Previous Entry Поделиться Next Entry
Халифат в динамике
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Очень наглядное видео показывающие динамику становления Халифата на территории Сирии, Ирака, Ливии и Нигерии с 2014 по 2016 год.
По сути это динамичная склейка карт демонстрирующая, как менялись границы Халифата за последние 2 года.



Обзор по Сирии выйдет после обеда. Ближе к вечеру - фотоподборка.


Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • Наступление на Пальмиру. 27.02.2017

    Коротко о развитии наступления САА на Пальмиру. К 27 февраля, сирийская армия продолжила продвижения вдоль трассы Тияс-Пальмира, расширяя зону…

  • Тадиф взят

    Сегодня сирийская армия заняла Тадиф, о взятии которого заявлялось еще на прошлой неделе. Тем не менее, Халифат до конца удерживал этот город и из…

  • Мосул. Мгновения войны

    Коротко по Мосулу. 1. В районе города было обнаружено одно из крупнейших захоронений жертв Халифата. Недалеко от Мосула, где сейчас проходит…

  • "Щит Евфрата" достиг цели

    Генштаб Турции объявил, что с занятием Аль-Баба, начавшаяся в конце августа 2016 года операция "Щит Евфрата" достигла своих целей. 1.…

  • Умеренные и неумеренные

    Сегодня утром, к северу от Аль-Баба, контролируемые Турцией боевики Сирийской Свободной Армии понесли одни из самых больших разовых потерь за…

  • Халифат оставил Аль-Баб

    Сегодня внезапно и стремительно завершился штурм Аль-Баба продолжавшийся с ноября 2016 года. Командование Халифата приняло решение оставить город…

  • Выставка трофейных БПЛА

    Примечательная фотография. В Ираке, местная военная разведка презентовала своеобразную выставку трофеев захваченных в боях с Халифатом в ходе…

  • Мгновения войны в Ираке

    Примечательные фотографии из под иракского Таль-Афара. С позиций про-иранской шиитской милиции "Хашд-аш-Шааби" засняли сброс некоего…

  • Наступление Халифата в Дераа

    Обзорный материал о наступлении Халифата на юге Сирии. В ночь на понедельник, 20 января 2017 г., боевики "Джейш Халид бин Валид",…


Разместить за 800 жетонов
Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины. «Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму…

Познер: Я благодарен Ельцину, что он покончил с СССР, с империей. Именно он, а не Горбачёв
http://ivan-ushenin.livejournal.com/380885.html


Второй!
Что то нее видно успехов в компании РФ

Edited at 2016-02-03 08:54 (UTC)

Зато сразу видно, что за Халифатом стоят Турция и США. От их военных баз и пошёл Халифат.

Что-то после вступления российской авиации ничего не поменялось. Я на фоне заявлений об успехах сирийской армии думал что они конкретно басмачей потеснили. А нет, ни фига.

потому что армия Сирии и авиация РФ в основном воюют с "зелеными", а уже во вторую очередь с халифатом.

видос годный - наглядность ОК.

Карта супер. Ассад достоин уважения и власти России тоже.

Edited at 2016-02-03 09:05 (UTC)

Все anti-ISIS одним цветом - не очень информативно. Аналогичное видео (правда, тут только Сирия и Ирак) со всеми основными участниками конфликта, до середины августа 2015. http://www.youtube.com/watch?v=TyHkSEs6dAM
В ближайшее время ожидается апдейт.

Спасибо, это лучше. Видно, что ИГИЛ начал появляться на границе Ирака и Сирии, и проник в Сирию через зараженные демокрастией районы. Фактически- повстанцы эффективно блокировали правительственные силы Сирии в борьбе с ИГИЛ.

Кассад вы так пишите про ИГИЛ как будто он существует сам по себе, вы отрицаете что это проект США который они контролируют?? Лично для меня тут всё ясно, Американцы хотят что бы весь ближний восток отошел ИГИЛу, а потом эти миллионы боевиков кинуть на Россию

Измаилиты

А в измаилиты в XIII веке - чей проект был? И ведь точь-в-точь как нынешние салафиты. Так что, как пришла пора появиться химерной антисистеме на стыке суперэтоносов (вспоминаем Гумилева), так она и появится. И никакие внешние игроки этому не могут помешать, разве что слегка ускорить.

Вставили бла-бла от Путина про нищету и социальную катастрофу. Посмотрел бы, что у нас в регионах творится. Вот уж точно - языком молоть не дрова колоть.

Автор видео словак Peter Ridilla. Все вопросы по звуку к нему.

И касательно регионов. Как известно Крым на данный момент является одним из самых неразвитых. Очевидно Кассад прекрасно знаком с тем что у него дома твориться.

С одной стороны приятно, что территория бармалеев явно уменьшилась, но с другой стороны она стала более связной. Ну и "освобожденные" территории весьма условно могут так называться - подпольных ячеек там еще думаю на годы вперед.

Хорошо заметно участие Турции на первом этапе.

Да судя по карте ВКС Ассад на данный момент с ИГ почти не воюет - В основном с ан-нусрой и сса. Еще по карте только увидел : в Дэйр-эз-зоре сильно отъели территории

Будет анализ военной ситуации в Сирии?

