Previous Entry Поделиться Next Entry
FAQ по крымскому референдуму
Основной
colonelcassad


Короткие ответы на часто задаваемые вопросы связанные с референдумом в Крыму и Севастополе.

1. Законен ли референдум?

Да, законен. В Киеве сидит не легитимная власть, которая нарушила все что можно и нельзя, в то время как Крымская власть максимально действует в рамках старого правового поля, поэтому ее решения более легитимны, нежели решения нелегитимных властей в Киеве.

2. Возможно ли технически провести референдум в сжатые сроки?

Да, возможно. Организационные и финансовые ресурсы для этого есть. Технически Киев никак не может этому помешать, без пролития крови, ответственность за которую будет лежать на Киеве. А так - бюллетени уже напечатаны, базы избирателей есть, избирательные комиссии уверенно формируются, агитация идет, так что Киев тут может только исходить пеной.

3. Будет ли референдум честным?

С учетом практики властей Украины и России в отношении референдумов на своей территории, это будет пожалуй самый свободный выбор в истории Крыма, которого точно не было до и весьма вероятно не будет после. Каждый житель Крыма на избирательном участке останется наедине с собой и своим выбором, где в его руках будет будущее Крыма - никто его насильно принуждать не будет, пропаганда с обеих сторон идет во все поля, но выбор будет за простым человеком и у этого выбора будут исторические последствия. Лично я уверен, что это будет самое честное голосование из всех, в которых мне уже доводилось принимать участие.

4. Могут ли быть фальсификации?

Могут, как в рамках саботажа референдума, так и в рамках попыток отдельных деятелей завысить и без того очевидный результат. На мой взгляд, любые попытки фальсификаций следует пресекать, для чего на выборы должны быть приглашены наблюдатели от иностранных организаций, которые при общем непризнании Западом итогов референдума, смогут дать оценку техническому уровню его проведения. Лично от себя призываю всех тех, кто будет связан с организацией выборов - не допускать малейших нарушений выборного законодательства, дабы потом даже комар носа не подточил.

5. Сможет ли бойкот повлиять на референдум?

Нет не сможет - практика организации бойоктов местных выборов в Крыму никогда не давала более 7% занижения явки. Бойкот лишь увелит процент голосов за 1-й вариант - только и всего. Поэтому угрозы Меджлиса не ходить на выборы - смешны и наивны, они играют скорее в нашу пользу. Ну и стоит помнить, что Меджлис представляет меньшинство крымских татар, в то время как нормальные татары вполне себе пойдут на референдум, где для них в рамках соблюдения межнационального равноправия варианты ответа написаны на крымско-татарском языке.

6. Будут ли "вежливые люди" влиять на референдум и принуждать оружием голосовать?

Нет, с вероятностью 99% никого из "вежливых людей" мы у участков не увидим. У них задача другая - обеспечить отсутствие провокаций, насилия и крови. Тем более стоит помнить, что люди с оружием и в камуфляже на участках, это скорее агитация против, а не за. Поэтому никакого силового принуждения не будет. Кто хочет автономии в составе Украины - просто придет на участок и поставит галочку. Ровно тоже самое и для тех, кто хочет в Россию.

7. Уйдет ли в оставку руководство Крыма в случае победы 2-го варианта?

Да, уйдет, потому что оно утеряет легитимность. При этом расширение автономии позволит им избежать уголовного преследования при сохранении Крыма в составе Украины, хотя некоторые из них будут вынуждены покинуть Крым. В любом случае, при обоих ответах на референдуме, отношения Крыма и Украины кардинально изменятся и так как было до 23 февраля 2014 года тут уже не будет.

8. Лежит ли у Путина на столе результат референдума?

