Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погиб 105-й
Основной
colonelcassad


Стрелков сообщает, что в боях под Чернухино, которое так и не удалось взять, погиб бывший комендант Изварино "105-й".

"Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь. "Дебальцевски котел" не закрыт. До 17 часов 06.02 действовал, согласованный обеими сторонами, режим прекращения огня в зоне "котла" - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта.
Вчера в боях под Чернухино погиб бывший комендант Изварино, командир с позывным "105-й". Человек, который отстоял контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным "мостиком", связывавшим ЛДНР с Россией. Вечная память..."
"Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9.
"Аресты без объяснений" (в ВСН) сильнее подрывают дисциплину, чем пьянство и прочие грабежи. Если есть вина, требуется честно объявлять - в чем причина ареста. И организовать суд - суд военный. Как мы делали. Если подтвердится - карать жестоко, чтоб другим неповадно было, А если нет - "доносчику первый кнут".
Всех "стрелочников" или арестовали, или отстранили. А вот реальный алкаш с позывным "Волгоград", рулит дальше.
Если "болезнь" постоянно замалчивать - вылечить ее невозможно.
Тыла нет у армии... за 5 месяцев самого элементарного не организовали (подозреваю - вполне сознательно) - в этом корень всех бед."


1. Так как мы возили грузы в ДНР и ЛНР еще с весны, то конечно приходилось работать и с комендантом Изварино с позывным "105-й", который в середине лета фактически держал под контролем ключевой логистический пункт снабжения Новороссии. Во время летнего наступления ВСУ, именно к Изварино рвались с севера и юга механизированные клещи, которые должны были замкнуть кольцо вокруг народных республик и отрезать Новороссию от России. "105-й" и его люди сыграли непоследнюю роль в обороне Изварино, удержание которого было не менее важным, нежели оборона Донецка, так как без снабжения, народные республики схлопнулись в течение пары недель. В критический момент, "105-й" и его люди фактически помогли удержать границу и внесли свой вклад в становление народных республик, плюс на фоне традиционной луганской махновщины, у него на Изварино был относительный порядок. В общем, толковый был мужик, мир праху.


На видео, один из боев в районе КПП "Изварино" в ночь с 20 на 21 июня, когда снабжение Новороссии висело на волоске.

2. По потерям. История с "Августом", потери под Никишино и инцидент с "Алмазом", по прежнему показывают, что есть проблемы как с трансформацией ополчения в армию, так и с руководством наступательными операциями, которые на ряде участков сопровождаются излишними потерями без внятных результатов. Разумеется, на войне без ошибок не бывает, но там где ошибки граничат с преступной халатностью, хотелось бы видеть не только назначение стрелочников из командиров нижнего звена, как это произошли с командиром "Августа" или тем же "Байкером". Рост армии Новороссии должен вскрывать недостатки на всех уровнях и эти недостатки надо исправлять, чтобы в дальнейшем ВСН смогла продолжить не только количественный, но и качественный рост, что крайне необходимо для победы над ВСУ.

PS. В районе самого Дебальцево стороны продолжают готовится к предстоящим боям. Как сообщают https://vk.com/feed?section=friends&w=wall2367269_786, под Дебальцево перебрасывают отряд "Моторолы", который как раз специализируется на штурмовых действиях в условиях городской застройки - пока без конкретики, но вероятно для зачистки позиций хунты на окраинах Углегорска. Дорогу на Дебальцево хунта пока удерживает и воспользовавшись вчерашним затишьем, по сообщениям из военных источников ДНР, она осуществляла ротацию боевых подразделений в оперативном "мешке", которая с одной стороны никак принципиально не меняет угрожающего положения полуокруженной группировки, но с другой стороны как бы демонстрирует, что проехать еще можно.  Вместе с тем, наши укрепляют свои позиции вдоль горловины и подтягивают дополнительные силы как на случай возможных контратак, так и для потенциальных попыток окончательно замкнуть кольцо. Попутно подбрасывается БК для артиллерии и РСЗО. В общем и целом обе стороны пытаются потратить кратковременную передышку с пользой.
При этом не стоит путать затишье на фронте с прекращением огня - и вчера вечером и в течении ночи фашистская хунта продолжала террористические обстрелы городов ДНР и ЛНР. Снова гибли мирные люди, разрушались дома.

