Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исторические прятки
Матрешка
colonelcassad


Товарищ periskop выложил фотографии очередных маскировочных мероприятий на Красном Площади, где руководство страны в очередной раз прячется от Мавзолея за картонкой.





http://periskop.livejournal.com/1396921.html - цинк

Резонные вопросы, которые задавались по этому поводу людьми вроде Третьякова http://colonelcassad.livejournal.com/2138916.html или Бушина http://colonelcassad.livejournal.com/2146837.html остались не услышанными, что впрочем не удивило.
Прятки с собственной историей продолжаются, отсюда и ситуация с отношением к нашей общей истории в соседних государствах - если мы сами продолжается прятаться от собственной истории за картонками, стоит ли сильно удивляться, когда у соседей ее уже откровенно топчут.

PS. Касательно же недавней темы про плакаты со Сталиным, тенденция, когда их вешают вопреки политике умолчания, вполне себе сохраняется. Верховный на плакате появился в Новосибирске.





Вот еще такое вот есть из недавно появившегося.


Сургут



Впрочем и тут "борьба" типа идет. В Перми плакаты со Сталиным просто украли http://www.nakanune.ru/news/2015/4/28/22397539/.



В Сыктывкаре вот этот плакат убрали по требованию местных антисоветчиков.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Идлиб 17.01.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе к 17.01. 1. Абу-Дахур до сих пор САА не взят. Активность "зеленых" и "черных" вынудила бросить…

  • Закон о ЧВК внесут в Думу в течение месяца

    Сначала небольшое путешествие в прошлое. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Федерального закона «О частных военно-охранных компаниях»…

  • Готовность к "Джевелинам"

    Вооруженные силы Украины уже разрабатывают меры с целью принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об…

  • Памятка по организационной работе

    На канале 338 не подписано, но я так понял это с Северного Кавказа памятка.

  • Африн. 17.01.2018

    Коротко по Африну. 1. Сегодня пройдет ключевое заседание Совета Национальной Безопасности Турции на котором будет председательствовать Эрдоган,…

  • Красная карточка

    Достаточно интересный документальный фильм от News-Front посвященный фабрикации темы "русской угрозы" в США посредством "акта…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У енотов снова небольшой переезд. Старые новостные админы перешли сюда: https://vk.com/club92739722

Власть уничтожает всю историческую память о коммунистическом прошлом страны.

Цель либералов с помощью десталинизации и десоветизации замазать грязью трагическое, но Великое прошлое Нашей Страны, отвлечь от реальных проблем и просчётов в строительстве государства и экономики и не допустить альтернативы либерально-монетаристской, ростовщической системе.

В очередной раз убедить нас, в том, что всё, что было в СССР – плохо, а сейчас мы должны быть благодарны Власти за достижения наших миллиардеров-олигархов выжимающих всё из того что было создано в СССР!

И еще что то вякают об укрофашистах ... (

Осенью-зимой 1941 от фашистов так же маскировали.

На Параде 1941 года Сталин выступал с Мавзолея.

Резонные вопросы? Какое отношение агент германской разведки и его склеп имеют к победе в Великой Отечественной Войне?

Вообще то именно к Мавзолею Ленина бросали знамена поверженного Третьего Рейха. И именно на трибуне Мавзолея руководство страны принимало Парад Победы. У нас видимо Победы все таки немного стесняются.

(Удалённый комментарий)

исторические прятки

Странно, вернее понятно, что в прятки играет лишь часть общества - властные структуры и либерасты. Многие люди с ностальгией вспоминают времена СССР и уверенность в завтрашнем дне. Не понимаю, почему нужно заплевывать идею социализма. Для чего это делается? В угоду западу? Это попахивает откровенной ахеджаковщиной и неуважением к своей стране.

Re: исторические прятки

обычные люди смотрят на прошлое более менее трезво.
было и хорошее и плохое.

кому-то прошлое мешает, поэтому постоянно занимаются его переоценкой.


На самом деле всё правильно что прячут. А то вообще был бы сюр. Глава капиталлистов-олигархов Российского государства принимает парад на усыпальнице того, кто в свое время низверг оных...

Власовцы же, чего еще от них можно ожидать?

картошка-матрёшка

картонная матрица

Ещё звёздочки на башнях закартонить.

Единственный + этой вот херни на Украине, в том, что в РФ власти открыто даже заикаться лет 10 побоятся о сносе памятников коммунистам. Пока моск оставшемуся населению не промоют.

(Удалённый комментарий)
Как же им страшно,они даже мертвых боятся,как эта новая элитка старается отмазаться от памяти предков и стыдиться великого прошлого убитой ими страны.

Что дал Ленин нашей стране? Что было построено при нем? Какие территории освоены или присоединены? Может хотя бы в культурном плане что-то интересного было? Ленин не отметился в истории ничем кроме кровавой бойни и расправ со своими противниками. Собственно теперешние украинские власти действуют очень похоже на большевиков, те же лозунги и ничего кроме, те же расправы с неугодными, та же связь с иностранными спонсорами развала своей страны. Правда в отличии от Ленина современные укропы пока развал страны не признают и территориями с соседями не делятся

Давно пора снести позорище это

А что лично Вы сделали для страны равнозначного, что бы указывать, что делать с мавзолеем Ленина?

хотели как лучше. получилось как есть.

Блин, вместо того, чтоб провести полную реплику Парада, с бросанием знамен к Мавзолею, власти его маскируют)
Сколько мы еще будем стесняться собственной героической истории?
Сколько еще сами себе на голову гадить будем?
Сколько еще огромная страна будет трепетать перед истериками Сванидзе и ему подобной мрази?

власть боится аналогий с советским периодом, поэтому вот так дистанцируется.

Действительно, давно пора отказаться от игр с ретушированием. В один прекрасный день перенести мавзолей в Ульяновск и смонтировать на территории ленинского мемориала. Самого Ленина перенести вместе с мавзолеем. Думаю, Ульяновск не будет против новой достопримечательности. И вопли по поводу перезахоронения поутихнут. Не на красной площади, и ладно.

А что лично Вы сделали для страны равнозначного, что бы указывать, что делать с мавзолеем Ленина?

Я думаю никакой подоплеки нет, просто так красивше.

так красивше.

согласен.
Предлагаю усилить.
Кремль тоже не очень красив. Задрапировать его под таджмахал,
чтоб было ещё более красивше

?

Log in

No account? Create an account