Previous Entry Поделиться Next Entry
Исторические прятки
Матрешка
colonelcassad


Товарищ periskop выложил фотографии очередных маскировочных мероприятий на Красном Площади, где руководство страны в очередной раз прячется от Мавзолея за картонкой.





http://periskop.livejournal.com/1396921.html - цинк

Резонные вопросы, которые задавались по этому поводу людьми вроде Третьякова http://colonelcassad.livejournal.com/2138916.html или Бушина http://colonelcassad.livejournal.com/2146837.html остались не услышанными, что впрочем не удивило.
Прятки с собственной историей продолжаются, отсюда и ситуация с отношением к нашей общей истории в соседних государствах - если мы сами продолжается прятаться от собственной истории за картонками, стоит ли сильно удивляться, когда у соседей ее уже откровенно топчут.

PS. Касательно же недавней темы про плакаты со Сталиным, тенденция, когда их вешают вопреки политике умолчания, вполне себе сохраняется. Верховный на плакате появился в Новосибирске.





Вот еще такое вот есть из недавно появившегося.


Сургут



Впрочем и тут "борьба" типа идет. В Перми плакаты со Сталиным просто украли http://www.nakanune.ru/news/2015/4/28/22397539/.



В Сыктывкаре вот этот плакат убрали по требованию местных антисоветчиков.




Последние записи в журнале

  • "Торпеда Путина" в Николаеве

    Визит Савченко в Николаев и встреча с "патриотическими активистами". Это очевидно была зрада. А ниже немного ганьбы. Выступление…

  • Безумно больно

    Больно! Страшно! Обидно! И снова безумно больно! Вот герои этого поста сегодня чувствовали, увидев у себя на заборе эти записки. За одной из…

  • Как США вооружали террористов в Сирии

    Объемная статья c большим количеством фактического материала, посвященная истории финансирования и вооружения американцами террористических…

  • Как говорят многие эксперты...

    Прогресс строительства Керченского моста. Конец июня 2017 года. Как известно, от мантры про "Керченский мост не будет построен",…

  • Репетиция военного парада в Минске

    Большой фото-материал из Минска с генеральной репетиции военного парада, включая эпизод с танком въехавшим в столб. Репетиция военного парада в…

  • Ошибочный подход

    Эрдоган прокомментировал требования вывести турецкие войска из Катара со всей возможной непосредственностью. Требование нескольких арабских…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 90
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

У енотов снова небольшой переезд. Старые новостные админы перешли сюда: https://vk.com/club92739722

Власть уничтожает всю историческую память о коммунистическом прошлом страны.

Цель либералов с помощью десталинизации и десоветизации замазать грязью трагическое, но Великое прошлое Нашей Страны, отвлечь от реальных проблем и просчётов в строительстве государства и экономики и не допустить альтернативы либерально-монетаристской, ростовщической системе.

В очередной раз убедить нас, в том, что всё, что было в СССР – плохо, а сейчас мы должны быть благодарны Власти за достижения наших миллиардеров-олигархов выжимающих всё из того что было создано в СССР!

И еще что то вякают об укрофашистах ... (

Осенью-зимой 1941 от фашистов так же маскировали.

На Параде 1941 года Сталин выступал с Мавзолея.

Резонные вопросы? Какое отношение агент германской разведки и его склеп имеют к победе в Великой Отечественной Войне?

Вообще то именно к Мавзолею Ленина бросали знамена поверженного Третьего Рейха. И именно на трибуне Мавзолея руководство страны принимало Парад Победы. У нас видимо Победы все таки немного стесняются.

(Удалённый комментарий)

исторические прятки

Странно, вернее понятно, что в прятки играет лишь часть общества - властные структуры и либерасты. Многие люди с ностальгией вспоминают времена СССР и уверенность в завтрашнем дне. Не понимаю, почему нужно заплевывать идею социализма. Для чего это делается? В угоду западу? Это попахивает откровенной ахеджаковщиной и неуважением к своей стране.

Re: исторические прятки

обычные люди смотрят на прошлое более менее трезво.
было и хорошее и плохое.

кому-то прошлое мешает, поэтому постоянно занимаются его переоценкой.


На самом деле всё правильно что прячут. А то вообще был бы сюр. Глава капиталлистов-олигархов Российского государства принимает парад на усыпальнице того, кто в свое время низверг оных...

Власовцы же, чего еще от них можно ожидать?