PS2. Так же стоит отметить, что сегодня зеленого коридора для беженцев не ожидается, хунта де-факто сорвала вывоз гражданских, поэтому в зоне боев попрежнему остается несколько тысяч гражданских лиц, чьи жизнь подвергается опасности. Разумеется, интенсивность боев несколько снизилась (стороны в основном работают артиллерией), но уже в ближайшие дни при отсутствии дипломатического прогресса, возможна резкая эскалация боевых действий. С учетом того, что главнокомандующий войсками НАТО заявил http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/07/n_6901117.shtml, что предложения Путина по Украине совершенно неприемлемы, эта эскалация более чем вероятна.



PS3. В самой же Украине на фоне затруднений под Дебальцево происходит катастрофический обвал гривны, который с легкостью побил все темпы падения рубля. 30 гривен за доллар на межбанке и  23 гривны за доллар по официальному курсу - это сильно. А ведь при Януковиче он был в районе 8 гривен за доллар. Все-таки здобули перемогу. При этом из 30 млрд. долларов ЗВР, которымы располагала Украина на закате правления Януковича, сейчас осталось около 6,5 млрд.  То есть за год умурдились промотать примерно 4/5 имевшихся ЗВР, а просвета в экономической ситуации не видно. Обещанные США деньги, конечно не смогут разрешить этих системных проблем - это всего лишь еще одна доза для наркомана. Что примечательно, текущий обвал гривны последовавший сразу за военными проблемами под Дебальцево, весьма похож на тот, который наблюдался после катастрофы под Иловайском летом 2014 года. В этом плане, не исключено, что текущее падение курса далеко не предел и при дальнейших поражениях на фронте, мы увидим новые рекорды падения гривны, на фоне которых падение рубля может показаться незначительным колебанием. Ну а так, примерно за год войны, мы увидели, как ослабли валюты России, Европейского Союза и Украины и одновременное укрепление доллара, что недвусмысленно намекает, кто на всем этом наживается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Разместить за 760 жетонов
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

(Удалённый комментарий)

Не искажайте классиков

А все реальные пи..расы, типа алкаша с позывным "Волгоград", рулят дальше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да и внешний долг США уже достиг в 3 квартале 2014 года 31 триллиона долларов, это почти катастрофа

(Удалённый комментарий)
Борис, еще две "дочери офицера" для пополнения расстрельного подвала:

habbadstvo - http://colonelcassad.livejournal.com/2034862.html?thread=314943150#t314943150
budmax3 - http://colonelcassad.livejournal.com/2034862.html?thread=314935726#t314935726

Вот и возникает тут вопрос - а надо ли добровольцам идти (и тем более ехать из РФ) в такую армию? Приедешь и вместо войны - будешь "на подвале" сидеть - без объяснения причин. Нужно ли ехать, елси командование армией идёт на поводу у укров в который раз. И каждый раз делают большие глаза - "Ну надо же - хитрые укры нас обманули!". Конечно это уже не аэропорт, где ополчение открыто участвовало в ротации - сначала говорили без оружия, а потом правда всплыла - что по два рожка разрешали провезти, а может и не только...
Хотелось бы напомнить этим командующим - "Обманул меня раз - позор мне, обманул во второй раз - позор мне".
С такими командующим - ополчение никогда не станет армией и тем более - не станет армией Новороссии, как бы этого не хотелось.

Устранение подготовленного и способного Стрелкова - это глубочайшая ошибка пидарасов из Генштаба, а может и кого повыше.
Стрелкова надо было устранять на после победы на Командующего войсками военного округа.
Вот, это грамотное устранение.
А то , что сделано - это трусливая затея золотопогонников из Генштаба.
Можем нахлебаться от этого кровушки, а им что - отпрыгнут в сторону, включат дурака и будут пожимать плечами.

А если кратко: дело табак. Россия опять решила начать заталкивать пасту в тюбик.Хунта цинично как и всегда пользуется перемирием.Проблему Дебальцева совершенно ясно без "северного ветра "не решить..Убийства в Донецке и Горловке продолжаются..

