Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что произошло в Мариуполе
Основной
colonelcassad


Собственно выжимка из вчерашней вакханалии в Мариуполе.

Провокация на 9 мая с кровью ожидалась и она состоялась.
То есть на деле, в общестратегическом контексте ничего удивительного не произошло - фашисты должны были пролить кровь на 9 мая и они ее пролили. В Мариуполе.



Анализ известных фактов показывает, что сама ситуация начала развиваться с того момента, когда начальник местной милиции Андрощук получил приказ разогнать "пророссийский митинг". От кого именно он получил этот приказ, пока неизвестно, но это либо местный гауляйтер, либо кто-то из руководства хунты. Цель была простая спровоцировать столкновения местного населения с нелояльной хунте милицией.


Начальник мариупольской милиции Андрощук.

Как оказалось, степень нелояльности мариупольской милиции, хунта недооценила, в результате чего местные милиционеры подняли открытый бунт, отказавшись выполнять преступные приказы связанные с применением оружия против местного населения. Очевидно возник конфликт и словесная перебранка, в результате чего Андрощук совсем слетел с катушек и выстрелил в своего подчиненного, после чего отправился в свой кабинет и вызвал "национальную гвардию."



Как явствует из заявлений хунты, в Мариуполь отправились "добровольцы", то есть те кто воюет за деньги. Как видно при анализе формы этих деятелей, никакого единообразия у них не наблюдалось - кто в черной форме внутренних войск, кто в различных камуфляжах, кто и вовсе в каких-то странных полугражданских прикидах. По сути, это был разношерстный сброд надерганный из различных частей или банд, который в количестве около 50 человек вооруженных автоматами, пулеметами, гранатометами и 9 БМП + 1 БТР (как уточняют товарищи, их было не 4, а 10 - просто в центре у ГУВД засветились не все - вот их бортовые номера - 200, 203, 204, 205, 240, 241, 242, 254, 372) - - выдвинулся к ГУВД со стороны Бердянска, где еще несколько дней назад наблюдатели отмечали передвижения БМП хунты и выгрузку карательных отрядов.
Так как такими силами огромный город захватить было нереально, то очевидная цель состояла именно в ликвидации мятежной мариупольской милиции, которую не удалось взять под контроль. Второстепенной задачей, судя по хаотичной стрельбе, было запугивание населения.
Звонок Андрощука лишь форсировал ситуацию. Банда на БМП, подъехала к зданию Мариупольского ГУВД и там некоторое время шли какие-то переговоры, после чего началась стрельба, в которой обе стороны понесли потери, причем показания источников расходятся - по одной версии перестрелка шла между фашистами и милиционерами. по другой - между фашистами и другими фашистами в черной форме, которые уже вытеснили милиционеров из здания.


Из фото хорошо видно, что отряд фашистов представлял собой сборную солянку.

Так или иначе, основная масса убитых, включая командира карательного батальона и начальника местного ГАИ, находилась у ГУВД, по которому велся прицельный огонь из всех видов стрелкового оружия, орудий БМП и гранатометов.



В результате чего, здание практически полностью выгорело, а милиция понесла серьезные потери от 6 до 10 убитых (по другой информации, пока не подтвержденной - в здании могло погибнуть более 50 человек). У хунты погибло минимум 3 и несколько человек получили ранения. Во время боя, Андрощук смог выбраться из кабинета и попытался вырваться из здания. По информации от хунты, его якобы схватили при попытке к бегству ополченцы и увезли в неизвестном направлении. Его судьба на данный момент не известна, но не удивлюсь, если его труп найдут повешенным на каком-нибудь мариупольском суку. Его смерть будет выгодна хунте, так как позволит спрятать концы в воду и покрыть тех, кто отдал ему преступный приказ.


Фашисты тянут своего 300-го. Обратите внимание насколько они по разному одеты.

После начала стрельбы, местное население в количестве до 2000 человек, начало подтягиваться к местному ГУВД. Так как в Мариуполе как и в Одессе проявляли изрядный эльфизм и оружием особо не озаботились, то за несколько часов перестрелок в центре города, у ополченцев на видео была замечена только одна бутылка с коктейлем Молотова. Если бы в Мариуполе был хотя бы один взвод автоматчиков, то правильно организованная засада, могла привести к стремительной гибели всей банды, которая передвигалась довольно кучно в полный рост и представляла собой прекрасную мишень. И это не говоря о уязвимых для коктейлей Молотова БМП, которые можно было поражать со 2-й этажей зданий, благо горе-вояки ставили их довольно близко от жилых зданий.
Понятно, что в Донецке, Луганске и Славянске, такой заезд как в Мариуполе, приведет просто к уничтожению такой банды.