Пост как раз сейчас верстаю - карты уже готовы, сейчас текст добавляю + картинки для фотоподборки отбираю. Все будет. Главное чтобы свет не отрубили. -)

http://vesti-ukr.com/kiev/134535-podrostki-radikaly-kalechat-ljudej-iz-za-odezhdy
В Киеве подростки-неонацисты калечат людей по любому поводу. В каждом районе группы, готовые к дракам, собираются под местными ТРЦ
Последствия избиения солиста группы, 27-летнего Данилы Мацейчука.

Лидер праворадикального «Наждака» Николай Дульский уверен: за нападениями стоит движение «Модный приговор», которое он некогда создал, но в начале 2015 года отошел от управления им.
«Оно создавалось для борьбы с подпольными казино, наркоторговцами, на меня давили силовики, я был вынужден его распустить. Но субкультура осталась, начала развиваться и перешла в полукриминальное поле. Сейчас в каждом районе Киева есть группировка человек в 50, у каждой свой лидер. Есть они и в каждом крупном городе. Но централизованно ими никто не управляет.
По его словам, в Киеве каждый вечер десятки подростков собираются под ТРЦ в центре, те, что «помаргинальнее, тусят возле пабов».
Как добавляет Дульский, ранее они исповедовали правильные ценности: отказ от алкоголя и сигарет, уважение к старшим. Но теперь это такая же субкультура, как футбольные фанаты и скинхеды, только более радикальная: с уважением к оружию, без предрассудков, что нужно драться один на один либо безоружным.
«Сейчас они усиливаются — с фронта возвращаются парни, которые до этого состояли в таких же группировках. А бойцы из ультраправых батальонов добавляют антисемитский и нацистский привкус», — говорит Дульский.

(Удалённый комментарий)

Щне не вмэрла, но вжэ скоро

Министр экономического развития Украины подал в отставку

Приглашенный из Литвы министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку. По словам чиновника, у него больше нет желания «быть ширмой для откровенной коррупции»

http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b1b8619a7947b181be9724?from=main

----------------------

А сейчас особо продвинутые кружевные трусы объяснят ватникам, что это нормально, потому что на Украине демократия.

Edited at 2016-02-03 09:58 (UTC)

Re: Щне не вмэрла, но вжэ скоро

Кто ж его отпустит то? )))

"Пришло время для референдума о создании курдского государства на территории Ирака."
С турецкими и сирийскими курдами они, вроде, не сильно дружат.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2635833

Читается как Питер Пидрилла :))

Не хватает зон оппозиции и прочих. А то действительно не заметно прогресса действий РФ.

скакло полиция онлайн http://kyivpoliceops.com/

Почему не на державной мове балакают? Кто знает?

Re: скакло полиция онлайн http://kyivpoliceops.com/

Потому что не все умеют,даже в правительстве Украины и то по русски часто говорят

Цитата:

"Пишут мне ветераны боевых действий за Донбасс, как это я, посмел оскорблять ребят, которые сейчас на передовой с автоматом в руках охраняют покой в мятежных республиках? Отвечаю ещё раз, я после смерти Мозгового, вообще перестал видеть в людях наряженных в "Горки", ополченцев Донбасса. Это кто угодно, но не ополченцы. Это отребье, которое каждый день плюёт на могилы своих павших товарищей, положивших жизнь за независимость Донбасса от Украины. Это происходит каждый раз, когда они дружно мычат и поддакивают речам за Едыну Украину, сбушных агентов Захарченко и Плотницкого.

Все оправдания, этих трусов, заключается в том, что они ничего поделать не могут, так как это большая политика, а они люди маленькие. Все эти лицемеры давно заучили, как мантру в своё оправдание, одни и те же слова - бунт и политические протесты в армии народных республик, будут только на руку ВСУ, нельзя допустить нарушение субординации и смуту в подразделениях, это якобы подорвёт устои армии и приведёт к срыву обороноспособности. Армия вне политики.

Хочу сразу сказать таким лицемерам, не превозноситесь, от ваших скромных усилий, обороноспособность республик зависит мало, всем, включая укров, хорошо известно, что после ухода Стрелкова, основную сдерживающую роль играют не псевдоополченцы, а Северный Ветер. "

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/224949-zapad-vs-vostok-ukrainy-9/#entry2770939

Национализированный санаторий "Форос", ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, продан за 1,428 миллиарда рублей. Победителем торгов стала Федерация профсоюзов республики Татарстан.

Наглядно. Спасибо.
Стало ясно, что зверьков с самого начала покармливали турки (рассчитывали вырезать курдов их руками?)
Ну и очевидно - весь п*ёж по госканалам про "разбомбили стопицот командных пунктов" - ссака полная.

Путаницу вносят наши СМИ - в каждом репортаже про ВКС, про наступление сир. армии, они твердят - ИГИЛ терпит поражение, ИГИЛ теряет посёлки. Но в северной Латакии откуда ИГИЛ ?
Из 7 основных фронтов, где воюет САА - только 2 (Дейр-эз-Зор и Квейрис) против Халифата.

?

Log in