Пусть жадные хохлы подвозят запасы. Они кончатся через неделю. Главное, что эти суки не надумали бежать :-):-):-)

> что недвусмысленно намекает, кто на всем этом наживается.

А кто наживается? Немногочисленные спекулянты, кто предвидел схлопывание глобальных пузырей и, как следствие, уменьшение долларовой массы в глобальной экономике. Тех, кто предвидел дефицит доллара и его рост, было немного. Их и сейчас немного, даже когда он уже много месяцев растет.

укрепление доллара это сомнительное достижение для америки....чем он крепче, тем дороже американские товары, а это снижает их конкурентоспособность.

(Удалённый комментарий)
Про одного из командиров Азова - Про Малюту из Азова (http://vk.com/wall-84112557_4)

Edited at 2015-02-07 10:05 (UTC)

Хорошая заметка. Вообще показательно как деградировали белорусские правые от русских националистов до змагарский прокладок. И это только вершина айсберга, тоже самое происходит со всем народом...

Американский финансист, глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что сегодняшняя Украина является примером для подражания для Евросоюза. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности
По словам миллиардера, гражданское общество на Украине стало активно участвовать в политике. «Это почти уникальная ситуация участия через демократию. Дух волонтерства, родившийся на Майдане, дошел до этого. Этот дух очень необычный, но люди об этом почти не знают. Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС», — подчеркнул Сорос.
Это просто прекрасно! 8)

Edited at 2015-02-07 10:08 (UTC)

Это все прекрасно, но денег то молодой демократии опять не дал?

И все таки год....

Хунте уже год.... а ведь прошлой весной ей предрекали скорый конец. Война по своим масштабам, по задействованным людям и технике уже вполне соответствует югославской. Экономика присмерти но все еще держится. Вобщем, надежды на скорое пробуждение украинцев от нацистского угара не оправдались.....

Re: И все таки год....

Верно по этаму надо сжечь всю западную хохляндию со всеми бендеровцами и их детьми

ПОБЕДА ПУТИНА, НЕМЕЦКАЯ ПРЕССУХА

А тем временем вот с таким заголовкам выходит издание Bild в европпе)


Re: ПОБЕДА ПУТИНА, НЕМЕЦКАЯ ПРЕССУХА


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 07.02.2015 КАРТА
http://news-mail.by/2015/02/07/novosti-novorossii-07-02-2015-karta/


Любая война - это непременные ошибки и перекосы

Но следует помнить о том, что ВСН - это, в первую очередь те, кто либо вообще не держал в руках оружие, либо - служил в мирной армии и очень-очень давно. О боевом опыте и, тем более, военных знаниях - говорить вообще не приходится.
Тем не менее, именно эти люди удерживают фронт и до сих пор не сломаны военной машиной бандерофашистов.
Опыт приходит во время боёв и потерь, к сожалению.
А что касается Стрелкова, то при всём уважении к нему - кое-какую "аналитику" мог бы и придержать, т.к. сейчас не время и не место устраивать "разбор полётов", тем более за несколько тысяч километров и не будучи очевидцем случившегося.

Re: Любая война - это непременные ошибки и перекосы

у ВСУ такая же примерно боевая подготовка. Там учения годами не проводились. Но все равно любая, даже плохо обученая армия априори сильнее любого ополчения. А Стрелкова действительно не узнать. Он стал весьма эмоциональным в оценках, тем более, все ошибки, которые он перечислил имели место и при его руководстве. Критика конечно нужна, но как мне кажется, если уж взялся за обличения, тогда нужно называть конкретные фамилии должности звания

Это предательская война под управлением жидов.Так же было и в первую чеченскую где рулил Береза,а сейчас рулит Фридман с кремлевскими иудами.

>Ну а так, примерно за год войны, мы увидели, как ослабли >валюты России, Европейского Союза и Украины и одновременное >укрепление доллара, что недвусмысленно намекает, кто на всем >этом наживается.

Теперь остается только выяснить, какого черта Путина тянет резину, и как можно быстрее не разгромит эту хунту?!! (или чего он этого не сделал еще в ходу "Русской весны"-2014г??)

?

Log in

No account? Create an account