Previous Entry Распространить тоталитарную пропаганду Next Entry
Диярбекир
Офицер НКВД
colonelcassad


В центре неформальной столицы турецкого Курдистана продолжаются бои между турецкой армией и отрядами Курдской Рабочей Партии.



В центре турецкого Диярбекира, где продолжается противостояние правительственных сил безопасности и курдов, разгорелся интенсивный бой, слышны артиллерийская стрельба и взрывы.
Сейчас на место боя прибыло несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полицейских. Бои идут на территории исторического района Сур, в котором находится несколько архитектурных памятников — старинных церквей и мечетей, а сам район окружен многокилометровой крепостной стеной, некоторые фрагменты которой относятся к 4 веку до нашей эры.
К месту столкновений проследовали несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полиции, которые, возможно, должны забрать раненых.
Вчера в городе прошла массовая акция протеста. В центре собралось около 2 тысяч женщин, которые приехали из разных городов Турции. Осеовные лозунгами шествия были: «Мир! Переговоры!» и «Да здравствует сопротивление Сура!». Однако акция не имела результата. Вовремя шествия, в 2х километрах от него, разгорелся новый интенсивный бой, который продолжается до сих пор. На настоящий момент большей части жителей города пришлось покинуть свои дома. О ситуации в городе рассказал один из жителей Диярбакыра http://videochart.net/video/9s150.3940386931a6ffd49293cbf4d470


http://cassad.net/v-mire/blizhniy-vostok/24211-v-tureckom-diyarbakyre-prodolzhaetsya-intensivnyy-boy-mezhdu-kurdami-i-armiey.html - цинк

Ниже фотографии за последние 1-2 недели илллюстрирующие происходящее в турецком Курдистане.









































































Плюс видео.


Уличные бои в Суре. Январь 2016.




Турецкие новости на тему.


Последствия боев.




Звуки боя в Диярбекире.


Уличные бои.


Съемки с БПЛА.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 26
Разместить за 750 жетонов
В этом посте представлены мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Мой аккаунт Facebook…

Мелкие незначительные инциденты, а вы посмотрите, что делает Россия, она бомбит школы!

А ещё русские щирым шохлам в шаровары насрали.

Похоже, в случае образования Курдистана это будет самая мононациональная страна. А ведь когда то курды с турками довольно мило уживались. Отряды баши-бузуков (головорезов в переводе на русский) как вспомогательные войска к иррегулярной турецкой армии формировались как правило из курдов. И карательные операции против армян проводили именно они. Теперь воюют. Впрочем, надеюсь дожмут они турков, и это к лучшему.

Re: Мононация.....

Вроде как курды из трёх государств не очень ладят.

Поддержать надо материально-технически курдских борцов с кровавым режимом Эрдогана. И хуситов тоже.

Edited at 2016-02-07 11:56 (UTC)

Америкосы вон талибов поддерживали,и Усама был друг.


Началась гражданская война в Турции.

Как бы не начался геноцид курдов, как когда то армян

Турки сейчас всё загасят или конфликт будет разгораться?? каковы потери?

У турок несколько убитых и несколько десятков раненых.
У курдов несколько десятков убитых ополченцев + неустановленное кол-во погибших гражданских.

Штыки очень хорошая штука, но у них есть один большой недостаток - на них невозможно усидеть.©

очень интересная ситуация с этим городом. недалеко находится натовская военная база в двух км от города буквально начиненная всякой крутейшей спецтехникой и которая ужас как всех задрала.интересно это только предупреждение туркам и НАТО или это получит продолжение и Турции станет очень нехорошо однако и будет не до войн с Сирией??? а такое может произойти в Саудовской Аравии например? там тоже есть какие-то религиозные терки кстати между суннитами и шиитами?

В любом случае,думаю база останется на том же месте...))) Если только наши сильно помогут курдам оформить им гос-во с ориентированной на Россию элитой....

Сирийские курды открывают представительство в Москве
Сирийские курды намерены в середине февраля открыть представительство в Москве. В дальнейшем планируется ввод в действие аналогичных бюро в Берлине, Париже, Вашингтоне и в некоторых арабских странах. Об этом в субботу, 6 февраля, заявила представительница сирийских курдов Амина Усси. Целью создания представительств является форсирование международного "признания автономного курдского региона". Ранее подобное ведомство уже было открыто в Ираке.
http://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/a-19031668


10го февраля в Москве будет открыто представительство сирийских курдов. В России проживает около четверти миллиона курдов.

http://tass.ru/en/politics/854808

Почему же, периодически про это пишу, но так как стратегическая обстановка не сильно меняется, то писать об этом каждый день с учетом наличия многих других тем было бы излишним.

Неужели Турции грозит второй Донбасс как Украине? вот курдов жалко если что, потому людей только лишь из-за религиозных расхождений годами убивают везде. причем с особой жестокостью кстати и тот же самый Халифат тоже

В смысле "грозит"? Курдистан давно у Турции является шилом в заднице, теракты и и перестрелки там не затихают лет 100 минимум.

Там дело, собственно не в религии, они как раз классические сепаратисты с точки зрения Турции и еще нескольких государств, на территории которых расположен Большой Курдистан. Но, что интересно, при всем этом, курдов вполне себе поддерживает Запад.

Edited at 2016-02-07 12:12 (UTC)

Re: фото понравилось

Белая бочка на втором плане? Мне тоже. Как раз такую ищу на дачу....

Корень слухов об авиабазе США в Курдистане.

