Previous Entry Поделиться Next Entry
Венские переговоры
Основной
colonelcassad


На фоне успешного наступления войск Асада под Алеппо в Вене состоялись очередные переговоры между заинтересованными сторонами на предмет будущего Сирии.

1. Ан-Нусру окончательно списали приравняв к Халифату и теперь монархиям Персидского залива будет гораздо трудее взаимодействовать с этой организацией, которая очевидно будет постепенно смещаться в сторону Халифата на правах младшего партнера, хотя противоречия между заправилами Аль-Каидами и Халифата затрудняют эффективное взаимодействие. И Аль-Каида и Халифат претендуют на главенствующие роли в радикальном исламе, но на данный момент по объективным причинам Аль-Каида гораздо слабее, что впрочем не мешает ей действовать так, как будто она по прежнему главенствующая организация среди любителей чистого ислама. По остальным организациям пока ситуация непонятна (по всей видимости тут еще будут обсуждать), видимо будут определять в процессе, кто хороший террорист, а кто нет. Тех, кого запишут в плохие, очевидно будут мочить и этой угрозой вероятно будут шантажировать главарей сирийских отрядов на предмет сговорчивости при запуске мирного процесса. В целом РФ пока не удается добиться от Запада и саудитов более внятного определения хороших и плохих в сирийской войне, но с учетом признания Ан-Нусры террористами, определенный прогресс все же есть.
Нельзя не отметить, что линия на то, что надо всем вместе воевать против Халифата отложив хотя бы на время противоречия между российской и американской коалицией становится все более актуальной, особенно в свете терактов в Париже.
Оппонентам Асада еще по сути предстоит соорудить из конгломерата группировок воюющих в Сирии некий единый политический субъект, который можно усадить с Асадом за стол переговоров, пока там сплошная каша-размазня и в Москве по этому поводу резонно замечают, что непонятно, с кем именно вести переговоры. В Вашингтоне на этот счет пока тоже определиться не могут.

2 . По дипломатическому урегулированию все довольно прозрачно сводится к призывам к прекращению огня и запуску переходного процесса с выходом на выборы, где власть в Сирии будет перезагружена, а ее территориальная целостность будет гарантирована международными коалициями. Проблема все та же - наши предлагают оставить Асада на время переходного периода, а там пусть сами сирийцы на выборах решают - Асад, кто-то из алавитов вместо него или кто-то еще. Противники Асада требуют его гарантированного ухода. В этой связи мирный процесс буксует. В условиях успешного наступления Асаду сейчас тем более нет смысла идти на уступки, так как под будущие переговоры с мятежниками он сейчас набирает очки, а противник слабеет. Рано или поздно эти переговоры пройдут, после чего в случае договоренностей между Асадом и прозападными мятежниками последует переходный период в 18 месяцев. До этого момента будет идти война, где стороны будут улучшать позиции для будущих переговоров, где Асаду будут помогать Россия, Иран и Хэзбалла, а прозападным мятежникам - США, монархии Персидского залива и Турция. Кто лучше навоюет за это время, тот и получит преимущество на переговорах. Потенциальное активное вступление в войну французской и турецкой армий может достаточно серьезно изменить баланс сил в регионе как в плане войны против Халифата, так и во внутрисирийской гражданской войне, в которую более активно может вмешаться Турция, которая пока никак не может определится чего же она на самом деле хочет - воевать с Халифатом, с курдами или с Асадом. Непостоянство Эрдогана и взаимоисключающие заявления истеричного характера можно было бы принять за некую хитроумную стратегию, но это скорее хаотичные метания в условиях неясных стратегических целей.

