Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прояснение позиции
Основной
colonelcassad


После выступления Аксенова http://colonelcassad.livejournal.com/1451749.html в Крыму, послушал http://russian.rt.com/article/23566 выступление Путина в Москве и сопутствующие заявления. Оно в принципе ничем особым не удивило - я примерно так себе и представлял российский курс в отношении Украины. Если тезисно, то:

1. Россия по прежнему не намерена признавать наличия своих войск в Крыму, которые как и прежде будут фигурировать как "отряды самообороны". Так как эту игру принимают и на Западе и в Киеве, то войска РФ из Крыма не уйдут, а при случае - численность группировки вежливых людей может возрасти, хотя не думаю, что это потребуется.
2. Россия фактически согласна признать любое решение референдума в Крыму, и право принять его предоставляет местному населению и местному руководству в рамках права наций на самоопределение. Договоренности связанные с признанием территориальной целостности Украины на данный вопрос с точки зрения РФ распространяться не будут. То есть в дело пойдет косовский прецедент. В целом, полагаю, что вопрос судьбы Крыма уже решен безотносительно формулировок референдума.
3. Янукович ничтожен, но легитимен. К власти он не вернется и РФ даже не будет тратить на это усилия. И это правильный ответ.
4. В Киеве сидит незаконная хунта. Разговаривать там не с кем, да и незачем. Частичную легитимность как орган сохранила лишь Верховная Рада. Экономические контакты будут продолжены, спонсировать ЭТО не будут. Итоги выборов президента 25 мая Россия не признает. Соответственно, хунта в нынешнем своем состоянии не сможет рассчитывать на стабилизацию.
5. Скидку на газ у Киева отберут уже в апреле, что вкупе с скорым получением долгового хомута от МВФ означает, что остаткам промышленности хана, как впрочем и остаткам социально-экономической стабильности. Крыму экономически помогут + в этом году построят мост через Керченский пролив.
6. Воевать с Украиной никто не будет, так же как никто не будет ее оккупировать. Россия будет выжидать, наблюдая как хунта и восставшее население юго-востока все делает за нее.
7. Санкций особо не боятся, потому что возможности США и ЕС в силу известных экономических причин весьма ограничены, поэтому можно безнаказанно поиграть мускулами.
8. По юго-востоку позиция размазанная, Россия по всей видимости будет выжидать как там будут развиваться событий и действовать будет по обстоятельствам, так что там много будет зависеть от готовности местного населения бороться за свое будущее и если борьба будет серьезной, то тогда Россия возможно и окажет поддержку. Тут главное понимать, как понимали это севастопольцы - действовать надо без оглядки на Россию. От информированных людей знаю, что если бы не восстание в Севастополе, то в России бы скорее всего и не почесались бы по поводу происходящего.

В целом, хорошо видно, что позиция Россия в отношении происходящего на Украине является снятием сливок с тех возможностей, которые Путину предоставили путчисты нарушив договоренности от 21 февраля. Воевать Путин очевидно ни с кем не собирается, он просто разыгрывает те карты, которые ему по глупости предоставили украинские оппоненты.
Когда сегодня стало понятно, что военную истерию раздувают прежде всего на самой Украине и никакой войны не будет - паника на бирже сразу прекратилась. Отвод войск с учений, лишний раз продемонстрировал бессмысленность "мобилизационной истерии" на Украине.
Ставка будет очевидно сделана на внутренний коллапс путча и его полное экономическое банкротство, а так же на неспособность путчистов контролировать Украину в условиях низкой легитимности киевской власти. При этом Россия благодаря Януковичу оставляет за собой право на военное вмешательство в случае, если путчисты развяжут гражданскую войну.

Касательно Крыма, то вот здесь http://tv.crimea.ua/index.php/online/online-tv.html периодически транслируют выступления представителей новой крымской власти.
Касательно Аксенова, мне его выступление понравилось, видно что работа идет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

>в этом году построят мост через Керченский пролив

Ну, за год вряд ли успеют, но если начнут - уже хорошо.

Итоги выборов президента 25 мая Россия не признает. //

Ну, если он будет всенародно демократически избранный, то придется. А вот если Восток Украины будет бойкотировать выборы...

А каковы настроения крымчан ?
Уточню... нет ли на фоне происходящих событий, желания вспомнить опыт построения Республики Советов... хотя бы на отдельно взятом острове... и понятно, с учетом ошибок прошлого...

а смысл? Лучше предоставить возможность москвичам скупать землю в Крыму, это будет 100% гарантией, что Москва Крым не бросит и сделает этот полуостров процветающей курортной меккой, а возможно и летнюю олимпиаду там проведёт. + жители Крыма обогатятся на росте цен на недвижимость и землю.

Всё проходит конструктивно. Так держать!

Полковник а что там с николаевскими десантниками?

Николаевские десантники двинулись в сторону Крыма
http://xena-282.livejournal.com/760228.html

Видимо будут очерчивать будущую границу. -)

Вполне взвешенная и адекватная позиция у ВВП, кмк.
Форсирование событий ни к чему, перспективы у новой киевской власти очень печальные.
Основная интрига, конечно, юго-восток и позиция населения.
Причем, если Киев решит использовать силу для подавления народных выступлений, это может сыграть против новой власти, не говоря уже о том, что реальные жесткие репрессии дадут ВВП вполне законный повод ввести войска, при полном уже одобрении населения.

Русским украины дали картбланш

1. И самое главное:
Путин дал карт-бланш русским на Украине на любые действия, вплоть до захвата власти.
И пусть новая не легитимная власть попробует как-то помешать. Россия вмешается немедленно.
2. Если на Украине "революция" , значит того государства с которым РФ заключала договоры и давала гарантии нерушимости границ -- больше нет.
3. Если выборы будут проходить в обстановке давления и террора Россия эти выборы не признает.
4. Нация имеет право самоопределения. Речь шла о Крыме , но касается всей Украины.


Теперь все в руках самих граждан ВГН

Re: Русским украины дали картбланш

Не бланш. Несколько раз повторил- русских в обиду не дадим. Предоставив другим странам защищать- еврейских, польских, американских и прочих людей...

В Харькове снесли лагерь вокруг Ленина. У ОГА куча ментов стоит.

В этом году только проектно-сметная, строительство займет 4-5 лет,
Видел где то в тырнетах проспект.

Напиши постик про украинскую дезинформации о положении в Крыму ))) !!

а то меня в личку спрашивают.. а я и не знаю, что ответить ((
я даже не в России .. ((

посмотрите савика шустера - там полно лживых истерик

думаете есть вероятность что юго-восток войдет в состав РФ?

Зависит от активности местного населения. Если скинут продажную власть и представителей хунты, то тоже могут как и Крым проводить свои референдумы. Все в их руках.

"в этом году построят мост через Керченский пролив"

в лучшем случае спроектируют в этом году, согласуют и утвердят проект, даже не начнут строить еще.
построят и сдадут в 2017-ом, вряд ли раньше.

Там проект уже вроде бы есть, его уже много лет прорабатывают.
Так что там надо смотреть подробности - возможно просто старые наработки активизируют.

"От информированных людей знаю, что если бы не восстание в Севастополе, то в России бы скорее всего и не почесались бы по поводу происходящего."

А вот здесь автор не прав.
Не поверю, что его знакомцы видели недальновидных людей в Кремле...

?

Log in

No account? Create an account