Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О реорганизации армии ДНР
Офицер НКВД
colonelcassad


Матюшин рассказывает о финале процесса вливания Республиканской Гвардии ДНР в корпус.

Армия Донецкой народной республики практически закончила свою реорганизацию: Республиканская гвардия объединилась с корпусом Министерства обороны ДНР.

На этой неделе бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил в социальных сетях, что Республиканская гвардия ДНР прекратила своё существование, а половина состава, как он отметил, была отправлена «на все четыре стороны».
Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что действительно Республиканская гвардия ДНР претерпела реорганизацию и вошла в состав корпуса. Основная часть гвардии составила отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, некоторые батальоны реорганизовались в другие части.
«Так, например, батальон, в котором я служил, стал отдельным батальоном специального назначения и выполняет теперь несколько иные задачи от тех, которые на него возлагались в гвардии. Это опять-таки, не говорит, что гвардия перестала существовать, основной состав как офицеров, так и простых солдат остался служить и продолжает защищать подступы к территории нашей молодой республики», — рассказал ополченец.
Варяг: Гвардия не перестала существовать. Основной состав как офицеров, так и простых солдат остался служить и защищать подступы к территории нашей молодой республики.
Варяг отметил, что в деле процесса приведения всех воинских частей под единое командование, это в любом случае случилось бы. Рано или поздно. Это действо, подчеркнул ополченец, проистекает исторически.
«Ведь я уже не раз говорил, что для победы следует установить единоначалие в армии. Партизанские отряды никогда не победят регулярные войска. Как же мы тогда смогли одержать столько побед в прошлогодней кампании? Отвечу. Дело в том, что в прошлом году на начальном этапе украинские войска тоже не умели воевать. Единственными частями украинской армии, которые могли хоть что-то сделать ( и то, с большой натяжкой) были добробаты, а также так называемые элитные части типа аэромобильных», — рассказал ополченец. По его словам, они также, как и ополченцы учились воевать, закалять боевой дух и тому подобное. Варяг подчеркнул, что ополченцы воевать научились несколько быстрее, да и боевой дух у защитников Донбасса, несмотря ни на что, был намного выше, чем у украинской армии.
«Потому что мы стоим на своей земле и защищаем само существование нашего народа ради будущего наших детей. Я ни в коем случае нисколько не умиляю заслуги тех людей, кто встал на защиту нашей молодой республики с первых дней, но факт остается фактом, до создания первого армейского корпуса у нас была не армия, а сборище полупартизанских отрядов», — рассказал ополченец.
Варяг поведал, что с момента формирования корпуса у ополчения начала образовываться армия и вхождение всех вооруженных формирований в него или же разоружение стало вопросом времени. Первыми туда вошли «славянцы», «Оплот», «Кальмиус» и другие. В корпусе стала устанавливаться армейская (уставная) дисциплина. «Многие же, кто не хотел входить в корпус, но продолжал оборонять рубежи нашей республики, в январе этого года вошли в гвардию. Республиканская гвардия строилась из множества подразделений, разных по составу и идеологии, но нас объединяло одно - верность идеалам «Русской весны». Первой крупной операцией, в которой участвовала гвардия, оказалась углегорско-дебальцевская операция, где подразделения гвардии сыграли ключевую роль», — рассказал ополченец.
Потом, продолжил Варяг, гвардия участвовала в обороне Донецка со стороны населённого пункта Пески, удерживала противника на Сарьинском направлении и сдерживала натиск противника под Широкино. Когда же встал вопрос об окончательном создании единой армии, командование гвардейских батальонов, отбросив собственные амбиции, приняло решение войти в состав корпуса. «В отличие от казаков, кстати, которые так и не поняли, что времена «атаманщины» давно прошли и для победы над врагом нам необходимо не делиться, а стать монолитным войском», — закончил ополченец. Напомню, что активный процесс реорганизации Республиканской гвардии Донецкой народной республики произошёл в начале лета.

Илья Муромский

http://nahnews.org/352298-varyag-o-polnoj-reorganizacii-gvardii-my-dolzhny-stat-monolitnym-vojskom/ - цинк

PS. По факту прошла анонсированная ранее централизация и замыкание подавляющего большинства боеспособных подразделений на Корпус. Времена, когда могли существовать две и более параллельные силовые структуры дублирующие друг друга действительно уходят в прошлое. По факту происходит и изменение в наборе в армию.

