Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои в районе Ясиноватой
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко по ситуации вокруг Ясиноватской развязки.

1. Восстановить сообщение по трассе Донецк-Горловка несмотря на предпринимае усилия пока не удается. Собственно в этом главный смысл идущих боев - получится у ВСУ сохранить огневой контроль над трассой - заявят о своей перемоге. Не получится - уже с нашей стороны заявит, что враг получил должный отпор. На общую ситуацию это мало повлияет, но в условиях идущей "странной войны", даже такие бои разбавляют опостылевшую рутину ежедневных обстрелов в условиях статичного фронта. Вполне понятно и оживление по поводу идущих боев - после длительного "ничего", наметилось хоть какое-то движение выходящее за рамки "противник за сутки обстрелял наши позиции N раз".
2. Истерики на тему того, что "укры зашли в Ясиноватую" лишены основания, бодания как и ранее идут в "нейтралке", где ВСН за последние 2 суток несколько "потеснили" ВСУ, но и только http://chervonec-001.livejournal.com/1211268.html. Касательно потерь, то в условиях действия с обеих сторон военной цензуры и различных противоречивых слухов, пока достоверных цифр ожидать не приходится.
3. Налицо и попытки разыграть ситуацию в рамках продолжающегося конфликта вокруг низвержения Ходаковского. Мол пока стоял "Восток" было все хорошо, а как пришли части Корпуса, сразу стало плохо. Тут стоит напомнить, что и касательно мясорубки под Марьинкой летом 2015 года, так же помимо сугубо военных соображений толкнувших войска на прямой штурм поселка приведший к значительным потерям у ВСУ и ВСН, у той истории существовало второе дно связанное с неустойчивым положением некоторых лиц в военно-политическом руководстве ДНР, что привело к последующим обвинениям, что в Марьинской истории виноват то ли Захарченко, то ли Ходаковский. Так и тут, не исключено, что эти боестолкновения попробуют использовать как аргумент во внутриполитической борьбе внутри ДНР.
4. Касательно сообщений, что не дают отвечать во всю силу, то ответка как и ранее идет ограниченная (с практической точки зрения нет больших проблем выдвинуть с десяток "Градов" к проблемному участку и несколько ночей насыпать по позициям противника), опять же в угоду "минским соглашениям", очередные переговоры в рамках которых пройдут сегодня в Минске. Ничего серьезного от них никто не ожидает, в очередной раз договорятся договариваться дальше. Заявления Порошенко о том, что он вернет Донбасс в 2016 году практического наполнения под собой не имеют. Обострение под Ясиноватой, один из способов привлекать внимание внешних заинтересантов, которые сейчас больше озабочены сирийской войной. Ну и само собой это способ обвинить РФ в "нарушении минских соглашений" накануне очередных переговоров. Как стороны "соблюдают минские соглашения" хорошо видно даже из заявлений ОБСЕ.

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия зафиксировала в Донбассе исчезновение с мест хранения части военной техники, которая должна была быть отведена, передает "Укринформ". "Мы видим, что с обеих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть, однако мы начинаем замечать, что орудия начинают исчезать с мест их пребывания. И они исчезают одинаково с обеих сторон - приблизительно около 30 процентов. Мы видим, что тяжелое вооружение по новой появляется в зонах, где его не должно быть", - сказал Хуг.
По его словам, в Дебальцево, которое находится под контролем сторонников "ДНР", наблюдатели слышали 40 залпов из установки "Град". Также установку "Град" наблюдатели видели и в населенном пункте Ивановка, который находится под контролем украинской стороны.


http://24today.net/open/639482 - цинк

Не может быть! На деле схема не меняется еще с 2015 года. Часть техники для вида отводится в тыл, а потом что-то возвращается либо на прежние позиции, либо на запасные и аккуратно используется подальше от ОБСЕ, преимущественно по ночам. Понятное дело, что применяемая артиллерия, танки и ББМ возникают отнюдь не из воздуха. Само собой это нарушает и все соглашения об отводе вооружений калибром свыше 100мм и меньше 100мм, но кого нынче удивишь подобными нарушениями?

В целом же, ситуация в районе Ясиноватой пока что выглядит как локальная эскалация (в духе боев за Спартак, Марьинку, Новую Ласпу и т.д.) при сохранении прежних позиционных тенденций.

Видео.


Стрелковый бой в районе Ясиноватской развязки.


Позиции хунты под Авдеевкой и версия хунты насчет идущих боестолкновений.


Сюжет о попавших под обстрел журналистах.


Официал от Басурина за 10.03.


О гуманитарной ситуации в Ясиноватой.


Ситуация в Авдееке. Укро-СМИ.

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/25206-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-11032016.html - сводка военных событий в Новороссии за 11.03.2016

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ВОПРОС К БОРИСУ РОЖИНУ

Борис Рожин, интересно, почему Вы отказались от использования выражения "вежливые люди" в пользу выражения "зелёные человечки" - подмены, сделанной майданными пропагандистами?

Re: ВОПРОС К БОРИСУ РОЖИНУ

Что за бредятина? Где я отказывался?

Украина обречена на крах, спасибо Яценюку!