У Путина на столе могут лежать результаты соц.опросов, которые дают порядка 70-75% за 1-й вариант. Поэтому нет необходимости что-то рисовать. Собственно власти Крыма и решились идти напролом именно потому, что имеют доступ к социологическим данным - если бы было скажем 50 на 50, то они бы в отношениях с Киевом были бы более сговорчивы. Поэтому Путин просто ждет, когда социология станет результатом референдума и торговля России с США и НАТО будет просто идти с другими картами, потому что надо понимать, что у нас тут свой уровень борьбы, а на верху крупнейшие империалистические державы и блоки ведут свою игру, которая неизбежно отразиться на русских, украинцах и татарах. На нее мы повлиять не можем, а вот выбрать свою судьбу - вполне.

9. Признают ли референдум?

Запад очевидно не признает. Россия и ряд связанных с нею стран признают. Так как Крым весьма вероятно будет принят в состав России, то это будет новая юридическая коллизия распадающегося международного права, отличная от Косова, Приднестровья и Абхазии с Южной Осетией.
Все это усугубляет кризис поздневашингтонской системы мироустройства, что лично я всячески приветствую. Нынешний миропорядок уродлив и несправедлив, поэтому должен быть изменен. Крымский кризис очевидно его подрывает, поэтому признание или непризнание итогов референдума, вопрос вторичный. Де-факто Крым уже российский, что и будет частью дальнейшего кризиса текущего мироустройства, где вопросы признания, будут часть торга и кулуарных разменов.

10. Понимают ли люди важность своего выбора?

Не все и не до конца - есть много вопросов по формулировкам референдума, наличию как бы раздельного голосования по Крыму и Севастополю, непонимание того. как правильно ставить галочки и так далее. Тут идет просветительская работа, чтобы с чисто технической точки зрения каждый гражданин Крыма и Севастополя понимал, куда он ставит галочку и главное, за что. Но в целом, думаю к 16 числу тут все будет хорошо.

Про экономические последствия нового будущего Севастополя и Крыма - завтра.


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Пора людям начать разъяснять, кто они есть на самом деле, что они союзные (советские) граждане, тогда кто будет друг в друга стрелять? А хохол в кацапа - это запросто!
События последних месяцев в Украине показали нулевой уровень гражданской самоидентификации людей, проживающих в Украине.
Люди принимают участие в массовых акциях в разных местах Украины, идентифицируя себя в соответствии с тем, что в них вливали СМИ в течение уже почти 30 лет.
Люди, находясь в условиях жесточайшей информационной агрессии приблизительно с 55 года под воздействием внешних агрессивных факторов стали утрачивать стержень самоидентификации на всём пространстве С.С.С.Р. Этот стержень гражданской самоидентификации подтачивался недобросовестными решениями органов власти сначала советскими, потом антисоветскими. Безжалостно этот стержень выбивали средства массовой информации, в том числе при помощи «безобидных» юмористов.
Стержень самоидентификации, а по-простому – гражданство был вышиблен у подавляющего большинства граждан С.С.С.Р. (союзных граждан в соответствии со ст. 21, Конст. С.С.С.Р. 36 года и ст. 33 Конст. С.С.С.Р. 77 года.).
В С.С.С.Р. гражданство определяется на основе двух вечных принципов: права крови (Jus sanguinis) и права почвы (Jus soli).
В трех референдумах, два из которых были кровавыми:
1. Условно гражданская война с интервенцией 14 (!) государств (1917−1922/1923 гг.)
2. Великая Отечественная война (1941 – 1945 + освобождение Китая)
3. Референдум 1991 года (с лукавыми вражескими формулировками)
В этих трех референдумах союзные граждане определенно высказались и кровью и разумом за С.С.С.Р.
К 91-му году стержень союзной гражданственности многолетними вражескими усилиями при преступном попустительстве и поддержке органов власти С.С.С.Р. был надломлен, истерзан, изношен настолько, что союзные граждане (несознательно) под воздействием чудовищной машины манипуляции сознанием позволили временно вышибить остатки гражданского стержня и стали бесхребетными.
Из сознания союзных граждан стержень гражданской идентификации временно был вышиблен.
Союзных граждан враг превратил в ментально бесхребетных (беспозвоночных). Если совсем откровенно, то союзных граждан временно превратили в червяков.
Подавляющую часть населения враг принудил сдать союзные (советские) идентификационные документы (в основном паспорта), и получить идентификационные документы «новой государственности», как правило, выполненные с существенными ошибками.
Одного враг не может сделать – перелить кровь «новой государственности» союзным гражданам.
С какими угодно идентификационными документами союзные граждане по крови остаются союзными гражданами.
Из этого принципа и стоит исходить при восстановлении украинской государственности.

