Previous Entry Поделиться Next Entry
"Хитрый" план
Основной
colonelcassad


А между тем референдум уже завтра.
Не думаю, что он пройдет на всей территории ДНР, но на большей части он в той или иной степени состоится, причем после Одессы и Мариуполя, результат предсказать не трудно.
В ряде городов его возможно сорвут или попытаются сорвать, но там где он пройдет и будет получен предсказуемый результат, будет обеспечено главное - произойдет частичная легитимизация происходящего.


промо manzal 16:59, Вторник 376
Разместить за 780 жетонов
План Захарченко не может быть реализован. Но не только потому что он слишком амбициозен и скорее похож на пропагандистский ход, чем на реальную политическую борьбу с Киевом. Но и потому, что идея преобразований катастрофически не своевременна. На Украине и так - существенный политический кризис,…

интересно, автор текста сам приедет "в ящики совать"?

Как бы только пережить сегодня-завтра...послезавтра начнется новая эпоха...хочу в это верить

(Удалённый комментарий)
Не думаю, что он пройдет на всей территории ДНР...---Вот этото и беспокоит! Это козыри для хунты..

так они закон приняли за президента может голосовать только яйцо и турчинов --и все будет в ажуре а тут если в паре сел и не пройдет не страшно

У меня есть свой хитрый план)))
Нужно по всей России провести референдумы о присоединении к Украине. Когда более 140 миллионов клятых москалей станут гражданами страны-кандидата в НАТО и ЕС, необходимо будет провести выборы президента и в Парламент. Помним, что в той же Чечне за Путина проголосовали более 90% жителей. Сам ВВП, наверняка не откажется от пары президентских сроков поруководить Украиной.

это логично.
столица будет в Киеве, Киев - мать городов отнюдь не украинских.

Плохо если только "частичная легитимизация((( ее можно не признавать. Вот когда будет полная и безоговорочная можно с ней что-то делать.

Для правителей с Запада он никогда не будет легитимным. А для нас - вполне такой, какой пройдет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Однако, то, что не на всей территории - тоже часть плана. какого плана и к чему - посмотрим.

Международное право и Референдум 11 мая



http://pluto9999.livejournal.com/112742.html
Референдум 11 мая на Юго-Востоке: На Западе засуетились

http://pluto9999.livejournal.com/112130.html
Международное право: Референдум 11 мая на Юго-Востоке

http://pluto9999.livejournal.com/112588.html
Международное право: Законен ли был Крымский референдум? - 2

http://pluto9999.livejournal.com/111761.html
Международное право: Законен ли был Крымский референдум?

Референдум 11 мая, будучи проведен, не будет признан, возможно никем - и, надо признать, не без оснований, поскольку провести его в нынешних условиях юридически чисто невозможно. Тем не менее, как свершившийся факт, он будет играть определенную роль - его результаты придеться так или иначе учитывать всем. И, в случае катастрофического развития обстановки, России, если она все-таки решит вмешаться в конфликт, будет хоть на что-то формально опереться для обоснования своих действий. Впрочем, если начнется бойня, то можно будет просто пойти по косовскому варианту, без всяких ссылок на референдумы, который в Косове, как известно, не проводился.

не понял опасений?
я у Шустера в программе видел, что ВЕСЬ народ страны против ее развала, все за "Единую Украину".
с чего он взял, что так много будут за отделение?

точно! и на украинских сайтах пишут, что воду мутят кучка террористов, засланных из Сибири
а им можно верить!

(Удалённый комментарий)
Ну хорошо, "частичная легитимизация" произойдёт. Что дальше? Почему именно референдум должен как-то повлиять на ситуацию? Россия-то всё равно не станет вводить войска и наводить порядок, а для всего остального мира он вообще окажется "пшиком". Ибо тут не всё так очевидно как было с Крымом. В настоящей ситуации смысла проводить референдум не вижу и в этом Путин был абсолютно прав. Слишком рано.

Я так понимаю, референдум больше для своих, дабы морально укрепиться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот она демократия. Власть народа, то есть, власть тех, кого посчитают народом.

