Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Крым. Путь на Родину
Основной
colonelcassad


Анонсировали документальный фильм "Крым.Путь на Родину" где к годовщине присоединения Крыма к России планинруют раскрыть некоторые подробности российского участия в событиях в Крыму, связанные с спасением Януковича и "вежливыми людьми". В трейлере содержится интересное признание, что фактическое решение принималось между 22 и 23 февраля.

"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы... Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха... Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", (с) Путин

Собственно это лишний раз показывает, что действия РФ стали ответом на государственный переворот в Киеве и к практической реализации контрмер приступил за считанные дни до восстания в Севастополе, за которым через несколько дней последовало появление "вежливых людей". Разумеется, те или иные оперативные разработки насчет Крыма существовали и ранее, но с практической точки зрения к ним обратились именно в 20х числах февраля.



Данный фильм жду с интересом, так как возможно посчитают нужным раскрыть и некоторые другие подробности крымской операции. Выйдет кино 18 марта.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 760 жетонов
Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Хотелось бы посмотреть

Хотелось бы посмотреть еще и промо ролик возвращение домой Донбасса. Интересно, были ли по нему какие-нибудь сценарии или то что мы сейчас наблюдаем чистая импровизация? Что бы там не говорили о народных республиках или даже Большой Новороссии, все равно убежден что это часть России. Присоединение дело времени хотя возможно еще очень долгого.

(Удалённый комментарий)
Крым Россию встряхнул.
Эмоциональный взрыв у людей сопоставим с впечатлением от первого полета в космос Гагарина.
Гордость за Родину - сильнейший объединитель.
Жаль, что на Украине так и не поняли разницу между гордостью и гордыней.

Да не гордость за Родину, а надежда на возрождение СССР и надежда, что откажемся от политики продажи всего и вся. Вот что встряхнуло страну.

Радость от ворованного будет недолгой - России придётся вывести из Крыма и оккупационную администрацию, и российские войска, увы, включая уже и ЧФ

Это вы, государство украина, сперли кусок Российской территории в 91 году, после того как в Крыму на референдуме проголосовали за вхождение в состав России, поэтому не долго радовались. Теперь не плачьте. Забывайте уже эту истории и готовьтесь усиленно помахать ручкой Донбассу, Одессе и Харькову

(Удалённый комментарий)

Насчет кидняка

Донбасса нашими властями там скромненько умолчат, думаю?

Re: Насчет кидняка

"кидняка"? "думаешь"? насмешил

[reposted post]Такая жизнь...
9 марта, 3:17
(перепостил yalta_kpss)
У арестованного губернатора Сахалина - по статьи мздоимство и тп - на дому обнаружено налом в разной валюте в пересчёте на рубли около 1 млрд ( 1 000 000 000).

Плюс более 800 ценных ювелирных украшений.

В том числе ручка стоимостью 32 000 000 рублей - это около 500 тыс долларов.

Самое печальное в том, что несмотря на шокирующие масштаба кэша и тп - общество в России убеждено, что аналогичная картина будет обнаружена в хозяйстве практически любого (за редчайшим возможным исключением) губернатора РФ.

"Воруют..." (с)

Увы, это не новость... Для принципиального изменеия ситуации неолбходимо посадить и раскулачить минимум две трети губернаторов РФ плюс в тех же пропорция Думу, Сенат, правительство РФ со всеми министерствами, комитетами и спецслужбами, МВД, ФСБ и тп как в столице тапк и на местах. Вопрос лишь в том хватит ли сил на это у оставшейся трети - или будет ждать у моря погоды...

Я бы не сказал, что такой масштаб поголовно в России. Тут как раз извечное российское распределение - чем воевода дальше от метрополии, тем смелее воруют. По принципу "До бога высоко, до царя далеко". Помните историю про сибирского губернатора князя Гагарина? Даже Петр Первый был поражен масштабами и наглостью его воровства.

А какова ситуация на пропускных пунктах между ДНР-ЛНР и Россией?
В сети видел сообщения о возникших пробках - 9-12 часов ждать приходится.

