Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Тарасенкова
Офицер НКВД
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать историю с ополченцем и волонтером Тарасенковым, которого как утверждает хунта, им выдало ФСБ.



Могу сказать от себя.

1. О подробностях данной истории узнал как и все из интернета из статьи на известном хунтовском сайте https://informnapalm.org/8801-fsb-ostavlyaet-separatystov-podkydyshej-vydeo
2. Видео очевидно представляет собой компилятивную нарезку, что наглядно видно в самом видео - что СБУ посчитало нужным вырезать, осталось за кадром, поэтому какие-то фразы могут быть вырваны из контекста.
3. Если правонарушение с переходом границы (можно предположить что использовались какие-то серые каналы перехода) имело место быть, то ничего не мешало содержать нарушителя в специально предназначенных для этого местах на территории ЛНР, начиная с банальных "подвалов" и заканчивая приграничными комендатурами.
4. Если все произошло так, как пытается представить хунта и действительно данный боец был передан хунте так как рассказывается, то трудно цензурно охарактеризовать офицера отдавшего такой приказ.
5. Касательно судьбы Тарасенкова, то необходимо добиваться включения бойца в списки на обмен военнопленных, чему обычно способствует пристальное общественное внимание к частной судьбе отдельного человека.

Данная история, если она подтвердится, конечно сильно ударит по тезису "русские своих не бросают" и само собой будет еще долго подпитывать тезис о предательстве ополчения.



Пока же предпочту подождать еще подробностей по этому делу, тем более что памятен недавний вброс http://colonelcassad.livejournal.com/2169662.html про якобы перекрашенную в цвета украинского флага стелу в Луганске, что подавалась под соусом подготовки ЛНР к сдаче (была даже запись с типа ополченцем, который этот фейк подтверждал), что отечественные истерички успели за 2 дня до опровержения разнести вброс по сети.
Завтра пообщаюсь с нашими источниками по ЛНР, попробую узнать какие-то подробности по этому делу.

UPD: Анна-Ньюс http://anna-news.info/node/34893 о ситуации с Тарасенковым.



PS. Утверждается, что Тарасенков был выдан хунте неким капитаном роспогранслужбы Чичкановым.


Последние записи в журнале

  • ДФС. Продолжение

    В продолжение вчерашней истории http://colonelcassad.livejournal.com/3267029.html вокруг ДФС. 1. Переговоры по поводу отвода украинских войск от…

  • Тадиф взят

    Сегодня сирийская армия заняла Тадиф, о взятии которого заявлялось еще на прошлой неделе. Тем не менее, Халифат до конца удерживал этот город и из…

  • Позорный магнитофон "Электроника"

    Время (Ангарск), №205, 1990 Как вы относитесь к Октябрю? Не прошло и 25 лет, как гражданин Евстафьев стал индивидуальным предпринимателем и…

  • Мосул. Мгновения войны

    Коротко по Мосулу. 1. В районе города было обнаружено одно из крупнейших захоронений жертв Халифата. Недалеко от Мосула, где сейчас проходит…

  • Зуб за зуб

    В Киеве открылся памятник "героине борьбы с жидами и коммунистами". Мэр Киева Виталий Кличко, сегодня, 25 февраля, вместе с…

  • Отделением Калифорнии от США руководят из России

    Будни калифорнийского сепаратизма. Отделением Калифорнии руководят из России Екатеринбург — Этот провинциальный российский город,…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Пишут следующее

[Луганчанин] Михаил Тарасенков был в ополчении. После контузии - волонтер ANNA NEWS. 29 апреля 2015 года его машина была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичьканова был передан украм. © ANNA NEWS, 12.05.2015