демократия - это власть демократов.
причем тут какой то народ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Борис, а как Вам такой сценарий?

То, что в статье употреблено "фашисткий Кремль" уже говорит о том, что на статью можно не тратить времени. Автор такой же "умник", как им критикуемые. Раз в Германии был фашизм, значит и в Кремле фашизм. И пофиг, что рожь отличается от репки. Главное, нужное слово сказать и дело в шляпе - можно бредить.

Пока плохо понимаю смысл референдума в обстановке гражданской войны. Технически его не провести во всех населенных пунктах. Нет сторонних наблюдателей. То есть никто из других стран его не признает.
Интересно, как отреагирует Россия.
В любом случае он ничего принципиально не изменит. Скоординированное ополчение нужно создавать, единое командование Юго-Востока. Выбить врага с территории, а потом уже референдумы проводить. ИМХО.

Мы этот референдум не для сторонних наблюдателей проводим, а для свободы от фашизма.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На какое число переносить? На неопределенный срок? Это равносильно отмене.

Жукова знаю, Язова знаю, Квачкова… Кто это?

меня удивляет вот что..
как можно такую информацию, такие призывы выкладывать в сетях?
она, по сути, носит характер заговорческий и должна храниться в бумажном варианте под грифом "секретно"
либо те, кто это хочет затеять - тупые, либо это очередная провокация,
чтобы очередной раз свалить все на Россию.
хотелось бы чтобы на всей территории ДНР прошел референдум и без выстрелов.

Edited at 2014-05-10 07:13 (UTC)

Ну то что они не умные это факт.
А то что все делается в открытую, так мировая общественность же поддерживает, кто осудит?.

Вроде ж Беня наметил альтернативный референдум, о вхождении Донбасса в Днепропетровщину...

Наше славное слово "товарищ" падла украл.

Тоже отметил этот факт.
Шизофрения рулит, очевидно.

Интересно, правда было трудно изначально не убивать людей почём зря, а договориться спокойно? Просили изначально вроде немного: права на язык, культуру и автономию областей.

С учетом намечающегося социального взрыва рано или поздно пришлось бы.
А так - можно втирать западникам о "москальской угрозе" и что "москали зьилы сало"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если действительно начнут раздавать липовые бюллетени, то бороться с этим можно: каждый бюллетень должен быть проштампован печатью комиссии на участке и заверен подписью председателя комиссии, например.

и кроме этого бюллетень - это не А4. Там свои защиты присутствуют. Так что пургу "товарисч" несет.

Все правильно. Сам факт недопущения проведения референдума вооруженной силой, убийствами - уже международное преступление!

посморел там делягин вроде - если интересуетесь - попробуйте найти последний вроде номер газеты завтра - там у него большая статья, в т.ч. про Украину...

Уважаемый Кассад, я тут недавно с изумлением понял, что даже наши не все понимают разницу между сепаратизмом и реализацией права народа на самоопределение, а так же при чём к этой разнице референдум - что приводит к принятию клейма сепаратистов безропотно. Это не дело, надо бы товарищам-сторонникам нюанс разъяснить.

При каких делах Россия к тому, что с правосеками и прочими майданутыми фашистами невозможно договориться, а после Одессы и Мариуполя категорически не хочется ни числиться в одной стране, ни жить под общим флагом?
Ни при каких.

Следует называть вещи своими именами: в условиях, когда мирное сосуществование более невозможно, вступает в силу общепризнанный принцип международного права - право народа на самоопределение.
Реализация этого права от сепаратизма отличается количеством поддерживающих это самое отделение/изменение/присоединение граждан - и ничем больше! Всё просто: если его требует меньшинство - это сепаратизм, а если большинство - то реализация права народа на самоопределение. А чтобы узнать волю народа нужен референдум.

То есть что? То есть требовать отделения/изменения/присоединения без проведения референдума по вопросу самоопределения нельзя, а вот провести оный - никакой не сепаратизм, а наше законное право с какой стороны ни глянь (коль скоро у нас типа народ источник власти), а заодно и единственный мирный, цивилизованный и законный путь решения вопроса.
Понятие же "сепаратизм" возникнет только в случае, если кто-то будет требовать отделения вопреки выраженной на референдуме воле народа, то есть уже после его проведения, и то только в случае, если большинство проголосует против.