(Удалённый комментарий)
Перешлите этот меморандум луганским товарищам. Похоже, скоро потребуется.

пере шлите не шлите


красный бобик издох, усилия тщетны.



по вашему вопрос с вхождением Крыма в состав РФ - вопрос решенный?

На все 100% отсоединение от укрии волей крымчан вопрос решённый и поддержанный со стороны РФ.

Борис, было бы хорошо, если бы вы еще ответили на передвижения украинских войск к границе с Крымом. Что-то у меня тревожно на душе.

что вы в каждой теме про эти передвижения пишете... Это все уже на какой то тролинг похоже...
В крыму есть специально обученные люди которые за всем следят и сделают все что надо делать ... и мы все об этом узнаем... Укр.армия говорит о маневрах... Лавров никаких заявлений по этой теме не делал... Не создавайте панику... нам все равно не страшно потому как обратной дороги нет ...

(Удалённый комментарий)

Референдум, это начало краха Майдана

Поэтому, если его проведут, не важно, как проголосуют.
Значит ему будут препятствовать.
А, потому, удачи вам в ваше почти безнадежном предприятии.

Re: Референдум, это начало краха Майдана

Гробовщиков-то развелось

что будет если украина одумается

yнемного не в тему http://disgustingmen.com/vmeste-myi-smozhem-pravit-galaktikoy-14-prichin-pochemu-ukraine-nuzhno-prisoedinitsya-rossii/#more-2191
Запись опубликована 09.03.2014 автором Виктор Зуев в рубрике Блог.
Вместе мы сможем править галактикой: 14 причин, почему Украине нужно присоединиться к России

почему украине нужно присоединиться к россии
Жители Украины, в нашей и вашей крови течет одинаковое количество мидихлорианов, и как в случае с семейкой Скайуокеров, объединившись, мы действительно сможем править галактикой. К сожалению, из-за истеричной риторики последних дней, куда-то подевалась украинская смекалка и находчивость, и только этим можно объяснить, что наши смекалистые украинские братья даже не пытались увидеть выгоду союза с Россией. Воссоединение подразумевает полное гражданское равенство со всеми правами, льготами и дотациями. Нужно перестать брюзжать о том, что гипотетически можно потерять, когда уже ясно, что точно можно приобрести. Все что наше — станет вашим. И этот как раз очень по-братски.
1
Наконец-то решится проблема с топливом и вообще вся эта газовая эпопея. Теперь это будет и ВАШ газ тоже.
2
По старой привычке Россия простит вам все долги, ведь теперь это будут НАШИ общие задолженности.
3
Вы наконец-то сможете гордиться своей хоккейной сборной. Малкин станет «ВАШИМ парнем». И Овечкин тоже. И уж тем более хлопец с украинской фамилией Дацюк.
4
Вопреки обстоятельствам вы все-таки поедете на чемпионат мира по футболу этим летом, где будет выступать сборная ВАШЕЙ страны.
5
А уже в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет в ВАШЕЙ стране!
6
почему украина должна соединиться с россией
Вы вновь станете ядерной державой, а ВАШИ космонавты отправятся на МКС.
7
Наблюдая за политической активностью украинских земель можно быть уверенным, что через какое-то непродолжительное время Госдума будет наполовину состоять из выходцев с Украины. Да, это будет ВАША Госдума.
8
Ваше морское побережье, оставленное на 20 лет в бесхозном состоянии, можно будет быстро отстроить по отработанной схеме: провести парочку Крупных Международных Саммитов и одно Крупное Спортивное Мероприятие. И побережье преобразится, я вам гарантирую!
9
почему украине нужно объединиться с россией