Edited at 2016-03-11 08:29 (UTC)

Почему никто не связывает обострение на Донбассе с внутриполитическими терками в Киеве. По моему очевидно, что как только под кабмином начинают шататься кресла, так сразу ВСУ начинают "победоносное наступление". Да и в ЛДНР хватает пидарасов, только двинули Ходаковского, так сразу "без меня фронт рушится!"

Убрали Креста - который был из его команды

убрали Креста и все посыпалось

Для понимания ситуации -- тут передыстория

Как сдавали Ясиноватую - убрали Креста и все посыпалось

http://expert.ru/2016/03/10/nezhelatelnyij-boj/

Ага. Метки- Восток, Ходак, пиво в центре, Безлер.

(Удалённый комментарий)
Я так поняла, этот пост из окопа пишет воин, который доблестно погнал городских.

Вата никак не успокоиться. Лезут не пойми куда, несут путинскую стабильность

Когда это закончится!! .......Free counters!

никогда, для Крыма еще долго понадобится кровавая ширма

Ждём следующего мирного жеста с уходом ополчения из Ясиноватой.
Остаётся только надеяться, что мирные жесты закончатся хотя бы на границе с Россией и укроармия-таки за пять лет не доползёт до Ростова.

Не пять, а семь

Киссинджер написал, что через семь лет РФ не будет

Вообще-то, при таком раскладе - пора бы уже и врезать по украм.

Ни к чему, да и дорого ©

Умный человек давным-давно всё разъяснил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Насчет боев в Ясиноватой

Не знаю, про истерики. Но Васильич - который и является одним из немногих публичных источников этих боев - сам писал " ОТбили улицу у укров". Я думаю достаточно, конечно лучше это замолчать - не поднимать всю ту же ИСТЕРИКУ в массах - все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо....
На самом деле укры действительно заходили в Ясиноватую, несколько ДРГ - пытались\не пытались они там закрепиться, но завязался бой, и свидетели бандеры вынуждены были ретироваться.

Re: Насчет боев в Ясиноватой

Ну так и у нас, когда ДРГ прошлой зимой заходили в Пески и Авдеевку тоже заявляли, что пол-села отбили.

Авдеевка далеко от Ясиноватой?

11.03.2016 г. 16 29 2
Р-н н.п. Авдеевка. Срочно. Несанкционированное оставление позиций л\с 305-й арбр остановлено подразделениями ОДОН ВВ МВД РФ. В результате возникшего конфликта потери подразделений ОДОН ВВ МВД РФ "300" - 1(тяжело). Принимаются меры по восстановлению управляемости подразделений 305-й арбр .

Р-н н.п. Авдеевка. Срочно. При передвижении в указанный район однократным ракетным ударом накрыто подразделение 36-о омо (*отдельный медицинский отряд). Обстоятельства произошедшего уточняются.

Р-н н.п. Авдеевка. Уточненные потери подразделений 305-й арбр (* артиллерийская Гумбиненская Краснознамённая бригада, Уссурийск) "200" - 16 "300" -28 ТМН - 2. Гибель и.о. начальника штаба подразделения подтверждаю. Местонахождение и.о. командира подразделения неизвестно.

http://oyblogg.blogspot.com/

Re: Авдеевка далеко от Ясиноватой?

> артиллерийская Гумбиненская Краснознамённая бригада, Уссурийск
в следующий раз пиши это первой строчкой, чтобы я дальше не читал.

Кстати, не так давно читал, что в выборах по Донбассу является одним из основных камней преткновения не просто участие украинских партий, которые очевидно и так ничего в ЛДНР не наберут, ибо там какие хочешь результаты можно нарисовать. Украина хочет продвинуть возможность голосования ВНУТРЕННИХ переселенцев из ЛДНР, которых на Украине уже насчитали 1 млн, поэтому и нужны в списках украинские партии. Очевидно же, что у этих переселенцев явка будет 100%.

Так и избирком они хотят чисто украинский. Понятно как он насчитает.

Так хохлы же пишут что и с их стороны происходит замена,93 бригаду полностью отводят с фронта,а её позиции на линии Пески-Ясиноватая занимают пидроздилы 128,на бумаге хформенные зверинаиболее боеспособная пехотная часть в укровойске.

Не уверен что правда. Основной район дислокации 128 горнокозлиной бригады - Счастье, и вобще луганский фронт. 93-я уже давно сидит под аэропортом и Авдеевкой. 28-я Марьинка, Волноваха. Но дело не в том - может и перебрасывают, но это глупо - под Луганском украм врядли спокойно живется, да и провести логистику даже одного батальона - дело не столько в деньгах и ресурсах, больше в том что - на чужой позиции, местность не пристрелена, минные поля не "свои", снабжение б\п налаживать....
Судя по потерям под Ясиноватой у укров там действуют подразделения "новых" бригад - 58-я, 57-я, 54-я, бывшие БТрО "Чернигов", "Чернигов-2", 3 ПСпН(Кировоград).
Про наиболее боеспособные.... тоже вопрос. Всегда считали самими боеспособными аэромобильные бригада, которые сейчас на "тихих" участках готовятся... 128 - в основном бандеры из Закарпатья, не считаю их хорошими солдатами.

Edited at 2016-03-11 09:30 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account