"http://military-informant.com/airforca/ssha-nachali-styagivat-boevyie-samoletyi-i-vertoletyi-na-aviabazu-vblizi-granitsyi-s-siriey.html

Вооруженные силы США приступили к передислокации самолетов и вертолетов на авиабазу в провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции, сообщает military-informant.com.

Отмечается, что на базу стали прибывать военно-транспортные самолеты HC-130 и вертолеты HH-60 Pave Hawk вместе с личным составом. Подразделения размещаются на авиабазе в провинции Диярбакыр, которая находится недалеко от границы с Сирией и потенциально может использоваться для нанесения ударов по территории Сирии или выполнения специальных задач по поддержке войск.

Генерал ВВС США Филипп Бридлав, глава Европейского командования США, заявил, что самолеты и экипажи “позволят лучше поддерживать партнеров по антитеррористической коалиции, если им понадобится помощь в Сирии или Ираке.”

Развертывание войск и авиации на базу является частью соглашения, заключенного в августе между США и Турцией. Соглашение также включает в себя использование авиабазы Инджирлик, которую используют для выполнения полетов истребителей и разведывательных самолетов в Сирии."

Это старые авиабазы США в Турции.

т.н. рабочая партия курдистана очень забавный зверь ибо как нет самого курдистана так и нет там никаких рабочих...даже лидер партии оджалан и тот из крестьян...

Рабочая партия состоит из работающих, трудящихся.
Крестьяне, инженеры и т.п. - трудящиеся.
В отличие от партий эксплуататоров с разными названиями.

Ну низзя же быть таким "зверем" неграмотным...:)

Я так понимаю что в Донецке и Луганске все спокойно и новостей от туда нет от слова совсем, раз пошли посты про курдов в Турции?

На фронте под Донецком все как обычно. Обстрелы обостряющиеся ближе к вечеру с тенденцией к их увеличению.
И вы видимо плохо следите за публикациями - только сегодня вышел материал о внутренней ситуации в республике в контексте мэра Горловки.

Настоящая вялотекущая война идёт на востоке Турции.

Оффтоп. Возможно журналисты случайно записали мэра Горловки Кима в сторонники евромайдана. Он там скорее всего присутствовал в качестве наблюдателя - было время, когда люди из двух лагерей приходили друг к другу "на чай".

В декабре 2013 года он был участником антимайдана (http://www.oplot.info/content/sohranim-ukrainu-harkovchane-stali-chastyu-mnogotysyachnogo-antimaydana-video).

Укры его среди прочих объявили врагом государства (http://zradnyky.blogspot.com/2015/05/blog-post_6.html).

Edited at 2016-02-07 12:25 (UTC)

Я был рад майдану поначалу, когда по наивности думал, что это народ бунтует.

Стрелок про войну РФ с Турцией.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_333/all

Фантазер Стрелков. Вторжение Турции в Сирию взбесит не Россию а Иран прежде всего. И что-то я очень сомневаюсь что Иранцы не разрешат при таком раскладе воспользоваться своей логистической инфраструктурой через Каспий в Хорасан и Загрос....

Стрелков схватился с аборигенами на тоталитарной секте путинистов в неоперабельной стадии
http://glav.su/forum/5-military/2237/offset/38740/

Гиркина на данный момент поддерживают только е**тые на всю голову ура-патриоты или красно-коричневые друзья Просверлена/Кунгурова.
Ты из которых будешь?
Или так, высрал ради срача от скуки?
Пс: не поленился , прочел о чем там реконструктор написал .... Ты реально считаешь что это речь больного на всю голову и что "аборигены" несут пургу по "анализу ситуации великого полководца современности"?


У ердогуна большой батхерт из за американского визита к сирийским курдам, он и тут начал ультиматум выдвигать, чтобы амеры выбрали или его или курдов.

http://www.focus-fen.net/news/2016/02/07/397449/erdogan-calls-on-us-to-choose-between-turkey-or-syrian-kurds.html

Вот это меня тоже удивляет, Турция давний партнер Запада, член НАТО, но, курды при всем при этом всю дорогу получают всякие ништяки от Европы и Штатов.

"Вторжение Турции в Сирию взбесит не Россию а Иран прежде всего." - Неофициальное вторжение сухопутных сил Турции в САР и Ирак, уже давно состоялось.
Стрелок подымает вопрос полномасштабной военной операции.

https://pbs.twimg.com/media/CaldtnbWAAAs9mi.jpg - кадр из видео с расстрела демонстрации, которое было выложено сильно раньше.

Да уж, с методами решения внутренних конфликтов Эрдоган и Порошенко прямо-таки братья по разуму.

В Турции геноцид в ЕС - общая потеря слуха!

Почему-то в ЕС бурно защищают права человека только если их "нарушают" русские.

Все остальные случаи - досадные недоразумения.

Казнят инакомыслящих в Саудовской Аравии или расстреливают курдское население в Турции, ЕС некогда они защищают права человека в Крыму!

Да это полномасштабная война. Такие разрушения. Количество жертв (реальное), конечно не сообщается. Не зря Эрдоган боится независимости курдов в Сирии. Но после его "миротворческой" деятельности в Нагорном Карабахе у РФ есть карт бланш.

а что делал ердоган в нагорном карабахе?

Как я понимаю, курдов неправильно объединять в одно целое. Существует старейшее курдское движение сопротивления - Курдская рабочая партия. Которая воюет в Турцией уже десятки лет. В противовес ей госдепия создала на территории Ирака альтернативное движение курдов. Те с Турцией не воюют и подвластны Госдепии. Созданы, чтобы нивелировать влияние социалистической КРП и разделить Ирак.

?

Log in

No account? Create an account