Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обещанный рай
Швондер
colonelcassad


Тут недавний материал http://colonelcassad.livejournal.com/1285731.html на тему прогноза Госкомстата СССР 1990 года по приросту населения СССР к 2012 году в сравнение с реальными результатами на 2012 год оформили в виде одной картинки для наглядности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не везде лост.
В туркеменестане по прежнему парадайз

Ну такой вот хреновый прогноз...

Самая большая разница у РФ. Видимо живем хуже всех.

Неубедительно.
Ибо можно тогда вспомнить всякие-разные прогнозы в РКМП.

убедительно.

В туркменистане всё по-плану.
Наверное там остался настоящий социализм.

А не геноцид ли это? А не призвать ли кой-кого к Нюрнбергскому суду вторично?

Известный французский экономист Эдмон Тэри прогнозировал: «население России к 1948 г. будет (около 344 млн. человек) выше, чем общее население пяти Других больших европейских стран»; «если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 гг., как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении" (Тэри Э. "Россия в 1914г. Экономический обзор").

А не геноцид ли это? Ну вот после 17 года что то не срослось с прогнозами.

график интересный

В чём загадка туркменестана?

Ну,и кому сказать "Спасибо"?

Скажи туркменбаши при нем размножаются как и планировалось.
Поголовье туркменов почти 50% прироста.
Всётаки Туркменбаши не зря в кпсс состоял - настоящий коммунист.

осталось сравнить дем. показатели позднего совка (1980 г. например) с временами столыпина. и вспомнить прогноз на 1940 г.

заголовок, разумеется, - оставить

>осталось сравнить дем. показатели позднего совка (1980 г. например) с временами столыпина. и вспомнить прогноз на 1940 г.

и отправить этот прогноз в унитаз. Потому что за это время, во-первых, произошла заметная урбанизация; во-вторых, процесс воспитания детей заметно усложнился - у них отпала возможность начинать работать в подростковом, а то и детском возрасте, как раньше; в-третьих, женщины начали работать не только по дому, соответственно у них стало оставаться меньше времени на воспитание детей; в-четвёртых, снизилась детская смертность, следовательно, отпала необходимость рожать много детей для гарантии от потери их всех. Во всех этих факторах нет ничего плохого, но все они ведут к снижению рождаемости. И это не говоря уже о том, что часть территории РИ в 1940 г. не входила в СССР.

Советский прогноз это очень, очень надёжная штука, чтоб от него отталкиваться.
Очень надёжная.
Кстати по советским прогнозам в 1980 году Коммунизм должен наступить был.
А в 2000 году, через двадцать лет после наступления Коммунизма, каждый отдельную квартиру получить был должен.

Советский прогноз не устраивает?
А за ваучер " Волгу" покупали?

Напрасно тут нахваливают Туркменбаши, и население Туркмении _уменьшилось, тогда как никаких особых успехов в урбанизации населения, которая объективно везде уменьшает рождаемость, там не наблюдалось.
Н не надо вспоминать прогнозы "времен Столыпина", демография с тех пор сильно поумнела.
В комментариях к посту Андрея Илларионова, на который хозяин журнала уже ссылался ранее, указано, что в 1990 году прогноз по населению СССР был сделан и в ООН, в трех вариантах. По самому пессимистическому получилось (http://aillarionov.livejournal.com/567935.html?thread=38221183#t38221183 ) не на 48 миллионов больше, чем в реальности, а только на 34, что, по-моему, на качественном уровне, то же самое.

Однако Туркменистану переход к дикому капитализму не помешал расплодиться за 20 лет наполовину - почти точь-в-точь, как и ванговал Госкомстат. А ведь он как и мы сидит на трубе , демократией там не пахнет как и у нас, и вся экономика построена почти исключительно на трубе - как и у нас.

Поэтому можно понять например недобор до показателей Госкомстата в прочих бывших республиках СССР, но вот недобор в РФ мне не понятен. Неужели Ельцин и Путин большие враги русских, чем Туркменбаши и Бердымухамедов по отношению к туркменам?

На разных народах сказывается по разному. Можно Чечню вспомнить, тогда вообще можно подумать, что война- это хорошо.
Но просто- разные народы. На русских обвал уровня жизни, обвал государства как системы жизнеобеспечения сказался очень сильно.

Путин должен поблагодарить вас за картинку. Когда перед Западом отчитываться будет- использует для наглядности.

Все логично - экономические условия влекут изменения рождаемости. Так что при сохранении текущей ситуации убыль населения прогнозируемо продолжится. Что бы ни говорили либералы относительно "новых и интересных форм досуга, вместо скучного деторождения", базовым показателем социального и экономического благополучия является уровень прироста населения.

базовым показателем социального и экономического благополучия является уровень прироста населения.
-- Петросян вместе со всем камеди повесился, ты жгёшь напалмом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

тут кстати еще и Валенса выступил на тему потерь

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/115369

Этот слесарь-сантехник жив ещё?
Я думал он давно уже.. в стране счастливого демократического либерализма разгуливает под ручку с Павлом II.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account