Так же были выявлены провокаторы http://romanikitin.livejournal.com/142372.html, стрелявшие в спину в безоружных людей. Но в целом, мариупольцы перли толпой на автоматы и БМП. По ним открывался огонь на поражение, что привело к гибели нескольких гражданских и множеству раненных. Часть жертв, погибли или пострадали от рикошетов и хаотичной стрельбы. В результате, с учетом убитых у ГУВД, ориентировочное число погибших может достигать 25-30 человек (потери хунты точно не известны, так же как и кол-во убитых милиционеров). Раненных десятки. Так же имеется информация https://twitter.com/GrahamWP_UK/status/464829386450300928, что убитых может быть намного больше. При этом граждане, искренне радуясь убитым фашистам и негодуя по поводу убитых горожан, довольно корректно обошлись как с трупами погибших фашистов, так и с захваченным пленным.



Гражданские никого естественно не убивали, потому что у них просто не было оружия. Поэтому рассказы про бои с ополчением рассчитаны на доверчивых читателей. В Мариуполе как раз сидели и ждали, что из Донецка подъедут вооруженные мужики, но те вместо Мариуполя, поехали к стоящим недалеко "нац.гвардейцам" и разоружили целую часть, отжав около 100 автоматов и большое кол-во амуниции.



Так как у хунты в первые минуты боя выбыли 2 командира и было несколько 300-х, то после расстрела у ГУВД и беспорядочной стрельбы в центре города, они погрузились и начали отходить из города, теснимые живой стеной горожан, которые попутно перегораживали дорогу баррикадами, переворачивая машины и грузовики.



Предпринимались попытки захвата БМП, когда граждане пытались тряпками закрывать приборы наблюдения и преграждая собой путь. Тем не менее, этот БМП прорвался у удрал из города. Из 3 других БМП, 1 вышел из строя (какая-то проблемы с двигателем или ходовой частью), в результате чего достался ополченцам (которые радостно притащили его на буксире к горсовету и подняли там флаг ДНР) - как верно уточняют, тот который хунта пыталась утащить из города и тот который захватили - один и тот же БМП №240. Причина потери в устаревшей мат.части, а не из-за действий ополченцев. Выйдя из города, БМП и пехота противника отступила по направлению к Бердянску.


БМП хунты удирает из Мариуполя.

В городе между тем началось полное безвластие - начальник ГАИ был убит, начальник милиции был предположительно взят в плен ополченцами (несколько милиционеров погибло), мэр удрал в неизвестном направлении, хунта так же драпанула от разъяренных горожан. Город к вечеру 9 мая был по сути предоставлен сам себе и никто его не контролировал. В довершение к кровавому дню, ночью спалили часть горсовета и отключили воду взорвав дамбу, а утром ополченцы сожгли неисправный БМП.

Горящий горсовет


Сожжение неисправного БМП.


В целом, не покидает ощущение, что мы наблюдали провокацию, которая в какой-то момент просто вышла из под контроля и превратилась в неуправляемое кровавое месиво в центре города, когда безоружные люди гонялись по городу за людьми с автоматами и БМП.
Непосредственный виновник - это начальник милиции Андрощук, кровь людей прежде всего на нем. Но он лишь исполнитель - уточнив вопрос, кто именно отдал ему приказ, мы сможем либо дальше проследить цепочку исполнителей, либо определить, кто именно заказал убийство граждан на День Победы.



Никакого позитивного для хунты эффекта это кровопролитие не принесло, ибо появление вооруженных людей в Мариуполе теперь лишь вопрос времени. Грабить оружейные и охотничьи магазины начали той же ночью, плюс в городе остались выжившие сотрудники милиции, имеющие на вооружение пистолеты и АК. В результате, вместо усмирения города, который вел себя довольно пассивно, получилось ровным счетом наоборот. Попутно окончательно умерли компромиссные варианты, так как руководство ДНР по итогам событий заявило, что с отморозками из киевской хунты никаких дел иметь не будут. В этом плане, как и Одесса, Мариуполь показал, что жить в одной стране с фашистами Юго-Восток не будет, поэтому выход сначала Донецка и Луганска, а затем и ряда других областей из состава Украины неизбежен.
Таким образом, провокация в Мариуполе лишь институциализировала разгорающуюся гражданскую войну, когда компромиссные варианты с "федерализацией", "конституционной реформой" и "новыми общими выборами", просто залиты кровью и выкинуты на помойку. Война продолжается и становится все более беспощадной.