"... Правильно Вова делает, что не форсирует события. Да, можно было ввести войска, и за неделю ... и бла-бла-бла… и мирные жители бы не гибли на востоке. Вот — это самое страшное, что мирные гибнут… Тем не менее, смысл то в чем!? Смысл в том, чтобы нахлебались укры бандеровщины по самое не могу, чтобы по ноздри стояли в г*вне и булькали. Чтобы за*бались до последней степени. Чтобы низведены были до скотского состояния своей властью. А для чего это надо? Для того, чтобы своими собственными руками придушили нынешнюю раду и всех прихвостней. Не ополченцы. Не русские солдаты. Сами! Только сами! За*бавшись до крайности, умывшись соплями и кровью, надышавшись трупным запахом своих родных и близких так, чтобы по истечении сотни лет каждый хохол вздрагивал при упоминании "бандеры, шухевича" и прочего говна; так, чтобы рука их праправнуков тянулась бы к топору при упоминании этих шакалов и майдана. — Вот какая цель у Путина. А "напинать" свидомых сейчас, освободить украинский народ и т.п. — это, конечно, можно... Вот, только не оценят хохлы, ни цену майдана и нацизма, и уж точно, ни жертвы русского народа. Напротив. Дойдя до Львова сейчас, мы — русские освободители, будем для них оккупантами; мы — "рабы и ватники" лишим их светлого европейского выбора; мы — "последыши Империи Зла" станем для "щирих і свідомих" на сотни лет "кровавыми москалями", а еще и взвалим себе на плечи заботы по прокорму этого свидомого двуногого дерьма ценой жизни русских солдат. Так что все правильно сделал Вова! — Каждый из тех, кто скакал в Киеве; кто сжигал одесситов и расстреливал мариупольцев; кто бомбит и уничтожает ДОНБАСС, а также все вы, тупые и зомбированные хохлы, поддерживающие майдан и АТО, — все вы должны испить из чаши люциферовой сполна, за*баться до слез и до утробного воя. Вот, и весь сказ. Конечно жаль, что в этом шабаше нацизма много хороших людей пострадало и еще пострадает. Безмерно жаль невинных детей и стариков. Каждый народ достоин той жизни и тех правителей, которых он заслужил. У граждан Украины нет другого пути и они должны узнать цену своего поху*изма. Пожалуй, это единственный путь для страны ОШИБКА 404, как не обидно и не печально это звучит для простых людей. Но чтобы перевернуть им свое сознание и заглянуть внутрь себя, надо пройти через все это. И любая искренняя гуманитарная, активная военная помощь России народу ДОНБАССА будет сейчас восприниматься как оккупация. Слишком за*раны мозги у украинцев собственной ложью и пропагандой, пока сами не разнюхают, что сидят в говне; не захлебнутся кровью своих детей и родителей — не поверят ..."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тут пахнет самодеятельностью - которая хуже преступления

- [jT>~m ~@B0` syrFu*tNVYTKQ&24E { /d

...сраной метлой со службы.
Во-вторых, а чем там занимается Коля Лисинский на Южном Федеральном погранокруге, не зря ли он там протирает свои лампасные штаны?
И в-третьих, а Вова Кулишов ходит по Москве пылит штанами, а в это время его капитаны работают на СБУ Украины.
Не пора ли на клубничные грядки таким погранцам-руководителям?
Это надо жеж: бойца, гражданина Луганской Народной Республики, защитника своей родины, патриота взяли передали нацистам из СБУ.
Это што за ахуй такой в погранвойсках?
В Кремлях кто-нибудь куда-нибудь смотрит правильно?

Edited at 2015-05-14 18:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
да, да, всё сами, всё трофейное :D

что за хрень с опровержением про стеллу? на этом фото совсем другая стелла. отличия:
- здесь плитка, там вспаханный "огород"
- здесь столб, там ни намека
- здесь провода, там нет никаких проводов (это на тот случай если ботоксы начнут **здеть про ракурс съемки)
- расположение и размеры стоек под надписью "луганск 1795" разные

так что это г**но, а не опровержение

Вы главное хоть одну фотку с покрашенной в укро-цвета стеллой предъявите. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: У меня есть вопрос

У меня есть ответ - ходя, 我去他妈的 (Wǒ qù tā mā de)!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не понимаю причин по которым он мог быть передан украм.

Причин может быть сколько угодно. Предательство, тупость, подлость, конкуренция, головотяпство, просто "честное" исполнение служебных инструкций и т.д. и т.п.

Спасибо за статью

Очень важно привлечь и не ослаблять внимание к этому прискорбному прецеденту.
От этого зависит здоровье и жизнь Михаила. В первую очередь.
И безусловно - должно быть расследование, а виновные наказаны.