Там ужесточился контрольно-пропускной режим. С паспортами это не связано, ФСБ еще 1 марта сообщило, что можно ездить и по старым документам.

Что то не видно охранительских воплей в стиле "о боже, что он несет, это же теперь используют цензор и Псаки чтобы доказать силовую аннексию Крыма"! Или это только Стрелкову нельзя говорить правду о событиях в Крыму, а Путину можно?

А что был "силовой сценарий"? Причем тут сила если ее никто не применял, если киевские узурпаторы наложили в штаны от страха это еще не значит что к ним применялась какая-то сила. Ни одна пушка не выстрелила. Власть Киева в Крыму сгнила и осыпалась, без всяких силовых сценариев, ход событий сменился с противоестественного на естественный и только.

(Удалённый комментарий)
Алёна Суслик
На Украине извлекли на потребу дня старый затасканных польский миф о том, что русские (великороссы), будто бы, вовсе не славяне, а помесь финно-угров, татар и монголов. Территория, где расположена их страна (Россия) — это некий Туран, где царит вечная тьма нравов и варварство.

Миф этот настолько дешев, что его изобретатель поляк Франциск Духинский (1816-1893) был посрамлен таким же польским патриотом, правда, с французскими корнями, Бодуэном де Куртенэ. Де Куртенэ был почетным профессором Варшавского университета и знаменитым языковедом. Духинский был польско-шляхетским фантазером, неудавшимся мятежником, который после восстания 1831 года сбежал во Францию, где и «рожал» свои фальшивые теории.
Де Куртенэ тоже принимал участие в антироссийских восстаниях в Польше и даже арестовывался российскими властями. Но он оставался, кроме прочего, еще и ученым, научную честность ставил выше политических инсинуаций и выдал специально посвященную бредням Духинского брошюру, в которой разнес его теории о туранском, то есть, неславянском, происхождении великороссов в пух и прах.
К этой теме можно было и не возвращаться, ведь, кроме де Куртенэ, отлуп Духинскому дал Николай Костомаров, которого даже украинские националисты почитают за основоположника украинской идеи. Но нет на свете такой глупости, в которую бы не смог поверить человек. На Украине многие продолжают верить словам Духинского, хотя прошло уже сто лет с момента появления его теории. Видать, за эти сто лет любители украинства так и не поумнели.
Они не догадываются, что Духинский говорил то, что было выгодно польской шляхте. Говорил, что великороссы — не славяне, и не имеют право вести свою историческую родословную от времен древнерусских князей. Говорил, что славяне — это поляки и украинцы, и потому они должны вместе противостоять москалям из Турана. Ничего не напоминает?
Меняются только термины, суть остается прежней. Духинский говорил о противостоянии Турану, Порошенко и Яценюк говорят о противостоянии дикой Евразии, будто бы не пускающей Украину в Европу. Всё повторяется.
Но вернемся к туранской теории Духинского. Генетика давным-давно опровергла постыдные измышления хитрого поляка. Генетикам известно, что есть гаплогруппа R1, которая содержится в генах человека, и которая считается условно славянской, потому что такая гаплогруппа — у большинства славян, в том числе у великороссов.

Цифры: носителями гаплогруппы R1 являются 56% поляков, 53% русских (великороссов), 52% украинцев, 49% белорусов. Немало носителей этой гаплогруппы среди башкир и других тюркских народов, а первый ее носитель появился в Азии много тысячелетий назад.

Как бы не врал Духинский, получается, что генетическая дистанция между поляками, русскими и украинцами — минимальна. У последних количество носителей «славянской» гаплогруппы R1 даже на 1% меньше, чем у русских. Вот вам и Туран.
А почему меньше? Потому что, если великороссы вобрали в себя многие финно-угорские народы (голядь, мещера, мурома и др.), малороссы (украинцы) вобрали в себя много тюркских племен (берендеи, черные клобуки и т.п.). Вы заметили, что среди русских светловолосых больше, чем среди украинцев? «Карие очи, черные брови», о которых поется в украинской народной песне — это все тюркское наследие в славянской крови.
Прежде, чем кричать, будто русские — это туранцы и финно-угры, украинским расистам следовало бы вспомнить, что, во-первых, финно-угорские народы — это достойные народы, и, во-вторых, что украинцы тоже не такие уж чистые славяне, и тюркских кровей в них побольше, чем у русских.
Интересно, пережил бы рафинированный европеец Духинский новость, что первый носитель гаплогруппы R1родился в Азии? Как же быть тогда с европейскостью самого Духинского? Выходит, что и у поляков азиатские корни?