Референдум, само собой, должен быть местный - это же самоопределение, а не "определение того, чего хотят местные жители, ребятами с другого края страны/с другого берега лужи/ещё откуда-нибудь".
Ну а как называется "власть", которая не только мнение народа узнать не хочет, но и попытки его узнать обзывает сепаратизмом (что есть подмена понятий) и всячески их блокирует, включая силовое подавление - и так ясно-понятно: это узурпаторы. Как понятно и то, на чьей стороне конфликта в таком раскладе оказываются и правда, и закон.

Тут Вы сами себе противоречите. Конечно воля большинства решает. Но в том-то и дело, что хунта старается не допустить взятие под контроль "бунтовщиков и сепаратистов" большую часть Украины. А так называемое право на самоопределение, о котором Вы говорите в данном случае нужно рассматривать в контексте всего населения страны, а не местечковыми 97% "за".
Поэтому референдум в настоящих условиях проводить преждевременно.

Ну что же. Референдум с 85% голосов будет иметь два важных последствия:
1. Любые вооруженные люди, находящиеся на территории ДНР и не присягнувшие ДНР становятся захватчиками и оккупантами подлежащими безусловному уничтожению.
2. Налоги всех предприятий и граждан ДНР остаются в республике и в Киев не перечисляются. Т.е. приход пушистого зверька на Украину становится скорым и очевидным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не понял, а почему клятое москальское коммунистическое обращение "товарищ" использовано?
Куда делось совестливое "шановни панове"?

Товарищ Путин, товарищ Шойгу...товарищ полицейский

Это же так типично и для российских СМИ...:)

Ну, если не на всей территории, то разве тогда он будет легитимным? Тогда на тех территориях, где он состоится - явка должна быть 100%.

Он в любом случае легитимным не будет. Но его результаты позволят опираться уже на какую-никакую волю народа и действовать дальше.

"будет обеспечено главное - произойдет частичная легитимизация происходящее."

В первую очередь в глазах собственного населения и силовых структур и только во-вторую в глазах РФ.
Надеюсь после Мариуполя дело с местной милицией пойдет легче в смысле сотрудничества и переподчинения, а не просто нейтралитета.

<<только во-вторую в глазах РФ>>

Российским буржуйчикам-компрадорчикам под мудрым руководством ВВП,
а не народам России. Впрочем, кого волнует мнение какого-то
перестоечного руководства?

Неважно что там "подумает" руководсво из спекулянтов.
Не правильльно воспримет результаты референдума - ему же хуже будет...:)

просят перепоста.

внимание! информация не проверена.
сообщение из комментов с сайта "Русской весны"
под этой новостью http://rusvesna.su/news/1399649800
----
П Е Р Е П О С Т ! ! !
СРОЧНО !!! ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ ! Мы,контрактники в/ч 3039 (ВВ или нац. гвардия , как нас переименовали
после гребенного майдана ) в связи с событиями в Одессе , наш полк будут
отправлять в Одессу , скорее всего завтра утром !
Мы понимаем , что ВАМ ДИВАННЫМ ВОЯКАМ НАСРАТЬ НА ВСЕ
Но если есть сознательные люди , мы просим вас заблокируйте часть (адрес Косира 2а г. Николаев )
Мы устали от этого блядства , мы не хотим стрелять в свой народ ! НАС так же , как и Беркут в Киеве предадут !!!!
ВВ и Беркут с народом !
Просьба распространить по группам ! Не ставьте Класс ! Сделайте хоть одну копию !!!
---
(из комментов к известию о бое батальона "Восток" с нацгвардейуами под Донецком)
информация нуждается в проверке. к николаевцам просьба подтвердить или опровергнуть.

Re: просят перепоста.

Дня 4-7 назад было тоже самое сообщение

Edited at 2014-05-10 07:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
?

Log in