Re: Спасибо за статью

Само собой, информационную кампанию по включению Тарасенкова в списки на обмен безусловно поддержу.
Ну и самому интересно узнать подробности этой истории.

А я ведь спрашивала про него где-то в марте. Уж очень вот это прошлогоднее обращение в душу запало.


И в группу батальона Леший ВКонтакте тогда же писала. Не ответили.

А удивляться чему? Там погранцы, что менты, которые нашим в таганроге в сумку патроны подкидывали и бабло просили. Жетоны их переписывали даже. Пох, работают

Edited at 2015-05-14 17:54 (UTC)

вот так нихуясе

а из всех утюгов - мы русские,мы русские!
так же как в украине - пидорас на пидорасе пидорасом погонянт

"Русские своих не бросают" хе-хе достаточно прочитать комментарии на любом ресурсе: "пусть сами выпутываются" - это о русских Юго-Востока.

Так то русские в кавычках. Обычные потребители-хатаскрайники.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я таки каждый раз очень сильно удивляюсь, неужели в России и правда столько людей верящих в "русские своих не бросают" и в "русский мир". очевиден же холодный расчет в действиях руководства в пользу страны.

Иваны ивановы , тоже не верят..Кстати , пока не одного Сидорова Петра не было..тоже достаточно русское словосочетание )))

Дарья Александровна - железное подтверждение.

Колонель, забань james_kellop

Достал своей китаепропагандонством!

Re: Колонель, забань james_kellop

Да вроде он безобидный, не мешает никому.

И какое пропагандонство, если он по-русски ни хера писать не умеет?

В общем, внятных объяснений произошедшему нет. Если ещё добавить к этому сообщение Стрелкова о появлении укр. пограничников на переходах, то вообще как-то всё тухлее и тухлее. Ну, а чё, минские соглашения надо выполнять, Керри же сказал. Мы ведь опять с партнёрами улыбаемся.

А вот, кстати, да, colonelcassad, что ты скажешь по этому поводу? Тебе же енту инфу проверить проще простого.

да смотреть нудно

он воду пол часа жевать будет, себя показывать

ФСБ не решает задач за пределами федерации. Для этого существуют другие службы. Всех сказочников прямо после упоминания о работе конторы на Украине можно слать лесом.

Российская сторона передала Михаила на другую сторону - т.к. он житель Украины. Но передали его именно на участке, находящимся под укр. контролем. А не ЛНРовским. Хотя по всем офиц. бумажкам и то и то - считается границей с Украиной.. При этом росс. сторона прекрасно ж знала кто такой Михаил и что его будет ждать. Как бы все самоочевидно..

Его не отдадут.

Ибо расскажет правда ли, что его выдало ФСБ. Перед нами скорее всего будущий покойник.

На Надьку обменять.Равнозначный обмен.

Не, в РФ столько Надек не сидит ;-))

"PS. Утверждается, что Тарасенков был выдан хунте неким капитаном роспогранслужбы Чичкановым."

Блять фамилию прочтите в слух, кто его выдал.

А на что ещё рассчитывать, если россияне - это народ-пидарас.

судя по некоторым признакам

перед нами очередной вброс, раз от раза расцвечиваемый все новыми красками. Обычно такие сообщения держу "боковым зрением". Но если с периферии такая инфа начинает активно сдвигаться в центр, сопровождаемая воем "русских патриотов" из Киева и Львова -- становится забавно посмотреть, кто из "наших" патриотов подхватит эстафету и за какое время. Аллаверды, я так понимаю, аресту редактора в Одессе.

Я дико извиняюсь, но когда вы расскажете кто такой Антон Васечкин? Он обзывался рашкой, а вы обещали за это оприлюднить его личность. Он ещё тогда сказал что то тира "валяй попробуй!"

формально украинец тарасенков был депортирован на родину, после того как пытался перейти границу вне кпп, сам дурак как говорится)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

кто слил, а кто слитое проглотил.

Феерично..сами пищите , или диктует кто ? Вам нужен спичрайтера поменять ..старый примелькался уже..

?

Log in