад
Традиции дружбы с Азербайджаном формировались веками. Мы ценим наш уровень взаимоотношений.
Дмитрий Медведев возложил венки к могиле Гейдара Алиева и Монументу павшим героям и посетил Центр Гейдара Алиева

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Окопы-то рыть они совсем не умеют походу.

(Удалённый комментарий)

Зимой и летом одним цветом?

Камуфляж у американских военных.
Интересно, это им лень менять форму на выездные пикники к дикарям, или Пентагон попилил бабло, закупив вбольшом кол-ве форму такого цвета?

Re: Зимой и летом одним цветом?

чтоб ты понимал: одежда и обувь одного латвийского солдата стоит 10 000 евро в год.

поэтому американцы приезжают в своей форме, зачем нам их за свои деньги переодевать?

но не переживай, если надо амерам немцы свою форму дадут за 4-5 часов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"мы увидим продолжение симметричных и асимметричных ответных мер с российской стороны" - тут ключевой момент, 99% всех ответных мер будут ограничиваться телодвижениями по своей территории.

Ну а где там еще? Ну разве что могут продолжить с Батькой торговаться по поводу авиабазы.

Сцуко, страшно то как..!
Пошел сдаваццо!

До 2020 г Минобороны закупит 700 реактивных залповых систем сообщил замминистра обороны Юрий Борисов

Пукин отжал у "эфективных менеджеров" в пользу государства Мотовилихинские заводы, которые либерота собиралась раздать старикам и беременным детям)

?

Log in

No account? Create an account