ВАШ ВМФ станет грозной морской силой, а ВАША армия будет выглядеть как те самые «вежливые и вооруженные» люди в Крыму, чью экипировку сейчас с интересом и восхищением рассматривают все милитаристы мира.
10
Сотни тысяч ваших соотечественников, работающих сейчас в России, наконец-то избавятся от унизительной процедуры ежеквартальной регистрации и прочих трудностей, связанных с наличием паспорта другой страны, лишенные привилегий Казахстана и Белоруссии.
11
Вы сможете смотреть на карту России, как на свою. И гордиться своей большой Родиной. И мечтать как-нибудь побывать на Камчатке. Там, кстати, действительно очень красиво. И это будет ВАША Камчатка.
12
Вы сможете учиться в МГУ, МГИМО, ВГИКе и других ВУЗах не по квотам для иностранных студентов, а по результатам ЕГЭ.
13
Вы даже сможете не любить Путина! Никто это право у вас не отнимет. А на митингах оппозиции у нас нет «коктейлей молотова», снайперов и сотен убитых. Зато есть возможность сделать сэлфи с Навальным! Цэ Европа, точно вам говорю!
14
Вы тоже сможете пугать соседей чеченским спецназом. Например, Польшу. Если Польша вдруг где-то ущемит права украинцев, то по ТВ тут же возникнет Кадыров и расскажет, что «чеченский и украинский народы — братья», и что его люди уже грузятся в гелендвагены и уже выезжают в Варшаву. Польшу проймет до костей, уверяю!
***
Украинцы, не повторяйте ошибок Люка Скайуокера! Рука России протянута, Звезда Смерти построена, слова сказаны. Играет имперский марш.
Share Butto

Re: что будет если украина одумается

Что? У украинцев хламидии? Всё может быть

кстати, тут напомнили, Луганск - таки да. там всё было очень тихо, и к ним никто особо не лез, и вот - нате. если смогут всё красиво - честь им и хвала.

И в Одессе интересные процессы. Пришли к тому, что - митинги/захваты ОГА бесполезны пока, тактику сменили. Начинается что то типо собирания и организации людей по типу Киевского майдана.

Начнем сначала : что именно нарушила "нелигитимная" киевская власть? ПЛз, по пунктам, со статьями, ок?

Ты совсем тупая или прикидываешься?
Свержение власти силовым путем полностью прописана в любой конституции, не только украинской.

Лидер крымских татар сообщил, что всё происходящее в Крыму, вызывает у его народа озабоченность и тревогу. Он указал, что до сих пор Путин не сделал никаких заявлений в отношении крымских татар. Есть ли информация о планах российского президента на этот счёт?
Хотя, понятно, что пока статус Крыма не определён, скорее всего, никакие заявления с российской стороны не последуют.

хоспаде, вот дурачье
в России 100+ национальностей
с малыми народами как дитятками носятся, живут на полной халяве из-за миллиардных отчислений на вкусную жизнь всяким чукчам и ненцам
а эти все боятся, что депортируют
ну и не удивительно, если при вторжении укронацистов они начнут людей резать в тылах, то и ждет их та же участь

(Удалённый комментарий)
Когда я впервый раз увидел бюллитень - обратил внимание на татарский язык. Вопрос просто из любопытсва - в дальнейшем планируется как-то закреплять 2-3 языка (русский, татарский, украинский) ?