Делить народы на «правильные» и «неправильные» — дело постыдное. Но именно этим занимался Духинский и те, кто ему верит сегодня.

(Удалённый комментарий)
Алёна Суслик
Геи и лесбиянки Тавриды заныли и распустили сопли: «Теперь живем в подполье»

Специальную пресс-конференции в Киеве собрал один из руководителей правозащитного «ЛГБТ центра «Наш мир» Андрей Кравчук. Этот господин сообщил ужасную новость – противный «русский мир» на Крымском полуострове практически свел к нулю деятельность их тусовки: «Гей-парадов в Крыму не будет!..»

— Все ЛГБТ организации на полуострове прекратили деятельность, или, так сказать, ушли в подполье, — ныл Кравчук. — Аксенов сдержал свое слово. Были отклонены все заявки крымских ЛГБТ организаций на проведение каких-либо акций. Потом эти запреты были поддержаны московскими судами.

Как самый характерный пример крымского гей-погрома была упомянута горестная судьба заведения Q-bar из Севастополя. Нетрадиционное заведение располагалось менее чем в ста метрах от здания мэрии. Андрей Кравчук утверждает, что владельцы гей-бара «вынуждены были закрыть его из-за проверок налоговой и других органов, и переехать в Киев». Печаль какая для севастопольцев, и как теперь переживут?

Севастопольские геи Егор Гуськов и Богдан Зинченко действительно покинули, с счастью окружающих, «оккупированный» полуостров и перенесли бизнес на берега Днепра. Там им самое место. Тем более, почетным гостем нового киевского заведения был Олег Ляшко – лидер «боевых пиар-асов».

О тяжелой судьбе садомитов-беженцев Севастополя поведал американский Time. Как же без заморских прихлебателей и радетелей за чужеземные филейные части. В интервью американскому журналу Гуськов и Зинченко рассказали, как их «популярный гей-бар» преследовал народ.

— Мы изменили формат, — утверждает Гуськов. — Мы попытались превратить наш бар в обычную столовую. Но изменилась и сама социальная атмосфера. Люди пишут на нас доносы!..

Город русских моряков почему-то не захотел видеть у себя голубую столовую. Снова не поняли глубоких западных ценностей.

Алёна Суслик
Хмельницкая область: люди получили по пять лет за газету из ДНР

Хмельницкий горрайонный суд приговорил обвиняемого в распространении газеты из ДНР мужчину к пяти годам лишения свободы, а его напарнице назначил испытательный срок.

Суд признал их виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины из-за того, что в начале лета прошлого года они распространяли печатную продукцию, издаваемую на территории ДНР.

«Распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона и устраивали видеоконференции в сети Интернет, при которых призывали украинцев противодействовать действующей власти», — сообщили в СБУ.

Пару задержали во время получения очередного тиража газеты «Новороссия», который поступил из Донбасса.

«В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли ещё одну партию экземпляров сепаратистской газеты, компьютерную технику, средства связи с кураторами террористической организации т.н. «ДНР» и рабочие блокноты, в которых злоумышленники вели учёт полученных пропагандистской материалов», — говорят в СБУ.

В результате 3 марта приговором суда они признаны виновными по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, а его напарница получила пять лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Ссылочку на решение суда в Едином реестре указывать надо также:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42940406

Но собственно не только за газету, но и за призывы к изменению конституционного строя, нарушению территориальной целостности и т.п.

Путин оказался туповат. Крым - это и сухопутный коридор к нему, т. е. весь Юго-Восток от Харькова до Одессы.

Путин оказался плохим стратегом,никудышным.
+1000000000000000000000000 dabat_3

?

Log in

No account? Create an account