Посты с фото, видео и свидетельствами очевидцев на тему боев в Мариуполе 9 мая.
http://colonelcassad.livejournal.com/1579249.html - Бои в Мариуполе №1
http://colonelcassad.livejournal.com/1579271.html - Бои в Мариуполе №2
http://colonelcassad.livejournal.com/1580138.html - Как убивали в Мариуполе

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ командира диверсантов батальона "Донбасс"
Cеменченко рассказал «Дождю» о том, почему стал воевать.....Интервью Т. Олевского.

1) -----В Донбассе народное восстание--------------------

Олевский: Кто люди, которые поддерживают сепаратистов? Часто бытует мнение в самой Украине, что основной костяк людей, которые сражаются сейчас в Славянске, это люди из России.... Как вы представляете себе этих людей?

Семенченко: .... те силы, которых подняла со дна Партия регионов, все эти гопники, все эти бывшие монтажники, слесари, они почувствовали, что они могут стать кем-то еще: народными мэрами, губернаторами, Че Геварами.....

Они начали захватывать сбушников, контрразведчиков, что само по себе смешно.
Дальше к этому добавилась масса людей, которые раньше поддерживали Партия регионов, а сейчас они были оболванены пропагандой.....


2) -------Спецназа ГРУ почти нету.-------------


Олевский: Был ли здесь спецназ ГРУ или нет?

Семенченко: И самая маленькая часть – это как раз приезжие из России. Ведь Россия тоже и в ответ на просьбы местных сепаратистов, и желание играть свою игру, присылают своих людей, но я думаю, что это самая мелкая часть.

3) ----------Наше финансирование ведётся через "Фейсбук"-----------------------
Олевский: Вы стоите практически с позицией борьбы с коррупцией, которая привела к развитию сепаратизма. Если это так, тогда почему, например, Игорь Коломойский, который является бизнесменом-олигархом, дает деньги на ваш батальон?

Семенченко: А кто сказал, что он дает нам деньги?

Олевский: У нас такая информация есть. А как строится формирование финансовое?

Семенченко: Очень просто. Я в Фейсбуке 15 дней назад объявил о том, что у нас создается такой батальон. У нас есть номер расчетного фонда, куда перечисляются деньги, у нас есть предприниматели, которые привозят продукты, у нас есть люди, которые не получают деньги. Если бы вы зашли внутрь, вы бы увидели…


4) -----------Православная революционная армия ---------------------

Семенченко: Да, и потом отказалась вот эта православная революционная армия менять его, они сказали, что им Губарев не нужен.
И, в конце концов, Губарева перед 9 мая дали народу вождя. Я, кстати, с уважением к нему отношусь, он лидер достаточно пламенный, хотя и врет людям.


5) ---------------------Сетевая структура из ЦРУ рушит государство Украина ------------------------

Олевский: Вы работаете в сотрудничестве с милицией, тем не менее.

Семенченко: Мы не сотрудничаем с милицией. Сейчас я не вижу государства Украина. Я вижу то государство, которым она может стать, ради этого мы здесь. И я вижу некую сетевую структуру, в которую входят журналисты, члены парламента отдельные, какие-то правительственные чиновники, врачи, отдельные работники милиции, в том числе на высоких должностях, сбушники отдельные.

6) ------------------------Пытают и убивают задержанных сепаратистов --------------------------------------

Олевский: Если вам удается кого-то задержать из сепаратистов, что вы делаете, какие ваши действия?

Семенченко: Я не могу вам ответить на этот вопрос.

Олевский: Вы их отдаете сотрудникам милиции?

Семенченко: Отдавали раньше.

Олевский: А сейчас?

Семенченко: А сейчас я не готов это с вами обсуждать.



7) ------------------------Сепаратистов надо убирать диверсионными действиями ------------------------------

Олевский: Как быть с такими разными мнениями у людей? Как их примирить?


Семенченко: Прежде всего, убрать преступников.

Олевский: Это задача вашего батальона?

Семенченко: ...... Сейчас выполнить эту задачу масштабно мы не можем, мы способны только к диверсионным действиям и служить примером для народа. .....

Олевский: А как вы стали человеком в черной форме с надписью «Украина. Военные силы»?

Семенченко: Сначала были на Майдане, потом были в самообороне. Потом увидели все это и для себя прояснили, сделали выводы, потом попытались делать то, что мы можем.