картошка-матрёшка

картонная матрица

Ещё звёздочки на башнях закартонить.

Единственный + этой вот херни на Украине, в том, что в РФ власти открыто даже заикаться лет 10 побоятся о сносе памятников коммунистам. Пока моск оставшемуся населению не промоют.

(Удалённый комментарий)
Как же им страшно,они даже мертвых боятся,как эта новая элитка старается отмазаться от памяти предков и стыдиться великого прошлого убитой ими страны.

Что дал Ленин нашей стране? Что было построено при нем? Какие территории освоены или присоединены? Может хотя бы в культурном плане что-то интересного было? Ленин не отметился в истории ничем кроме кровавой бойни и расправ со своими противниками. Собственно теперешние украинские власти действуют очень похоже на большевиков, те же лозунги и ничего кроме, те же расправы с неугодными, та же связь с иностранными спонсорами развала своей страны. Правда в отличии от Ленина современные укропы пока развал страны не признают и территориями с соседями не делятся

Давно пора снести позорище это

А что лично Вы сделали для страны равнозначного, что бы указывать, что делать с мавзолеем Ленина?

хотели как лучше. получилось как есть.

Блин, вместо того, чтоб провести полную реплику Парада, с бросанием знамен к Мавзолею, власти его маскируют)
Сколько мы еще будем стесняться собственной героической истории?
Сколько еще сами себе на голову гадить будем?
Сколько еще огромная страна будет трепетать перед истериками Сванидзе и ему подобной мрази?

власть боится аналогий с советским периодом, поэтому вот так дистанцируется.

Действительно, давно пора отказаться от игр с ретушированием. В один прекрасный день перенести мавзолей в Ульяновск и смонтировать на территории ленинского мемориала. Самого Ленина перенести вместе с мавзолеем. Думаю, Ульяновск не будет против новой достопримечательности. И вопли по поводу перезахоронения поутихнут. Не на красной площади, и ладно.

А что лично Вы сделали для страны равнозначного, что бы указывать, что делать с мавзолеем Ленина?

Я думаю никакой подоплеки нет, просто так красивше.

так красивше.

согласен.
Предлагаю усилить.
Кремль тоже не очень красив. Задрапировать его под таджмахал,
чтоб было ещё более красивше

УЗБАГОЙТЕСЬ, ДЕВОЧКИ...

Дык, так уже с 91 года делают.

Не уверен, что если в Египте начнут парад проводить перед пирамидами, то это сильно поменяет ситуацию. На мумии Ленина стоять...как-то не очень(

Re: УЗБАГОЙТЕСЬ, ДЕВОЧКИ...

Гражданин соврамши.
В 1995 году ЕБН приветствовал парад на мавзолее Ленина.

на хрена брать пример с укрочертей? С маленького предательства исторической памяти начинается большое! Не майтесь хуйней,плохо кончится! мы,на Усраине это уже полносью прошли-ОПАСНО!

Уж казалось бы Украина всем уроком урок, но исторический идиотизм на самом верху продолжает преобладать.

Кремлевское уебище доведет страну до развала, без особой помощи Запада. Путин не тот человек.

Фанатом Сталина не был, но на фоне нынешнего гк Сталин вызывает неподдельное уважение. Это как эталон для измерения вождей. Сколько Путиных надо, чтобы получить одного Сталина?

Из говна пулю не сделаешь, хоть тонну возьми.

Георгиевской ленты на Красной площади тоже не просматривается.
И ряды сидений поставлены на могилы.

а чем им с трибуны Мавзолея плохо выступать-то?
тем более китайские и корейские товарищи приедут - перед кем стыдиться-то?
может, к Празднику откроют....

Ну не хотят с трибуны выступать, так никто этого и не требует, просто маскировка Мавзолея с каждым годом выглядит все более смешной и пошлой.

К чему тут "прятки с историей"? Если бы от неё прятались, Ленина бы давно перенесли с площади (что я считаю правильно будет), а сами стены Кремля снова стали покрывать белилами, чтоб белокаменной стала.
Обычные декорации сколотили, ещё и трибуны для гостей парада рядом поставят.

Прятки с собственной историей продолжаются, отсюда и ситуация с отношением к нашей общей истории в соседних государствах - если мы сами продолжается прятаться от собственной истории за картонками, стоит ли сильно удивляться, когда у соседей ее уже откровенно топчут.

?

Log in