3. В целом, сохраняются достаточно серьезные противоречия, которые мешают согласованной кампании против Халифата (который сегодня передал фирменный привет Турции с участием смертника http://lifenews.ru/news/169885) и обуславливают продолжение интенсивных боевых действий в Сирии - стороны слишком по разному видят переходный процесс в Сирии (в том что он будет, мало кто сомневаются - ключевой вопрос - когда и как?). На данном этапе в сирийской войне инициативой владеют Россия, Иран и Сирия, но оппоненты не сидят сложа руки и помимо переговоров очевидно будут предпринимать усилия для того, чтобы остановить наступление Асад и увеличить иностранную поддержку вооруженных отрядов оппонирующих Асаду. Попутно идет достаточно глубокомысленная игра вокруг войны с Халифатом - никто не горит желание вписываться с ним в сухопутную войну по полной. Россия это делает руками сирийской армии, США руками курдов и иракской армии, Иран руками Хэзбаллы и шиитского ополчения Ирака. Турция так же не горит желанием наступать на Ракку - она больше озабочена проблемой курдов и не оставляет надежд активно влезть в сирийскую войну против Асада. Из неизвестных факторов остается Франция, которую теракты с одной стороны толкают к атаке Халифата (Асад вчера кстати не упустил возможность напомнить Франции, что она сама виновата в произошедшем), но с другой стороны даже в самой Франции идея такой операции встретит серьезное противодействие. Выгод от сухопутной войны немного - будут потери + основные сливки снимут американцы. Но во всех этих маневрах остается один важный момент - взятие Ракки с точки зрения международного престижа будет являться очень крупной победой для любой страны, которая сможет это сделать и даст победителю Халифата нешуточные козыри в определении послевоенного будущего региона и не исключено, что для Олланда и социалистов, попытка развернуть сухопутную операцию против Халифата может показаться преемлемым способом закрыть зияющие дыры внутренней политики. Главная проблема в том, что цена этих козырей немаленькая, все хотят их получить чужими руками, а так судя по всему не получится. Пойдет ли на это Франция станет понятно в ближайшую неделю.


Последние записи в журнале


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 90
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

  • 1
Париж давно добивался и добился. За что боролся, то и хлебнул. Что то не вижу в ленте веселых и игривых рисуночков похабного содержания от ублюдочного Шарли что то типа летящей по воздуху оторванной задницы, анусом говорящей : Ни хрена себе сходила на концерт !

Особенно порадовали дебил Олланд с лицом олигофрена, спецслужбы которого просрали всё и без малого не были взорваны вместе со своим скутеристом Казановой прямо на стадионе и Эрдоган, соболезнующий и призывающий бороться с абстрактным терроризмом, а сам в это время снабжающий баблом и оружием ИГИЛ и Ко, покупающий у них нефть и дающий возможность отдыхать, лечиться и набираться сил на своей территории.

Я предлагаю френчам вспомнить Ливию, сотни тысяч трупов, своего президента Саркозла, бравшего деньги у Каддафи, а потом убившего его, спрятав убийство за тотальным уничтожением целого государства. А ныне попавшегося на крупнооптовой торговле кокаином. Я предлагаю френчам посмотреть на истекающую кровью уже 5 лет Сирию, которую их правительство последовательно уничтожает, всячески поддерживая армию террора всем необходимым.

Меня уже до рвоты достали бредни про некий мировой террор ни секунды не просуществоваший если бы его не прикрывали цивилизованные правительства и их спецслужбы, снабжающие ими же созданные банды на всё готовых упырей деньгами, оружием, документами, техникой, инструкторами, дающими медийную и политическую поддержку всем, кто готов делать что скажут и прикажут.

Горюю ли я по европейцам ? Нисколько, как не особо печалились и они, когда рвали СССР, когда миллионы русских был рассеяны по миру, когда на Северном Кавказе шла кровавая бойня и вырезались тысячи моих сограждан, когда огромная нация подверглась глобальной атаке с миллионами жертв, сломанных судеб и нерожденных жизней.

За каждым актом террора стоят вполне конкретные люди, с именами, фамилиями, социальным положением, семьями и родственниками. И пока каждый взрыв шахида, взорванный самолет, расстрелянная толпа не будут бумерангом возвращаться и обрушиваться на головы вдохновителей, отнимая у них самое дорогое, взрывы и массовые убийства будут продолжаться, террор расцветать, а цивилизация погружаться в мрачное феодальное средневековье.

Уж не это ли является конечной целью отцов основателей глобального хаоса ? Нынешний формат цивилизации изжил себя, а многолетний грабеж мирового стада через печатный долларовый станок надо срочно прятать. И нет ничего проще как спалить все архивы вместе с офисом и сотрудниками, как это постоянно делается ушлыми владельцами денег.

Вчерашнее парижское кровопускание ознаменовало закрытие проекта ЕС - Шенген. Франция уже закрыла границы. Остальные члены на очереди. Европа доведена до нужной консистенции перед спуском в канализацию.

А нам же пора серьезно задуматься над тем что и кого мы пытаемся копировать и изображать, осмотреться и приглядеться внимательней особенно к тем, кто занимая место вождей ведет нас в пропасть под призывы объединения с трупом, именуемым западной цивилизацией.



Ну, теракт во Франции не повод для злорадства. Убивать обывателей только потому что у них президент задница с глазами это слишком жестоко.

к сожалению, убивать будут не овцепрезидентов, а простых граждан страны.......это, тоже, своего рода "пехота".

Обыватели кричат на каждом углу, что в их стране демократия и задницу с глазами выбрали они сами

  • 1
?

Log in