Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халифат в динамике
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Очень наглядное видео показывающие динамику становления Халифата на территории Сирии, Ирака, Ливии и Нигерии с 2014 по 2016 год.
По сути это динамичная склейка карт демонстрирующая, как менялись границы Халифата за последние 2 года.



Обзор по Сирии выйдет после обеда. Ближе к вечеру - фотоподборка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • "Доктор" из Дагестана

    Фрагмент допроса боевика ИГИЛ из Дагестана, пойманного курдами из YPG при попытке перейти границу Сирии с Турцией. Как обычно, как только…

  • Годовой отчет о смертниках в Ираке и Сирии

    Годовой отчет ИГИЛ по атакам смертников в Сирии и Ираке. 493 атаки против Иракской Армии и сил безопасности Ирака. 136 атак против иракских и…

  • Сирийские итоги 2017-го года

    Сирийские итоги 2017 года К завершению военной кампании 2017-го года в Сирии. В порядке ретроспективы, предварительно рекомендую ознакомиться с…

  • Зачистка Абу-Кемаля от первого лица

    Очень атмосферное видео уличных боев и зачистки Абу-Кемаля от ИГИЛ снятое бойцами САА и "Хезбаллы" на камеры GoPro. Есть также немного…

  • Предатели сирийского народа

    Асад выступил с примечательным заявлением, где объявил, что все группировки, которые сотрудничают с США на территории Сирии являются предателями…

  • ИГИЛ бежит

    Как и ожидалось https://colonelcassad.livejournal.com/3870144.html, США воспользовались активностью ИГИЛ на западном берегу Евфрата, в Ярмуке и…

  • Уйти, чтобы остаться

    Несмотря на объявления о сокращении группировки российских войск в Сирии, "Сирийский экспресс" продолжает работу. На заглавной…

  • Россия присвоила себе победу над ИГИЛ

    На тему споров о том, кто больше приложил руку к победе над ИГИЛ в свете заявлений МИД Франции о том, что Россия присвоила себе победу. Сразу…

  • Коротко по Сирии. 06.12.2017

    Коротко по Сирии. 06.12.2017 1. Сегодня, после достаточно продолжительных и упорных боев, маядинская группировка смогла наконец проломить…


Разместить за 760 жетонов
Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.…

Познер: Я благодарен Ельцину, что он покончил с СССР, с империей. Именно он, а не Горбачёв
http://ivan-ushenin.livejournal.com/380885.html


Второй!
Что то нее видно успехов в компании РФ

Edited at 2016-02-03 08:54 (UTC)

Зато сразу видно, что за Халифатом стоят Турция и США. От их военных баз и пошёл Халифат.

Что-то после вступления российской авиации ничего не поменялось. Я на фоне заявлений об успехах сирийской армии думал что они конкретно басмачей потеснили. А нет, ни фига.

потому что армия Сирии и авиация РФ в основном воюют с "зелеными", а уже во вторую очередь с халифатом.

видос годный - наглядность ОК.

Карта супер. Ассад достоин уважения и власти России тоже.

Edited at 2016-02-03 09:05 (UTC)

Все anti-ISIS одним цветом - не очень информативно. Аналогичное видео (правда, тут только Сирия и Ирак) со всеми основными участниками конфликта, до середины августа 2015. http://www.youtube.com/watch?v=TyHkSEs6dAM
В ближайшее время ожидается апдейт.

Спасибо, это лучше. Видно, что ИГИЛ начал появляться на границе Ирака и Сирии, и проник в Сирию через зараженные демокрастией районы. Фактически- повстанцы эффективно блокировали правительственные силы Сирии в борьбе с ИГИЛ.

Кассад вы так пишите про ИГИЛ как будто он существует сам по себе, вы отрицаете что это проект США который они контролируют?? Лично для меня тут всё ясно, Американцы хотят что бы весь ближний восток отошел ИГИЛу, а потом эти миллионы боевиков кинуть на Россию

Измаилиты

А в измаилиты в XIII веке - чей проект был? И ведь точь-в-точь как нынешние салафиты. Так что, как пришла пора появиться химерной антисистеме на стыке суперэтоносов (вспоминаем Гумилева), так она и появится. И никакие внешние игроки этому не могут помешать, разве что слегка ускорить.

Вставили бла-бла от Путина про нищету и социальную катастрофу. Посмотрел бы, что у нас в регионах творится. Вот уж точно - языком молоть не дрова колоть.

Автор видео словак Peter Ridilla. Все вопросы по звуку к нему.

И касательно регионов. Как известно Крым на данный момент является одним из самых неразвитых. Очевидно Кассад прекрасно знаком с тем что у него дома твориться.

С одной стороны приятно, что территория бармалеев явно уменьшилась, но с другой стороны она стала более связной. Ну и "освобожденные" территории весьма условно могут так называться - подпольных ячеек там еще думаю на годы вперед.

Хорошо заметно участие Турции на первом этапе.

Да судя по карте ВКС Ассад на данный момент с ИГ почти не воюет - В основном с ан-нусрой и сса. Еще по карте только увидел : в Дэйр-эз-зоре сильно отъели территории

Будет анализ военной ситуации в Сирии?

Пост как раз сейчас верстаю - карты уже готовы, сейчас текст добавляю + картинки для фотоподборки отбираю. Все будет. Главное чтобы свет не отрубили. -)

http://vesti-ukr.com/kiev/134535-podrostki-radikaly-kalechat-ljudej-iz-za-odezhdy
В Киеве подростки-неонацисты калечат людей по любому поводу. В каждом районе группы, готовые к дракам, собираются под местными ТРЦ
Последствия избиения солиста группы, 27-летнего Данилы Мацейчука.

Лидер праворадикального «Наждака» Николай Дульский уверен: за нападениями стоит движение «Модный приговор», которое он некогда создал, но в начале 2015 года отошел от управления им.
«Оно создавалось для борьбы с подпольными казино, наркоторговцами, на меня давили силовики, я был вынужден его распустить. Но субкультура осталась, начала развиваться и перешла в полукриминальное поле. Сейчас в каждом районе Киева есть группировка человек в 50, у каждой свой лидер. Есть они и в каждом крупном городе. Но централизованно ими никто не управляет.
По его словам, в Киеве каждый вечер десятки подростков собираются под ТРЦ в центре, те, что «помаргинальнее, тусят возле пабов».
Как добавляет Дульский, ранее они исповедовали правильные ценности: отказ от алкоголя и сигарет, уважение к старшим. Но теперь это такая же субкультура, как футбольные фанаты и скинхеды, только более радикальная: с уважением к оружию, без предрассудков, что нужно драться один на один либо безоружным.
«Сейчас они усиливаются — с фронта возвращаются парни, которые до этого состояли в таких же группировках. А бойцы из ультраправых батальонов добавляют антисемитский и нацистский привкус», — говорит Дульский.

?

Log in

No account? Create an account