В начале войны ехали добровольцами наобум - люди просто приезжали к палаткам у Донецкой ОГА или Луганского СБУ и записывались в ополчение.
Затем, когда кристаллизовались различные отряды и пошла реклама подразделений, люди уже могли точечно выбирать куда поехать - к стрелковцам, к казакам, к Мозговому в "Призрак", к Сан Санычу в ГБР, в "Кальмиус" и т.д. и т.п.
Следующим этапом стало фактическая реорганизация МО ДНР, когда более-менее заработали военкоматы и в наборе личного состава появилась определенная система.
Позднее выделились Корпус и Республиканская Гвардия, структуры продолжили укрупняться и централизоваться. Сейчас по факту мы подходим к финалу процесса, когда военная структура республики прошла весь путь от простых ополченцев без оружия и иррегулярных полупартизанских формирований до полноценной регулярной армии индустриального периода.

Разумеется были на этом пути и сбои. Провалилась попытка координировать действия ополченцев через Краснодон, когда "Дельфин" и "Эльбрус" так и не смогли управится с огромным конгломератом разношерстных отрядов.
Неважно показали себя вновь сформированные бригады в битве за Дебальцево. Были и другие проблемы. Да и сейчас имеются. Но это были именно что болезни роста, так как строительство регулярной армии в короткий период задача конечно нетривиальная. Тем не менее, спустя полтора года войны можно уверенно констатировать, что в Донецкой Народной Республике действительно создана полноценная армия. Кто ее помогал создавать думаю объяснять не требуется.

PS2. Плюс пара роликов о том, как в ДНР и ЛНР праздновали День Танкиста.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…

  • Дорога на Логвиново

    Семен Пегов вчера выложил ранее не публиковавшееся видео дороги на Логвиново снятое в феврале 2015 года. Плюс еще на тему. Дебальцево. 17…

  • Потрясающая репутация

    Свежей ахеджатины подвезли. Особенно понравились добавка "Я с ним лично не знакома, но у него потрясающая репутация" и сентенция про то,…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Толку то что от всего этого. Пока Мариуполь не в составе ДНР, равно как и Авдеевка, все это просто огрызок.

А Мариуполь и не будет. Карман Ахметки у путриотов дороже соотечественников оценился.

Хоть знамя нормальное, без масонских звёзд и молотков с серпами.

А это- ниче, что с "Масонским знаменем" мы ВОВ выиграли, а под таким знаменем конфедераты северянам продули?

"есть у этого танкиста, танк красивый и большой - он меня на нем катает" - срамота я щетаю...

(Удалённый комментарий)
А дальше? Какие у армии будут задачи - наступательные, оборонительные, убегательные?

На данный момент армия стоит в стратегической обороне.

Если они "остались верны идеалам Русской весны", то почему согласились с "Мыньскимы мгодами"? Это же противоречит Декларации о суверенитете?

А им карлика два из далёкого сказочного тридевятого и тридесятого ручку позолотили!

Николаев. Обдолбавшиеся ато-шники. Херроям Сала!!!



Re: Николаев. Обдолбавшиеся ато-шники. Херроям Сала!!!

гемороям сало))

Re: Бандера чёт приуныл.

У ленина и бандеры форма черепа одинаковая, думал опять Ильича уронили.

А что у ЮрыСумы нагнетается, что ДНР будет сдано хунте? Даже страшно стало.

Раньше про хитрые планы вещал, теперь про сливы.
Стандартная ситуация. -)

Высшее войсковое училище ДНР





Re: Высшее войсковое училище ДНР

Хех, знакомая форма. -)

Re: Это очень правильно.

Думаете события будут развиваться?

Вот меня, кстати, всегда это возмущало в армии - беспрекословное выполнение приказа. Никакой тебе свободы слова и демократии (да-да). Вот нет бы обсудить приказ неспеша в курилке, подискутировать, а то и нахрен послать, если приказ не по душе...

Ну и для контраста. Реорганизация ВСУ



Re: Ну и для контраста. Реорганизация ВСУ

Мужество в чреслах))

Порошенко отложил новую мобилизацию. Говорит в условиях прекращения огня мобилизация ненужна. #зрада

Это тому що всех кого могли, уже могилизировали, остался сброд как на фото выше )))

(Удалённый комментарий)
да распустят это всё скоро, финита

Гафт из "белого" хохлосписка заявил, что верит Путину
и обвинил Украину в зверствах на Донбасе



http://24today.net/open/527597

?

Log in

No account? Create an account