8) --------------Потом бандеровцы пойдут на Киев свергать власть --------------------------------

Олевский: Украина будет прежней после Майдана?

Семенченко: Если Украина сохранится, то она прежней уже не будет, мы этого не дадим. Как только закончится здесь фаза острого противостояния, мы тут же займемся тем, что происходит в Киеве.

зачем БМП жечь???

У них там мотористов нет,что ли??
Или просто как огневую точку можно использовать

Re: зачем БМП жечь???

Пулемет могли снять, во всяком случае видел кадры, где ленты оттуда вытаскивали.
А поломка могла быть такой, что в полевых условиях устранить ее нельзя.

Небольшое уточнение по БМП.
Неисправным оказался только один (бортовой 240).
Именно его пытались выволочь другой БМП, а когда этого сделать не удалось - дали в борт из РПГ

Её же сегодня и сожгли (правда - непонятно зачем).

Всего в забеге участвовало (из тех, что засветились) 9 БМП (бортовые 200, 203, 204, 205, 240, 241, 242, 254, 372) и 1 БТР.

Часть из них к ГУВД не поехало.
По бортовым номерам спасибо, добавлю в пост.

(Удалённый комментарий)
Полковник, сегодня будет онлайн? Есть материал с анализом удаленного с ТУБА видео убийств гражданских в Мариуполе.... судя по всему, были вооруженные провокаций со стороны пособников хунты... есть пост с раскадровкой...



Онлайн пока не знаю.
Ссылку на материал с провокаторами вставил в пост.

(Удалённый комментарий)
В теории да, но пока неизвестны данные по убитым в ГУВД, полагаю что 25-30 трупов более реалистичная оценка.

Вот тут, вроде, передан рассказ очевидца: http://dok-zlo.livejournal.com/1466793.html

(Удалённый комментарий)
>Гражданские никого естественно не убивали, потому что у них просто не было оружия.
>Так как у хунты в первые минуты боя выбыли 2 командира и было несколько 300-х

Это как? Лютые милиционеры у них там походу.

Ну так они перестреливались сначала на близкой дистанции, командиров первыми положили.

Полковник, в ютубе -

http://www.youtube.com/watch?v=GNMSvnHDp3c
- что этот человек (первое фото из первого комментария)-жив.

Re: Полковник, в ютубе -

только не говорите, что он с дыркой в голове встал и пошел 0_о

Вероянтее всего вот что творилось в УВД:

Сегодня известно немного больше по вчерашней бойне в г. Мариуполь. С утра было совещание в горотделе, где кроме Андрущука (нач УВД), был и командир Днепровского батальона территориальной обороны (т.е. каратели Коломойского), Нацгвардия и их замы. Договорились о подавлении 9 Майской демонстрации, что надо стрелять в "сепаратистов". Сразу после совещания-"оперативка". До ЛС довели "указивки", и вот тут и началась стрельба. ППС возмутились, поднялись, в них стали стрелять каратели. В ответ-застрелили комбата карателя. Андрущук пытается сбежать с УВД, садится в "Скорую"-но подбежавшие каратели из НацКвардии, имея приказ "убивать ментов-предателей", расстреливают его в "Скорой".
Обстановка в городе-слоеный пирог. Так, вечером на ВЧ Внутренних войск № 3057, около кинотеатра "Комсомолец", на Нахимовской ул. нападают каратели из НацГвардии, разоружают их. Перестрелка. Сегодня утром там тоже стреляли-примерно 120 боевиков-ПСов засели в нем.
Известно очень мало. После вчерашних штурмов Ильичевский, Орджоникидиевской райотделы просто разбежались по домам, защищать свои семьи.
http://krizis-ua.livejournal.com/25516.html

Борис, а вы не могли бы периодически делать выжимку по происходящему, или в каком-то ином виде подводить итоги, как тут? Хотя бы раз в несколько дней: мол, там хунта получила по рогам, а вот тут продвинулась вперед. Для тех, кто не имеет возможности онлайн следить за происходящим и смотреть часы видео, было бы очень интересно, да и более наглядно и понятно.

БМП одна вышла из строя, номер 240. Просто её сначала тягали, потом бросили. Похоже там у мехводов вообще никакого опыта нет, местные жители подсказывали им как надо управлять БПМ! "Правую зажми левую дави". Видео могу найти, если интересно.

Я уже поправил, просто вчера при трансляции сложилось ощущение, что там 2 БМП вышла из строя, а одну утащили. А оказалось, что не дотащили.

?

Log in

No account? Create an account