Товарищи на Корсике ( одни из самых интеллигентных борцов за свободу ) придумали очень действенный метод пропаганды своих взглядов и объединения нации - номера автомобилей в части где расположен значек франции и евросоюза - аккуратно заклеивается вместо него вклеивается значек корсики, а знак страны на бампере меняется на COR вместо FR. ( сейчас стали продавать готовые наклейки по 0,5 евро пара ) Причем делают так не только себе но и соседям и даже иностранцам. Ощушение супер - вокруг одни патриоты корсики . Дорожные знаки , указатели и Таблички на французком заклеиваются или закращиваются из балончиков , как и любые французские символы в частности на воротах военных частей - символы дольше дня не держатся их закрашивают или исписывают матюгами маркерами . НА самые видны места в городе наносятся графити (причем на английском - специально для телевидения ) с текстом мол хватит оккупировать корсику французам . После очередных выборов или референдумов - корсиканцы торжественно и перед камерами сжигают свои французские паспорта - судя по всему сжигают они обложки но выглядит красиво.

ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо за ВАШУ работу и удачи ВАМ во всем. И что бы НАШИ мечты сбылись!!!

Вы наблюдателей-то пустите? А то будет вой, что голосование прошло под дулами автоматов!

Почему-то уверен что наблюдателей будет масса. Особенно с запада.

На мой взгляд, любые попытки фальсификаций следует пресекать, для чего на выборы должны быть приглашены наблюдатели от иностранных организаций, которые при общем непризнании Западом итогов референдума, смогут дать оценку техническому уровню его проведения.

+++

От этих то ребят пакости и стоит ждать в первую очередь. Надо чтобы и за наблюдателями наблюдатели были.

лучший наблюдатель - много видеокамер , в том числе и на наблюдателей направленных. По моему опыту под видео камерой у человека просыпается совесть если она вздремнула !

Абсолютно не имеет значения Ваши домыслы и догадки. Референдум будет, - так решило большинство. не лезьте на чужую территорию

просто поразительно, как в одну секунду янки поставили мир на край 3 мировой войны, но надо не пугаться этого, пусть пугается их обыватель, нам тоже есть чем его пощекотать

На западных форумах такой тренд - "Господи, что вы делаете, это же те русские которые всех своих врагов всегда уничтожали, во все исторические времена, во всех войнах, мазафака, остановись обама)))"

3й мировой точно не будет. Сдохнут фсе. Даже за Океаном. Там это понимают.
Но вот что будет то будет - бурление каловых масс. Вонь информационной войны, которая побурлит побурлит да успокоится. Уважают сильных, слабых топчут. Нужно быть сильным, чтобы тебя уважали.

"С учетом практики властей Украины и России в отношении референдумам на своей территории, это будет пожалуй самый свободный выбор в истории Крыма, которого точно не было до и весьма вероятно не будет после." - очень трезвый взгляд на выборный процесс в России, снимаю шляпу. Надеюсь крымчане сделают свой, верный выбор.

последствия по 7 пункту, слишком оптимистичны.
всех ментов как минимум, ждет увольнение и суд, так же и остальных.

1. Законен ли референдум?

Да, законен. В Киеве сидит не легитимная власть, которая нарушила все что можно и нельзя, в то время как Крымская власть максимально действует в рамках старого правового поля, поэтому ее решения более легитимны, нежели решения нелегитимных властей в Киеве.

Вот в этом ответе не все понятно.
На мой взгляд правильно так: Киевская хунта, захватившая власть силой, вопреки желаниям большинства украинцев нелигитимна вообще.

Киевская хунта может быть легитимирована, если крымчане проголосуют на референдуме за П 2.

поправочка вам

не "может быть легитимирована", а "может быть частично легитимирована для территории Крыма" и далее по тексту.
референдум-то не общеукраинский.

Вопрос: а какой номер региона будет на автомобильных номерах крымчан? Предлагаю 100 RUS)

погодите "Гоп" говорить. По мере поступления надо такие вопросы решать.

сайт про референдум

сайт про референдум http://referendum2014.org.ua/news/

А Запад, если ему так нравится, может считать Крым спорной территорией Украины, которую она не контролирует и на которую "безосновательно" претендует Россия. Так даже будет лучше: это железная гарантия от Украины в НАТО.

гарантия от Украины в НАТО

Кстати, да

?

Log in